|
Что-то я почитала-почитала, но до конца не поняла - я официально безработная, уволилась по соглашению сторон, запись в трудовой есть, как правильно оформить декретные для безработных? У меня срок 12 недель.
1. пойти в центр занятости по месту прописки
2. стать на учет
Вопросы - какие документы нести в ЦЗ и что им вообще говорить - я ж на учет стану они мне работу что ли искать будут?
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Подскажите, пожалуйста. У меня будет первый ребенок. У мужа - третий. Дети мужа девяти и десяти лет проживают с нами. Их мать официально лишена родительских прав. Если оформлять помощь при рождении ребенка на мужа, можно ли подавать на третьего ребенка?
да, в собес после родов и регистрации ре в Загсе(можно даже после оконч больн по бер и родам, сразу с выпиской из приказа о предост отпуска по уходу до 3-х лет)
вот тут еще! http://www.nibu.factor.ua/golden/doc.html?id=13123
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
-----
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста в собесе отказываются давать консультации по телефону, а ехать мне не ближний свет живу в смт Таирово оформляла в Овидиополе. родила в феврале, оформила пособие в апреле, первые деньги получила 11 мая 2012 , 11162,51 грн, потом в июне и июле по 744,17грн. Какие документы мне еще нужно сдать ? сумма должна быть больше? и насчитают ли они мне задним числом что не доплатили? Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Provizorchek; 16.07.2012 в 19:25.
-----
для оформления пособия по уходу до 3 лет, нужно уведомить собес(принести выписку из приказа) о том что вы в отпуске, для того чтобы вам выплачивали ежем пособие в размере 130 грн
т.к. вы работающая вам выплатят с дня ухода в отпуск, неработающим выплачивают с дня оформления пособия
вся инфо в первом посте
Здравствуйте.Беспокоит такой вопрос.
На момент отпуска по уходу за ребенком до 3 лет у меня заканчивается трудовой договор (серпень 2013 року).Я на государственной работе.
Могут ли меня уволить по окончании договора ? Что нужно сделать,чтоб этого не произошло ?
любимый сыночек Сашенька 10.10.12
НЕТ.
Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей
Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.
Социальные закладки