Тема: Визирь - "чудо" враждебной техники

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 104
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Тиофеныч
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Тиофеныч, имхо мало похоже на правду, и где ты вообще это вычитал, а то я в методических рекомендациях по работе с визирем такого не видел.
    В инструкции и написано как определять собственную скорость. А при движении навстречу друг другу радара и машины показания радара будут больше, нежели если бы он был неподвижен.
    Миша Шефутинскый

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Odessitka2001
    И еще такой маленький вопрос (может кто сталкивался уже с этим) - мне пришла фотка с Визиря с протоколом об остановке и стоянке под знаком "Остановка запрещена" (забабахали мне аж 300 грн.).....Ни кто не в курсе - бороться с этим можно или смириться и платить???

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от Odessitka2001 Посмотреть сообщение
    И еще такой маленький вопрос (может кто сталкивался уже с этим) - мне пришла фотка с Визиря с протоколом об остановке и стоянке под знаком "Остановка запрещена" (забабахали мне аж 300 грн.).....Ни кто не в курсе - бороться с этим можно или смириться и платить???
    Не знаю, относится ли это к твоему случаю, но все равно инфа полезная http://podrobnosti.ua/auto/2009/06/10/608112.html

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Odessitka2001 Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&page=199

Не платить )))) Это не законно ни на йоту.
    Последний раз редактировалось twister_mc; 11.06.2009 в 16:55.

5. Вверх #65
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от twister_mc Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&page=199

По идее не имеют права
    не давай ссылки на страницы...на пост.
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #66

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Сегодня в новостях по Интеру утром слышал, что есть решение Конституционного суда о том, что использование Визиря незаконно.

Типа он не является средством "автоматичної фіксації" и вообще не прошел сертификацию в Украине.

Кто-то слышал какие-то официальные подтверждения?

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    Сегодня в новостях по Интеру утром слышал, что есть решение Конституционного суда о том, что использование Визиря незаконно.

Типа он не является средством "автоматичної фіксації" и вообще не прошел сертификацию в Украине.

Кто-то слышал какие-то официальные подтверждения?
    Про Конституционный это ты загнул - см. мою ссылку на Подробности выше

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Про Конституционный это ты загнул - см. мою ссылку на Подробности выше
    Имел ввиду Киевский суд)

10. Вверх #70
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_

По умолчанию Гаишник с "Визиром" показал водителю "фигу". Тот послал ее Луценко...

ГАИ: они не только вели наблюдение с помощью "Визира" из частного автомобиля, но и показали фигу автомобилисту, решившему прояснить ситуацию.

По словам автомобилиста, двигаясь одной из улиц Днепропетровска, он обратил внимание на стоящий на встречной полосе в "кармане" для парковки автомобиль "Шкода Октавия" с тонированными стеклами, в котором находились сотрудники Госавтоинспекции с определителем скорости "Визир". Напомним, скрытое видеонаблюдение запрещено приказом министра МВД Украины Юрия Луценко от 6 апреля 2009 года.

Автомобилист остановился, вышел из машины, сфотографировал "Шкоду" а затем попытался вступить в диалог с гаишниками. Однако на просьбу открыть окно или дверь машины сотрудники автоинспекции не прореагировали. Водитель попытался сфотографировать нагрудный жетон сидящего за рулем инспектора, но тот закрыл номер рукой.

После чего, нисколько не стесняясь, показал автомобилисту фигу.

Возмущенный автомобилист после инцидента написал и отправил министру внутренних дел Юрию Луценко письмо с жалобой на действия инспекторов ГАИ.

В письме, кроме описания ситуации, также указывается на то, что прибор "Визир" сертификацию в Службе спецсвязи и защиты информации Украины не проходил. Соответственно, возникает вопрос: на каком основании по всей стране вообще происходит массовая фотофиксация правонарушений с помощью "Визира"?

Напомним, согласно законодательству Украины (в частности, ст. 8 закона Украины "О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах"), информация, которая является собственностью государства, или информация с ограниченным доступом (к которой относится и информация, полученная с помощью "Визира") должна обрабатываться в автоматизированной системе с применением комплексной системы защиты информации (КСЗИ). То есть, перед применением на территории Украины "Визир" должен был бы пройти государственную экспертизу в Госслужбе спецсвязи и защиты информации.

Однако, как сообщили в Госспецсвязи, устройство автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения "Визир" органами ГАИ для проведения госэкспертизы не предоставлялось; следовательно, ни экспертного вывода, ни сертификата или аттестата соответствия "Визир" не имеет. А по закону использование автоматизированных систем считается легальным только при их наличии.
    http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=65784

извинясь за боянчиг, просто первый раз увидел
    Последний раз редактировалось _4elovek_; 17.06.2009 в 22:10.
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Ответ Луценко:

"Визир" остается в законе

"Визир" в законе. Несмотря на судебные процессы и информацию о несовершенстве прибора, в МВД стоят на своем.

На совещании с руководителями областных управлений милиции Юрий Луценко заявил, что доволен работой и ГАИ, и закупленных измерителей скорости. По сравнению с прошлым годом, смертность и аварийность на украинских дорогах сократились на 40%. По мнению министра, это главный аргумент в пользу "Визира". Правда, в его инструкцию все же внесли одно существенное изменение.

Сергей Коломиец, начальник департамента ГАИ МВД Украины:

- Ну, мы поставим на штативы. Сегодня уже над этим работаем. Буквально в ближайшее время все "Визири" будут стоять на штативах. Если уйти от него в сторону, обязательно украдут или разобьют. Поэтому рядом будет работник ГАИ, который будет работать по своей линии, выявлять другие нарушения, а в это время прибор будет фиксировать автоматически. Как и сегодня фиксирует. Просто не в руках инспектора, а будет находиться на штативе, отдельно.

12. Вверх #72
    User banned Аватар для defageiro
    Скажите,мне сегодня на домашний адрес пришло письмо с черно-белой фоткой,на которой зафиксирована скорость моего автомобиля 116/час,трасса - направление на Херсон (район Коблево),проезжала я в том направлении почти месяц назад......квитанции в письме приложены,сумма штрафа означена,так куда платить и надо ли? Меня никто не останавливал,да и для Николаевской трассы скорость нормальная...........

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от defageiro Посмотреть сообщение
    Скажите,мне сегодня на домашний адрес пришло письмо с черно-белой фоткой,на которой зафиксирована скорость моего автомобиля 116/час,трасса - направление на Херсон (район Коблево),проезжала я в том направлении почти месяц назад......квитанции в письме приложены,сумма штрафа означена,так куда платить и надо ли? Меня никто не останавливал,да и для Николаевской трассы скорость нормальная...........
    Скорость нормальная для Николаевской трассы, где есть разделительная полоса, тогда- 110+20км/час, а на дороге обычного значения (90 км/час)- и тогда, вы превысили. Ответы на вопросы куда платить, или как обжаловать, обсуждаются в теме Как вести себя с гаишником...

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    МВД признало, что "Визир" не проходил сертификацию в Украине

Контрольно-ревизионное управление Министерства внутренних дел Украины провело проверку правомерности и обоснованности приобретения приборов "Визир". В официальном письме, текстом которого располагает "Украина криминальная", подтверждено, что прибор в Украине покупался без соответствующей сертификации.

Как сообщается в письме, "Визир" в Украине закупался еще в 2007 году. И за это время он не прошел сертификацию, и не получил позитивного заключения по результатам государственной экспертизы в сфере технической или криптографической защиты информации в Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины.

В то же время, в своем письме КРУ МВД сообщает, что ГАИ предложено сертифицировать упомянутый прибор. "Руководству Департамента ГАИ предложено принять необходимые меры и в установленный срок получить документы соответствия на приобретенные приборы "Визир", – сказано в письме.

Издание акцентирует внимание на том, что в любом случае покупка оборудования без документов и сертификатов – это нарушение законодательства, влекущее уголовную ответственность за нарушение порядка использования бюджетных средств.

Напомним, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко удовлетворен работой Госавтоинспекции и заверяет, что видеозаписывающий измеритель скорости "Визир" будет работать как и прежде.

Вместе с тем, Луценко призвал сотрудников ГАИ не усиливать давление на водителей с помощью прибора "Визир".

По материалам: Украина криминальная

http://chp.com.ua/index.php?code=6819&show_all=YESS

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для KYS

По умолчанию "Визир" вне закона!

МВД таки признало, что гаишники не имеют права штрафовавать с помощью "Визира"
    Контрольно-ревизионное управление Министерства внутренних дел Украины провело проверку правомерности и обоснованности приобретения приборов «Визир».

В официальном письме КРУ МВД подтверждено, что прибор в Украине покупался без соответствующей сертификации.

Как сообщается в письме, «Визир» в Украине закупался еще в 2007 году. И за это время он не прошел сертификацию или позитивного заключения по результатам государственной экспертизы в сфере технической или криптографической защиты информации в Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины.

В то же время, в своем письме КРУ МВД сообщает, что ГАИ предложено сертифицировать упомянутый прибор. «Руководству Департамента ГАИ предложено принять необходимые меры и в установленный срок получить документы соответствия на приобретенные приборы «Визир», – сказано в письме.

Издание акцентирует внимание на том, что в любом случае покупка оборудования без документов и сертификатов – это нарушение законодательства, влекущее уголовную ответственность за нарушение порядка использования бюджетных средств.

http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/125064.html

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Od_serega
    Ваще-то было уже...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=144796&page=2
    Не спеши соглашаться с болтунами.(с)

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    МВД таки признало, что гаишники не имеют права штрафовавать с помощью "Визира"
    Контрольно-ревизионное управление Министерства внутренних дел Украины провело проверку правомерности и обоснованности приобретения приборов «Визир».

В официальном письме КРУ МВД подтверждено, что прибор в Украине покупался без соответствующей сертификации.

Как сообщается в письме, «Визир» в Украине закупался еще в 2007 году. И за это время он не прошел сертификацию или позитивного заключения по результатам государственной экспертизы в сфере технической или криптографической защиты информации в Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины.

В то же время, в своем письме КРУ МВД сообщает, что ГАИ предложено сертифицировать упомянутый прибор. «Руководству Департамента ГАИ предложено принять необходимые меры и в установленный срок получить документы соответствия на приобретенные приборы «Визир», – сказано в письме.

http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/125064.html
    Я бы переставила акценты, это слишком глыбоко. КоАП предполагает, что для того, чтобы можно было штрафовать без протокола, т.е. не останавливая, прибор фиксации должен работать в автоматическом режиме. Именно "Визир" так не рабоает и не может работать, ни теоретически, ни практически, его инструкция на каждой странице говорит о необходимости управления им инспектром, двумя и патрулем. Так вот, именно на эту тему уже есть судебная практика, т.е. что "Визир" не соответствует требованиям КоАПа как НЕработающий в автоматическом режиме. А про необходимость сертификации прямо так вот черным по белому там не написано. И даже если его сертифициоуют, он от этого не начнет работать в автоматическом режиме. Я по работе эти письма счастья регулярно разбираю, сохраняю все информацию по теме. У ГАИ на вооружении стоит штук 10-15 разных приборов для разных целей, есть такие, которые в полной мере подходят, с них фото получается сверху и широкозахватное, а вот именно "Визир" таки не подходит. Если надо, пороюсь и ссылку кину.
    You'll never shine if you don't glow (c)

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для Магистер
    в продолжение предыдущего топика картинки и статья:

КРУ МВД признало: «Визир» таки - «фуфло» (документы)

Но в любом случае: покупка оборудования без документов и сертификатов – это уже нарушение законодательства, влекущее уголовную ответственность за нарушение порядка использования бюджетных средств.
    Изображения

19. Вверх #79
    Посетитель
    Всем привет!!
    Кто подскажет, что мне делать? Все сейчас говорят о том, что Визир признан не "действительным" и т.д. Я только ЗА!! Но мне пришло два протокола по факту превышения скорости. Один на 320 гр а второй на 560. Оба протокола с фотками моей машины. В протоколе на 560 гр. фотка моего авто сделана СЗАДИ!!!"

Машину я купил по доверенности у товарища и сделал ВРТ. Однако протоколы пришли к нему. Он в панике!! Пошёл в ГАИ, на него там вообще такой жути нагнали, что мол всё имущество арестуем и всё такое.. Менты это любят,мы это знаем. Но ему конечно это не нравится.
    Мне платить 800 гривен тож не охота.
    Читал что известный защитник автомобилистов Владимир Володарский советует вообще не платить. Гм, легко разссуждается когда не тебя касается..
    А в какой вообще суд подавать заяву и что вообще из этого может получится ( или не получится) ?? Может кто-чего знает или слыхал? Подскажите, товарищи коллеги-автомобилисты.
    Заранее спасибо.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Дмитрий75 Посмотреть сообщение
    Всем привет!!
    Кто подскажет, что мне делать? Все сейчас говорят о том, что Визир признан не "действительным" и т.д. Я только ЗА!! Но мне пришло два протокола по факту превышения скорости. Один на 320 гр а второй на 560. Оба протокола с фотками моей машины. В протоколе на 560 гр. фотка моего авто сделана СЗАДИ!!!"

Машину я купил по доверенности у товарища и сделал ВРТ. Однако протоколы пришли к нему. Он в панике!! Пошёл в ГАИ, на него там вообще такой жути нагнали, что мол всё имущество арестуем и всё такое.. Менты это любят,мы это знаем. Но ему конечно это не нравится.
    Мне платить 800 гривен тож не охота.
    Читал что известный защитник автомобилистов Владимир Володарский советует вообще не платить. Гм, легко разссуждается когда не тебя касается..
    А в какой вообще суд подавать заяву и что вообще из этого может получится ( или не получится) ?? Может кто-чего знает или слыхал? Подскажите, товарищи коллеги-автомобилисты.
    Заранее спасибо.
    1. на вопрос "что делать?- вам сюдаКак Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов
    2. суммы штрафа 560 грн не может быть в принципе, максимальная сумма штрафа за превышение скорости, при условии, что гаишник на месте выносит постановление 340 грн. Если превышение больше, чем на 50 км, то штраф выше, но решение выносит суд в таких случаях.
    Может это конечно за вид "СЗАДИ", тогда это по двойному тарифу

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя