Результаты опроса: Что предпочтительне, лучше или практичне: механическая коробка или автоматическая?

Голосовавшие
74. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Механическая

27 36.49%
  • Автоматическая

43 58.11%
  • Невижу разнцы

4 5.41%

Тема: Механика или Автомат?

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 179
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от itrij Посмотреть сообщение
    На личном авто ты едешь куда хочешь, и как хочешь, несешь ответственность за свои ошибки, и имеешь полное право радоваться победам, в транспорте тебя везут, пусть может и комфортно, но все таки со своим пониманием комфорта, и определяют критерии, безопасности, скорости, и удобства, те кто устанавливает правила на железной дороге, или создают современные автомобили. Я когда читаю про так ESP душит движок на виражах, мне просто тошно становится-может я хочу в занос! это конечно обобщаю, но речь сейчас идет о тендециях, тенденции таковы, что возможно очень скоро мы станем кусками мяса с трубочками подпитки, отвода фекалий, и шнурами подачи информации как в "Матрице", не надо двигать вообще ничем! Можно высовывать в окна все руки и ноги, только окон уже не будет за ненадобностью, посмотрите что творится в автопроме! Адаптивный круиз-контроль держит дистанцию до впереди идущего автомобиля, отслеживает дорожную разметку и при пересечении сплошной без включения поворотника замедляет автомобиль и подает сигналы водителю, ESP вмешивается в действи водителя если считает их опасными и т.д., и т.п., это только малая часть всем известных прогрессивных новшеств в автопроме, и по моему до куска мяса с декоративным рулем в отмирающих руках и картинкой дороги на жидкокристаллическом дисплее совсем недалеко. Так что может я и рудимент на теле прогрессивного человечества, или как кто-то здесь выразился обезьяна с кочергой, но я за механику!
    То о чём ты говоришь тянет больше на автоспорт, чем на передвижение с целью перемещения своей задницы, грузов из точки А в точку Б. Все эти системы безопасности типа того же АБС, антибукса, ит.д. очень облегчают вождение и помогают в трудных ситуациях на дороге обычным водителям. А ты наверное сам по себе относишься к типу водителей-спортсменов, поэтому так рассуждаешь. В этом ничего плохого я не вижу. Просто я для себя не вижу смысла по несколько часов в день стоять в пробке и дёргать кочергой, никакого "контроля" над машиной я в этом не вижу. Поэтому в чём приимущество понять немогу.
    Последний раз редактировалось novic; 23.07.2008 в 16:26.

2. Вверх #62
    Посетитель
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Просто я для себя не вижу смысла, по несколько часов в день стоять в пробке и дёргать кочергой, никакого "контроля" над машиной я в этом не вижу. Поэтому в чём приимущество понять немогу.
    100 %

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    На лицо извечный спор, в котором всегда будут "стопроцентные" мнения как с одной, так и с другой стороны.

Допустим я люблю механику. Мне нравится, например, что я по СВОЕМУ желанию могу раскрутить до 6500 или до 5000, а могу ехать в экономном режиме.
    Что в ситуации, когда нужно с места перестроиться в другой ряд, а сзади уже летит машина - с мех. я чувствую себя уверенней. И т.п.
    На автомате тоже можно крутить двиг., но ты никогда не будешь точно знать, когда он переключится.

Просто кто-то любит сам факт управления авто (как itrij), я иногда не хочу из машины выходить, хочется ездить и ездить

А у кого-то голова занята другими проблемами, и это не говорит о том, что он "ездит как девочка" или у него проблемы с вождением. Просто вождение стоит не на первом месте. И все. Человек просто хочет добраться до пункта назначения, где его ждут более важные дела.( точка зрения novic).

Мне кажется ничего плохого в этом нет.

Самое интересное, чтоя только месяц назад первый раз прокатился на автомате. Причем достаточно допотопном - 4-х ступ. (Авенсис последний). Так я два дня не мог отойти от чувства, что автомат - это бомба, я был в шоке, особенно когда после этого поехал на механике домой. Как будто вернулся в прошлое, все дребезжит, сцепление аж раздражает...

Но прошло пару дней и я снова с УДОВОЛЬСТВИЕМ катаюсь на механике и не собираюсь даже думать о покупке автомата.

Может в этом и кроется ответ на вопрос, почему с автомата люди не пересаживаются на мех. обратно.
    Автомат производит какое-то удивительное влияное своим комфортом, от которого достаточно сложно отказаться уже после неск. дней постоянной езды на нем.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    Автоматы бывают разные

покатайтесь на вариаторе - узнаете много нового
    и движок крутится нормально и не надо гадать когда переключиться - не переключается она сколько нажал столько и едешь.

А если бы все владельцы авто с АКПП изредка заглядывали в мануал то уверен открыли бы для себя много нового. У АКПП есть не только положение D. А еще много чего вкусного чем пользоваться не возбраняется.

Тащусь от "мифов" о том что на автомате нельзя ничего менять во время движения - на самом то деле нельзя только включать R и P - чего собсно нынешние авто не дадут вам сделать в любом случае.

Зы. По сабжу - престарелые автоматы действительно в 99% тупые. Ремонт может "порадовать". Однако бывают и исключения в 2003 попалась в руки мазда кседос 97 года.
    Машина и ехала весело, и жрала не больше нежели аналоги с механикой, благополучно отьездив 4 года была продана и продолжает без заморочек ездить по сей день

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Может автомат и удобнее и комфортней, я принципиально против него только потому что
    никогда не пробовал ездить на автомате

6. Вверх #66
    User banned
    имею 10летний автомат,больше механику не сяду!автомат середины 90 на праворуких летит в последнюю очередь,если машину не убивали то автомат рабочий,если дятел водил машину так механику он раздолбает куда больше чем автомат.

7. Вверх #67
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    АКПП с болшой вероятностью на машине тех годов либо уже сдохшая, либо в предсмертном.
    поменять не есть проблема, но как правило именно менять, а это не дешево...
    в принципе после замены на новый или хорошее б.у. долгое время проблем знать не будеш
    Есть статистика или просто эта песня нравится?
    Да, есть автоматы убитые, есть в предсмертном состоячнии, но это далеко не норма.
    Имею опыт покупки. эксплуатации и продажи Сузуки Балено 95 и 96 г.г. (2шт), Мицу Ланцер 97 и Галант 96. К автоматам претензий не было, в том числе при диагностике
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Есть статистика или просто эта песня нравится?
    Это просто модная песня Тоже самое можно спеть и про механическую коробку, и про мотор. И вобще про машины в целом. У меня например есть сведения про Митсубиси Каризма с механикой. Так вот все владельцы которых я знаю, сказали что уже по несколько раз вскрывали коробку. Тоже самое мне сказал мой автослесарь, что он ещё не видел ни одной Каризмы с живой коробкой. Так что такая вот надёжная механика.
    Последний раз редактировалось novic; 24.07.2008 в 12:14.

9. Вверх #69
    Вывод: автомат хорош для инвалидов. Непонятно мне, что за патологическая тяга чего-то, чем то не делать, может потому что я сам наоборот в моменты вынужденного безделья стремлюсь чем то занять руки и голову, но то что пишут здесь действительно похоже на патологию, "можно высовывать левую ногу в окно", "Можно есть свободной рукой", "можно обнимать жену свободной рукой" (интересно как себя чувствует жена в этом положении), и это я не придумал, действительно в качестве доводов приведено приверженцами автомата. Может автомат и удобнее и комфортней, я принципиально против него только потому что с нынешней скоростью развития технологий, ездить на автомобиле будет то же что и на электричке или метро, не спорю удобно, можно газету читать, ногти грызть, кушать шаурму, обнимать или еще чего-нить делать с женой, но смысл авто пропадает, поэтому я за механику!
    У тебя телевизор с ДУ или переклячать каналы, сидя на диване, это для инвалидов?
    И вообще настоящие мужчины жили в пещерах
    Для ПОВСЕДНЕВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ лучше то, что облегчает эксплуатацию. А уж извращаться каждый волен так, как ему угодно

10. Вверх #70
    Частый гость
    Тема не в том разделе, её надо перенести в "Философские темы"
    З.Ы. Автомат форева!

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    по тему могу сказать одно - туту еще есть финансовая составляющая и например я, имея больше денег, конечно бы взял машину с автоматом, но не таким 4-ступенчатым как у Тойоты или у Ситроен, а таким как у Хонды или у машин VW-Group

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для itrij
    Demagog не передергивай пожалуйста, перед телевизором, ты просто сидишь, а авто ты управляешь, от того как оно едет, и тебя слушается зависит твоя безопасность и жизнь, и я предпочитаю быть готовым к тому что любой механизм, может в любой момент отказать, и хочу влиять на ситуацию до последней секунды, пока это возможно, а не тупо надеяться что меня спасет какой нить автомат, или ESP. Слышал наверное что мужчина устроен так, что он в критической ситуации выруливает до последнего, а женщина впадает в ступор и бросает руль. Так вот я считаю что все эти системы помощи расслабляют, в обычной ситуации конечно удобно, комфортно и т.д. не спорю, но эта же комфортная машина дает тебе намного меньше шансов в критической ситуации, которых с каждым днем все больше на дорогах, благодаря нашим доблесным Гаишникам, продающим права пачками. Ты просто привыкаешь надеяться на разного рода автоматы, и если в один нехороший день тебя занесет на скользкой дороге, а ESP почему то забудет притормозить твой авто вместо тебя, или АКПП не позволит тебе выровнять машину с помощью управляемого заноса, ты же просто не будешь знать что делать (даже не ты, твои руки и ноги), и это будет совсем не то же, как если у тебя вдруг заглючит пульт от ящика. Помнишь рассказ или повесть из школьной программы, про то как один мужик двух генералов прокормил? Так вот я примерно о том же, только там генералы надеялись на холопов, и не умели делать ничего сами, а нас приучают надеяться тоже на холопов, но только из микросхем и плат, и конечно же мы никогда не станем, чему нибудь учиться если в этом не будет крайней необходимости. Лично для меня МКПП это еще и возможность лучше знать и чувствовать свой автомобиль, и стимул учиться лучше управлять им используя для этого каждую возможность.

13. Вверх #73
    Demagog не передергивай пожалуйста, перед телевизором, ты просто сидишь, а авто ты управляешь, от того как оно едет, и тебя слушается зависит твоя безопасность и жизнь, и я предпочитаю быть готовым к тому что любой механизм, может в любой момент отказать, и хочу влиять на ситуацию до последней секунды, пока это возможно, а не тупо надеяться что меня спасет какой нить автомат, или ESP. Слышал наверное что мужчина устроен так, что он в критической ситуации выруливает до последнего, а женщина впадает в ступор и бросает руль. Так вот я считаю что все эти системы помощи расслабляют, в обычной ситуации конечно удобно, комфортно и т.д. не спорю, но эта же комфортная машина дает тебе намного меньше шансов в критической ситуации, которых с каждым днем все больше на дорогах, благодаря нашим доблесным Гаишникам, продающим права пачками. Ты просто привыкаешь надеяться на разного рода автоматы, и если в один нехороший день тебя занесет на скользкой дороге, а ESP почему то забудет притормозить твой авто вместо тебя, или АКПП не позволит тебе выровнять машину с помощью управляемого заноса, ты же просто не будешь знать что делать (даже не ты, твои руки и ноги), и это будет совсем не то же, как если у тебя вдруг заглючит пульт от ящика. Помнишь рассказ или повесть из школьной программы, про то как один мужик двух генералов прокормил? Так вот я примерно о том же, только м генералы надеялись на холопов, и не умели делать ничего сами, а нас приучают надеяться тоже на холопов, но только из микросхем и плат, и конечно же мы никогда не станем, чему нибудь учиться если в этом не будет крайней необходимости. Лично для меня МКПП это еще и возможность лучше знать и чувствовать свой автомобиль, и стимул учиться лучше управлять им используя для этого каждую возможность.
    Ну так это для тебя. То что ты описал может делать профессиональный водитель, с огромным опытом сумасшедшими навыками. Надо постоянно тренироватсся и т.д. А так же человеку должно быть это интересно. Короче обычным вождением тут и не пахнет. Интересно и чего это все хорошие дорогие машины, например тот же Лексус ит.д. делают с автоматом, и другими примочками? Делали бы эти тачки с обычной палкой, без ABS,ESP и прочей "ерунды".
    Последний раз редактировалось novic; 25.07.2008 в 08:33. Причина: при

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ну так это для тебя. То что ты описал может делать профессиональный водитель, с огромным опытом сумасшедшими навыками. Надо постоянно тренироватсся и т.д. А так же человеку должно быть это интересно. Короче обычным вождением тут и не пахнет. Интересно и чего это все хорошие дорогие машины, например тот же Лексус ит.д. делают с автоматом, и другими примочками? Делали бы эти тачки с обычной палкой, без ABS,ESP и прочей "ерунды".
    Но ведь обычные водители, тоже попадают в критические ситуации.

15. Вверх #75
    Но ведь обычные водителей, тоже попадают в критические ситуации.
    Поверь, что на хорошей машине с автоматом, если умеешь ездить, можно тоже выкрутиться из ситуации. А если ездить не умеешь, тебе хоть автомат, хоть пулемёт, хоть кочергу подавай ничего не поможет. Хотя "чайнику" есть больше шансов спастись на машине с "примочками".
    Последний раз редактировалось novic; 25.07.2008 в 13:48.

16. Вверх #76
    мерсовские
    90-х автомат работает отлично

17. Вверх #77
    ездил на 124- м мерине ездил остались до сих пор приятные впечатления....Динамика впечатляет, и это автомат 90-х....на обычных машинах
    автомат не такой приятный

18. Вверх #78
    Demagog не передергивай пожалуйста, перед телевизором, ты просто сидишь, а авто ты управляешь, от того как оно едет, и тебя слушается зависит твоя безопасность и жизнь, и я предпочитаю быть готовым к тому что любой механизм, может в любой момент отказать, и хочу влиять на ситуацию до последней секунды, пока это возможно, а не тупо надеяться что меня спасет какой нить автомат, или ESP. Слышал наверное что мужчина устроен так, что он в критической ситуации выруливает до последнего, а женщина впадает в ступор и бросает руль. Так вот я считаю что все эти системы помощи расслабляют, в обычной ситуации конечно удобно, комфортно и т.д. не спорю, но эта же комфортная машина дает тебе намного меньше шансов в критической ситуации, которых с каждым днем все больше на дорогах, благодаря нашим доблесным Гаишникам, продающим права пачками. Ты просто привыкаешь надеяться на разного рода автоматы, и если в один нехороший день тебя занесет на скользкой дороге, а ESP почему то забудет притормозить твой авто вместо тебя, или АКПП не позволит тебе выровнять машину с помощью управляемого заноса, ты же просто не будешь знать что делать (даже не ты, твои руки и ноги), и это будет совсем не то же, как если у тебя вдруг заглючит пульт от ящика. Помнишь рассказ или повесть из школьной программы, про то как один мужик двух генералов прокормил? Так вот я примерно о том же, только там генералы надеялись на холопов, и не умели делать ничего сами, а нас приучают надеяться тоже на холопов, но только из микросхем и плат, и конечно же мы никогда не станем, чему нибудь учиться если в этом не будет крайней необходимости. Лично для меня МКПП это еще и возможность лучше знать и чувствовать свой автомобиль, и стимул учиться лучше управлять им используя для этого каждую возможность.
    Ты же не будешь утверждать, что машины с автоматом менее безопасны. Кстати, ты не учел, что АКПП как раз и позволяет сосредоточиться на вождени и не отвленкаться на кочергу. А в каритической ситуации ты тоже смлжешь только рулить, ак не дергать передачи. Ну и в конце концов, автомат не заглохнет, если окажется, что ты переоценил свои навыки и не переключился

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Ты же не будешь утверждать, что машины с автоматом менее безопасны. Кстати, ты не учел, что АКПП как раз и позволяет сосредоточиться на вождени и не отвленкаться на кочергу. А в каритической ситуации ты тоже смлжешь только рулить, ак не дергать передачи. Ну и в конце концов, автомат не заглохнет, если окажется, что ты переоценил свои навыки и не переключился
    Для выхода из критических ситуаций, как правило простого руления мало, бывает нужна активная работа тормозом и газом, понижение передачи. Я писал не о том, что с автоматом сложнее выходить из сложных ситуаций (согласен что проще, не нужны навыки, умение), а о том что водитель привыкший полагаться на различьные системы помощи, оказавшись без них (в случае отказа)более беспомощен, чем тот кто привык "дергать кочергой" и работать педалями, это мое имхо.

20. Вверх #80
    Для выхода из критических ситуаций, как правило простого руления мало, бывает нужна активная работа тормозом и газом, понижение передачи. Я писал не о том, что с автоматом сложнее выходить из сложных ситуаций (согласен что проще, не нужны навыки, умение), а о том что водитель привыкший полагаться на различьные системы помощи, оказавшись без них (в случае отказа)более беспомощен, чем тот кто привык "дергать кочергой" и работать педалями, это мое имхо.
    ну, если так рассуждать, то и тормоза могут отказать, и педали отвалиться( у меня такое было, правада на Жиге), и кочерга оторваться(тоже было на полном серьёзе, у знакомого). Так что так рассуждать нельзя.Тогда лучше вобще за руль не садиться. Как говорится зубов боятся - ..........

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права