Интерестная темка,теже проблемы!Подписываюсь.
|
Интерестная темка,теже проблемы!Подписываюсь.
у меня практически таже задача что и у Lyiza.
надо делать кровлю, кроме того она односкатная и скат во двор. Весь дождь и снег стекает во двор и получается ужас.
Чердак хочу отапливать, т.к. есть планы его использования как подсобного помещения.
будет ли низкая стена или напол - всеравно. Скорее всего на пол - меньше возьни и веса.
По поводу согласования документации:ДЕШЕВЛЕ строить,а потом узаканивать.Моя соседка лишних денег не имеет-пошла в областной ГАСК-нашла инспектора районного,"пошушукалась",обьяснила что просто поднимает крышу(просела после снега),но есть желание выстроить мансардное отапливаемое помещение,без расширения,согласие соседей есть,приватизация в стадии.Найти общий язык с человеком из госструктур всегда можно,все люди и могут пойти на встречу.Я сама удивилась,без взяток!,просто штраф заплатит поприличнее(в кассу по счету).В общем всегда есть варианты))
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Добрый вечер! Интересуют ли Вас еще кровельные работы?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас есть дом на приватизированном участке, дом узаконен, и на этом же участке было узаконенное подсобное помещение, которое мы перестроили в жилое. Над этим подсобным помещением (которое уже по факту, но не по документам, жилое) мы хотим выстроить второй этаж. Подскажите, как это можно сделать? Сначала выстроить, а потом уже получать разрешение на строительство, или сначала нужно получить разрешение? И как можно перевести наше подсобное помещение в жилое официально? Подскажите пожалуйста, никогда с этим не сталкивалась, с чего начать и как действовать?
Хочу достроить второй этаж , но дом 1963 и фундамент сделан не из бетона,а жужелица с чем то ,не знаю как раньше строили,Стены из ракушняка нужен совет мастера и рабочие чтобы укрепить фундамент и поднять второй этаж !
Социальные закладки