Тема: Что такое восприятие реальности?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 110
  1. Вверх #61
    Mystic soul
    Во всем ли из того, что ты делаешь, есть какая-то обратка?
    во всем что делает человек есть обратка. Как минимум моральное удовлетворение.
    Все живут просто так
    навреное было бы правильнее отвечать только за себя
    В с AlexL случайно не друзья?
    к сожалению нет, не знакомы, но в чем-то у нас точка зрения сходится
    Одно дело социальная установка, а другое - твоя внутренняя потребность, совершить какой то поступок
    а многие могут разделить свою потребность от внутренней установки? Люди всю жизнь живут ради соц целей - какая доля людей делают то, что им действительно хочется не подменяя тем, что им вбили в голову роители/окружение? Почему кризисы 30 лет например это бич? Да потому что они живут так, как видят как жили их родители - и повторяют все то же, но как и их родители не счастливы так и они. Луиза Хей писала "Все мы жертвы жертв".
    Мы с тобой как не встретимся ты опять рекомендуешь мне помощь психотерапевта?
    я? рекомендую? где? даже в голове не было кому-то что-то советовать - я не из таких людей
    их удовлетворение становится для него источником удовольствия
    отож а ты говоришь - просто так
    то что я уже писала: человека например воспитывают родители что от посадки деревьев/перевода бабушек через дороги ты должен себя чувствовать радость и каждый раз продеоывая это с тобой в детстве ты выидел как радуются этому родители и сам радовался. Ты копировал их поведение. Это могут быть не обязательно родители, это могут быть авторитетные для тебя люди потом. Вот ты понмиаешь что этот человек для тебя авторитет, вот он поступает так, тебе кажется это правильным и он испытывает определенные чувства поступая именно так, ты копируешь его поведение неосознанно.
    И потом ты фиг разгребешь что именно действительно доставляет тебе удовольствие толи перевод бабушек через дорогу толи занятие в музыкальной школе, о которой ты мечтал все детсвто, а родители тебя так туда и не отвели.
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 28.03.2009 в 09:58.

2. Вверх #62
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Aleksandr99 Посмотреть сообщение
    Знаешь где можно найти выход (ответ для этого вопроса)? В самом себе, ты спросишь как ?
    Мой любимый метод

Конечно ответ можно найти после вопроса "В чем смысл жизни ?"
    Пока человек ищет смысл жизни, она проходит мимо.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #63
    Поступков "просто так" не понять тому, кто их никогда не делал.

4. Вверх #64
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Tasya
    а многие могут разделить свою потребность от внутренней установки?
    когда начинаешь задумываться о своей жизни, поступках , мыслях - начинаешь разделять
    действие одно, а понимание того что ты делаешь может быть кардинально противоположным..
    вот оно восприятие реальности..это как смотреть через одно окно..
    только кто-то смотрит из комнаты, а кто-то с улицы

я? рекомендую? где? даже в голове не было кому-то что-то советовать - я не из таких людей
    та ладно
    их удовлетворение становится для него источником удовольствия
    отож а ты говоришь - просто так
    выражение "просто так" абсолютно не отрицает - чувствовать себя счастливо, наполненно и быть морально удовлетворенным
    иначе какой смысл.???...ведь все мы стремимся к внутренней гармонии.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Нибиру
    ЧТО ТАКОЕ ВОСПРИЯТИЕ РЕАЛЬНОСТИ ? Как должен выглядеть мой мир, если, 80% из этого мира мне навязывает общество ? В магазин пойдешь за хлебом, а купишь в добавок шоколадок, порошок, журнальчиков всяких - почитать. Рекламу на мониторах увидишь, вещи продают по скидки и жена на ушко щипнет, что надо и думаешь, надо сходить купить вещей, сосед на новом Bentley приперся, и я хочу, лучше, чем я хуже соседа, а тут еще друзья и жена в добавок - вот видишь твой сосед на чем катается ... Тот поехал на курорт отдыхать, другой в отпуск пошел? третий на шашлычки на недельку уехал, может и мне отдохнуть поехать? Вот и думаешь может это хорошо а может нет, что у меня своего мнения нет!? Решено! Я буду работать и работать, может мне работу тоже навязали, а мне кажется что это мне нравится ...
    Что же необходимо для того, чтобы сделать картину мира положительной?
    Альтруизм и эгоизм - далеко не характеристика восприятия реальности. Это, скорее, мировоззренческо - поведенческие патологии.
    Что же такое восприятие реальности?
    Когда Вы наблюдаете закат/восход Солнца - Вы воспринимаете реальность. Когда Вы на скорости 70 км/час рассматриваете биг-борд и вмазываетесь в задний бампер Мерина - Вы также воспринимаете реальность.
    Однако, когда Вы начинаете слушать чужие рассказы о реальности - Вы начинаете воспринимать чужую реальность, и эта реальность уже может быть настолько искаженной, насколько позволяет фантазия и находчивость расказчика. Когда Вы в школе по физике учите закон Ньютона - Вы считаете, что это самая что ни на есть реальность. Однако, как тихо признали учёные, закон Ньютона в школьных учебниках мира был помещён в неверном переводе, что уже искажает реальность. Вы изучаете химию в школах, а эта наука до сих пор находится в тупике, в который зашла ещё пол столетия назад, т.к. товарищ Менделеев не дал ещё парочку ценных советов и подсказок. Вы изучали историю в школе, которую модно со временем переписывать. Вот Вам и восприятие реальности...
    Оказывается, нынешнее общество живёт в своеобразном шоу Коперфильда: вроде бы все присутствуют и наблюдают лично своими глазами, но всё же это изящная рукотворная иллюзия.
    Вопрос в другом - кто иллюзионист?

6. Вверх #66
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    во всем что делает человек есть обратка.
    А что в этом удивительного.

Закон сохранения энергии - постулирует, что энергия не может возникнуть из ничего и не может в никуда исчезнуть, она может только переходить из одной формы в другую.

Только разница между эгоистом и альтруистом в том, что альтруист не ждет, не расчитывает на обратку этой энергии, в отлиичии от эгоиста.

7. Вверх #67
    Новичок
    Цитата Сообщение от Нибиру Посмотреть сообщение
    Альтруизм и эгоизм - далеко не характеристика восприятия реальности. Это, скорее, мировоззренческо - поведенческие патологии.
    Когда Вы наблюдаете закат/восход Солнца - Вы воспринимаете реальность. Когда Вы на скорости 70 км/час рассматриваете биг-борд и вмазываетесь в задний бампер Мерина - Вы также воспринимаете реальность.
    Однако, когда Вы начинаете слушать чужие рассказы о реальности - Вы начинаете воспринимать чужую реальность, и эта реальность уже может быть настолько искаженной, насколько позволяет фантазия и находчивость расказчика. Когда Вы в школе по физике учите закон Ньютона - Вы считаете, что это самая что ни на есть реальность. Однако, как тихо признали учёные, закон Ньютона в школьных учебниках мира был помещён в неверном переводе, что уже искажает реальность. Вы изучаете химию в школах, а эта наука до сих пор находится в тупике, в который зашла ещё пол столетия назад, т.к. товарищ Менделеев не дал ещё парочку ценных советов и подсказок. Вы изучали историю в школе, которую модно со временем переписывать. Вот Вам и восприятие реальности...
    Оказывается, нынешнее общество живёт в своеобразном шоу Коперфильда: вроде бы все присутствуют и наблюдают лично своими глазами, но всё же это изящная рукотворная иллюзия.
    Да, кто иллюзионист? И для чего он это все делает?

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Во всем ли из того, что ты делаешь, есть какая-то обратка?
    во всем что делает человек есть обратка. Как минимум моральное удовлетворение.

Все живут просто так
    навреное было бы правильнее отвечать только за себя
    У тебя раздвоение логики?)))
    Любимый форум может спать спокойно.

9. Вверх #69
    ...Да, кто иллюзионист? И для чего он это все делает?
    "Иллюзионистом" выступают все институции, уполномоченные задавать вектор сознания и развития в социуме (Президент - кабмин - парламент - система науки и образования - крупные финансово-промышленные группы).
    В свою очередь, над президентами отдельных стран, т.е. над странами стоят ещё более крупные институты, которые, собственно, и задают общий курс - иллюзию. Ну а мы просто вынуждены работать в системе на систему, формируя своё мировоззрение по общей, стереотипной программе с небольшими модификациями. Фильм "Остров" (с Эваном Макгрегором) смотрели? Людям создали свой мирок и постоянно втирали о заражении, которое вокруг их базы. Людям создавали систему ценностей внутри искусственной системы. Самым заветным желанием людей было попасть на райский остров изобилия, не подверженный заражению. Периодически разыгрывалась лотерея и "счастливчики" отправлялись на сей остров. На самом деле людей-клонов просто использовали для пересадки органов. Но клоны были в неведении и были по-своему счастливы внутри системы, которой, в свою очередь, повелевала крупная корпорация, имевшая банальную меркантильную цель, т.к. в "проект" было вбухано оччень много денег...

10. Вверх #70
    Новичок
    "Иллюзионистом" выступают все институции, уполномоченные задавать вектор сознания и развития в социуме (Президент - кабмин - парламент - система науки и образования - крупные финансово-промышленные группы).
    В свою очередь, над президентами отдельных стран, т.е. над странами стоят ещё более крупные институты, которые, собственно, и задают общий курс - иллюзию. Ну а мы просто вынуждены работать в системе на систему, формируя своё мировоззрение по общей, стереотипной программе с небольшими модификациями. Фильм "Остров" (с Эваном Макгрегором) смотрели? Людям создали свой мирок и постоянно втирали о заражении, которое вокруг их базы. Людям создавали систему ценностей внутри искусственной системы. Самым заветным желанием людей было попасть на райский остров изобилия, не подверженный заражению. Периодически разыгрывалась лотерея и "счастливчики" отправлялись на сей остров. На самом деле людей-клонов просто использовали для пересадки органов. Но клоны были в неведении и были по-своему счастливы внутри системы, которой, в свою очередь, повелевала крупная корпорация, имевшая банальную меркантильную цель, т.к. в "проект" было вбухано оччень много денег...
    Я думал ты знаешь! Иллюзионист он ОДИН, а как ты пишешь это то что ОН, создает для человека, иллюзии, путем -
    (Президент - кабмин - парламент - система науки и образования - крупные финансово-промышленные группы).
    В свою очередь, над президентами отдельных стран, т.е. над странами стоят ещё более крупные институты. Ну а мы просто вынуждены работать в системе на систему. Ответ на твой вопрос здесь.С уважением.

11. Вверх #71
    У меня не было вопроса. Я отвечаю на поставленный тобой в данной теме.
    Не хотел указывать прямо о религии, но ты меня вынудил.
    Ведь под институтами, стоящими над президентами и гос. властью я конечно же подразумевал институции основных религий мира в лице иерархов церквей.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для anotherman
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Мой любимый метод

Пока человек ищет смысл жизни, она проходит мимо.
    ага
    эту подпись можно сменить.

13. Вверх #73
    Как только прекращаешь искать смысл и начинаешь жить - это сразу становится смыслом

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для фокс
    а может быть про другому

существует ли объективная реальность, т.е. незавивисимая от нашей субъективной воли и сознания, подчиненная своим объективным законам развития?

а если да, то каким образом возможно познание этой объективной реальности - ее истории и логики развития

15. Вверх #75
    Объективная реальность конечно же существует.
    Ярким образцом служат законы природы. Это условное название, иначе их можно назвать законами Мироздания или Творца. И это не только законы физики, т.к. нам известна лишь небольшая часть основных законов Мироздания. К тому же, в физике постоянно идёт пересмотр и модификация старых постулатов.
    Проще говоря - объективная реальность - это всё, что развивалось задолго до Вас и будет существовать после Вас, на что Вы не можете повлиять.
    К примеру, если Вы летите с 9 этажа, то от Вашей воли и сознания не будет зависить скорость падения. Если на Вас летит снежная лавина, то закрытие глаз не оградит Вас от неё. Времена года Вы также не поменяете своим желанием (только в рамках квартиры - с помощью кондишена...)
    Объективную реальность человек познаёт всю свою сознательную жизнь.
    Одним уроки идут на пользу, другие пытаются их игнорировать или обходить, от чего страдают и даже погибают.
    Другими словами, существуют объективно работающие программы, заложенные Творцом (программистом более высшего порядка, чем человек). Любая программа имеет свою цель. Также программы имеют начало и конец. Если программы проработаны (прокатаны, проверены), то они работают одна за другой, без проверки результата. Наш мир - также программа, в которой работает множество других программ, более мелкого уровня.
    Человек также в своей основе и потенциале является Творцом определённого порядка, а значит и потенциальным программистом. Другое дело, что для программирования на своём уровне человек должен знать всё об объективной реальности и механизмы работы более низших программ. Эта возможность ему изначально дана Творцом, но в нашем мире этой возможностью он воспользоваться не смог. В этом виноват сбой (неоднократные сбои) в программах нашего мира + нежалание пользоваться остатками данных возможностей (это уже результат первого фактора, т.е. так называемых сбоев). Посему от животного он ушёл не очень далеко в своём развитии, буквально на пару ступенек вверх.
    Человек может разумно мыслить, чувствовать, сочувствовать, анализировать, иронизировать над собой и окружающими. Человек постоянно совершенствует и ищет пути облегчения условий для жизни. Параллельно он совершенствует и методы уничтожения себеподобных, а также разрушает то, чего не создавал. К сожалению, на этом его развитие заканчивается.

16. Вверх #76
    Mystic soul
    У тебя раздвоение логики?)
    ты приписал мне чужое высказывание, будь внимательнее

17. Вверх #77
    Человек также в своей основе и потенциале является Творцом определённого порядка, а значит и потенциальным программистом. Другое дело, что для программирования на своём уровне человек должен знать всё об объективной реальности и механизмы работы более низших программ. Эта возможность ему изначально дана Творцом, но в нашем мире этой возможностью он воспользоваться не смог.
    В нашем мире он пользуется копией однажды созданной программы, т.е., вместо того, чтобы быть программистом, он всего лишь пользователь. )))

18. Вверх #78
    Вы правы. В этом мире человек действительно стал юзером, тобишь потребителем.
    Поэтому и мировоззрение у большинства людей - потребительское. И это мировоззрение культивируется и поощряется "иллюзионистами", т.к. от этого зависит их власть и возможности.

19. Вверх #79
    Вывод напрашивается сам собой: Пора бы уже самим становиться программистами своей реальности.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от anotherman Посмотреть сообщение
    Вывод напрашивается сам собой: Пора бы уже самим становиться программистами своей реальности.
    кому надо, уже стал )) а другие еще болтают об этом )))

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права