Тема: Депрессия мамочек, у Вас бывает ?

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 222
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Да, хоть какой-нибудь зароботок всегда очень полезен мамочкам - это очень отрезвляет мужчину, который со временем начинает думать, что его, сидящая дома с ребёнком, жена уже ни на что не способна.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А вообще в такой ситуации надо найти маму, с которой можно поговорить не только о деском питании, одежде и игрушках, а и о чем-то другом
    А работа на дому - это хорошо. Очень развлекает и отвлекает
    Ага, у меня до беременности, еще до знакомства с нашим папой, были подружки с которыми мы разлучались только на сон или на работу, а так цiлодобово вместе. Сейчас очень не хватает такой.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Рыжая Бестыжая
    ой, с вами хоть папы разговаривают. А мой прийдет-носом в тарелку-малую покупали и вырубаемся.
    хочу с ним поговорить-как там на работе дела?...-а он - отстань, и так там все достали, не хочу говорить! причем все на повышеных танах. ой, куда я смотрела когда с ним раньше была... хам, не ласковый, подарки, цветы не дарит. Катострофически мужчины не хватает. Родила для себя!
    Ой, грожусь себе как только стану на ножки, уйду от него. не могу так жить.
    ☆♫☀☣ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw☆♫☀☣

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Рыжая Бестыжая Посмотреть сообщение
    ой, с вами хоть папы разговаривают. А мой прийдет-носом в тарелку-малую покупали и вырубаемся.
    хочу с ним поговорить-как там на работе дела?...-а он - отстань, и так там все достали, не хочу говорить! причем все на повышеных танах. ой, куда я смотрела когда с ним раньше была... хам, не ласковый, подарки, цветы не дарит. Катострофически мужчины не хватает. Родила для себя!
    Вот я и говорю, муж подружкой должен быть, закадычной.
    Муж мужу рознь

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Вот я и говорю, муж подружкой должен быть, закадычной.
    Муж мужу рознь

пошла одна к лучшей подруге на д.р., она в клубу проздновала, от мужиков отбоя не было. Так что я еще пользуюсь спросом. Ничего, еще год глотать буду, а потом как говориться ЗАЖИВЕМ...

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для September
    И у меня иногда депресия бывает. Но стараюсь относится к этому оптиместически.

Малого отдала в садик в 1 год 11мес.С шефом договорилась, что выхожу на работу, на очень хорошую должность. Ходила уже в эйфории. Но увы. Сын начал очень часто болеть. 2 дня в садике по 2 часа , а потом 2-3 недели дома. Какая тут работа? А потом кризис, сокращение ... Так и осталась дома.
    Сыну скоро 3,5 года. Сейчас работаю дома, на стаж. Пока. А там видно будет. Главное квалификацию не потерять. Всему своё время.

Подружки тоже разбежались. У свех свои интересы. Пока сама не позвоню, никто и не звонит.

Но ведь это не повод раскисать. Самое главное, чтобы все были здоровы. Будет и работа, и подружки.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

7. Вверх #67
    Айболит форума
    Может, он просто устает? Я иногда вообще закрываюсь в другой комнате и никого не впускаю, лежу в тишине, наслаждаюсь Муж понимает.
    А вообще уйти можно всегда, только вот второго родного папу ребенку уже не найдешь
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Может, он просто устает? Я иногда вообще закрываюсь в другой комнате и никого не впускаю, лежу в тишине, наслаждаюсь Муж понимает.
    А вообще уйти можно всегда, только вот второго родного папу ребенку уже не найдешь
    устает-не спорю. а я нет? от всего устала.
    та он на мее внимание не обращает!!!
    попрошу за ней посмотреть чуток, пока на кухне справлююсь, так через 5 минут, БЕЖИТ. Тина, Тина забери...вот пусть рядом стобой тут ползает...или посади в стульчик и дай ей яблочко... или еще что-то.
    За 8 мес. наверно раз 5 с ней выходил сам на улицу. и о чём тут говорить.
    плачу, сил нет.

9. Вверх #69
    Айболит форума
    попрошу за ней посмотреть чуток, пока на кухне справлююсь, так через 5 минут, БЕЖИТ. Тина, Тина забери...вот пусть рядом стобой тут ползает...или посади в стульчик и дай ей яблочко... или еще что-то.
    плачу, сил нет.
    Ну, это все понятно, что вы еще больше устате - просто мужчина понимает это, лишь сравнив
    После того, как у меня появилась работа вне дома - часа на 3-4, муж быстро понял, что просто помогать мне с ребенком и сидеть с ребенком самому - это совсем не одно и то же Поначалу тоже говорил - ну ты ж днем и поспать с ним можешь. А когда сам с ним сидел - звонил мне каждые полчаса "Ты скоро закончишь?" И не дай Бог задержаться на пару минут - "Я так устал, я же с ребенком сижу!"
    И до года сам не очень хотел с малым оставаться - а что ему надеть, а чем накормить, а куда погулять пойти? Теперь уже помощи не просит
    Время творит чудеса. Подождите, пока дочка общаться с ним начнет - тогда точно будет папина любимица

10. Вверх #70
    illusion
    плачу, сил нет.
    Вы знаете у меня так было со старшей (правда чуток по легче)
    но ровно до ГОДа, а потом мужу стало с малой интересно (возможно Ваш муж просто боится такого маленького детеныша)
    а вот с младшей муж уже совсем другой - вот что значит ОПЫТ
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

11. Вверх #71
    Посетитель
    Скоро я тоже сойду с ума...............с мужем все нормально, но я такой человек без общения не могу..........Пора на работу !!Но масю не с кем оставить!Про садик даже думать боюсь!Как вспомню сколько старшая болела,просто лучше я сама с ума сойду .но такого больше не переживу!
    То бронхит,то ангина!А летом ветрянка- темп. 40 .уколы. что мне вам мамочки рассказывать7 сами все знанете!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ребята, давайте жить дружно!

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Рикки
    Когда-то я открыла эту темку и смотрю все мы говорим об одном и том же, только разными словами, эмоции похожи, по-разному их чувствуем, относимся к ним.
    У меня слово депрессия стало превращаться в хрон. диагноз, не шутка ли 6 лет в декрете, 2 детей 2 года разница, помощников 0, муж понимает, помогает, когда дома, а дома он после 9. Крышу снимает полностью, перечитала кучу статей, делюсь соображениями. Устаем мы от однообразия, монотонности, не можешь никуда выйти, не с кем оставить ребенка, отсутствия общения, внимания и помощи от мужей, отсюда лезут в голову дурные мысли, комплексы, страхи, хочется отдохнуть, о самореализации пока молчу. Для полноценного отдыха, согласитьсь нужны средства. Много ли мы можем выделить из семейного бюджета для себя на бассейн, фитнесс, шоппинг, салон и т.д., куда уж в кризис. От самого любимого ребенка нужно отдыхать ну хоть 1-2 ч день, подзарядилась и опять крутить колесо белки. Решила, пойду на работу, но очереди из работодателей нет, одна женщина-руководитель на собеседовании когда услышала 2 детей в саду, сказала - все мы это прошли...знаю, спасибо, что приехали... Решила, все-равно буду искать и пока главная моя работа МАМА. Дети в саду после карантина, у мамы психологическое здоровье прибавляется, решила пойти на танцы и продолжать искать работу. Вроде детки подросли, болеть стали меньше. Где-то прочитала, помните, что от Вашей депрессии, страдают близкие Вам люди, это точно. Помните Мюнхаузена который вытаскивал себя за волосы, вот я тоже себя так решила вытаскивать сама. Вот как меня иногда косит. Еще мне примером служит моя соседка. У нее старшей дочке было 3, родились двойняшки мальчик и девочка, муж на работе, тоже рассказывала сходила с ума. Сейчас красивая работающая женщина за 40, 3 красивых детей все в институтах. Так что все будет хорошо. Надо больше включать позитива.

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    плачу, сил нет.
    Вы сейчас не спешите делать выводы и принимать решения, которые серьезно изменят вашу жизнь и жизнь ребенка. У меня тоже так было, через месяц как родился сын, мужа начало "глючить". Стал реже с работы приходить, гулянки веселье после работы, я на нервах, а в те дни когда дома был, так просил, чтоб отнесла ребенка к бабушкам...и пр. Мне это надоело...развод... Ребенком отец стал интересоваться только когда тому исполнилось 10 лет!Папа повзрослел! Теперь у него маленькая дочь от второго брака, так честно признался, что смотрит "другими глазами".
    Женщина рано становится мамой, а мужчины некоторые долго еще растут до папы. Только вот сыну сложнее - мама и папа в разных семьях!!! Все это на психике отражается у ребенка. Берегите детей, а способы исправить папу имеются не только разводом! Пишите в личку, настрадавшись научилась, подскажу.
    Последний раз редактировалось Steffa; 14.01.2010 в 19:03.
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Рыжая Бестыжая, была ситуация очень похожая на вашу. И мысли такие посещали мою голову, но я нашла другой выход начала работать на дому. Это тяжело, надо и с ребенком побыть, и приготовить, и мужу внимание уделить. Зато я чувствую себя лучше - я сама зарабатываю, не сижу на шее и всегда могу сказать что моя зарплата немного ниже его ( а если даже и намного - это не важно).
    Про выходы с ребенком на улицу без меня - за 2,4 года было раза 3 от силы ( приходилось уехать по делам не надолго, а бабушки заняты).
    Держитесь и побольше любви к себе и ребеночку. Как говорит моя тетя ( а она была уже 3 раза замужем) мужья приходят и уходят, а детки с нами всегда.
    Любите себя и ребенка. У вас все будет хорошо, главное поменьше нервов.

15. Вверх #75
    Посетитель
    ой, какая "замечательная" знакомая многим мамочкам история.... также как и многие жду выходных мужа, чтоб хоть куда-то вывез "выгулять", а в ответ не хочу или тому подобное, глючит меня ору истерю, и вот после этого мы гуляемся где-то я в лучшем случае в ужасном настроении уже спасибо никуда не хочу или заплаканная аж по улице стыдно идти, и как итог страдает малая от перепадов настроения сумасшедших родителей.... А вот буквально недавно нашло на меня прозренье думаю хорош ждать и уговаривать папочку захочет сам присоединиться к нам с маськой, за день до того как куда-то отправиться продумываю куда бы пойти и на чем добраться обзваниваю подружек с бебиками и вот план действий на следующий день готов... утром реактивная уборка и готовка , малую в охапку и поехали зоопарки, парки, дельфинарии, а если с денежкой кака в гости бреду или просто в центр прогуляться, короче куда-нибудь лишь бы дома не сидеть и мультики себе не крутить... в итоге вечером хорошее настроение и есть о чем с мужем пообщаться, и ребеночек выгулян тоже плюс. Мораль... спасение утопающего дело рук самого утопающего...

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для M's Di
    Маргоша,я про работу на дому думаю очень много, только вот никак определится не могу с чего начать. Хочу работать не ради денег, а ради разнообразия в жизни. А то день ото дня не отличишь. А если не секрет, чем Вы занимаетесь?

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Цитата Сообщение от Диана Позняк Посмотреть сообщение
    Маргоша,я про работу на дому думаю очень много, только вот никак определится не могу с чего начать. Хочу работать не ради денег, а ради разнообразия в жизни. А то день ото дня не отличишь. А если не секрет, чем Вы занимаетесь?
    Не секрет: я пеку торты на заказ. Я начала просто потому что мне нравиться печь и украшать торты. Потом начали знакомые просить испечь за деньги, а потом дала объявление на форуме и пошло-поехало. Главное начать.

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для M's Di
    Я этот вариант тоже просматривала... но пока еще ни на чем не остановилась, мыслей много, только дело пока еще не идет

19. Вверх #79
    Айболит форума
    Уже 2 дня практикую жизнь без инета (с утра и пока малый не уснет) . Так мы с мужем в шоке - оказывается, можно прекрасно все успевать - и с сыном заниматься, и готовить, и убирать, и самое главное почему-то вечером еще даже какие-то силы и хорошее настроение остается, даже желание общаться сохраняется.
    Даже не представляла, сколько времени в течение дня отнимает инет (форум) на самом деле

20. Вверх #80
    Золотые ручки

благодатная тема чтоб высказаться
    конечно иногда впадаю в депрессию. но это все от паранойи на фоне семейной финансовой неустойчивости. вот заметила - как тока начинают заканчиваться деньги - начинаю переживать по разным, порой не существенным, поводам!

очень успокаивает наличие работы, сейчас сезонный (надеюсь) простой и я опять грущу. но это все от потрепанности жизнью.

помогает валерианка, наличие денег в сундучке над пианино.

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права