Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 4 из 947 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 18933
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от valeri_buhanevic Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста
    я работаю в детском саду (оф. устроена, все как положено), сегодня отнесла справку по беременности и родам (которую выдают в 30 недель) я спросила как они начисляют деньги. они сказали что 4 ставки, это правда?
    слышала такую инфу что берут з.п. за последние 6 мес. делят на рабочие дни и умножают на 126 дней..... если так расчитывать, тогда у меня выходит совсем другая сумма т.к. я работала 3 мес на 2 ставки
    вы правы, только не на рабочие, а на календарные! вот тут можете глянуть примеры: http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=192132
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Что-то я почитала-почитала, но до конца не поняла - я официально безработная, уволилась по соглашению сторон, запись в трудовой есть, как правильно оформить декретные для безработных? У меня срок 12 недель.
    1. пойти в центр занятости по месту прописки
    2. стать на учет

Вопросы - какие документы нести в ЦЗ и что им вообще говорить - я ж на учет стану они мне работу что ли искать будут?
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Что-то я почитала-почитала, но до конца не поняла - я официально безработная, уволилась по соглашению сторон, запись в трудовой есть, как правильно оформить декретные для безработных? У меня срок 12 недель.
    2. стать на учет

Вопросы - какие документы нести в ЦЗ и что им вообще говорить - я ж на учет стану они мне работу что ли искать будут?
    да стать на учет.
    Будут предлагать работу идите ... там скажите что Вы беременная от Вас откажутся. На семинары надо ходить что бы не приостановили выплаты. Главное хотя бы одну выплату получить. Вы если сейчас пойдете еще успеете.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для valeri_buhanevic
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    вы правы, только не на рабочие, а на календарные! вот тут можете глянуть примеры: http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=192132
    спасибо большое)))
    а больше мне никуда (до рождения ребенка) не надо никаких док-тов относить? в собес мне надо будет только после родов, да?
    спасибо за ответ
    чудо уже со мной)

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    2. стать на учет

а когда именно уволены по согл сторон?
    -----

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Подскажите, пожалуйста. У меня будет первый ребенок. У мужа - третий. Дети мужа девяти и десяти лет проживают с нами. Их мать официально лишена родительских прав. Если оформлять помощь при рождении ребенка на мужа, можно ли подавать на третьего ребенка?

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от valeri_buhanevic Посмотреть сообщение
    спасибо большое)))
    а больше мне никуда (до рождения ребенка) не надо никаких док-тов относить? в собес мне надо будет только после родов, да?
    спасибо за ответ
    да, в собес после родов и регистрации ре в Загсе(можно даже после оконч больн по бер и родам, сразу с выпиской из приказа о предост отпуска по уходу до 3-х лет)
    вот тут еще! http://www.nibu.factor.ua/golden/doc.html?id=13123
    -----

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от СестрицаАленушка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. У меня будет первый ребенок. У мужа - третий. Дети мужа девяти и десяти лет проживают с нами. Их мать официально лишена родительских прав. Если оформлять помощь при рождении ребенка на мужа, можно ли подавать на третьего ребенка?
    Да, в вашем случае да! в собес нужно будет предоставить все необх документы и справку о сост семьи с 3-мя детками
    -----

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Спасибо, Provizorchek.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    Спасибо, только не совсем поняла, если буду подавать 10 августа, то полгода к этому числу? Август учитывать или Июль,? И, если муж менял работу, уволили его в феврале, а трудоустроили в апреле, нужны копии трудовой и справка с ныгешней работы или с шлой тоже? Если с прошлой, то только за один месяц? Февраль?
    период февраль-март, т.е. с мужа справки и за кусочек февраля(если не с 1.02. конечно уволен), приказ об увольнении (или трудовой может быть достаточно...) и с новой работы приказ об принятии и справка с апреля по июль вк-но.
    -----

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Бегемотик:)
    Доброе время суток. Подскажите пожалуйста в собесе отказываются давать консультации по телефону, а ехать мне не ближний свет живу в смт Таирово оформляла в Овидиополе. родила в феврале, оформила пособие в апреле, первые деньги получила 11 мая 2012 , 11162,51 грн, потом в июне и июле по 744,17грн. Какие документы мне еще нужно сдать ? сумма должна быть больше? и насчитают ли они мне задним числом что не доплатили? Заранее спасибо.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от СестрицаАленушка Посмотреть сообщение
    Спасибо, Provizorchek.
    пжл!
    -----

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Бегемотик:) Посмотреть сообщение
    Доброе время суток. Подскажите пожалуйста в собесе отказываются давать консультации по телефону, а ехать мне не ближний свет живу в смт Таирово оформляла в Овидиополе. родила в феврале, оформила пособие в апреле, первые деньги получила 11 мая 2012 , 11162,51 грн, потом в июне и июле по 744,17грн. Какие документы мне еще нужно сдать ? сумма должна быть больше? и насчитают ли они мне задним числом что не доплатили? Заранее спасибо.
    вы оф работающая? приказ с работы не довозили об отпуске по уходу до 3-х лет?
    Вы пока получили только единораз+ еж/мес за март-июль, а по уходу до 3-х лет пока нет, вы его не оформляли?
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 16.07.2012 в 19:25.
    -----

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для Натик281181
    вы оф работающая? приказ с работы не довозили об отпуске по уходу до 3-х лет?
    Вы пока получили только единораз+ еж/мес за март-июль, а по уходу до 3-х лет пока нет, вы его не оформляли?
    Я официально работающая , приказ не завозила мне на работе не объяснили и в собесе тоже что с ним делать. Надо завести в собес всего лишь этот приказ?

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для Натик281181
    Спасибо!

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Натик281181 Посмотреть сообщение
    Я официально работающая , приказ не завозила мне на работе не объяснили и в собесе тоже что с ним делать. Надо завести в собес всего лишь этот приказ?
    для оформления пособия по уходу до 3 лет, нужно уведомить собес(принести выписку из приказа) о том что вы в отпуске, для того чтобы вам выплачивали ежем пособие в размере 130 грн
    т.к. вы работающая вам выплатят с дня ухода в отпуск, неработающим выплачивают с дня оформления пособия

вся инфо в первом посте

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для yusya
    Здравствуйте.Беспокоит такой вопрос.
    На момент отпуска по уходу за ребенком до 3 лет у меня заканчивается трудовой договор (серпень 2013 року).Я на государственной работе.
    Могут ли меня уволить по окончании договора ? Что нужно сделать,чтоб этого не произошло ?
    любимый сыночек Сашенька 10.10.12

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для valeri_buhanevic
    да, в собес после родов и регистрации ре в Загсе(можно даже после оконч больн по бер и родам, сразу с выпиской из приказа о предост отпуска по уходу до 3-х лет)
    вот тут еще! http://www.nibu.factor.ua/golden/doc.html?id=13123
    спасибо вам огромное )))
    чудо уже со мной)

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от yusya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Беспокоит такой вопрос.
    На момент отпуска по уходу за ребенком до 3 лет у меня заканчивается трудовой договор (серпень 2013 року).Я на государственной работе.
    Могут ли меня уволить по окончании договора ? Что нужно сделать,чтоб этого не произошло ?
    НЕТ.
    Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей
    Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для yusya
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    НЕТ.
    Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей
    Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.
    Спасибо за внимание !
    Меня беспокоит,нужно ли мне выйти на работу по окончании трудового договора или можно спокойно находиться в отпуске по уходу и выйти когда посчитаю нужным ?
    любимый сыночек Сашенька 10.10.12

Ответить в теме
Страница 4 из 947 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права