во всем что делает человек есть обратка. Как минимум моральное удовлетворение.Во всем ли из того, что ты делаешь, есть какая-то обратка?
навреное было бы правильнее отвечать только за себяВсе живут просто так
к сожалению нет, не знакомы, но в чем-то у нас точка зрения сходитсяВ с AlexL случайно не друзья?![]()
а многие могут разделить свою потребность от внутренней установки? Люди всю жизнь живут ради соц целей - какая доля людей делают то, что им действительно хочется не подменяя тем, что им вбили в голову роители/окружение? Почему кризисы 30 лет например это бич? Да потому что они живут так, как видят как жили их родители - и повторяют все то же, но как и их родители не счастливы так и они. Луиза Хей писала "Все мы жертвы жертв".Одно дело социальная установка, а другое - твоя внутренняя потребность, совершить какой то поступок
я? рекомендую? где?Мы с тобой как не встретимся ты опять рекомендуешь мне помощь психотерапевта?даже в голове не было кому-то что-то советовать - я не из таких людей
отожих удовлетворение становится для него источником удовольствияа ты говоришь - просто так
то что я уже писала: человека например воспитывают родители что от посадки деревьев/перевода бабушек через дороги ты должен себя чувствовать радость и каждый раз продеоывая это с тобой в детстве ты выидел как радуются этому родители и сам радовался. Ты копировал их поведение. Это могут быть не обязательно родители, это могут быть авторитетные для тебя люди потом. Вот ты понмиаешь что этот человек для тебя авторитет, вот он поступает так, тебе кажется это правильным и он испытывает определенные чувства поступая именно так, ты копируешь его поведение неосознанно.
И потом ты фиг разгребешь что именно действительно доставляет тебе удовольствие толи перевод бабушек через дорогу толи занятие в музыкальной школе, о которой ты мечтал все детсвто, а родители тебя так туда и не отвели.
Социальные закладки