у меня довольно часто возникает сонное дежавю т.е я вижу какие-то фрагменты будущего во сне. а потом когда это происходит в жизни понимаю, что во сне это я уже видел
|
у меня довольно часто возникает сонное дежавю т.е я вижу какие-то фрагменты будущего во сне. а потом когда это происходит в жизни понимаю, что во сне это я уже видел
Хер его знает что это за феномен...у меня ярких таких чтоб аж дух захватывало не было, но проскакивает конечно...ощущение уверенности что от куда-то знаю этот момент жизни, словно его уже когда-то проживал...приходит молниеносно, появляется какая-то мистическая ясность...
Когда я была в Румынии проезжая город Роман, взглянув да одну улочку почувствовала что была здесь раньше. Все было абсолютно знакомое, хотя я была в этой стране впервые. Точно могу сказать, хоть я и достаточно путешествую, но такой архитектуры до того момента не встречала. Я тут же попросила остановится, но мы сильно спешили и на мое "дежавю" никто не отреагировал, лишь слегка посмеялись. А эта улица до сих пор у меня перед глазами.
"Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет". (С)
Пару раз было такого плана - то, что происходит в данный момент в реале, я видела во сне..Причем, в давнишнем, уже сто раз позабытом сне..Состояние очень странное - полуявь полусон..
А еще..туманы..Когда-то во время тумана, довольно таки густого, я в детстве заблудилась буквально в трех соснах..Страшно было..При чем я встретила пару знакомых людей, обратилась к ним, а они не ответили..Дошла таки домой, рассказала бабушке, она сказала "блуд напал"..чет там пошептала, водичкой умыла свяченой..
Но теперь, когда туманы, меня частично "догоняет" тот страх...Состояние какой-то нереальности происходящего..
Кто-то из психологов считает что наше подсознание способно переработать информацию из внешнего мира намного быстрее, чем наша сознательная часть и отсюда возникает ощущение дежа вю. Я еще могла бы с этим согласиться, когда дежа вю касается известных нам людей, мест или событий, но никак не могу объяснить как это можно связать с полносью незнакомыми мне людьми, встреченными на улице.
Все мои дежа вю я сначала вижу во сне. Я отношусь к ним как к тому, что кто-то или что-то сообщает мне в такой форме, что я иду правильным путем, путем своей судьбы.
Последнее дежа вю выглядело так: я иду по улице, вижу девушку и пройдя ее смотрю в витрину и вижу себя в зеленой кофте и желтой косынке. Увидив девушку я удивилась откуда я могу ее знать, но повернув голову в витрину и увидив себя в соответствующем наряде, всопмнила что мне это снилось пару дней назад
Раньше бывало со мной такое и я так считаю, что связано было с тем, что жизнь была абсолютно однообразной и все дни друг на друга похожи были, как две капли воды. Вторник ничем от Субботы не отличался. Работу сменил - жизнь насыщенной стала, во много раз интересней.
мне кажестя,что дежавю это совокупность уже когда прочувствованных ощущений
У меня много раз было дежавю, при этом я помнил что мне это уже снилось. После первого такого случая я начал записывать все сны (и дату сна) и события. Когда я проанализировал 3 или 4 таких события, то получил предсказание, которое позже сбылось.
Только смерть помогает понять смысл жизни
Вы знали что вам приснился такой сон, более того, вы собирались узнать сбудется ли он, то есть уже была установка на исполнение. более того, вам наверняка хотелось, чтобы какой-то из снов сбылся. Сознательно, или скорее бподсознательно вы привели этот сон в исполнение при похожих обстоятельствах. Это называется самосбывающимся пророчеством, или предсказанием.
Пример: пускается пушка, что у банка Х нету достаточно наличных, для того, чтобы выдать деньги своим клиентам, что он на грани банкротства. Начинается паника, все ринутся в этот банк, и, действительно, оказывается, что у этого банка нету достаточно наличных, чтобы выплатить всем клиентам их деньги и банк рушится. Такое может произойти с любым банком. Это классический пример в социологии самосбывающегося прогноза.
Так что за сны, при каких обстоятельствах и как они сбывались??
Ничего особенного в снах небыло. Например, иду по коридору и вдруг остановился. Другой пример: Иду по улице вижу впереди идет девица в красном плятье. Смотрю телевизор...
Никаких установок на исполнение не было, ибо эти сны выгнлядят бредовыми, но предсказание сделанное мною было приблизительным. А когда оно сбылось, я заметил многие упущенные моменты.
Т.е. если знать как правильно анализировать сны и внимательно это делать, то можно получить довольно точное предсказание.
мне кажется,если говорить о дежавю которое произошло во сне,то здесь уместно говорить не "сбылось",а "повторилось"..ты уже когда-то видел красное платье допустим,хоть и во сне,шел тоже по улице.т.е ощущения эти когда-то были..а при схожих обстоятельств,этот комплекс ощущений всплывает образуя странное чувство дежавю..наше подсознание запоминает самые еле уловимые ощущения,даже те которым мы не придаем большого значения..а потом мы ломаем голову-"вот меня здесь никогда не было..но чувство такое странное,что была"
Трепет Губ. Правильно. Но я пишу о сбывшемся предсказании, а не о сне.
предсказания..это когда сон сбывается,но через какое кол-во..времени..т.е тогда когда мжно точно сказать что это был именно сон- предсказания..а не просто переработка мыслей твоего ближайшего будущего..ведь у каждого есть представления,что нас ждет в недалком будущем....
может ты о вещих снах?наше подсознание опережает сознание,т.е в подсознании спрятана интуиция,предчувствие,ясновиденье и т.д..и во сне можно конечно увидеть намек на будущее..но надо сильно постараться
Из одного дежавю я взял один момент, из другого другой. Например дежавю про красное платье учавствовало в предсказании о получении мною красного диплома. Т.е. предсказание я делал чисто сам.
Социальные закладки