Тема: Катастрофы - случайность или закономерность?

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 246
  1. Вверх #61
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Cherry
    Получилось "снизу" - ужасно. Только в отпуск собралась.. Теперь подумаю..
    Мы уже передумали. Собирались с ребёнком лететь...Какая досада!

2. Вверх #62
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Последние слова летчика
    "...перед столкновением с землей Ту-154 свалился в плоский штопор. Последними словами командира экипажа Ивана Корогодина, которые приводит газета «Жизнь», были: «Все! Съезжаем! Конец!»
    http://www.vz.ru/society/2006/8/25/46513.html
    Последний раз редактировалось Cherry; 29.08.2006 в 16:12.

3. Вверх #63
    А вот и первые ласточки обвинения Украины, я даже не сомневалась, что российские эксперты это сделают..
    Российские эксперты обвинили Украину в катастрофе Ту-154
    http://www.korrespondent.net/main/162422

"За полчаса до катастрофы на том же месте пролетал самолет на Ростов, так он облетел облако аж за 20 километров на восток. Что делает пулковский Ту-154? Вместо того, чтобы облететь его со стороны или снизу, он летит прямо в пекло - в облако. Я диву давался, когда смотрел", - сказал служащий "Украэрорух".

4. Вверх #64
    Ивушка Аватар для iva777
    А вот и первые ласточки обвинения Украины, я даже не сомневалась, что российские эксперты это сделают..
    Российские эксперты обвинили Украину в катастрофе Ту-154
    http://www.korrespondent.net/main/162422

"За полчаса до катастрофы на том же месте пролетал самолет на Ростов, так он облетел облако аж за 20 километров на восток. Что делает пулковский Ту-154? Вместо того, чтобы облететь его со стороны или снизу, он летит прямо в пекло - в облако. Я диву давался, когда смотрел", - сказал служащий "Украэрорух".
    В 45 км от места трагедии находится столица наших горняков Донецк и там, в аэропорту точно наблюдали ( гидрометлокатор есть в аэропорту) что по борт не перепрыгнет сверху эту грозу. А диспетчера вели самолет из Харьковского центра управления воздушным транспортом и обязаны были запросить данные самые точные с более близкой точки наблюдения и дать командиру четко понять " Даже не пробуй" жаль, но вина наземных служб явно есть
    О! Страна знает своих героев

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от iva777
    В 45 км от места трагедии находится столица наших горняков Донецк и там, в аэропорту точно наблюдали ( гидрометлокатор есть в аэропорту) что по борт не перепрыгнет сверху эту грозу. А диспетчера вели самолет из Харьковского центра управления воздушным транспортом и обязаны были запросить данные самые точные с более близкой точки наблюдения и дать командиру четко понять " Даже не пробуй" жаль, но вина наземных служб явно есть
    Тогда почему не сбоку или снизу? а именно вверх пошел? на предельную высоту? Судя по объяснениям деспетчера про предыдущий самолет - грозу обошел сбоку..

6. Вверх #66
    Ивушка Аватар для iva777
    Тогда почему не сбоку или снизу? а именно вверх пошел? на предельную высоту? Судя по объяснениям деспетчера про предыдущий самолет - грозу обошел сбоку..
    Я понимаю это так у экипажа была метеосводка с максимальной высотой грозового фронта высотой до 10 км надеялись проскочить сверху неправильно штурман оценил обстановку на трассе все будет ясно при расшифровке переговоров с землей черных ящиков . А на земле просто проспали развитие сильного градоопастного облака и не дали команду вверх не лезь хотя подчеркиваю решение принимает камандир воздушного судна .
    О! Страна знает своих героев

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от iva777
    Я понимаю это так у экипажа была метеосводка с максимальной высотой грозового фронта высотой до 10 км надеялись проскочить сверху неправильно штурман оценил обстановку на трассе все будет ясно при расшифровке переговоров с землей черных ящиков . А на земле просто проспали развитие сильного градоопастного облака и не дали команду вверх не лезь хотя подчеркиваю решение принимает камандир воздушного судна .
    ну как проспали, если был раньше самолет и гроза уже была

8. Вверх #68
    Шок. Последние минуты жизни (переговоры экипажей разбившихся самолетов)
    http://oboz.com.ua/news/2005/12/27/75232.htm

9. Вверх #69
    А заметили что большинство упавших самолетов ту-154?

10. Вверх #70
    Эксперт: Летчики Ту-154 знали о неблагоприятных метеоусловиях
    Экипаж разбившегося под Донецком российского лайнера Ту-154 был предупрежден о неблагоприятных метеоусловиях над Восточной Украиной и севером Ростовской области, сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.http://www.korrespondent.net/main/162433/

11. Вверх #71
    User banned
    где ? когда ? какое "большинство" ?? вы о чем ???? статистику в студию! или не мелите ерунду

12. Вверх #72
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Адыров Михаил
    Странно, а почему в Иркутске недавно аэробус упал?
    Ты не думал, что большинство парка росийских авиакомпаний составляют самолеты Ту154. Те самолеты которых нет у авиакомпаний просто не могут падать, потому что их нет и они не летают.
    Что касается причин аварии - их нет. Не верьте журналистам, что касается таких катастроф, они зачастую такую ерунду говорят, что возникает вопрос - где они траву берут (в газете как-то было написано что я в Швейцарии был, но на тот момент у меня даже загранпаспорта не было...). Без привлечения фирмы производителя самолета, провести нормальный анализ черных ящиков тяжело, возможно поэтому и разрешили росийской стороне расследовать проишествие. До тех пор, пока не будет официального заявления о причинах катастрофы - говорить о чем либо бессмысленно.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Sblek
    где ? когда ? какое "большинство" ?? вы о чем ???? статистику в студию! или не мелите ерунду
    по ссылке пойди и сам почитай и не мели ерунду!
    Последний раз редактировалось Адыров Михаил; 26.08.2006 в 09:11.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от maxx™
    Ты не думал, что большинство парка росийских авиакомпаний составляют самолеты Ту154. Те самолеты которых нет у авиакомпаний просто не могут падать, потому что их нет и они не летают.
    Что касается причин аварии - их нет. Не верьте журналистам, что касается таких катастроф, они зачастую такую ерунду говорят, что возникает вопрос - где они траву берут (в газете как-то было написано что я в Швейцарии был, но на тот момент у меня даже загранпаспорта не было...). Без привлечения фирмы производителя самолета, провести нормальный анализ черных ящиков тяжело, возможно поэтому и разрешили росийской стороне расследовать проишествие. До тех пор, пока не будет официального заявления о причинах катастрофы - говорить о чем либо бессмысленно.
    Думал, но в небе летают не только они! значит можно предположить о несовершенстве конструкции данного самолета! Тем более если он так легко уходит в штопор!

15. Вверх #75
    возмутитель спокойствия
    А поначалу складывалось впечатление, что крушение Ту-154 под Донецком – результат теракта. Все-таки подавляющее большинство инцидентов с авиалайнерами происходят в непосредственной близости от поверхности земли. Либо при взлете, либо при посадке. А тут – горизонтальный полет на высоте 11 тысяч метров… Специалисты утверждают, что эта стадия полета – самая безопасная, и если самолет терпит бедствие в таких условиях, то это, скорее всего, теракт. В гораздо более редких случаях — трагическое стечение разнообразных обстоятельств. В данном случае мы, похоже, имеем дело именно с этими «разнообразными обстоятельствами». Одно из них повергло меня в шок. Прошла информация, что летчики отказались вернуться в Анапу, поскольку боялись нарваться на штрафные санкции за перерасход топлива. Я специально проверил и нигде не обнаружил опровержения со стороны «Пулковских авиалиний».

Следовательно, если бы летчики не пошли на грозу, то действительно подверглись бы материальным взысканиям. То есть экипаж в некотором смысле все-таки был в заложниках. Пусть не у террористов, а у своего начальства. (С)

16. Вверх #76
    И правда, на самом деле август-сентябрь самый урожайный на катастрофы период. Это продолжается уже 10 лет.

17. Вверх #77

Победитель
    конкурса
    Шок. Последние минуты жизни (переговоры экипажей разбившихся самолетов)
    Действительно, шок... И то, о чем я писала уже - как много зависит от диспетчеров.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Monique
    Действительно, шок... И то, о чем я писала уже - как много зависит от диспетчеров.
    Конечно, но еще нужно точные слаженные действия команды.. В одной из катастроф (последние минуты жизни) прочитала, что пилот усадил за штурвал своего сына, попробовать.. Это когда на борту сотни жизней!

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Я только сейчас узнал, что самолет упал там, где я довольно часто проезжал. Это в 25 километрах, от дома моих родственников. Они сказали, что такой грозы они никогда не видели еще в жизни. По их словам было впечатление, что небо разрывало молниями напополам, а от грома чуть не выбивало стекла. Сказали, что на улице было темно как ночью, а разряды молнии по их субъективным наблюдениям достигали от 2 до 10 км в диаметре. И это не шутка и не попытка приувеличить. Я сам не верил, пока недавно не посмотрел передачу про грозы и молнии. Оказывается некоторые молнии могут достигать 25 км. в диаметре, а такие явления разряда электричества в атмосфере как эльфы - горизонтальные радиальные молнии, расходящиеся от центра до 320 км! Так, что погодный фактор, пожалуй сыграл здесь не последнюю роль.

20. Вверх #80
    User banned
    по ссылке пойди и сам почитай и не мели ерунду!
    какая нахх сылка ?
    "мели емеля- твой неделя"

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права