Сообщение от
Любимая Бабушка
+ для Интуиции, однозначных ситуаций не бывает, как и одинаковых детей. Мне моя бабушка как-то сказала, что воспитывать детей нужно, когда они еще могут поместиться поперек кровати, т.е. рост не больше ширины кровати.
Теперь я уже сама бабушка))), дети выросли, образцовой мамой никогда себя не считала, детей НЕ била вообще, но было одно исключение - старший возле пешеходн. перехода вырвал руку и побежал на дорогу (на его и на мое Счастье все обошлось, а было ему ок. 5 лет), - получил горячих..прямо сразу, как догнала, и оч. больно ему было..До сих пор помнит и не обижается на меня, хотя понял не сразу, а когда стал чуть старше))) - била же не со зла, а от волнения за его жизнь; в такой ситуации, думаю я бы не оч. обиделась на постороннего человека за шлепок по мягкому месту моего сына.
А вот взрослую дочь несколько раз чуть не ударила, - она умудрилась шлепнуть внучку при мне за ерунду, еле себя сдержала, пришлось напомнить ей, что ее вырастили без рукоприкладства, на что она мне ответила, что у нее терпения не хватает, провела с ней беседу, думаю пока терпения хватит.
ИМХО, в некоторых случаях стоит и шлепнуть, только на пользу, но только нужно оч. хорошо знать ребенка, мотив неправильного поведения, его характер и т.д., но это относится к родным, а чужому человеку, тем более учителю, наверно не к лицу, хотя, нужно признать дети реально встречаются оч. "запущенные"..
Социальные закладки