Тема: Пожар на Щорса

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 150
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для NerVouS_LoOnY
    Цитата Сообщение от Skripochka Посмотреть сообщение
    Вот и первые официальные заявления:

http://*************/news/v_mchs_rasskazali_o_tragedii_na_schorsa_360.html

http://odessa.comments.ua/news/2012/07/16/144350.html

Без комментариев!
    Написали бы проще,

ЛЮДИ, ВЫ ЛОХИ

И всем все понятно было бы.. а то как то завуалированно... спасли, покращення, свободу Юрию Деточкину. Тьфу. Обрыдло.

Псы! новости уже несколько лет не смотрю. Только дискавери и автоканалы.

Жалею что сюда залез, опять тошнит и рыгать охота
    1

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Lychistaya
    Больше всего мне нравится когда пишут, что пожарные вынесли 2 детей на руках....а когда я бежала с ребёнком на руках, по лестнице вниз....пожарник видя меня, обгоняет и мчится вниз...первый.....
    я понимаю он спешит, но можно было взять ребёнка и просто помочь, тем более темно в парадной, лужи, шланги, бежишь и ещё под ноги смотришь, что не упасть вместе с ребёнком.

3. Вверх #63
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Знаете, скажите спасибо что система работы пожарной службы находится вот в таком состоянии (зачаточном), иначе бы был бы нормальный инспектор. отвечающий за данный дом.. вырубил нафиг все электричество до полного устранения недостатков..., ведь всем жильцам было пофиг какая у них проводка.. и в течении 30 лет весили на нее все что угодно. повышая потребление при определенной норме нагрузки на проводку..
    плюс "недочеловеки" поковырялись.., а что сразу электриков с жека и рэса вызвать конституция не позволяла? особенно если учесть что "щитовая сбоила в последнее время"
    И что тут пожарные виноваты?, нет. сами жильцы...
    плюс скорее всего что еще и на въезде особо умные поставили галенвагены... что проехать нельзя..
    а потом уже не было доступа к воде.. не было пены и т.д.
    Вообще не дай бог кому такого горя.. и несчастья как пожар, наводнение и землетрясение
    Эх, Костя... Вы в жэки давно ходили? Вы с электриками района давно общались? Да пока они бы решали, выключали, тушили, дом бы может и не сгорел, но люди бы угорели, это точно. Да лучше бы был этот нормальный инспектор, который не позволил недо-людям лезть в щитовую, на которую я потом ПОВЕСИЛА ЗАМОК. И отдала ключ мастеру из жэка. Вы думаете, никто не лез потом? ага, два раза замок срывали. Я прошлась по квартирам умельцев (а электрик сразу сказал, кто копался, судя по скруткам) и сказала, что их мало того, что оштрафуют, повесят на автомат 16ампер как по закону и будет им счастье - ни утюг включить, ни лампочки во всех комнатах. Присмирели.

Так что вина - на каждом жителе этого города, который в подъезде лампочки выкручивает (я в свое время замахалась покупать), на свое усмотрение в щитовую лазит и дома проводку ногами прокладывает. На авось. А в итоге - на года, а то и десятилетия.

4. Вверх #64
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Skripochka Посмотреть сообщение
    И еще: звонили мы с мужем в 103 (конечно не первые и не последние), я сказала дежурному про человека, который на балконе... выводы делайте сами.
    В таких ситуациях (дай бог чтоб не пришлось), нужно звонить 101, службе МЧС, к сожалению 103, т.е. скорая, информацию не передают

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Skripochka
    [QUOTE=karina01;30625154]В таких ситуациях (дай бог чтоб не пришлось), нужно звонить 101, службе МЧС, к сожалению 103, т.е. скорая, информацию не передают[/QUOTE

Это я от волнения перепутала, конечно звонили в 101

Людей не вернешь. Причину возгорания (старый телевизор и куча мусора в квартире) и заставленный двор легковушками, из-за чего пожарные машины не могли начать сразу тушить пожар, вся Украина услышала в новостях.... так тому и быть
    Последний раз редактировалось Skripochka; 16.07.2012 в 19:23.
    Дорогу осилит идущий....

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Madessa__ Посмотреть сообщение
    Причину возгарания, кто-то знает?
    Цитата Сообщение от NerVouS_LoOnY Посмотреть сообщение
    Каждый выполняет свою работу.. или не выполняет вообще........ То что Вы видели слаженную работу - это скорее исключение из правил. А то что случилось и погибли люди - для них стало нормой! Увы
    Цитата Сообщение от Madessa__ Посмотреть сообщение
    Да ... бедные люди...дом действительно очень старенький... мы так и подозревали что проводка, дом весь обесточили после тушения...люди то приличные были... в постеле не закурят... Жаль....
    Написали бы проще,

ЛЮДИ, ВЫ ЛОХИ

И всем все понятно было бы.. а то как то завуалированно... спасли, покращення, свободу Юрию Деточкину. Тьфу. Обрыдло.

Псы! новости уже несколько лет не смотрю. Только дискавери и автоканалы.

Жалею что сюда залез, опять тошнит и рыгать охота

Про проводку - чистое гониво.
    Остались ли у погибших родственники?
    Мне кажется,что это очередное освобождение квартиры для какого-то мусора...(((
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для papahin
    А у меня малая (с аватарки) только вчера с первого этажа этого дома съехала(((((
    Два юриста-три мнения.
    Существует два мнения...моё и неправильное ;-)

8. Вверх #68
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Lychistaya Посмотреть сообщение
    Больше всего мне нравится когда пишут, что пожарные вынесли 2 детей на руках....а когда я бежала с ребёнком на руках, по лестнице вниз....пожарник видя меня, обгоняет и мчится вниз...первый.....
    я понимаю он спешит, но можно было взять ребёнка и просто помочь, тем более темно в парадной, лужи, шланги, бежишь и ещё под ноги смотришь, что не упасть вместе с ребёнком.
    А вы думаете, он покурить бежал или так просто, для здоровья?
    Я ничего не подпишу

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    А вы думаете, он покурить бежал или так просто, для здоровья?
    Ну можно было подхватить ребёнка и выйти с ним на улицу....а не обгонять меня...мне пришлось в сторону отойти, чтобы ему дорогу уступить...
    А я как бы тоже не на прогулку собиралась в 12 ночи....
    Последний раз редактировалось Lychistaya; 16.07.2012 в 19:55.

10. Вверх #70
    Ну можно было подхватить ребёнка и выйти с нем на улицу....а не обгонять меня...мне пришлось в сторону отойти, чтобы ему дорогу уступить...
    С какого этажа?
    От вовремя я малую забрал
    Два юриста-три мнения.

11. Вверх #71
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Ну можно было подхватить ребёнка и выйти с ним на улицу....а не обгонять меня...мне пришлось в сторону отойти, чтобы ему дорогу уступить...
    а он не мог бежать тушить пожар?
    Я ничего не подпишу

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    С какого этажа?
    От вовремя я малую забрал
    это уже не главное с какого этажа.....главное что всё обошлось.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    а он не мог бежать тушить пожар?
    Ага...маму с ребенком фтопку...так тушить бежал
    Два юриста-три мнения.

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    Ага...маму с ребенком фтопку...так тушить бежал
    Если она при этом в состоянии самостоятельно передвигаться, то не надо ей в этом мешать. Возможно были такие, которым помощь нужна была в большей степени. По своему опыту знаю - иногда во время эвакуации отдельные персонажи пока не выяснят все, из квартиры хрен вытащишь, а время бывает ой как ограничено

15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Так что вина - на каждом жителе этого города, который в подъезде лампочки выкручивает (я в свое время замахалась покупать), на свое усмотрение в щитовую лазит и дома проводку ногами прокладывает. На авось. А в итоге - на года, а то и десятилетия.
    Совершенно верно. А так же те, которые, экономя на стоянке, ставят машины под домом, те, которые пристроив балконы, забывают написать № дома, те, которые перегораживают проезды и т.д. К сожалению, нет эффективной системы контроля и наказаний.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Мур мяу :)
    Какой ужас...а ведь можно было спасти человека...
    Твои родинки-треугольники-точки. Помнят глаза мои. Наизусть.

17. Вверх #77
    а в это время
    [QUOTE]Обвал дома в Одессе: есть жертвы
    Материал предоставлен изданием 24tv.ua
    Распечатать 16 июля 2012, 19:14 (мск) Новости региона Украина Одесса пожары все метки[/QUOTE]
    Два юриста-три мнения.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Вот все так ругают пожарных, вот вам маленькое учебное видео http://www.youtube.com/watch?v=cYBvZ0mCpz8, одной стенки правда нет, считайте что это балкон открыт, окно. И посмотрите за сколько минут сгорает комната в квартире. А теперь прикиньте сколько времени проходит пока обнаружат пожар, позвонят пожарным, пожарные доедут и смогут ли они сразу подъехать к месту не упираясь в припаркованные машины и т.д.
    Если есть доступ воздуха то пожар идет очень, очень и очень быстро, особенно в жаркое лето

19. Вверх #79
    Дрессировщица крокодилов Аватар для Текила Джаз
    есть ли родственники у погибшей пары на Щорса? Внуки
    Лежу у самой кромки моря. Ну и пусть. То море на меня накатит, то грусть.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    kon-stantin - вы судя по всему пожарный... Не охота флуд разводить, да, мы понимаем что тяжело, да, при з/п 2000 грн, как и гаишникам надо бабло зарабатывать, а поскольку жезла нет - зарабатываем частным бизнесом - тушением за бабло. надеюсь что не поджигаете ПОКА ЧТО чтобы потом за деньги тушить..

Никто не предъявляет претензии лично к пожарнику, пожарному, борцу с огнем, врачу (ментов сюда я не включаю, ибо они рождаются такими). Есть вопросы к: пожарной службе, которая поощряет смерти людей, МОЗ, которой поставлена задача "Украина без народа" и т.п.

Система сгнила,

Скоро на каждом вокзале и аэропорте в Украине, появится записка
    "Кто будет уезжать последним, выключите свет"
    нет не пожарный, но в начале 2000-х работал в отряде тех.службы и о состоянии пожарной техники и мат.обеспечении знаю не понаслышке, внимательно прочитайте мой пост где я частично написал какое это было состояние техники...
    поэтому я и сказал что нельзя во всем винить пожарных. т.к. поистине когда дорога каждая секунда она тратиться на подъезд, заезд, поиск свободного люка, чтобы на нем машина не стояла...очень много есть факторов... но это как я уже говорил системное... а это нужно лечить как раковую опухоль - сильнодействующей химиотерапией...или хирургией...

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права