Сообщение от
itrij
Demagog не передергивай пожалуйста, перед телевизором, ты просто сидишь, а авто ты управляешь, от того как оно едет, и тебя слушается зависит твоя безопасность и жизнь, и я предпочитаю быть готовым к тому что любой механизм, может в любой момент отказать, и хочу влиять на ситуацию до последней секунды, пока это возможно, а не тупо надеяться что меня спасет какой нить автомат, или ESP. Слышал наверное что мужчина устроен так, что он в критической ситуации выруливает до последнего, а женщина впадает в ступор и бросает руль. Так вот я считаю что все эти системы помощи расслабляют, в обычной ситуации конечно удобно, комфортно и т.д. не спорю, но эта же комфортная машина дает тебе намного меньше шансов в критической ситуации, которых с каждым днем все больше на дорогах, благодаря нашим доблесным Гаишникам, продающим права пачками. Ты просто привыкаешь надеяться на разного рода автоматы, и если в один нехороший день тебя занесет на скользкой дороге, а ESP почему то забудет притормозить твой авто вместо тебя, или АКПП не позволит тебе выровнять машину с помощью управляемого заноса, ты же просто не будешь знать что делать (даже не ты, твои руки и ноги), и это будет совсем не то же, как если у тебя вдруг заглючит пульт от ящика. Помнишь рассказ или повесть из школьной программы, про то как один мужик двух генералов прокормил? Так вот я примерно о том же, только м генералы надеялись на холопов, и не умели делать ничего сами, а нас приучают надеяться тоже на холопов, но только из микросхем и плат, и конечно же мы никогда не станем, чему нибудь учиться если в этом не будет крайней необходимости. Лично для меня МКПП это еще и возможность лучше знать и чувствовать свой автомобиль, и стимул учиться лучше управлять им используя для этого каждую возможность.
Социальные закладки