Тема: Анализы ПАПП и ХГЧ

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 394
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Девочки, меня врач направила на двойной тест (хгч и папп), но вот мне так не хочется его делать наслышана о "точности". мне срок ставили по узи (сейчас 11 недель), потому что были проблемы с циклом.

возраст - 25, в роду проблем не было, все остальные анализы отличные, никаких инфекций, ничего... оно мне надо?

а муж уперся рогом - говорит, чо интернет интернетом, но раз врач сказала, то надо.

посоветуйте как быть
    пусть все будет хорошо!

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Цитата Сообщение от ЙанкО Посмотреть сообщение
    Девочки, меня врач направила на двойной тест (хгч и папп), но вот мне так не хочется его делать наслышана о "точности". мне срок ставили по узи (сейчас 11 недель), потому что были проблемы с циклом.

возраст - 25, в роду проблем не было, все остальные анализы отличные, никаких инфекций, ничего... оно мне надо?

а муж уперся рогом - говорит, чо интернет интернетом, но раз врач сказала, то надо.

посоветуйте как быть
    я б не пошла- у Вас УЗИ скорок там определят воротниковую зону-это раз, а во вторых срок точно не определен это два и три вас еще на 18 нед. будут посылать

3. Вверх #63
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЙанкО Посмотреть сообщение

посоветуйте как быть
    На двойной тест до 14 недель и на тройной тест в сроке 16-18 недель отправляют только по показаниям.. типа дети с генетическими аномалиями в роду,если принимали какие то запрещенные препараты в начале беременности или например возраст женщины после 35 по показаниями и после 39 в обязательной рекомендации..
    Тест двойной сам по себе не информативен..
    Тем более вы точно срок беременности не знаете..а там допустимые границы меняются каждую неделю..
    По моему в вашем варианте сдавать на эти гормоны только потратить деньги время и нервы...
    Лучше выберите хорошего узиста и ... здоровья вам и вашей деточке.. не переживайте

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    спасибо за ответы, девочки вы подтвердили мои мысли по этому поводу
    пусть все будет хорошо!

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для Olichka
    мне врач когда писала направление на анализ крови в 1м триместре, сразу туда вписала двойной тест не спрашивая меня. я не возражала.
    сдала анализ там же во 2м роддоме. по результатам у меня хгч был в норме, а папп понижен. направили меня к генетику.
    поехали мы в областную, зашли и сразу вышли. такая духота в этих тесных коридорчиках, у меня стала кружится голова. решили ехать в интосану.Белоус принимает в областной и два дня в неделю в интосане по вечерам.
    так хорошо, без очереди, строго по записи, прием 150 грн. Белоус очень понравился .разжевал нам каждую букву, успокоил, сказал, что ничего страшного не видит в моих анализах. пониженный папп может указывать на патологии, но если хгч в пределах нормы, то возможно накануне перед анализом я могла съесть чтотто жирное, острое, сладкое. сказал пересдать анализ в синево и с результатами к своему врачу в ЖК.
    кстати он сказал, что раньше в лабораториях при подсчете анализов учитывали вес, сейчас этого не делают. размер плода у всех одинаковый , а вес разный, у худышек папп может зашкаливать, а у плотных может быть занижен.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

6. Вверх #66
    кстати по гемостазу, у меня был завышен РФМК и фибриноген, почти в два раза от нормы для 1го триместра.
    спросила Белоуса, так он сказал, что на это вообще смотреть не надо, это бывает, и главным показателем в таких случаях являются показания узи. если по узи все нормально, то нечего волноваться.

7. Вверх #67
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Вот и скажите, пожалуйста, вам данный анализ и беготня по областной, интосане -понравились ? а пользы принесли ? вам еще и пришлось за свои переживания доплатить 150 грн, , чтоб успокоили и сказали что не надо было кушать жирное? Так почему за бесплатно это не сказала ваш врач? А то, посмотрю, включают тумблер, ты бегаешь, нервничаешь, изучаешь весь интернет, платишь дополнительные деньги- чтобы тебе сказали что все ерунда, главное узи? Балдею... от нашей медицины. Сколько таким образом истрепал нервов и душ будущим мамочкам

8. Вверх #68
    User banned
    Ага, меня сегодня на торч направили, иду в пн...

9. Вверх #69
    Тоже тупо выкачивают снова с нас деньги- ведь лечить (если что не так) не будут. И меня тоже на торч отправили ,благо только по одному титру, по которому у меня антитела есть и они в норме (герпес обычный)

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Тоже тупо выкачивают снова с нас деньги- ведь лечить (если что не так) не будут. И меня тоже на торч отправили ,благо только по одному титру, по которому у меня антитела есть и они в норме (герпес обычный)
    В нашей ЖК сейчас эти анализы бесплатные воспользуюсь случаем, в крайнем случае пересдам или пошлю всех...

11. Вверх #71
    какая прелесть? и до которого дня столь милая акция? в понедельник я успею и куда бежать?(в какой кабинет или там на углу, а то я что-то своего врача не поняла )

12. Вверх #72
    Вот и скажите, пожалуйста, вам данный анализ и беготня по областной, интосане -понравились ? а пользы принесли ? вам еще и пришлось за свои переживания доплатить 150 грн, , чтоб успокоили и сказали что не надо было кушать жирное? Так почему за бесплатно это не сказала ваш врач? А то, посмотрю, включают тумблер, ты бегаешь, нервничаешь, изучаешь весь интернет, платишь дополнительные деньги- чтобы тебе сказали что все ерунда, главное узи? Балдею... от нашей медицины. Сколько таким образом истрепал нервов и душ будущим мамочкам
    просто беременность первая, все эти анализы впервые, я скорее растерялась, когда она мне выдала направление, поэтому и не возражала. страха у нас не было, мы для себя с мужем давно все решили. перед тем как ехать к генетику, мы проконсультировались с еще одним врачом, который сказал, что ничего особенного в анализах он не видит, скорее тревожили анализы по гемостазу (сильная загущенность крови). генетик во-первых полностью расшифровал нам все анализы и объяснил нам на что надо обращать внимание при дальнейшей сдаче таких анализов. подробно объяснил как дальше смотреть свои анализы и понимать ситуацию, чтобы врач с жк уже не направлял напрасно. так что визит к генетику для нас был полезен и информативен. как он сказал, главные показатели - узи и наличие наследственных патологий. поэтому тройной тест делать не будем, опираясь на консультацию генетика.

13. Вверх #73
    Молодцы, у меня беременность тоже первая, но уж, очень не хочеться, чтобы она была эксперементальной (из-за наших добрых врачей). Меня тоже вовсю отправляли по генетикам , без разбора и причин, достали одним словом. И также как вы сдав ПАПП (РАРР), меня генетик (благо за 20 грн ) "застраховала" от дальнейших анализов, написав что анализы в норме и встреча с генетиком после рождения малыша (и то с генетиком детским). Поэтому я категорически против (прочитав отзывы на форме и т.д.) сдавать тройной тест (он сдается на 16-18) и не буду рисковать своими нервами. Надеюсь врач об этом анализе не вспомнит ))

14. Вверх #74
    User banned
    В нашей ЖК в 7 кабинете (кажется), раньше направляла в лабораторию на углу, а сегодня сказала , что пока есть возможность сдать их бесплатно, то почему нет? я на пн заисалась, позвони в ЖК и запишись, без записи слжно, очередь возбухает и лаборант может отправить на конец приема, если пробирки останутся))))

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для Лукава Kішка
    Девочки, подскажите сколько стоят анализы на ХГ и РАРР (гормоны), у меня 10 недель, на следующей неделе должна идти сдавать. Не знаю в какую сумму обойдется.

16. Вверх #76
    Везде по-разному : в твоей ЖК одна цена, в независимых лабораториях другая
    пример http://synevo.com.ua/uslugi.shtml в интосане третья. Я в обласном сдавала за 50 грн

17. Вверх #77
    Везде по-разному : в твоей ЖК одна цена, в независимых лабораториях другая
    пример http://synevo.com.ua/uslugi.shtml в интосане третья. Я в обласном сдавала за 50 грн
    за 50 грн. оба гормона? мне сегодня во 2-м роддоме сказали 170 грн. за два анализа!!!!

18. Вверх #78
    Отож- все обалдевают по-разному ..ищите золотую середину

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для Joanna
    Я в Синево сдавала на прошлой неделе, 110 грн.

20. Вверх #80
    У моей сестры было 2 выкидыша, пока она не сдала наконец-то на ТОРЧ, тогда обнаружили Цитомегаловирус, и после 4-х месяцев беременности начали лечение, сейчас ребеночек здоровенький. Так что сдавайте на ТОРЧ, не ленитесь, правда это дорогое удовольствие, но не стоит потери малыша.

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права