Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 4 из 434 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 8680
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Глубина была 2,5 - 3 м. Это точно была камбала и я же не говорю что она была большая. 12 метров конечно глубина хорошая, я на такую пока нырнуть не готов, но если потренироваться и иметь хорошие ласты, то это не так уж и сложно.
    Тут становится скучно

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для Victorsha
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Глубина была 2,5 - 3 м. Это точно была камбала и я же не говорю что она была большая. 12 метров конечно глубина хорошая, я на такую пока нырнуть не готов, но если потренироваться и иметь хорошие ласты, то это не так уж и сложно.
    Прикол не в ластах, а в плавучести - в нулевой плавучести и дыхании. Ласты - это скорость погружения/перемещения/подъема. Можно иметь крутые ласты с амортизаторами и т.д., но это не значит, что ты с ними погрузишься на большую глубину. тем более опуститься и подняться и опуститься, взять пару рапанов (или еще что-то) и подняться - это не одно и тоже.

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Цитата Сообщение от Victorsha Посмотреть сообщение
    тем более опуститься и подняться и опуститься, взять пару рапанов (или еще что-то) и подняться - это не одно и тоже.
    -100%
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

4. Вверх #64
    Victorsha, если без костюма, то за плавучесть можно не переживать) А если с костюмом - главное правильно отгрузиться. Кстати, конкретно для режима нырков за рапанами, я бы посоветовал ласты для фридайвинга, но что-то средней длины и жёсткости, взрывной гребок здесь не нужен.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Нырять на большие глубины очень легко.Чтоб побороть страх и возникающую боль в голове -надо два раза сходить в бассейн на слаботку в экипаж.Взять с собой ласты ,беруши,трубку и маску.Сейчас разовый вход 50 гривен,ну что делать -учиться надо.Там глубина 6 м 33 см.я например заныриваю и могу секунд 40 на дне копаться.Или 46 метров под водой в ластах проплывал,весь бассейн так и не получалось .Там он 50 на 25 метров.Почувствуй ,что всё ок,а потом и в море можно.Только обязательно ,чтоб на ноге нож был.Т.К,.рыбацкие сети ещё никто не отменял,один раз запутался и зделал такой рывок ,что всплыл вместе с сеткой,даже про нож забыл,что на ноге.Опыта было мало.Удачи

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Vitek diver Посмотреть сообщение
    Victorsha, если без костюма, то за плавучесть можно не переживать) А если с костюмом - главное правильно отгрузиться. Кстати, конкретно для режима нырков за рапанами, я бы посоветовал ласты для фридайвинга, но что-то средней длины и жёсткости, взрывной гребок здесь не нужен.
    Вы наверно хотели сказать ,что если с костюмом то можно не переживать.Один милиметр неопрена в среднем прибовляет 1 кг плавучести.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Я проплывал 35 метров под водой, а нырял всего-то на 4-4,5 метра. Можно узнать что такое беруши ?
    Тут становится скучно

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Вы наверно хотели сказать ,что если с костюмом то можно не переживать.Один милиметр неопрена в среднем прибовляет 1 кг плавучести.
    Я имел в виду что нужно переживать как бы занырнуть Без костюма это получиться, а вот с ним уже нет, даже в 3мм, так что нужен пояс.

А по поводу разницы нырков в длину и глубину - в основном психологический аспект, но физиологические различия тоже есть.

9. Вверх #69
    Я проплывал 35 метров под водой, а нырял всего-то на 4-4,5 метра. Можно узнать что такое беруши ?
    беруши-затычки в уши T.Е. исключаешь давление на уши,а череп привыкнет ,есть силиконовые(их не покупай,я их потерял много пар,да герметизм тоже не фонтан.) .Есть типо жвачки(принимают любую форму(вот они супер),самые дешёвые брал в метро,ну можно и в цуме в торнодо или у йога(в этих магах будет на 15 гр дороже.Также порекомендую пользоваться антифогом,фирмы арена.Вещь супер(чтоб маска не запотевала)капнул две капль на стекло,растёр,высохла и вперёд.Сколько в маску не сопишь-она остаётся прозрачная как слеза.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 05.08.2009 в 23:50.

10. Вверх #70
    Я имел в виду что нужно переживать как бы занырнуть Без костюма это получиться, а вот с ним уже нет, даже в 3мм, так что нужен пояс.

А по поводу разницы нырков в длину и глубину - в основном психологический аспект, но физиологические различия тоже есть.
    Гидрокостюм 5 мм заныривал за рапанами легко,на дне удержаться трудно(но зато в костюме тебе море поколено ,плаваешь как в куялнике,и ничего не боишься.сейчас ныряю с поясом не тяжёлым 3.5 кг,и плавучесть положительная остаёться,когда много рапанов наловишь,хоть тебя на дно не тянут.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Поселковские товарищи, ну поделитесь этой радостью, ну очень хочется попробовать, не много, ну хоть пару кило. Только пос.Котовского, в город лень ехать. Если что, пишите в личку, в этой теме бываю редко.

12. Вверх #72
    Антифоги - ненужная трата денег, потому что можно просто плюнуть в маску, что и делают миллионы дайверов каждый день уже много лет подряд

Затычки в уши - жесть. В любом случае я бы не советовал с этим баловаться, можно получить баротравму уха, что грозит потерей ориентации под водой и как последствие - утопление.

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Я всегда затыкаю уши ватой с подсолнечным маслом, уже несколько лет так делаю и всё ок!
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Victorsha Посмотреть сообщение
    Чтобы не закладывало уши, надо продуваться под водой - выдуваем воздух через нос, зажимая его пальцами. Воздух при этом выходит как бы через уши. НИКАКИХ затычек, берушей, жевачек и т.п.!!!! если вам дороги ваши гайморовы пазухи и барабанные перепонки.
    Антифоги - ненужная трата денег, потому что можно просто плюнуть в маску, что и делают миллионы дайверов каждый день уже много лет подряд

Затычки в уши - жесть. В любом случае я бы не советовал с этим баловаться, можно получить баротравму уха, что грозит потерей ориентации под водой и как последствие - утопление.
    Во-во!!! тоже плюем!!! Респект адекватным людям!!!

15. Вверх #75

1)Не обижайтесь,но сразу видно любителя,а может и писателя !.Конечно пробывал плевать,Видимость как через "блевотину",потёки мутного муцина меня раздражают.Муцин(вещество ,которое содержится в слюне и делает её вязкой и мутной) уже через 15-20 минут маска начинает запотевать. Антифог даёт кристально чистый просмотр,без усталости свойств,плавал более 2 часов с антифогом.
    30-40 гривен стоит бутылочка,хватает на год.
    2)Затычки в уши -тоже не похоже ,что вы ныряли глубже 3-метров.Когда идёт задержка дыхания баратравму получить нельзя.
    Может раскажите где ныряете,что за костюм,можно вместе нырнуть В Дофиновке(можно вместе выехать на заныр ,ловлю рапанов..,если вы практик ,а не писатель.Убедитесь в преимуществах антифога перед слюной.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 06.08.2009 в 18:34.

16. Вверх #76
    Я до 13.08 в отпуске.Приглашаю адекватных людей на заныр,желательно в будний день,и когда будет отжимной ветер.Чаще ныряю в Вопнярке на узком месте(кто знает),приглашаю всех желающих девушек ,и не только показать класс ловли рапана.Желательно чтоб у вас была машина,у которой нету микросхемы в ключе(ибо у меня в ключе стоит иммобилайзер и батарея и т.д. и ещё сигнализация отдельно.можно это всё закрыть во второй машине,а ключ от неё на верёвочку и на шею,под гидрик.Мой ключ мочить нельзя.В принципи там есть палаточный городок ,можно их попросить ,или вахтёра на въезде.

17. Вверх #77
    Victorsha и вам респект Где ныряете?

Доктор Игорь, не обижайтесь, но прежде чем лезть в воду самому и тем более приглашать кого-то на мастер класс, нужно самому понимать хотя бы элементарные знания физиологии ныряльщика. по поводу маски - плюёте в неё, хорошо растираете по всей поверхности стекла до характерного скрипа, ополаскиваете водой и одеваете. Всё чисто, прозрачно и не потеет вообще. Готов Вам продемонстрировать бесплатно, если не получится самому. Избавлю человека от выбрасывания 30-40грн на ветер. А по поводу моего опыта - не сомневайтесь

Для любителей затычек в уши!
    Баротравма лёгких и баротравма уха - два совершенно разных заболевания. При потере герметичности затычки давление с одной стороны барабанной перепонки резко возрастёт, и вы не успеете уровнять его с давлением внутреннего уха, что приведёт к прорыву барабанной перепонки (баротравма уха) с дыханием или его задержкой это никак не связано! Кроме того что это очень больно, у человека нарушается вестибюлярный аппарат, что приводит к сильной потере ориентации и даже потере сознания. Сами понимаете чем это может обернуться. Все более-менее серьёзные ныряльщики и подводные охотники продувают уши без каких либо проблем. Закрываем нос рукой и выдыхаем через него, тем самым уравнивая давление в среднем ухе. Сначала может быть тяжко, но через недел-две тренировок будет получаться без проблем. В нэте есть масса инфы по этому поводу, можно почитать кому интересно.

И помните что ныряние на задержке дыхания - довольно опасное занятие, и требует как минимум понимания всех процессов, происходящих во врея этого занятия. Не ныряйте без подготовки.
    Последний раз редактировалось Vitek diver; 06.08.2009 в 22:59.

18. Вверх #78
    Victorsha и вам респект Где ныряете?

Доктор Игорь, не обижайтесь, но прежде чем лезть в воду самому и тем более приглашать кого-то на мастер класс, нужно самому понимать хотя бы элементарные знания физиологии ныряльщика. по поводу маски - плюёте в неё, хорошо растираете по всей поверхности стекла до характерного скрипа, ополаскиваете водой и одеваете. Всё чисто, прозрачно и не потеет вообще. Готов Вам продемонстрировать бесплатно, если не получится самому. Избавлю человека от выбрасывания 30-40грн на ветер. А по поводу моего опыта - не сомневайтесь

Для любителей затычек в уши!
    Баротравма лёгких и баротравма уха - два совершенно разных заболевания. При потере герметичности затычки давление с одной стороны барабанной перепонки резко возрастёт, и вы не успеете уровнять его с давлением внутреннего уха, что приведёт к прорыву барабанной перепонки (баротравма уха) с дыханием или его задержкой это никак не связано! Кроме того что это очень больно, у человека нарушается вестибюлярный аппарат, что приводит к сильной потере ориентации и даже потере сознания. Сами понимаете чем это может обернуться. Все более-менее серьёзные ныряльщики и подводные охотники продувают уши без каких либо проблем. Закрываем нос рукой и выдыхаем через него, тем самым уравнивая давление в среднем ухе. Сначала может быть тяжко, но через недел-две тренировок будет получаться без проблем. В нэте есть масса инфы по этому поводу, можно почитать кому интересно.

И помните что ныряние на задержке дыхания - довольно опасное занятие, и требует как минимум понимания всех процессов, происходящих во врея этого занятия. Не ныряйте без подготовки.
    Поддерживаю!!а Вы,Доктор Игорь, тоже не обижайтесь, но когда советуете, подумайте, что от ваших советов может зависить жизнь человека. Поэтому к врачам и не хожу.

19. Вверх #79
    1)Не обижайтесь,но сразу видно любителя,а может и писателя !.Конечно пробывал плевать,Видимость как через "блевотину",потёки мутного муцина меня раздражают.Муцин(вещество ,которое содержится в слюне и делает её вязкой и мутной) уже через 15-20 минут маска начинает запотевать. Антифог даёт кристально чистый просмотр,без усталости свойств,плавал более 2 часов с антифогом.
    30-40 гривен стоит бутылочка,хватает на год.
    2)Затычки в уши -тоже не похоже ,что вы ныряли глубже 3-метров.Когда идёт задержка дыхания баратравму получить нельзя.
    Может раскажите где ныряете,что за костюм,можно вместе нырнуть В Дофиновке(можно вместе выехать на заныр ,ловлю рапанов..,если вы практик ,а не писатель.Убедитесь в преимуществах антифога перед слюной.
    После того, как плюнули в маску, не пробовали сполоснуть водой?

20. Вверх #80
    беруши-затычки в уши T.Е. исключаешь давление на уши,а череп привыкнет ,.
    А вы когда зубы делаете, тоже беруши используете, чтоб не слышать как у пациента череп привыкает?
    Последний раз редактировалось Victorsha; 06.08.2009 в 23:54.

Ответить в теме
Страница 4 из 434 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права