Тема: Достройка второго этажа в частном доме

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 68 из 68
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Siera
    Интерестная темка,теже проблемы!Подписываюсь.

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    у меня практически таже задача что и у Lyiza.
    надо делать кровлю, кроме того она односкатная и скат во двор. Весь дождь и снег стекает во двор и получается ужас.
    Чердак хочу отапливать, т.к. есть планы его использования как подсобного помещения.
    будет ли низкая стена или напол - всеравно. Скорее всего на пол - меньше возьни и веса.

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    По поводу согласования документации:ДЕШЕВЛЕ строить,а потом узаканивать.Моя соседка лишних денег не имеет-пошла в областной ГАСК-нашла инспектора районного,"пошушукалась",обьяснила что просто поднимает крышу(просела после снега),но есть желание выстроить мансардное отапливаемое помещение,без расширения,согласие соседей есть,приватизация в стадии.Найти общий язык с человеком из госструктур всегда можно,все люди и могут пойти на встречу.Я сама удивилась,без взяток!,просто штраф заплатит поприличнее(в кассу по счету).В общем всегда есть варианты))
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

4. Вверх #64
    Добрый вечер! Интересуют ли Вас еще кровельные работы?

5. Вверх #65
    Частый гость
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас есть дом на приватизированном участке, дом узаконен, и на этом же участке было узаконенное подсобное помещение, которое мы перестроили в жилое. Над этим подсобным помещением (которое уже по факту, но не по документам, жилое) мы хотим выстроить второй этаж. Подскажите, как это можно сделать? Сначала выстроить, а потом уже получать разрешение на строительство, или сначала нужно получить разрешение? И как можно перевести наше подсобное помещение в жилое официально? Подскажите пожалуйста, никогда с этим не сталкивалась, с чего начать и как действовать?

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от 125n Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас есть дом на приватизированном участке, дом узаконен, и на этом же участке было узаконенное подсобное помещение, которое мы перестроили в жилое. Над этим подсобным помещением (которое уже по факту, но не по документам, жилое) мы хотим выстроить второй этаж. Подскажите, как это можно сделать? Сначала выстроить, а потом уже получать разрешение на строительство, или сначала нужно получить разрешение? И как можно перевести наше подсобное помещение в жилое официально? Подскажите пожалуйста, никогда с этим не сталкивалась, с чего начать и как действовать?
    Разрешения уже некоторое время для домов до 500 кв.м получать не надо, но все равно кое-какие этапы пройти надо, если интересует можем помочь, может получится не намного дороже чем потом узаканивать через суд.
    адвокат

7. Вверх #67
    Новичок
    Хочу достроить второй этаж , но дом 1963 и фундамент сделан не из бетона,а жужелица с чем то ,не знаю как раньше строили,Стены из ракушняка нужен совет мастера и рабочие чтобы укрепить фундамент и поднять второй этаж !

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для АНУЛЯ
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    У моего опыт есть, но он сейчас занят. Если не горит то в личку.
    Очень заинтересовала ваша тема достроики 2 этажа. Дайте координаты вашего прораба, если есть ещё?

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права