Тема: Электрический обогреватель (конвектор)

Ответить в теме
Страница 4 из 34 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 677
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    А почему не поставить на балконе под окном, обыкновенный радиатор? Стены,пол утеплить и нормальная комната.
    А вы подсчитайте сколько будет стоить установка и покупка батареи и труб, плюс потом оплата за дополнительную площадь центрального отопления. Если бы еще батареи были теплыми.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Galateja
    [QUOTE=Парасолька;4750045]
    Кондиционер, забирает холодный уличный воздух,нагревает до нужной температуры, в отличии от конвектора который пользует воздух внутри помещения. И в чем выгода обогрева холодного уличного воздуха?

Обычный бытовой кодниционер работает НА ВНУТРЕННЕМ ВОЗДУХЕ!!!! Он ничего не берет и ничего не выбрасывает на улицу!!!!!!!!!!!!! В этом его смысл работы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Хороший кондиционер на 1 кВт потребляемой эл.энергии выдает порядка 5кВт холода (или тепла). Кондиционером при определенных погодных условиях на улице, экономически более выгодно отапливаться, чем любым электронагревателем.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    А вы подсчитайте сколько будет стоить установка и покупка батареи и труб, плюс потом оплата за дополнительную площадь центрального отопления. Если бы еще батареи были теплыми.
    Покупка чугунной батареи 5 секций-450-500гр. труба-50гр. непридвиденное +-100гр,работа 400-500гр.
    Не так много выходит,не на год и даже не на5 лет,а делать так делать.
    По поводу уплаты за дополнит. площадь-не поняла

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для elja1
    а Вы сильно не афишируйте,что ставите дополнительный радиатор и будет Вам счастье.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от elja1 Посмотреть сообщение
    а Вы сильно не афишируйте,что ставите дополнительный радиатор и будет Вам счастье.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    А вообще я правду глупость сморозила, у вас уже давно все учтено если у вас балкон есть, даже если его нету вам лишнюю площадь учли и вы за нее платите.

Я этот факт недавно обнаружила, когда переоформляла документы. У меня балкона нет, но его считали. Когда я потребовала что бы мне все пересчитали, они были возмущены, сказали что эти копейки даже пересчитывать не будут, однако с большим удовольствием пересчитали оплату еще за одного прописанного человека.

Но все равно тем отоплением что они дают, балкон не отопишь, даже если утеплишь, а мороки с дополнительной батарее куча. проще поставить конвектор и включать тогда когда нужно.

7. Вверх #67
    А вообще я правду глупость сморозила, у вас уже давно все учтено если у вас балкон есть, даже если его нету вам лишнюю площадь учли и вы за нее платите.

Я этот факт недавно обнаружила, когда переоформляла документы. У меня балкона нет, но его считали. Когда я потребовала что бы мне все пересчитали, они были возмущены, сказали что эти копейки даже пересчитывать не будут, однако с большим удовольствием пересчитали оплату еще за одного прописанного человека.

Но все равно тем отоплением что они дают, балкон не отопишь, даже если утеплишь, а мороки с дополнительной батарее куча. проще поставить конвектор и включать тогда когда нужно.
    Поверьте на слово сантехнику-лучше поставить нормальный радиатор от ТЭЦ.Если будет прохладно можно будет включать конвектор.Не думаю,что при наших зимах и хорошем утеплении в этом будет большая необходимость.Вы просто будете пользоваться тем,за что заплатили,а конвектор со временем превратится в обузу,да такую,что все равно сделаете,как я сказал.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Вы просто будете пользоваться тем,за что заплатили,а конвектор со временем превратится в обузу,да такую,что все равно сделаете,как я сказал.
    ) Де ент вы такое видели, что бы Дезы давали ТО за что клиент ГОТОВ платить), если бы так было, то конвектора , дуйки, бойлера, колонки и т.д , никто бы и не покупал.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ) Де ент вы такое видели, что бы Дезы давали ТО за что клиент ГОТОВ платить), если бы так было, то конвектора , дуйки, бойлера, колонки и т.д , никто бы и не покупал.
    я думаю,что обогреватели почти у всех есть дома на всякий случай.Другой случай-если совсем не топят,то тут реально ничего не поможет,кроме автономного отопления,но получить разрешение на это дело можно,конечно,но уж больно геморройное это дело.В таком случае поднявшему эту проблему-успехов.

10. Вверх #70
    Частый гость
    может ктото сказать, у кого квартира или домик полностью отапливался конвекторами прошлую зиму, сколько выходило платить за свет(и какова площадь квартиры)

11. Вверх #71
    Новичок Аватар для Яр4ик
    Присоединяюсь к вопросу!!!!

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Spin
    В свете растущих цен на энергоносители и "неважного" зачастую отопления от ТЭЦ вариант с кондиционером вполне реализуем.
    Последний раз редактировалось Spin; 12.04.2010 в 20:50.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    В свете растущих цен на энергоносители и "неважного" зачастую отопления от ТЭЦ вариант с кондиционером вполне реализуем.
    )В офисах и помещениях не жилых- спорить не буду, в квартире а тем более в доме) при том что иногда как этой зимой и до 20 доходит) ну не смеши. пахать то он будет но КПЛ так упадёт что упаришься сугреваться. Опять же окупаемость чего то серьёзного далека ещё от рентабельности смотреть в эту сторону.

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для WRC
    Seashore district, 3235 km from Barcelona
    конвектор очень удобная штука, если у вас никакущий ТЭЦ то лучше платить за свет но знать что действительно платишь за тепло... правда это зимой не скрою пришлось просидеть 1,5 дня без света и соответственно без тепла в минус 17 но это мелочи жизни...
    Снайперский прицел - это тоже чья-то точка зрения!!!

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от gromik Посмотреть сообщение
    может ктото сказать, у кого квартира или домик полностью отапливался конвекторами прошлую зиму, сколько выходило платить за свет(и какова площадь квартиры)
    Однокомнатная квартира с отсутствующим отоплением (18м2), всю зиму обогревался конвектором Electrolux ECH/L - 1500 потребление электроэнергии вышло на 150 квт больше чем обычно. В целях экономии отключал полностью в ночное время.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от mennen Посмотреть сообщение
    Однокомнатная квартира с отсутствующим отоплением (18м2), всю зиму обогревался конвектором Electrolux ECH/L - 1500 потребление электроэнергии вышло на 150 квт больше чем обычно. В целях экономии отключал полностью в ночное время.
    Как то экономно у вас вышло, узнавал у знакомого на 20м комнату конвектором 2000( правдо таки работа полные сутки а не с вурубаниями)- выходило ( помножиное на 3 от обычного потребелния весной\осенью) порядка на 200гр затягивал сам конвектор

17. Вверх #77
    Японамать

У моей мамы в частном доме только конвекторы. Газа нет. Зимой получается около 800 грн. в месяц всего за электричество, вместе с бойлером. Живут 2,5 человека, площадь дома 65 метров.

Если проводка позволяет, конвекторы - очень выгодный способ обогреваться.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    У моей мамы в частном доме только конвекторы. Газа нет. Зимой получается около 800 грн. в месяц всего за электричество, вместе с бойлером. Живут 2,5 человека, площадь дома 65 метров.

Если проводка позволяет, конвекторы - очень выгодный способ обогреваться.
    Выгодный коли альтернатив в виде ГАЗА нет), а деж выгода платить 800гр когда на такую площадь при газифицации- выходило бы менее 400гр

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для alen4ik_
    У меня квартира (3-х чешка) отапливается только конвекторными батареями (3 штуки), от центрального отопления я отключилась. Зимой плачу порядка 400 грн за свет (а не знаю какая часть приходится именно на батареи). Но зато очень удобно регулировать температуру в помещении самостоятельно, а не зависеть от бойлерной. Да, года отключают свет - плохо

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Почему же альтернативой считать газ это нормально (подвести газ, купить и смонтировать котел, трубы, батареи, желательно иметь автоматику безопасности на утечку газа и наличие СО), а установка современного инвертора, типа Зубадана не альтернатива допотопным конвекторам?

Ответить в теме
Страница 4 из 34 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права