А под супруга, детей - подстраиваться не надо? Детей еще "под себя" воспитать можно - хотя все равно вдруг "свое" вылазит и во вкусах, и в привычках(это я прислушиваюсь к поганому "Скуби-ду" в соседней комнате). А к супругу-то прилагается целый набор разнообразнейших "хочу" "мое" "надо так и не иначе" - ибо все мы люди разные.
Последний раз редактировалось Mawpa; 02.07.2012 в 20:04.
Я представляю себе вариант комфортного проживания с родственниками таким образом. Огромный дом, на два "крыла", два отдельных входа, разные кухни, разные ванные комнаты. Каждый следит за порядком на своей половине, а вечером все собираются на большой семейный ужин, вместе смотрят фильмы, возятся с детьми... По-моему, замечательно!![]()
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
я не про ощущения... Вы из списка "семьи" исключили своих родителей и родителей мужа. Но при этом своего ребенка и себя- в семью объединяете, что не совсем логично. Или это временно, пока не вырастет?
Две кухни - вещь нафиг не нужная, ИМХО. Санузлов вообще чем больше тем лучше. Два входа- это вроде норма.
Даже боюсь спросить, с какой стороны стены будут дети![]()
А вы не различаете эти ситуации? Жить в доме у мамы или свекрови, где они являются полноправными хозяйками, а вы подстраиваетесь, это не то же самое, что взять стареньких родителей в свой дом. И моя сестра постаралась предусмотреть это заранее, купив квартиру в том же доме, где живет ее свекровь. И я строю дом недалеко от дома свекрови и планировала его с учетом возможности проживания моих родителей с нами, постаралась сделать планировку максимально комфортной, для проживания двух семей.
Но это вынужденные ситуации, мы же не обсуждаем уход за старенькими родителями, мы обсуждаем проживание на территории вполне дееспособных родственников .
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А что нелогичного в том, что муж, жена и ребенок становятся семьей? А родители - это отдельная семья, которая тоже имеет право на свою жизнь, когда дети выросли.
Не бойтесь, - дети будут с родителями.Даже боюсь спросить, с какой стороны стены будут дети![]()
А когда вырастут мои дети, я тоже постараюсь, чтобы они жили отдельно от меня. Помимо моих личных ощущений, это семейная традиция. Даже мои прабабы-прадеды жили в доме на двоих хозяев с моими баба-дедами. И вместе, и врозь. Не говоря уже о родителях, которые упорхнули после окончания школы из отчих домов.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Новая семья - это отдельный организм, живущий по своему режиму/понятиям/представлениям/желаниям.
Это всё намного проще реализовать, ни под кого не подстраиваясь.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Да все возможно. Если люди адекватные, тактичные, любящие, конечно, можно минимизировать дискомфорт. И я не буду спорить с тем, что плюсы в проживании с родными тоже есть: с ребенком посидят, поесть приготовят, кран починят- выгода очевидна). Мне проще решать мои проблемы и заботы самостоятельно, не рассчитывая на чью-то помощь, но при этом, как вы выразились, чувствовать себя полноправной в доме. Каждый строит свою жизнь наиболее комфортным для себя образом.)
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ребенок – это твоя семья, пока он не вырос. Как только он решает, что ему нуже напарник, то должен создавать свой уют отдельно от родителей. Конечно, в случае чего, родители могут помочь поначалу, но если человек достаточно взрослый, чтобы жить с кем-то вместе в стабильных отношениях, то значит он созрел для того, чтобы эти отношения развивать, живя отдельно от "предков", ИМХО.
В Америке довольно популярные, так называемые, "mother-in-law apartments" (т.е. "квартиры для тещи/свекрови"). Обыжно они на нижнем этаже и имеют свой собственный выход, спальню, ванну и кухню – т.е. практически независимое жилье. Часто туда переселяются взрослые дети-студенты, те же родители, ну или являются источником дохода для хозяев, которые сдают эту жилплощадь квартирантам.
Но как часто нужна подобная помощь? Не каждый ведь день! Конечно, оптимальный вариант, когда родственники живут неподалеку, чтобы действительно могли иногда посидеть с ребенком, если вы задерживаетесь на работе. Но ведь это на пару-тройку часов в день, а не на целые сутки!
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Простите, с учетом того что садики стандартно работают до 18.00, так же как и большинство офисов - то помощь с ребенком нужна каждый день. Если ребенок болеет, а болеют дети весьма часто - однозначно с утра до вечера (работника, вечно берущего больничные, руководство может и потерпит, а вот коллеги - однозначно взбунтуются).
Из своего опыта - когда жили вместе, мороки с подобными ситуациями не было. Теперь бегаем туда-сюда как заводные, спасибо хоть живем через дом.
Последний раз редактировалось Mawpa; 03.07.2012 в 12:41.
Ребенок требует изменить свою жизнь. Это факт. Если Вы не научились этому, не перестроили свою жизнь, то это скорее исключение, чем правило.
А вот иметь возможность иногда оставить ребенка бабушкам-дедушкам и остаться вдвоем... Это дорогого стоит.
Например элементарно сексом качественно заняться. Не прислушиваясь - не проснулся ли ребенок...
Вот, кстати, да). Отдельная тема- секс. Наверное ко всему можно привыкнуть, но мне очень дискомфортно заниматься сексом, когда за стенкой родители. Дети тоже мешают большому разгуляю, но дети все же крепче спят и раньше ложатся, чем пожилые люди. И если детей можно куда-то пристроить на несколько часов или ночь в выходные, то родителей ведь не попросишь из квартиры, чтобы расслабиться и получить удовольствие)).
Социальные закладки