я пока тоже опустила руки0))))) там посмотрим
|
я пока тоже опустила руки0))))) там посмотрим
Ну как это до кости? Это ж как надо сосать?
Сыну 8 лет, до сих пор может перед сном брать в рот палец..
Стаж сосания - большой, с 3-4 месяцев.. Но пока единственная очевидная проблема - это неправильный прикус.. Вот будем сейчас ровнять.
Старайтесь отучать как можно раньше.
Как - не знаю. Все говорили - подрастет, сам перестанет.
Сын конечно может сейчас и не сосать пальчик, но с ним ему привычнее, что-ли..
Мой сынок тоже начал палец сосать в три месяца. И засыпал только с ним и ночью сосал. Я очень переживала,т.к. из-за этого стал меньше грудь сосать. Ну и плюс свекров на мозги капала конкретно по этому поводу. А потом как-то успокоилась, перестала заострять на этом внимание, начала даже где-то положительные моменты в этом находить. И даже не заметила, как к 11 месяцам сын перестал сосать палец вообще! Даже не вспоминает об этом
Так что иногда, наверное стоит просто отпустить ситуацию и не зацикливаться на этой проблеме.
А еще читала по этому поводу, что ни в коем случае нельзя ругать за это ребенка, говорить что он плохой и вызывать чувство вины - это только усугубит ситуацию и плохо отразится на его психике!
сосаслаи палец практически с рождения, вот пытались отучать всеми способами, ничего не получалосьсейчас лезут зубы и просит качать меня на руках, потому что в люльку уже не влазит)) вот качала яего не один месяц, и заметила что ему неудобно сосать когда я прыгаю с ним на мяче))) теперь мы прыгаем то опупения на мячеИ , и палец не сосем))) и теперь и у мамы фигура начала появляться
и от проблемы избавились!! как говорится , если долго мучаться, что нибудь получиться
![]()
[QUOTE= вот качала яего не один месяц, и заметила что ему неудобно сосать когда я прыгаю с ним на мяче))) теперь мы прыгаем то опупения на мячеИ , и палец не сосем))) и теперь и у мамы фигура начала появлятьсяи от проблемы избавились!! как говорится , если долго мучаться, что нибудь получиться
[/QUOTE]
О, так мы тоже с 8 месяцев на мяче дома укладываемся спать, може тоже как-то повлияло![]()
У меня малая тоже сосёт палец когда спать ложится,пытаюсь её отучить ,пока засыпает сижу рядом и не даю сувать палец в рот,ночью всё равно берёт палец в рот,ночью убираю она просыпается и плачет,что делать незнаю,отучать уже надо ей 1,7.
Ребенку 3 года. Он сосет одновременно 2 пальца: средний и безымянный. Что делать? Кто знает? Мазать горчицей, перцем и т.д. не могу, так как кожа на этих пальцах особо чувствительная, облазит из-за вечного сосания.
У меня с 2-х месяцев сосал палец!!! Я все-таки намазала горчицей - помогло, правда, не с первого раза. Были крики, вытирал об постель-все было чудесного горчичного цвета. Раза с третьего-помогло! УРА! Теперь при попытках засунуть палец в рот одно напоминание о горчице - и он делает вид, что и не думал пальцы в рот засовывать.
Я даже в три года не рискну ни горчицей намазать, ни перцем после одной рассказанной истории. Когда одна бабушка так внука отучала (как Вы), но не особо помагало и она долго его кормила острым, и как-то на приеме у педиатра врач была очень удивлена почему у малыша так сильно увеличена печень! Так что, это не шутки, не известно, как потом во взрослой жизни это отразиться на его здоровье. Не зря ведь общий стол рекомендуют после 3х лет.
я качала на руках и зажимала, ту руку которую сосал))) так и научились
мы уже взрослые - можно и поговорить)) я просто "шантажирую": убери палец изо рта, иначе не буду читать дальше книжку! работает.
и мы тоже сосем палец. уже 4 года. при чем интересно, моя прабабка сосала палец, я сосала в детстве и сын тоже. ну не может же это по наследству передаваться. а про прабабку я недавно узнала от родственницы, она мол, перед танцами, будучи уже взрослой девушкой, вот разволнуется, отойдет в сторону, пососет палец , успокоится и обратно возвращалась.
про малого - кормила его больше 2 лет, тактильных ощущений выше крыши, обнимается на каждом шагу и делает все что ему надо и хочется. характерный парень, иногда выхватывает по попе, но по сравнению со старшим растет намного свободнее, наверное еще в силу своего характера, заводной правда. сосет когда спать хочет, мультики смотрит, делает конечно это больше втихоря, т.к. знает, что будут ругать, когда смотрю - вытаскивает, но меньше от этого не сосет. закономерность такая, чем больше смотрит телек или за компом сидит - тем больше сосет. были у невропатолога, назначила нам немножко успокоительных и еще по нашей теме (массаж и лекартства для кровотока улучшения) и еще сказала, что у нас синдром навязчивости. и еще запретила телек и комп - сказала не более 15-20 мин. в день.
напишу и я)
моя младшая доця сосала палец ровно два года: с 4мес до 2,4года
вначале я пыталась переучить на соску (т.к. с соской был опыт общения у старшей доци) ... но ничего не получилось и я решила оставить всё как есть
заметила, что малышка сосала только большой палец на левой руке и только когда засыпала
ничего не делала для того чтоб отучить, т.к. считаю что в таком юном возрасте это безрезультатно
когда исполнилось доце 2года, постепенно стала обращать её внимание на то, что она уже большая и может делать многое из того, что позволено большим но не позволено маленьким)
и однажды перед сном обмолвилась, что большие детки палец не сосут - и о чудо, доця в первый раз заснула без пальца ... и так постепенно всё чаще стала о нем забывать (хотя иногда ночью, когда проснется еще может засунуть автоматически палец в рот)
хочу еще заметить, что к этому времени у нас вышли все зубы и мы приучились к горшку ... не знаю имеет ли это какое-то значение, но у нас всё это произошло почти одновременно
Людей мучают не вещи, а представления о них.
У вас не отразилось это никак на прикусе...больше всего меня пугает формирование не правильного прикуса ((( верхняя челюсть как у зайчика..очень сильно вперед выступает?? моя младшая тоже сосет месяцев с 3х наверное,сейчас ей 1,10..научились засыпать без него,но ночью всё равно слышу,что насасывает..и зубки у неё кривые вылезли..в разные стороны,у старшей ровненькие..
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
Любящая мама
я уже как-то писала, что прикус не совсем зависит от этого (хотя конечно возможное влияние сосания нельзя полностью исключить)
сейчас пока всё нормально)
но у меня есть собственный пример - я ничего не сосала и у меня молочные зубы были идеальны (в том числе и прикус), а вот как стали меняться так и возникли проблемы(((
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Напишу и про нашу историю с пальцем.
Дочка сосет большой пальчик на правой руке с 3-х месяцев. Сосет когда хочет спать, во сне если сон не глубокий и когда скучно.
Сейчас 2,8 года. Пытались ругать и стыдить, не помогло. Попробуем еще помазать. Кто слышал про горький лак?!
С зубами проблем пока не вижу. Дай Бог и не увижу....
Будем пытаться отучать. Но не хочется из этого делать большую трагедию!
Социальные закладки