Тема: Образование на Украине. А зачем ????

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 214
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Насчет безработицы правильно. Но есть глобальный рынок труда. Шведы работают в Германии и наоборот. Найти работу на такой же должности, но не в Киеве, а в Цюрихе, скажем - просто элемент карьеры, потому что зарплата несоизмеримо выше.
    Ну если рассматривать эмиграцию как элемент профессионального роста... Тогда почему бы и нет... Только выходцу из постсоветских респблик будет наверное чуток посложнее, чем тому же шведу при всех прочих равных условиях... И не факт, что если перед работодателем будет стоять выбор к примеру швед или украинец (читай русский, молдованин, грузин и т.д.), то выбор будет не в пользу шведа... И кроме своей профессиональной состоятельности приедться доказывать, что ты не второго сорта человек...

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от nve_asu
    Ну если рассматривать эмиграцию как элемент профессионального роста... Тогда почему бы и нет... Только выходцу из постсоветских респблик будет наверное чуток посложнее, чем тому же шведу при всех прочих равных условиях... И не факт, что если перед работодателем будет стоять выбор к примеру швед или украинец (читай русский, молдованин, грузин и т.д.), то выбор будет не в пользу шведа... И кроме своей профессиональной состоятельности приедться доказывать, что ты не второго сорта человек...
    Да, но если квалификация высокая, то вполне могут взять украинца. Я же говорю - это карьера. Когда провинциал едет в столицу он вначале тоже как бы второго сорта. Дальше зависит от него во многом, упорства, квалификации. Гарантий естественно никаких нет.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Да, но если квалификация высокая, то вполне могут взять украинца. Я же говорю - это карьера. Когда провинциал едет в столицу он вначале тоже как бы второго сорта. Дальше зависит от него во многом, упорства, квалификации. Гарантий естественно никаких нет.
    ФАКТ.

4. Вверх #64
    Живёт на форуме
    Дело еще и в самом человеке, а не только в зарплате. У меня есть знакомые, молодые ребята (это я к тому, что не замшелые старики с соввоспитанием типа меня) которые не хотят уезжать никуда и довольны тем, что имеют, живя здесь. Хотя и сотрудничают с теми же немцами, англичанами и, кажется, итальяшками и приглашения на работу от них получают регулярно, а некоторые и отработали там какое то время, но больше не хотят.

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nve_asu
    Бежать - это самое простое... ЧУть что и в бега... При чем в любой ситуации...

За границей никто никого не ждёт ведь... Там у них самих безработица имеет место быть... А если ты действительно что-то умеешь, на что-то способен кроме коллекционирования "корочек" дипломов, то и на Украине многого можно добиться...
    __________________________________________________ ____________

Знаете, весьма обидные Ваши слова! Вы меня совсем не знаете и поверьте я ещё никогда не бегал в любой ситуации! ! ! Фраза эта имеет переносный смысл!!!

Вы даже представить не можете, кто мои друзья и каково их влияние, зарубежом и в Украине. Они прожили в США ни один год и многое видели. Бывало испытывали трудности, причём им казалось прорыва несуществует, но проходило время и постепенно всё нормализовалось. А знаете почему, потому, что там Америка и стабильность.И если дочка Буша надавала факков журналистам она за это ответит вместе с папой! Так было, есть и будет. А тут Украина и произойди аналогичная ситуация, всё спустят на тормоза. И вам известны примеры из наших новостей, которые реально можно сопоставить. Не буду возвращаться к фактам.

И по поводу " коллекционирования "корочек" дипломов " я по всем дипломам работаю и бывает выходных не имею, но ни как немогу заработать столько, сколько платят "бездельникам " из В.Р.
    И самое главное, положите руку на сердце и проникнитесь к себе к своей интуиции. У них там болит голова о том, как живет народ Украины. ДАВАЙТЕ ЧЕСТНО! КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?
    Правильно!!! им по..гу!
    А знаете почему не все из них хотят интеграции в Европу?
    Потому, что будет усилен контроль над ними. И очень многим будет сложно "решать вопросы".

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Карл Левит - возвращается
    __________________________________________________ ____________

Знаете, весьма обидные Ваши слова! Вы меня совсем не знаете и поверьте я ещё никогда не бегал в любой ситуации! ! ! Фраза эта имеет переносный смысл!!!
    Я конечно дико извиняюсь, я не имел ввиду ЛИЧНО ВАС. И никоим образом обидеть также не хотел. ПРосто считаю, что зачастую существуют более приемлемые выходы из любой ситуации, нежели просто убежать от действительности.

Вы даже представить не можете, кто мои друзья и каково их влияние, зарубежом и в Украине. Они прожили в США ни один год и многое видели.
    Я рад за Вас и Ваших друзей, но зачем ими хвастаться?
    Бывало испытывали трудности, причём им казалось прорыва несуществует, но проходило время и постепенно всё нормализовалось. А знаете почему, потому, что там Америка и стабильность.И если дочка Буша надавала факков журналистам она за это ответит вместе с папой! Так было, есть и будет. А тут Украина и произойди аналогичная ситуация, всё спустят на тормоза. И вам известны примеры из наших новостей, которые реально можно сопоставить. Не буду возвращаться к фактам.
    Т.е. Вы предлагаете всем нам перебазироваться в Америку, где все относительно хорошо. законы работают и т.д. и т.п., а на Украине пускай твориться хаос и беспредел? В принципе как один из вариантов можно принять... Но лучший ли?
    И по поводу " коллекционирования "корочек" дипломов " я по всем дипломам работаю и бывает выходных не имею, но ни как немогу заработать столько, сколько платят "бездельникам " из В.Р.
    Опять же повторюсь, ничего не имею против Ваших дипломов и Вашего образования. Говорил не про Вас. Просто существует определнное количество людей, которые имеют по два-три диплома, но каких-либо профессиональных навыков, знаний, умений у них от этого не прибавилось.
    А вот господа из Верховной Рады... Это вообще нонсенс. Любят они себя, и увы пока изменить что-то не вижу возможности..
    И самое главное, положите руку на сердце и проникнитесь к себе к своей интуиции. У них там болит голова о том, как живет народ Украины. ДАВАЙТЕ ЧЕСТНО! КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?
    Правильно!!! им по..гу!
    Однозначно! И не важно чей будет премьер или еще кто-то: белых, оранжевых или голубых... Реалии наших дней таковы, что народ рветься к власти только из корыстных интересов, о народе, стране, либо государстве в целом правящие круги, увы, думают меньше всего...
    А знаете почему не все из них хотят интеграции в Европу?
    Потому, что будет усилен контроль над ними. И очень многим будет сложно "решать вопросы".
    Будем надеяться, что от евроинтеграции народу, во всяком случае тем кто не успеет поменять страну своего проживания к тому времени, станет жить лучше...
    Последний раз редактировалось nve_asu; 05.09.2006 в 07:34.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от robie
    ....А рвать когти никуда не нужно.
    Очень нужно ради себя и своих детей.

Так почему ты еще здесь? Рви когти, осваивай Европу, а потом уже зайди на форум и расскажи о совем опыте жизни в Европе

Почти все, кто уезжает за границу работать, первые два-три года света божьего не видят из за работы, на деньги от которой могут очень скромно прокормить себя и оплатить совсем никудышное жилье, это еще не гарантия, что в дальнейшем жизнь может улучшиться и человек займет более не менее пристойное место в обществе...
    Эмигранты в любой стране люди второго сорта.
    Мне кажется что люди уезжающие за границу - просто экстремалы:
    Можно попробовать и так бросить в родном городе квартиру, семью, друзей и знакомых. Оставить дома документы и дипломы купить билет в один конец и уехать в какой либо Крижопль искать работу. Ощущения будут практически одинаковые, с одной разницей - язык знакомый.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от ooo
    Почти все, кто уезжает за границу работать, первые два-три года света божьего не видят из за работы, на деньги от которой могут очень скромно прокормить себя и оплатить совсем никудышное жилье, это еще не гарантия, что в дальнейшем жизнь может улучшиться и человек займет более не менее пристойное место в обществе...
    Эмигранты в любой стране люди второго сорта.
    Мне кажется что люди уезжающие за границу - просто экстремалы:
    Можно попробовать и так бросить в родном городе квартиру, семью, друзей и знакомых. Оставить дома документы и дипломы купить билет в один конец и уехать в какой либо Крижопль искать работу. Ощущения будут практически одинаковые, с одной разницей - язык знакомый.
    Смотря какая работа. То что вы написали совсем необязательно.
    Есть просто эмигранты, есть специалисты. Я говорил о вторых.

А люди, уехавшие из деревни в город экстремалы? А из
    Жмеринки в Киев? По-вашему, человек обязан умереть там, где родился.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Сейчас в несколько раз подняли цену за обучение на контракте. Например если 3 года назад контракт был 3200 грн. в год то щас 5200. Вот такие вот рыночные отношения.

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KSS26
    Сейчас в несколько раз подняли цену за обучение на контракте. Например если 3 года назад контракт был 3200 грн. в год то щас 5200. Вот такие вот рыночные отношения.
    __________________________________________________ _______________

А, что Вы хотели-? АППППетиты растут. Это только на словах жизнь становится просто аху.....я, а на самом деле, как всегда Ж..А.

Хоть и в последнее время стал немного проявлять уважение к Януковичу, но то, как он на "верховной раде" вчера читал доклад, там хоть и повтор был, но тем не менее. Читал, как робот и сам похоже не совсем понимал о чём ему написали. Не, ну честное слово. Видно было, только одно! человек старается!!! Кстати этого действительно у него не отнять!! Воля к победе присутствует!!

А в зале, наши избранники - НУ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ, БЕДНЫЕ СИДЕЛИ И МУЧАЛИСЬ, КОГДА ВСЁ КОНЧИТСЯ, НИ ОДНОГО ВНИМАТЕЛЬНОГО ЛИЦА. А вся причина в малой подвижности им спортом заниматься надо!!
    И голова будет более ясная.

РЕБЯТА, ЗАЧЕМ ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СОБОЙ?? ИДИТЕ ДОМОЙ НА ДИВАН И СМОТРИТЕ ТЕЛЕВИЗОР.

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    [QUOTE=ooo]Так почему ты еще здесь? Рви когти, осваивай Европу, а потом уже зайди на форум и расскажи о совем опыте жизни в Европе

__________________________________________________ ___________

Нет я поступлю проще, приглашу к диалогу тех, кто уехал. Благо интернет позволяет. И, если ВЫ уважаемммая заметили, то на форуме я ко всем обращаюсь исключительно на "ВЫ".
    Я понимаю, что пост Вас раздражает, но уж простите прийдётся потерпеть.

12. Вверх #72
    Нет я поступлю проще, приглашу к диалогу тех, кто уехал. Благо интернет позволяет. И, если ВЫ уважаемммая заметили, то на форуме я ко всем обращаюсь исключительно на "ВЫ".
    Я понимаю, что пост Вас раздражает, но уж простите прийдётся потерпеть.
    ДАвно надо было так сделать.... А то только сказки о молочных реках с кисельными берегами... Мол за границей так классно нашим живеться... Пусть люди расскажут как есть.. С чем им столкнуться пришлось..

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    ежели чего-то хочешь добиться, то добьешься даже без диплома.
    некоторым везет, другие бьются лбом в закрытые двери, третьи вообще выбрали не правильную профессию.
    что ж теперь делать ? всем валить на запад? лихорадка прошла еще в прошлом веке.
    короче, хочу сказать, что кто умеет устраиваться, тот устроится даже на антарктиде! а кто ленивый и сопли пускает по каждому поводу, тот и за бугром подастся в бомжи.

14. Вверх #74
    Посетитель
    кому как повезет, все зависит от человека...

15. Вверх #75
    Частый гость
    Сама система, которая сейчас функционирует в Украине угнетает. Все продажно, все покупается (от диплома и до ...) , любые положительные начинания гасятся на корню, бюрократия в худших ее проявлениях. У любого нормального человека руки опускаются, хочешь сделать что то лучше - а не получается, система не дает.

Вот именно поэтому и помаранчевая революция получила такую массовую поддержку - люди хотели изменений. Майдан в то время давал надежду. Но это оказалось только надеждой

Насчет высшего образования в Украине - это не образование, а пародия. Все лучшее что было - развалили, а все нововведения ничего не стоят, только для галочки. Одна компьютеризация ВУЗов чего стоит: огромное количество компьютеров используется как печатные машинки и не более. Просто убивают наповал доценты и профессоры преподающие азы компьютерной грамотности. Любой малый из компьютерного клуба знает в десятки раз больше, чем эти престарелые маразматики.

Многие преподаватели не могут ответить на элементарные вопросы. Некоторых просто приходится поправлять во время лекции, ибо несут такой бред (как выяснилось этого лучше не делать, даже если ты прав на все 1000%)

На деле вся система образования в Украине нацелена не на выпуск высококлассных молодых кадров, а на забивание любых проявлений талантов и гениальности.
    что меня не убьет, сделает сильнее

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от German
    Сама система, которая сейчас функционирует в Украине угнетает. Все продажно, все покупается (от диплома и до ...) , любые положительные начинания гасятся на корню, бюрократия в худших ее проявлениях. У любого нормального человека руки опускаются, хочешь сделать что то лучше - а не получается, система не дает.

Вот именно поэтому и помаранчевая революция получила такую массовую поддержку - люди хотели изменений. Майдан в то время давал надежду. Но это оказалось только надеждой

Насчет высшего образования в Украине - это не образование, а пародия. Все лучшее что было - развалили, а все нововведения ничего не стоят, только для галочки. Одна компьютеризация ВУЗов чего стоит: огромное количество компьютеров используется как печатные машинки и не более. Просто убивают наповал доценты и профессоры преподающие азы компьютерной грамотности. Любой малый из компьютерного клуба знает в десятки раз больше, чем эти престарелые маразматики.

Многие преподаватели не могут ответить на элементарные вопросы. Некоторых просто приходится поправлять во время лекции, ибо несут такой бред (как выяснилось этого лучше не делать, даже если ты прав на все 1000%)

На деле вся система образования в Украине нацелена не на выпуск высококлассных молодых кадров, а на забивание любых проявлений талантов и гениальности.
    ЗАЧОТ!

17. Вверх #77
    А зачем нам образование? Можно ведь по совету многих "отцов" найти работу в МакДональдсе или на лотке торговать. Вон некоторые как устроились, просто рай!

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Это ж не работа, это ад

19. Вверх #79
    Почему? Это ж модно нынче.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    Почему? Это ж модно нынче.
    Модно где и среди кого?
    Если честно, то это абсурд

Ответить в теме