|
ни разу не видела, чтоб вода из кондиционера "лилась" еще и с "грохотом"))
Когда соседи сверху белье сушиться на улицу вывешивают, мне по крыше балкона тоже грохочет. Надо подать нашим депутатам идею - пусть примут закон о запрете сушки белья на балконах) А то чужие панталоны фасадный вид здания к тому же портят.
ребята есть определенные, технические нормы по установке кондиционеров и капать он должен .и шуметь вода капающая не будет а если и будет то в пределах . вся проблема в выводе конденсата . моя трубка конденсата начинает капать на растоянии минимум50 см. от стенки дома а не сразу возле выхода как некоторые устанавливают поэтому я под штраф не подпадаю . а тем кто не слышал как из кондиционера льется да да именно льется вода советую пройтись по королева 75 , 83 , и до 85 домов во дворах в 22 часа и жаркую погоду. есть пару неадекватов очевидно кондиционер включают на "минус" . мало того шо они у них аж завывают , так с них просто льется а не капает и обязательно на чей то козырек со звоном на всю округу. вот таких и необходимо наказывать .
Наивная... Кто сказал что штрафовать будут за конденсат. А наличие согласованного с горархитекткондеем проекта у Вас есть? А сертификат на право установки у установщиков видели? Может у Вас есть сертификат на сам кондиционЭр?А цветовую гамму с колером фасада с главцветпроектом согласовывали?
Был бы кондиционЭр, а статью найдем![]()
Больше напрягает когда любители табака выходят на балкон покурит.
Можно подумать, что придумавши этот закон придуры в Сраде беспокоятся об этих каплях и внешнем виде.Деньги им нужны, а не Вы которым на голову капельки капают...
да закон не в том, что кондеи капают, а в том что это всё (парабалики, кондеи) установлены хаотично что портит вид здания - надо будет скорей всего брать бамажку в жэке о том, что они дают "добро" - в некоторых новостройках и домах-памятниках это уже работает давно, а в "мукачевский" и еще парочке никто даже балкон не застеклит без разрешения, т.к. там запрещено изменять облик здания.
...
так что не надо плакать, это всё уже давно есть![]()
У меня в комнате появилась сырость и плесень от капающих под окна от кондиционеров кондинсата. Плесень не выводится. можно только предотвращать ее разрастание...
Я просил соседей делать трубки дллиней - по барабану.
Надо их раскашелить. Вот надо. Отличный закон!!! От души веселюсь негодованию кондицеанеролюбов.
Хоспади, какое счастье что я переехала в частный сектор и не завишу от парящихся в жару завистников...
Да, пришла пора накатать жалобы. Хватит быть доборым соседом тем, кто чхать хотел на то, что у тебя в комнате скоро грибы можно собирать будет...
Плесень коварная вешь. Может спровоцировать разные заболевания... Рак например. я уже не говорю о вечной капели по подоконнику и забрызганных окнах.
давным давно уже делаются централизованные отводы конденсата с кондиционеров, аналогично стоку воды с крыш, зачем паниковать =)
А кого же вы вините осенью, зимой-что окна в поряде? не забрызганы? стены не мокрые? Чушь...
таакк)
Когда учился в Киеве узнал, что на домах имеющих исторический вид (или как то так, красивый фасад и прочее) и запрещено стеклить балконы, ставить кондиционеры и сушить белье. За непослушание - штраф. Не большой, на него плевали. Про обычные дома речи не было.
Рубить деньгу за мой кондиционер - это безпредел, 5й этаж, чердака нет, за окном 40-50 градусов, в комнате 40, маленький ребёнок и беременная жена.
Мастер который ставил кондиционер вывел трубку метра на полтора от дома, капает в травку.
З.Ы. Дом напротив кондиционер капает один на стену, второй на пешеходный кусочек. Проблема не в хозяевах, проблема в тех, кто ставит.
Антенны.. да уже 2/3 города, если не больше, в кабельное ТВ окутаны. У кого нет, пусть город ставит общие антенны, а то счета за них до сих пор многим приходят, а антенн нет (как и радиоточек). Спутниковые тарелки тоже не сильно портит вид дома, которому больше 10-20-30 лет и он ни разу не ремонтировался, не красился, весь фасад обвален и замазукан... а подъезды это отдельная песня)
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Социальные закладки