|
Первый раз ездили от Гамалии в Хургаду. Обслуживание неплохое. Не очень удобно было то, что получили документы в день отлета в аэропорту. Второй раз ездили от Галопом по Европам. Мне понравилось намного больше. Нам честно рассказали об отелях, без приукрашивания действительности (мы почти выбрали один отель, он был дешевле, чем остальные, но менеджер сказала, что там страя мебель и ремонт не деллся уже лет 7). Документы получили в Одессе. После того как вернулись, менеджер Ксюша звонила и спрашивала, как мы отдохнули, есть ли какие-то претензии, об ощущениях. Мелочь, но приятно. О нас заботяться![]()
Всем привет,
кто что может сказать о дайвинге в хургаде и об отеле "Sol Y Mar Club Makadi".
Спасибо.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Только у ленивых в Египте нет дайвинг центра)))). Его наличие не говорит о возможности качественных погружений. Действительно, если заказать катер, прогулку на катере с погружениями, то можно погрузится. Но там же можно и понырять с маской и ластами)))). А вот в Шарме, Дахабе - Блюхолл, там качественная нырялка)
Мы в ответе за тех, кого подключили!)
ну.. для тех кто хочет и песок на берегу, и экскурсии, и Красное море с кораллами- самый раз. я же не говорю про дайвинг all the day in professional style.
Я именно в Хургаде научилась нырять и получать удовольствие от глубин моря, и море там по красоте рифов и количеству рыб и их разнообразию Шарму не уступает. Только- по наличию варианта "от берега все есть". Та же подводная лодка с погружением есть именно в Хургаде.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Мы в ответе за тех, кого подключили!)
Египет - это моя мечта уже лет 7. Но ввиду возраста и страха перед сложной политической обстановкой - мечта пока неосуществимая.
Хех.
Как я вам, ребята, по-хорошему завидую.
К вопросу у туроператорах, сейчас в т.н."high season" проблемы во время поездки бывают почти у всех названных в этой теме. Проблемы довольно разнообразные, начиная с поселения не в тот отель, который обещали (поскольку мест нет), заканчивая 180-ю украинскими туристами, которые из Табы не могут вылететь чартером в Украину. В принципе все это решаемо. Оператор, если чувствует свою вину, старается идти навстречу, вводя дополнительные экскурсии и услуги в тур. Если же этого не происходит, то тогда следует "трясти" компанию, через которую уезжали. Может следует ездить, во время местного "турзастоя".
Что касается курортов, сейчас постепенно набирает силу Айн Сохна - около часа езды от Каира, на Красном море. Там конечно не дайверский рай так как пляж довольно мелкий, но моря, солнца и песка предостаточно. К тому же пирамиды и музеи ближе чем из Хургады и ШАШ. Для определенной категории туристов именно это будет иметь значение. Местные прогнозируют, что вскорости сохновский берег будет активно застраиваться гостинницами и прочей инфраструктурой. Хотя там и сейчас есть где отдохнуть.
А кто-то брал кскурсию в Израель из Шарма? Если да,поделитесь сервисом-))))
хочу поехать в январе-феврале - посоветуйте куда в это время лучше (шарм или хургада?), какие экскурсии и развлечения предлогаются на улицах и по чем?
Была три раза в шарме, летом, весной и осенью
весной и осенью - супер
летом - был перебор ))) жара просто жуть
летала от "Времена года", "Вивал Марин"
отели Хилтон Дримс, Хелнан Марина, Иберотель гранд палас
Хелнон Марина - ужаООООООс
остальное терпимо )))
Я конечно извиняюсь, но:
Во-первых, если вы не дайвер, откуда вам знать где лучше нырять, и где красивее? И там и там есть интересные сайты, где очень интересно нырять. Да и вообще на вкус и цвет товарища нет.
Во-вторых, предлагать простому человеку нырять в Блюхолл - безумие. Хотя я знаю, что многие дайвцентры в поисках быстрой наживы готовы оказать подобные услуги. Достаточно посмотреть на близлежащие склоны и почитать таблички с именами богибших там дайверов. Кстати местные их откалупывают, дабы те не распугивали туристов.
мой небольшой уже запылившийся фото-отчетик о поездке в Египет, в Эль-Гуну... это 22 км на север от Хургады...
был там два раза: в 2005 году и в 2007... оба раза весной... первый раз в отеле Султан Бей, второй раз в отеле Мувен Пик...
http://grossarium.com/2006/01/16/14/
Знакомые пользовались услугами Ирины http://allsharm.com/price.html
Остались довольны. Цены ниже, чем у гидов, качество хорошее. Можно договориться об экскурсиях ещё до вылета из дома. Сама вот завтра буду заказывать в Иерусалим, с остальными пока определяемся. В четверг вылетаю в Шарм. Вернусь - добавлю информации "из первых рук"![]()
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
Социальные закладки