Здрасте-здрасте))
Я даже не знаю, эгоизм это или специфическая склонность к саморазрушению... может потребность в неком убежище от внешнего пугающего мира, типа маленького личного монастыря, в котором роль божества исполняет вполне себе живой человек... Я не психолог, да и лень мне глубоко копать).
Большинство людей без сомнения мечтают и ищут любви. Это нормально, ведь это прекраснейшее, сильнейшее и созидающее чувство, делающее нас лучше. Каждому хочется чтобы любовь была долгой, взаимной и не угасала. Но вот хотеть любви, которая поглотит тебя как личность до конца и без остатка и сделает не собой, а чьей-то половиной, срастись с кем-то настолько, что собственная жизнь и весь мир становятся не важным и не нужным - это уже что-то такое болезненное и экзальтированное.
Могу уверенно сказать, что мне такое не подходит. При том, что мужа люблю уже много лет и уверена, что взаимно, не хотела бы, чтобы наше чувство имело такую форму, о которой мечтает автор. Как писала tereza84, любовь к супругу - это всего лишь одна из граней которой могут играть и наслаждаться наши души.
Социальные закладки