Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 4 из 144 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2865
  1. Вверх #61
    Посетитель
    [QUOTE=kiss-ка;1177957]На сколько я знаю,техники айкидо-оборонительные. Философия айкидо-ответ насилию,перенаправить энергию противника,но при этом не наносить удар. А вот в хапкидо наносится еще и удар. Если интересно вот ссылка http://www.hapkido.org.ua/[/QUOTE

За ссылку спасибо. Сайт интересный.
    Техники айкидо - такие же оборонительные, как и в хапкидо. У них общие корни, насколько я знаю. Познакомитесь с айкидо поближе, с таким разделом как атэми.

2. Вверх #62
    chau-chau
    гость

По умолчанию Где там айкидо?

Цитата Сообщение от tacsa Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен с вами.Только небольшое дополнение, на мой не просвещённый взгляд, техника Максима значительно чище, чем у японца. И только врождённая скромность этого инструктора не признаёт этого факта. Поэтому те кто хотят обрести техничность и скромность - вам сюда. http://nishiobudo.org.ua/index.php?page=dojo&lan=ua
    Техничность и скромность это замечательно, но если мне не изменяет память тема этой дискуссии - Секции Айкидо в Одессе, а ведь даже сайт, на который вы ссылаетесь называется - Нишьё Будо. Всё-таки хотелось бы знать - есть ли в городе такое додзё в котором сенсеи стараются следовать традиции Айкидо в чистом виде, пытаясь через свой собственный опыт и практику осознать то что хотел донести до нас О-Сенсей. Хотя, конечно я понимаю, что поддержание такого отношения к Айкидо требует гораздо больших усилий и куда более напряженной самоработы. Но это, на мой взгляд, и есть истинная скромность и здесь кроется ключ к пониманию сущности техник
    И откуда интересно взялось это название - Нишьё Будо. Неужели сам Нишьё Сенсей его придумал?

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для wert2
    Цитата Сообщение от chau-chau Посмотреть сообщение
    И откуда интересно взялось это название - Нишьё Будо. Неужели сам Нишьё Сенсей его придумал?
    Как мне известно, при жизни Нишио-сенсея, использовали термин "айкидо-нишио" для названия его стиля. Айкикаю это не понравилось. Поэтому решили назвать Нишио-Будо.

4. Вверх #64
    Посетитель
    Цитата Сообщение от chau-chau Посмотреть сообщение
    Техничность и скромность это замечательно, но если мне не изменяет память тема этой дискуссии - Секции Айкидо в Одессе, а ведь даже сайт, на который вы ссылаетесь называется - Нишьё Будо. Всё-таки хотелось бы знать - есть ли в городе такое додзё в котором сенсеи стараются следовать традиции Айкидо в чистом виде, пытаясь через свой собственный опыт и практику осознать то что хотел донести до нас О-Сенсей. Хотя, конечно я понимаю, что поддержание такого отношения к Айкидо требует гораздо больших усилий и куда более напряженной самоработы. Но это, на мой взгляд, и есть истинная скромность и здесь кроется ключ к пониманию сущности техник
    Память вас не подводит. Но человек решил пойти заниматься айкидо, и на мой взгляд, ему лучше пойти туда, где ему преподаватель будет ближе по духу и человеческим качествам.
    По поводу традиции айкидо, да ещё и в чистом виде. Видно вы слишком близко это принимаете к сердцу.О каких традициях идёт речь, если сам Уэсиба шёл по пути создания новой. И почему вы решили, что он хотел до вас что-то донести.
    Поддержание такого отношения к айкидо ничего не требует, а что действительно требует усилий так это работа над собой.
    И если Максима я назвал человеком скромным, наверное, я имел на это основание. А если вас задевает, что о скромности другого человека говорят, то ...(сами закончите эту фразу)
    По поводу последнего вопроса, отвечу историческим фактом-"в 1941 году официальный союз японских боевых искусств Бутоку-кай признал «айки-будо Уэсиба-рю» самостоятельной школой." Чем вам название "Нишьё Будо" не угодило?

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    С завтрашнего дня начинается тусовка (типа фестиваль) российских айкидошников в Одессе. Они сюда съезжаются уже не первый год позагорать и потренироваться. Организатор - Сергей Гнатюк, инструктор айкидо АЙКИКАЙ из Ленинграда. Сенсей - Стефан Бенедетти, 6 Дан из Испании. Он долго жил в Японии, женат на японке - она тоже приехала, знакомит с каллиграфией, кому интересно.
    Проходит всё это на Таирова, на Львовской. По вопросу поучаствовать можно звонить организатору, его телефон 80674560170.
    старый грустный Серый Волк

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для SONY
    АЙКИТЭДО
    Пос.Таирова Королева 81\3
    e-meil. [email protected]
    cайт www.aikitedo.org

П.С. Тренировки 3 раза в неделю...цена 60 y.e либо 300 наших,Любые возрасные группы.
    Если есть вопросы то прошу в Лс.
    Последний раз редактировалось SONY; 22.08.2007 в 16:05.

7. Вверх #67
    Новичок Аватар для Syberia
    Цитата Сообщение от Eol Посмотреть сообщение
    Форма обязательна - кимоно + хакама
    дядя, хакаму можно носить только после получения черного пояса
    О спорт - ты мир!

8. Вверх #68
    DiJiTaL
    гость

По умолчанию Олег Павленко

...Павленко Олег – трудно точно характеризовать этого человека, да и то, что он преподаёт. Кроме всего прочего он утверждает, что он не преподаёт - неайкидо (ошибок в написанном выше нет). Лет 10 тому назад он бросал айкидо. Но судя по всему безрезультатно. Тоже достаточно долго не участвовал в аттестациях, правда есть информация что кто-то , где-то ему случайно дал 5-й дан. Чего стоит его выходка на последнем семинаре. http://aikiforum.ru/showthread.php?t=663.
    Комментарии излишни...
    Человек он такой, его порой трудно понять, но это того стоит! На данный момент тренировки прекращены, причин не знаю ибо сдавал экзамены во время последних занятий. Думаю что с Сентября опять возобновятся... У меня не много опыта в Айкидо, но мне кажется что он The BEST! 5-й дан ему действительно дали, это не слухи, не случайно, подробности спрашивайте у него.
    З.Ы. Не смотря на все обьявления, не инструктора, не простые посетители, вообщем почти не кто не приходил на показательные тренировки в последние воскресенья месяца!
    Последний раз редактировалось DiJiTaL; 29.08.2007 в 01:11.

9. Вверх #69
    Алёша 1986
    гость
    Люди подскажите адрес секции по Айкидо на посёлке Котовского
    а также дни занятия и стоимость....Плиз!

10. Вверх #70
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SONY Посмотреть сообщение
    АЙКИТЭДО
    Пос.Таирова Королева 81\3
    e-meil. [email protected]
    cайт www.aikitedo.org

П.С. Тренировки 3 раза в неделю...цена 60 y.e либо 300 наших,Любые возрасные группы.
    Если есть вопросы то прошу в Лс.
    Сайт на реконструкции. Поэтому есть вопросы не для лички. Что такое "айкитэдо" ? Если мой японский не хромает - это смесь ежа и змеи ? Очень любопытно, кто это придумал? Кто сэнсэй, кто патриарх ? Неужели А.М.?

11. Вверх #71
    Посетитель
    Неужели А.М.?
    Таки да!

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    А кто такой А.М. Или его имя нельзя произносить?

13. Вверх #73
    Посетитель
    Произносить можно....., но только с именем Уэсиба. Детали у SONY или у Bucha. Великий мастер, в своё время занятие у него состояло из разминки в течении 1,5 часа(которую за него проводили инструктора) и 15 минут - какая-нибудь форма типа кокьюхо. И так в течении нескольких лет. Зато какая тяга знаний была у тех, кто у него занимался !!!!!!!
    Большего количества инструкторов по айкидо не удалось "подготовить" никому.
    А палочки он до сих пор зажигает на занятии ?

14. Вверх #74
    Посетитель
    Произносить можно....., но только с именем Уэсиба. Детали у SONY или у Bucha. Великий мастер, в своё время занятие у него состояло из разминки в течении 1,5 часа(которую за него проводили инструктора) и 15 минут - какая-нибудь форма типа кокьюхо. И так в течении нескольких лет. Зато какая тяга знаний была у тех, кто у него занимался !!!!!!!
    Большего количества инструкторов по айкидо не удалось "подготовить" никому.
    А палочки он до сих пор зажигает на занятии ?
    Деталей не знаю, сам не занимаюсь.
    Насчет тяги к знаниям Вы, безусловно, правы.
    Раньше бы, наверное, и позубоскалил, однако с течением лет на некоторые вещи начинаешь смотреть по-другому. Да и философия Айкидо, как я ее понимаю, накладывает свой отпечаток. Поэтому могу сказать только то, что испытываю к этому человеку благодарность, как минимум за то, что через него я, в свое время, познакомился с Айкидо. В отношениях были разные моменты - и плохие, и хорошие - и относился я к этим моментам по-разному.
    Но это все в прошлом, т.к. давно у него не занимаюсь. И вообще, блин, ни у кого не занимаюсь - эта работа ..............пип.......пип....пип. Эх, жалко матом нельзя, а по-другому не получится. Но счас вот решил плюнуть на все и пойти уже заниматься. Скорее всего к Коренецкому, т.к. лежит душа у меня к классике, а его занятия я видел, даже на парочке позанимался. Мне понравилось.
    Кстати, уважаемый tacsa, не подскажете кто из перечисленных Вами инструкторов, кроме Коренецкого, преподает именно классику, без сильных примесей со стороны? И делает это серьезно

15. Вверх #75
    Посетитель
    Классика ??? Дело в том, что никто толком не знает что это такое. В Айкидо существует большое количество школ и направлений , претендующих на это.
    Виталик Коренецкий поклонник направления Китауры сэнсея, ездил к нему в Испанию , аттестовывался. http://www.akao.com.ua/index.html - кажется это его сайт.
    Макс Щередин.Он преподает Нишио Айкидо (это на мой взгляд тоже классическое айкидо) и тренируется у Куроки Сенсея, который регулярно проводит в Одессе семинары.
    Литвиненко Василий Васильевич - классическое айкидо Айкикай, рекомендую. Самый классический из всех классических.
    У остальных много "примесей".

16. Вверх #76
    Посетитель
    Ясно, спасибо. Насчет классики я в курсе, что у каждого она своя. Лично для меня классика - это то, что преподает в Хомбу-додзе Моритеру Уэсиба (мечтаю все-таки успеть позаниматься у него). И остальные сиханы Хомбу, хотя тут у каждого свое видение и своя техника. Но это, по крайней мере, не выпадает из общего строя.
    Нишио мне не подходит - занимался одно время у Влада Петровского - не понравилось. Как на мой, непрофессиональный, взгляд классикой я бы это не назвал. По крайней мере, тогда. Как сейчас - не знаю.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    а не подскажите где сейчас проводит тренировки Литвиненко...
    и если можно время...

(тренировался у него... давно... собираюсь вернутся к тренировкам...)

18. Вверх #78
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    а не подскажите где сейчас проводит тренировки Литвиненко...
    и если можно время...

(тренировался у него... давно... собираюсь вернутся к тренировкам...)
    2-я страница данного сайта
    Последний раз редактировалось tacsa; 13.10.2007 в 22:52.

19. Вверх #79
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bucha Посмотреть сообщение
    ...... я в курсе, что у каждого она своя. Лично для меня классика - это то, что преподает в Хомбу-додзе Моритеру Уэсиба (мечтаю все-таки успеть позаниматься у него).... .
    Рад это слышать, тогда Вам в Хомбу-додзё, хотя боюсь , что Вас там ждёт разочарование.

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    спасибо за ответ...
    (просто хотелось более свежей информации)

а можно чутьчуть поподробнее про
    Вас там ждёт разочарование

Ответить в теме
Страница 4 из 144 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права