|
Больше всего мне нравится когда пишут, что пожарные вынесли 2 детей на руках....а когда я бежала с ребёнком на руках, по лестнице вниз....пожарник видя меня, обгоняет и мчится вниз...первый.....
я понимаю он спешит, но можно было взять ребёнка и просто помочь, тем более темно в парадной, лужи, шланги, бежишь и ещё под ноги смотришь, что не упасть вместе с ребёнком.
Эх, Костя... Вы в жэки давно ходили? Вы с электриками района давно общались? Да пока они бы решали, выключали, тушили, дом бы может и не сгорел, но люди бы угорели, это точно. Да лучше бы был этот нормальный инспектор, который не позволил недо-людям лезть в щитовую, на которую я потом ПОВЕСИЛА ЗАМОК. И отдала ключ мастеру из жэка. Вы думаете, никто не лез потом? ага, два раза замок срывали. Я прошлась по квартирам умельцев (а электрик сразу сказал, кто копался, судя по скруткам) и сказала, что их мало того, что оштрафуют, повесят на автомат 16ампер как по закону и будет им счастье - ни утюг включить, ни лампочки во всех комнатах. Присмирели.
Так что вина - на каждом жителе этого города, который в подъезде лампочки выкручивает (я в свое время замахалась покупать), на свое усмотрение в щитовую лазит и дома проводку ногами прокладывает. На авось. А в итоге - на года, а то и десятилетия.
[QUOTE=karina01;30625154]В таких ситуациях (дай бог чтоб не пришлось), нужно звонить 101, службе МЧС, к сожалению 103, т.е. скорая, информацию не передают[/QUOTE
Это я от волнения перепутала, конечно звонили в 101
Людей не вернешь. Причину возгорания (старый телевизор и куча мусора в квартире) и заставленный двор легковушками, из-за чего пожарные машины не могли начать сразу тушить пожар, вся Украина услышала в новостях.... так тому и быть![]()
Последний раз редактировалось Skripochka; 16.07.2012 в 19:23.
Дорогу осилит идущий....
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
А у меня малая (с аватарки) только вчера с первого этажа этого дома съехала(((((
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
Если она при этом в состоянии самостоятельно передвигаться, то не надо ей в этом мешать. Возможно были такие, которым помощь нужна была в большей степени. По своему опыту знаю - иногда во время эвакуации отдельные персонажи пока не выяснят все, из квартиры хрен вытащишь, а время бывает ой как ограничено
Совершенно верно. А так же те, которые, экономя на стоянке, ставят машины под домом, те, которые пристроив балконы, забывают написать № дома, те, которые перегораживают проезды и т.д. К сожалению, нет эффективной системы контроля и наказаний.Так что вина - на каждом жителе этого города, который в подъезде лампочки выкручивает (я в свое время замахалась покупать), на свое усмотрение в щитовую лазит и дома проводку ногами прокладывает. На авось. А в итоге - на года, а то и десятилетия.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Какой ужас...а ведь можно было спасти человека...
Твои родинки-треугольники-точки. Помнят глаза мои. Наизусть.
а в это время
[QUOTE]Обвал дома в Одессе: есть жертвы
Материал предоставлен изданием 24tv.ua
Распечатать 16 июля 2012, 19:14 (мск) Новости региона Украина Одесса пожары все метки[/QUOTE]
![]()
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
Вот все так ругают пожарных, вот вам маленькое учебное видео http://www.youtube.com/watch?v=cYBvZ0mCpz8, одной стенки правда нет, считайте что это балкон открыт, окно. И посмотрите за сколько минут сгорает комната в квартире. А теперь прикиньте сколько времени проходит пока обнаружат пожар, позвонят пожарным, пожарные доедут и смогут ли они сразу подъехать к месту не упираясь в припаркованные машины и т.д.
Если есть доступ воздуха то пожар идет очень, очень и очень быстро, особенно в жаркое лето
есть ли родственники у погибшей пары на Щорса? Внуки
Лежу у самой кромки моря. Ну и пусть. То море на меня накатит, то грусть.
нет не пожарный, но в начале 2000-х работал в отряде тех.службы и о состоянии пожарной техники и мат.обеспечении знаю не понаслышке, внимательно прочитайте мой пост где я частично написал какое это было состояние техники...
поэтому я и сказал что нельзя во всем винить пожарных. т.к. поистине когда дорога каждая секунда она тратиться на подъезд, заезд, поиск свободного люка, чтобы на нем машина не стояла...очень много есть факторов... но это как я уже говорил системное... а это нужно лечить как раковую опухоль - сильнодействующей химиотерапией...или хирургией...
Социальные закладки