Тема: Новострой на Дидрихсона от "Стикон"

Ответить в теме
Страница 4 из 90 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1799
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для tenso
    Цитата Сообщение от Елизавета ОРЛОВА Посмотреть сообщение
    Вы знаете,просто народ у нас чудной!!!Сначала этот кондоминимум создавали долго и нудно.С горем пополам создали,только председатель появился как то неожиданно(то есть его никто не избирал) не обсуждали тарифы,сразу дали,потом 11 000 гривен ушло якобы на ремонт крыши,но побойтесь Бога!!!Какой ремонт крыши??!!короче сейчас нород занят поиском пропавших 11 000 и пока они ищут пропадут еще куча денег!!!Нет нормального организатора.Приводили хорошего председателя,так наших людей как обычно-все неустраивает и менять ничего не хотят.Воздух посатрясают и все тут.Нет чтоб менять того председателя они деньги ищут,а тот " крышу ремонтирует"))))Так что думаю до консьержа очередь нескоро дойдет как и до домофона и других благ цивилизации.Типа кризисс))))В нашем доме как и везде просто нет порядка и собраности,полный разброд и шатание.Я например склоняюсь к мысли что лучше бы нас передали в жек!вот ей Богу!!!Это лично моя точка зрения на всю ситуацию.Лидер нужен нормальный!!!И все будет)))
    Что за бред???
    Я живу в этом доме(надеюсь не долго , буду меняться или продавать) и могу сказать что проблемы есть но другие..
    1) Стикон вымагает у ОСМД часть своих расходов что то вроде 200т.грн.
    2) Не платежи (как говорят не платят более 80%)
    3) Большинство жителей в доме быдло...
    А лидер видимо и нужен учитывая п 3

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для tenso
    3)Стены и углы более ни менее ровные.Надо только пошкурить было.Мы простот обои клеяли.Как для покраски стен -не знаю.
    4)С окнами небольшая проблема.Нет сливов снаружи.Точнее у меня уже есть.Но не было.Стикон вроде должен был ставить.Нам поставили.Но не знаю обстоятельно всего.Короче отливы нужны!!И окна запотевали по началу ужасно...сейчас обжились и все пришло в норму.
    Так прочитаешь и страшно становиться,н мы делали с радостью и энтузиазмом)))Удачи вам.Если что-пишите.спрашивайте.Чем смогу-помогу)))
    Добавлю от себя , стены пришлось полностью штукатурить , шпаклевать и т.д. Углов не было , вытягивали все откосы тоже. Но я покупал от строителей не знаю как вы...
    Да а про проводку и не говорю , ее выкинул сразу всю в самом начале ремонта.
    С полами та же картина выравнивал везде .
    Смотрел много домов других , где купили мои знакомые так вот дом на дидрихсона построен очень бюджетно если не сказать более!!!
    Скажу -ущербно по самое не могу !!!! Даже на парадных экономили волки....
    Но к примеру на щорса в ту же цену сдавали строители дом , так вот сравнений даже не нахожу(но там не стикон всеми любимый и хваленый) Видимо на дидрихсона строили не просто молдовани но еще и в дупль синии.
    А трезвое руководство в энто время делило лаве ....
    Да отливы на окнах у меня например были , а у половины дома нет - так вот их ставило домоуправление , строители стикона видимо решили что без них тоже ни плохо

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    Цитата Сообщение от Konstantin_1980 Посмотреть сообщение
    Нет, ЖЭК это скорее всего не решение вопроса. Я сейчас живу в Стиконовском доме, без кондоминимума, с ЖЭКом. Та же ситуация, что и у вас, разброд, шатание и демагогия. С горем пополам организовали консъержа, так началось:
    - "я платить буду не 40, а 20 гривен,потому что у меня две машины в кредите и уборка в парадной мне не нужна", другие сразу - " а мы чем хуже? У нас тоже денег нет".... И так далее до бесконечности по любому вопросу. Поэтому мне казалось, что кондоминимум - это панацея от таких прериканий, договоренности обязательны к исполнению. Но я смотрю что нет Так что, все от людей зависит...
    А поднимался ли вопрос о паркове машин во дворе? Возможность установки "стопов" например?
    Вообще-да!Все звависит только от людей!И к этому надо быть готовым и не принимать всерьез и близко к сердцу!Каждый считает,что он тут главный и все должны слушаться его)))а в результате дырка от бублика)))По поводу парковки машин четко вопрос не поднимался,насколько я знаю,просто-кто успел,тот и сел,кто не успел-тот опоздал(то есть ставит машину на улице)))Мы с мужем думали поставить "стоп",но тогда мало жильцов жило и мы не хотели вызвать агрессию в свой адресс,никто их так и не ставит,зачем нам надо,чтоб какой то чудак побил машину или поцарапал,только оттого,что ему не понравилась наша идея установки "стопа".))В общем каждый сам по себе, что при ЖЕКе,что при кондоминимуме)))как ни назови,а результат остается неизменным))))

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от tenso Посмотреть сообщение
    Что за бред???
    Я живу в этом доме(надеюсь не долго , буду меняться или продавать) и могу сказать что проблемы есть но другие..
    1) Стикон вымагает у ОСМД часть своих расходов что то вроде 200т.грн.
    2) Не платежи (как говорят не платят более 80%)
    3) Большинство жителей в доме быдло...
    А лидер видимо и нужен учитывая п 3
    Ой,мне то все подходит)))на счет всех платежей не вникаю,так как не хочу головной боли)))держись подальше и живи спокойно-это мой девиз)))На счет соседей я сама разочаровалсь очень-думала,что люди которые покупают квартиры,будут интелегенцией,но...интелегентов не так густо(((и это печально,но не смертельно,слава богу я с ними не в одной квартире живу.и это внушает мне оптимизм)))Я заплатила все налоги и сплю спокойно.А зачем крышу чинили-я так видимо и не узнаю)))

5. Вверх #65
    Добавлю от себя , стены пришлось полностью штукатурить , шпаклевать и т.д. Углов не было , вытягивали все откосы тоже. Но я покупал от строителей не знаю как вы...
    Да а про проводку и не говорю , ее выкинул сразу всю в самом начале ремонта.
    С полами та же картина выравнивал везде .
    Смотрел много домов других , где купили мои знакомые так вот дом на дидрихсона построен очень бюджетно если не сказать более!!!
    Скажу -ущербно по самое не могу !!!! Даже на парадных экономили волки....
    Но к примеру на щорса в ту же цену сдавали строители дом , так вот сравнений даже не нахожу(но там не стикон всеми любимый и хваленый) Видимо на дидрихсона строили не просто молдовани но еще и в дупль синии.
    А трезвое руководство в энто время делило лаве ....
    Да отливы на окнах у меня например были , а у половины дома нет - так вот их ставило домоуправление , строители стикона видимо решили что без них тоже ни плохо
    ))))))))Наверное мне больше повезло просто и мою квартиру строили трезвые молдоване и все было неплохо и поправимо.И мне как то все равно какая там парадная,я не в парадной живу,а дома у меня все на отлично)))Безусловно,если Вам сугубо не подходит-надо что-то менять-это сугубо личное дело каждого!!Надо,чтоб было комфортно!!!И каждый выбирает оптимальный вариант для себя)))

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Konstantin_1980
    ...На счет соседей я сама разочаровалсь очень-думала,что люди которые покупают квартиры,будут интелегенцией,но...интелегентов не так густо(((и это печально,но не смертельно,слава богу я с ними не в одной квартире живу.и это внушает мне оптимизм)))Я заплатила все налоги и сплю спокойно.А зачем крышу чинили-я так видимо и не узнаю)))
    Вот это очень плохо Я думал, ладно у меня, часть соседей на шару получили квартиры, в этом наверное и проблемы, а тут вроде как все купили. Ну чего быковать по всем вопросам,ведь всегда можно договориться и найти компромисс, надо жить в мире и спокойствие и не гадить, где живешь! Это я про отношения с соседями

7. Вверх #67
    ...И мне как то все равно какая там парадная,я не в парадной живу,а дома у меня все на отлично)))Безусловно,если Вам сугубо не подходит-надо что-то менять-это сугубо личное дело каждого!!Надо,чтоб было комфортно!!!И каждый выбирает оптимальный вариант для себя)))
    Но согласитесь, это приятно, когда заходишь в свою хорошо отремонтированную квартиру по чистой и опрятной парадной с достойным ремонтом,с консъержем внизу, когда двор благоустроен, ведь окружение квартиры должно соответствовать ее уровню.
    Кстати, двор на меня произвел приятное впечатление, и еще по внешним признакам, я подумал, что кондоминимум нормальный, потому как под висящими объявлениями про штраф о выбросе строительного мусора нет оного, хотя ремонты идут полным ходом.Значит за этим кто-то следит. Смотрел дом на Говорова - там катастрофа, год как сдан, а в дом пробираешься через кучи мусора выше человеческого роста, а объявления висят такие же.

8. Вверх #68
    Да, еще вопрос, какой адрес дома?
    Кондоминимум - потребительское общество "Новая Молдаванка" или нет?

9. Вверх #69
    Но согласитесь, это приятно, когда заходишь в свою хорошо отремонтированную квартиру по чистой и опрятной парадной с достойным ремонтом,с консъержем внизу, когда двор благоустроен, ведь окружение квартиры должно соответствовать ее уровню.
    Кстати, двор на меня произвел приятное впечатление, и еще по внешним признакам, я подумал, что кондоминимум нормальный, потому как под висящими объявлениями про штраф о выбросе строительного мусора нет оного, хотя ремонты идут полным ходом.Значит за этим кто-то следит. Смотрел дом на Говорова - там катастрофа, год как сдан, а в дом пробираешься через кучи мусора выше человеческого роста, а объявления висят такие же.
    Безусловно,приятно!! я мечтала как у нас будет дружный хотя бы подъезд,чистый.ухоженый,двор красивый с цветами и площадкой детской,но реалии жизни таковы.что всего этого не видать и приходится принять как есть!!!Убираю я на площадке регулярно,это все,что в моих силах.больше к сожалению сделать не могу.Если люди захотят все облагородить-я за!руками и ногами)))

10. Вверх #70
    Вот это очень плохо Я думал, ладно у меня, часть соседей на шару получили квартиры, в этом наверное и проблемы, а тут вроде как все купили. Ну чего быковать по всем вопросам,ведь всегда можно договориться и найти компромисс, надо жить в мире и спокойствие и не гадить, где живешь! Это я про отношения с соседями
    Вы правы на 100%!!!И я так считаю,всегда решаю по мирному,но если у людей нет культуры.что тут поделаешь?главное до их уровня не опуститься!!!я выдерживаю дистанцию!!!Все вежливо,но на расстоянии,хотя хотелось действительно хороших отношений!!!!А наш двор на собраниях напоминает мне "Привоз".)))))Каждый купил квартиру и каждый считает,что он крут и давай показывать себя во всей своей красе!но верю,что все же в нашем доме найдуться интересные и порядочные люди,с которыми приятно будет общаться))))

11. Вверх #71
    Да, еще вопрос, какой адрес дома?
    Кондоминимум - потребительское общество "Новая Молдаванка" или нет?
    По моему не новая молдаванка!!Если я правильно помню-создавался отдельный ОСМД на наш дом и мы ни к кому не привязаны.Так вы же были в нашем дворе...вы что адресс не запомнили?))

12. Вверх #72
    По моему не новая молдаванка!!Если я правильно помню-создавался отдельный ОСМД на наш дом и мы ни к кому не привязаны.Так вы же были в нашем дворе...вы что адресс не запомнили?))
    Просто в соседней ветке, Мечникова 2, выложили устав кондоминимума, и в нем написано, что он также обслуживает дом на Дидирихсона 27, вот я и решил уточнить

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Stick
    Просто в соседней ветке, Мечникова 2, выложили устав кондоминимума, и в нем написано, что он также обслуживает дом на Дидирихсона 27, вот я и решил уточнить
    так сначала было и задумано, что бы дом обслуживался Новой Молдованкой, но нашлись желающие создать собственный... и так уже три раза... там порядка не будет пока хозяина нормального нет...
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Stick Посмотреть сообщение
    так сначала было и задумано, что бы дом обслуживался Новой Молдованкой, но нашлись желающие создать собственный... и так уже три раза... там порядка не будет пока хозяина нормального нет...
    Вот и я о том же!!!Наш дом-это яркое отражение нашего государства!!!)))Прикольно понаблюдать)))Каждый тянет одеяло на себя)))Только вот лидера нет!!Не за кем идти.А воз и ныне там)))

15. Вверх #75
    Честно говоря, там черт ног сломит!!!Я сама зачастую не могу понять что к чему!Хотя я и не сильно вникаю.Когда начнется реальное решение вопроса-тогда начну активизироваться.Но мы точно отдельно.Помню это долго обсуждалось и решили отдельно создавать!

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для tenso
    Проясню для тех кому лень вникнуть в проблемы своего дома!!!!
    1) Новая Молдованка - общество с 4 учредителями целью которой является обслуживание домов и ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ.( Так же добавлю что учредители стиконовские людишки но и структура соответственно полностью выполняет все распоряжение своих хозяев)
    2) Цель стикона получить деньги в сумме точно не знаю но около 200 тыс.грн за отопление и электричество , которые они потратили . При взятии на баланс дома Молдованки они расчитывали легко эти деньги собрать с жильцов под видом своих затрат.
    3) Осмд и люди которые руководят им говорят о том , что по закону эти затраты несут строители и осмд возмещать их не собирается (соответственно и собирать с жильцов) Я лично этому рад ,тоже считаю что заплатил с полна при покупке квартиры!!!
    4) Осмд неприбыльная организация-все что получили -потратили (тож считаю клево для меня!!!)
    5)Лидера считаю не надо все должны решать большинством голосов жильцов (но если всем все пофиг !!!! тогда нужно просто не париться по поводу обслуживания дома , а молча заходить в свою квартиру закрывать дверь , и ждать квитанций от ЛИДЕРОВ на оплату !!!!
    Резюме -только глупец или заинтересованное лицо( стикон и компашка людей ) может быть против осмд .
    Р.S. Специально узнавал -осмд не выполняло не каких работ ремонта крыши или подобных и не тратило ни копейки денег на это соответственно. Более того управляющий сказал что при приемки дома от стикона подписали акт недоделок по которому стикон ОБЯЗАН выполнить все работы там указанные крышные в том числе!!!
    Но пока что не сделал ни чего!!!!! думаю что повлиял кризис и пока что не возможность вернуть 200т.грн.

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для tenso
    Цитата Сообщение от Stick Посмотреть сообщение
    Ответ на это смотри выше!!! а желающие как вы выразились это и есть те кто там живет -жильцы!!!! Жаль что в массе своей привозные люди как выразилась Елезавета Орлова и с чем я полностью согласен !!!

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для tenso
    Лень смотреть но к уставу есть учредительный договор где все самое главное и интересное и есть ( кстати и фамилии 4 лидеров тоже )
    Думаю что это они вряд ли выложили .

19. Вверх #79
    Проясню для тех кому лень вникнуть в проблемы своего дома!!!!
    1) Новая Молдованка - общество с 4 учредителями целью которой является обслуживание домов и ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ.( Так же добавлю что учредители стиконовские людишки но и структура соответственно полностью выполняет все распоряжение своих хозяев)
    2) Цель стикона получить деньги в сумме точно не знаю но около 200 тыс.грн за отопление и электричество , которые они потратили . При взятии на баланс дома Молдованки они расчитывали легко эти деньги собрать с жильцов под видом своих затрат.
    3) Осмд и люди которые руководят им говорят о том , что по закону эти затраты несут строители и осмд возмещать их не собирается (соответственно и собирать с жильцов) Я лично этому рад ,тоже считаю что заплатил с полна при покупке квартиры!!!
    4) Осмд неприбыльная организация-все что получили -потратили (тож считаю клево для меня!!!)
    5)Лидера считаю не надо все должны решать большинством голосов жильцов (но если всем все пофиг !!!! тогда нужно просто не париться по поводу обслуживания дома , а молча заходить в свою квартиру закрывать дверь , и ждать квитанций от ЛИДЕРОВ на оплату !!!!
    Резюме -только глупец или заинтересованное лицо( стикон и компашка людей ) может быть против осмд .
    Р.S. Специально узнавал -осмд не выполняло не каких работ ремонта крыши или подобных и не тратило ни копейки денег на это соответственно. Более того управляющий сказал что при приемки дома от стикона подписали акт недоделок по которому стикон ОБЯЗАН выполнить все работы там указанные крышные в том числе!!!
    Но пока что не сделал ни чего!!!!! думаю что повлиял кризис и пока что не возможность вернуть 200т.грн.
    Cпасибо большое...вы очень хорошо изложили суть проблемы.а то я сколько ни пыталась выяснить обстоятельно никто ничего сказать не может.Каждый говорит что-то свое и все на эмоциях!!!(по поводу крыши тоже сказали,это не я придумала)По поводу 200 тыс грн я ,мягко говоря,шокирована!Стикон явно гонит беса!!!никогда такого не было,насколько я знаю.Те дома,что на Нищинского разве возвращали деньги?или Стикон хочет за счет жильцов удержаться на плаву?неплохая идея.Что и сказать!!! Я была против Новой Молдованки...еще тогда на собраниях в самом начале говорили,что это обдираловка...лучше сам себе хозяин,но...что-то не клеется...Лидера я имела а виду порядочного человека,который все организует,за которым люди пойдут и будет порядок,как сделали многие дома,если бы люди все умели решать-отпала бы проблема лидеров и их зарплат.по моему не оправданных.Ну что председатель по сути делает?(или возможно,я просто не осведомлена).Отдельное спасибо,что поинтересовались по поводу крыши и всего остального(значит я опять "побывала на Привозе" и мне наговорили кучу несумятицы)Стикон "порадовал",интересно,за что мы еще должны заплатить?...

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для tenso
    .Отдельное спасибо,что поинтересовались по поводу крыши и всего остального(значит я опять "побывала на Привозе" и мне наговорили кучу несумятицы)Стикон "порадовал",интересно,за что мы еще должны заплатить?...
    Рад что помог инфой .
    Завтра будут выборы нового управления ( судя по объявлениям ) можете принять участие . Так же можете выдвинуть свою кандидатуру на председателя если есть желание Мне например хватило разборок с соседями.... приду поддержать тех кто против платежей стикону!!!!
    Еще достало что нет газа!!!!!! Думаю россия не перекрывала надеюсь выяснить в чем причина бо надоело его отсутствие конкретно уже!!!!
    Ну и выбрать новое управление считаю правильным , что бы не засиживались менять нужно пару раз в год , причем законом прописать
    ( это мое мнение мож и не правильно , но по моему мысль ни чего так!!!)
    о платежах:
    На Мечникова долг стикону собирали по 1000 грн. с квартиры а квартир там 260 и немножко офисов )))) ( весь дом вокруг) Вот и считайте
    да еще к сведению тариф там 1.4 грн. а на дидриха 1.8 при 130 квартирах Думаю знание пятого класса математики достаточны для разбора ситуции
    В остальных стиконовских домах не знаю , кто в курсе поделитесь плз.

Ответить в теме
Страница 4 из 90 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя