Тема: Маршрутные такси(номера автобусов) - не выдающие талоны пассажирам или выдающие "левые" талоны!постим тут....

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 68 из 68
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Возле остановки всегда есть пешеходный переход. А высаженные где попало люди потом начинают переходить дорогу, где им вздумается. Дальше продолжать?
    Совершенно не всегда есть переход возле остановки. Равно как и не всегда люди ищут потом где перейти (ибо тогда проще доехать поближе к переходу) многим нужна та сторона улицы, где они оказались. Так что это спор ни о чем.

Дискутировать можно, например, об отсутствии коммунальных альтернитив. В том же Киеве умудрились сохранить кучу автобусных маршрутов, на которых курсируют автобусы большой вместимости, которые, таки да, только на остановках останавливаются. В Киеве маршрутка - альтернативный вид транспорта, а у нас фактически основной и единственный...

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    ...в нормальной стране орган типа ДАИ украинского,сразу бы арестовал и снял с рейса маршрут,где водитель вынужден выполнять одновременно функцию сбора денег и выдачи талонов...
    Ну, не совсем верно. В США, к примеру, оплата производится при входе в автобус и контролирует ее водитель, но занятно, что войдя в автобус можно купить так называемый all-day pass или all-zones pass, который дает вам право кататься весь день по этому билетику или на любом виде транспорта до определенного времени, причем, в неограниченное количество раз.
    Так, к примеру, в городе Портланд, штат Орегон - билет купленый мною в 6 вечера типа all-zone pass действительный до 10 вечера и дающий право на проезд в любом виде городского транспорта (автобус, трамвай, метро) стоил мне аж 2,50, тобишь 12 грн. С его помощью я проехал из Ванкувера (не Канадского ) в центр и обратно с пересадкой с автобуса на трамвай. Я молчу за состояние и оборудованность всего этого дела. Расстояние, как с Ильичевска до центра Одессы...
    Вот и стоит задуматься, сколько зарабатывают "хозяева" маршрутов...

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Так, к примеру, в городе Портланд, штат Орегон - билет купленый мною в 6 вечера типа all-zone pass действительный до 10 вечера и дающий право на проезд в любом виде городского транспорта (автобус, трамвай, метро) стоил мне аж 2,50, тобишь 12 грн. С его помощью я проехал из Ванкувера (не Канадского ) в центр и обратно с пересадкой с автобуса на трамвай. Я молчу за состояние и оборудованность всего этого дела. Расстояние, как с Ильичевска до центра Одессы...
    Вот и стоит задуматься, сколько зарабатывают "хозяева" маршрутов...
    2,5$ = 20 грн
    А вот вам здрасьте!

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для вячек
    сравнение некорректно,т к курсовая цена не учитывает покупательной способности. Это как дешевое пиво на ЕВРО...для всех приехавших наша цена-копейки
    dum spiro spero

5. Вверх #65
    2,5$ = 20 грн
    Блин...

6. Вверх #66
    Живёт на форуме
    опять, маршруты №2 (автостанция привоз) ,которыми постоянно ездит мой товарищ,причем все без исключения,не выдают талоны!!!! кстати,по постанове КМУ,приводимой мной выше тут, билеты на такие маршруты пассажирам обязана продавать автостанция(ПРивоз)!!!!а не водители маршрутов!!! вот поле деятельности для прокуратуры,это уж прямое нарушение законодательства!
    [MOD]

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    опять, маршруты №2 (автостанция привоз) ,которыми постоянно ездит мой товарищ,причем все без исключения,не выдают талоны!!!! кстати,по постанове КМУ,приводимой мной выше тут, билеты на такие маршруты пассажирам обязана продавать автостанция(ПРивоз)!!!!а не водители маршрутов!!! вот поле деятельности для прокуратуры,это уж прямое нарушение законодательства!
    Так напишите заявление для начала. Желательно коллективное, и пригласить СМИ. Последнее время, смотрю, "Рупор"№ частенько разные статейки про маршрутки пишет.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Ну раз уж тема о маршрутках, то вот что расскажу. Не так давно довелось быть в славном городе Днепропетровске и поездить в тамошних маршрутках. Водители там, конечно, поприличнее наших, одесских, в разы, и покультурнее. Деньги там надо передавать сразу как вошел. Водители не хамят и не жрут шаурму во время движения. Один раз я не очень громко назвала остановку, где мне выходить, так водитель с извинениями(!), что он не может не на остановке останавливаться, высадил меня на следующей остановке, которая аж через мост, вернул деньги за проезд (3 грн) и объяснил на какой номер маршрутки сесть, чтобы вернуться назад. Во как! Как говорится, почувствуйте разницу.
    Сорри, в этом городе нет работы после краха многих заводов.Это город-рабочий. Вы бы проехались в метро,пять станций-близнецов в разном цвете и получасовое ожидание поезда в пустом зале,правда к концу 30 мин интервала народ собирается,но вначале таки жутко-никого нет! Хотела просто посмотреть их метрополитен.Была в суб-воск..город тоже пустоват..говорят,на дачах урожай повышают. Печально,раньше часто там бывала и такого не было.
    dum spiro spero

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4