Тема: На одесском пляже утонул мальчик: "скорая" не успела из-за пробок

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 75 из 75
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для КУЗЯ 13.
    Цитата Сообщение от Gerard Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память, то на всех пирсах написано, что прыгать с пирса опасно для жизни, но наш безмозглый народ ничто не останавливает. Можете минусовать меня сколько вам угодно, но парень сам укротил себе жизнь и виновен только он
    ...Причём здесь НЫРЯТЬ с ПИРСА ? Братья ныряли в воде !(Уточняю для особо сообразительных - расстояние от места где утонул пацан до пирса 40-50 метров)
    НЕ знаю , о чём ВЫ говорите , НО ехать НАДО !

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для [Elena]
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    обычно скорые мчатся по встречке...
    Не разу не видела чтоб госсударственная скорая ехала по встречке.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Киска Кэт
    Если по городу пробки, "скорая" ни в жизни за 3 минуты не приедет. Где ближайшая к этому пляжу база скорой? Разве в 3 минутах езды? Вряд-ли. Странно, что ни медсестра, ни спасатели не обучены делать искуственное дыхание. Когда-то давно, на работе, мне довелось несколько раз пройти тренинг по искуственному дыханию на специальном манекене. Там есть несколько тонкостей, не все так просто. Если неправильно расположить голову человека, толку не будет никакого. А правильно сделать - нужны не одна и не две тренировки. Да и манекен все же от живого человека сильно отличается. За детьми любого возраста нужен присмотр на пляже. Утонуть - минутное дело.

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Да загуглите как искуственное дыхание делать, чё.
    Загугли как боксировать хотя бы с перворазрядником, а потом побоксируй.

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от Киска Кэт Посмотреть сообщение
    Странно, что ни медсестра, ни спасатели не обучены делать искуственное дыхание. Когда-то давно, на работе, мне довелось несколько раз пройти тренинг по искуственному дыханию...
    Ничего странного, это обычные реалии. Очень многое от прежней СИСТЕМы кануло в лету. Можно долго перечислять это все. Соответственно и знания и навыки по первой мед. помощи. В 1999-м году на курсах вождения у моей группы было аж одно занятие (возможно неполное - не помню уже) по вопросу оказания мед. помощи (применительно к ситуациям с автовождением). Что-то долго и нудно некая тетя рассказываыла, даже показала несколько картинок ....и усе. Раньше спасатели на Дельфине сидели на капитальной вышке, что расположена примерно над теми строениями, где медпункт (кто был на Дельфине - тот вышку видел по любому). Я имею ввиду - наблюдатель сидел там. Сейчас несколько лет назад поставили на песке ДЕБИЛЬНЮЩИЕ "вышечки" высотой МЕТР-ДВА!!! Посадили там .... эх, ..бываете на пляжах - обратите внимание на "спасателей". Может, хотя бы повеселитесь...

Казалось бы, что сложного помочь людям, которые в больницах, донорской кровью. Люди не умирают прямо сейчас, ничего срочного делать не нужно. Так при Союзе регулярно учащиеся и рабочие коллективы ходили кровь сдавать. А сейчас - единицы людей-энтузиастов, и крови катастрофически не хватает...Государство забило "огромный железобетонный болт"...
    Последний раз редактировалось Desdichado; 27.06.2012 в 10:46.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Киска Кэт
    Не в тему, но что-то вспомнился сериал "Спасатели Малибу". Не грудастая Памела, а мужественные парни, стремглав бросающиеся спасать утопающих...

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Со мной и моим ребенком в прошлом году был случай на пляже.
    Я с подругой и 2 детьми 7 и 9 лет были на Даче Ковалевского прямо у берега моря возле куреней. Людей мало, дети плещутся в воде, мы рядом, не пьем, не курим, книги-кроссворды не читаем, лежим смотрим на детей, болтаем. Волн нет, вода спокойная. 7-летний ребенок на воде держаться умеет (назвать это хорошим плаванием не могу).
    в 3 метрах от нас лежит парень с фигурой Апполона, загаром и прочими атрибутами пляжного мачо на себе любимом торчащий. Великолепно плавает: туда брассом, назад кролем, ныряет, короче, демонстрирует себя.
    Тут мой ребенок решил в воде кувыркнуться 3 раза подряд и не хватило у него воздуха и он всплывает, пытается вдохнуть, но заглатывает воду, бьет руками и идет под воду. Рядом стоит перепуганная 9-летняя кресница, которая это видит, понимает, что малый тонет и впадает в ступор.
    Пляжное красивое "мачо" возле ребенка на расстоянии вытянутой руки. Проходит мимо, абсолютно пофигически смотрит как я кричу, вбегаю в воду и ныряю за ребенком.
    Что стоило ему подхватить ребенка? Безразличие, пофигизм. И заметьте, я была рядом, и наблюдала за плавающим детем. А если бы я в этот момент не следила за ребенком, то он утонул бы прямо на глазах и при наличии супер-мэна?
    Конечно, можете сейчас написать, что только мать несет ответственность, и надо было стоять рядом с ребенком и бла-бла-бла. Но, пока люди не перестанут быть эгоцентриками, ничего не изменится в лучшую сторону. будут грабить и избивать на улицах, будут спокойно затаскивать девушек в машины, а подростки гибнуть под колесами авто и тонуть в море.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Ничего странного, это обычные реалии. Очень многое от прежней СИСТЕМы кануло в лету. Государство забило "огромный железобетонный болт"...
    угу
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для КАКАО
    В детстве такое творили на море,,, даже страшно вспоминать, плавали на пирс в бешеный шторм и взберались на него с 10 попытки и только поднырнув под волну, но мы выросли у моря. Родители должны смотреть за своими чадами, но к сожелению не всегда у них хватает времени на это

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Со мной и моим ребенком в прошлом году был случай на пляже.
    Я с подругой и 2 детьми 7 и 9 лет были на Даче Ковалевского прямо у берега моря возле куреней. Людей мало, дети плещутся в воде, мы рядом, не пьем, не курим, книги-кроссворды не читаем, лежим смотрим на детей, болтаем. Волн нет, вода спокойная. 7-летний ребенок на воде держаться умеет (назвать это хорошим плаванием не могу).
    в 3 метрах от нас лежит парень с фигурой Апполона, загаром и прочими атрибутами пляжного мачо на себе любимом торчащий. Великолепно плавает: туда брассом, назад кролем, ныряет, короче, демонстрирует себя.
    Тут мой ребенок решил в воде кувыркнуться 3 раза подряд и не хватило у него воздуха и он всплывает, пытается вдохнуть, но заглатывает воду, бьет руками и идет под воду. Рядом стоит перепуганная 9-летняя кресница, которая это видит, понимает, что малый тонет и впадает в ступор.
    Пляжное красивое "мачо" возле ребенка на расстоянии вытянутой руки. Проходит мимо, абсолютно пофигически смотрит как я кричу, вбегаю в воду и ныряю за ребенком.
    Что стоило ему подхватить ребенка? Безразличие, пофигизм. И заметьте, я была рядом, и наблюдала за плавающим детем. А если бы я в этот момент не следила за ребенком, то он утонул бы прямо на глазах и при наличии супер-мэна?
    Конечно, можете сейчас написать, что только мать несет ответственность, и надо было стоять рядом с ребенком и бла-бла-бла. Но, пока люди не перестанут быть эгоцентриками, ничего не изменится в лучшую сторону. будут грабить и избивать на улицах, будут спокойно затаскивать девушек в машины, а подростки гибнуть под колесами авто и тонуть в море.
    и не бла-бла-бла,а ДА!,ДА!, и еще бесконечно ДААА!!!
    На Продмаше 3 недели назад на моих глазах паршивец лет двух полез в ледяную, на мой взгляд, воду. Сам. Я стояла на берегу. Схватила за ручку,как можно нежнее вывела, спрашиваю, где мама. Он,улыбаясь, обнимает меня за ногу...Доволен явно жизнью...Отошли вместе от воды,пошли по песочку, болтаем ля-ля... Многоточия здесь, чтоб вы поняли, что это было не 2 минуты... То,что увести дитя можно было черти куда, это факт. Я стала сама кричать "где наша мама",ну,негромко,чтоб его не напугать. Вскинулось чудо с сигареткой из-под дерева метрах в 25-ти.Я высказалась,конешно(дитя таких слов все одно не знает).
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    и не бла-бла-бла,а ДА!,ДА!, и еще бесконечно ДААА!!!
    На Продмаше 3 недели назад на моих глазах паршивец лет двух полез в ледяную, на мой взгляд, воду. Сам. Я стояла на берегу. Схватила за ручку,как можно нежнее вывела, спрашиваю, где мама. Он,улыбаясь, обнимает меня за ногу...Доволен явно жизнью...Отошли вместе от воды,пошли по песочку, болтаем ля-ля... Многоточия здесь, чтоб вы поняли, что это было не 2 минуты... То,что увести дитя можно было черти куда, это факт. Я стала сама кричать "где наша мама",ну,негромко,чтоб его не напугать. Вскинулось чудо с сигареткой из-под дерева метрах в 25-ти.Я высказалась,конешно(дитя таких слов все одно не знает).
    Мне кажется, что я достаточно живописно описала кто, где и как лежал и делал и сколько лет детям. Мой пример о том, что даже при наличии на пляже ребенка хоть со всей семьей возможно всякое. И окружающим людям надо не быть безразличными. Вот и все. как говорится, чужих детей не бывает.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    по поводу "пропускайте скорую". буквально вчера по Филатова неслась скорая. сирену было слышно за 5 км. как всегда интуитивно ищешь глазами где едет спецтранспорт. а по Гайдара на свой зеленый все остановились, но супер водила Волги как ехал километров 50 скорость, даже не притормозил. скорая тормозила сильно! а этот урод даже голову не повернул. чисто подонок и скотина лет 35-40.

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для Santy_k
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Казалось бы, что сложного помочь людям, которые в больницах, донорской кровью. Люди не умирают прямо сейчас, ничего срочного делать не нужно. Так при Союзе регулярно учащиеся и рабочие коллективы ходили кровь сдавать. А сейчас - единицы людей-энтузиастов, и крови катастрофически не хватает...Государство забило "огромный железобетонный болт"...
    А Вы попробуйте сдать просто так, с улицы. Даже бесплатно у Вас кровь не возьмут. есть свои доноры, их вызывают, когда клиент с деньгами появляется. Там тоже свои коррупционные схемы налажены. Вся система у нас гнилая, куда не посмотри. А мы молчим, если нам надо, то в первую очередь бежим не по закону, а по схеме. Так проще наверно.

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от Santy_k Посмотреть сообщение
    А Вы попробуйте сдать просто так, с улицы. Даже бесплатно у Вас кровь не возьмут. есть свои доноры, их вызывают, когда клиент с деньгами появляется. Там тоже свои коррупционные схемы налажены. Вся система у нас гнилая, куда не посмотри. А мы молчим, если нам надо, то в первую очередь бежим не по закону, а по схеме. Так проще наверно.
    Очень даже возьмут бесплатно, ведь кровь подлежит проверке. Проверили - и порядок.
    Можно сдавать хотя бы "адресно". Для людей, которые нуждаются прямо сейчас (аварии, несчастные случаи и т.д. и т.п.). Есть организаторы-волонтеры, которые этим занимаются. Вот тема на Одесском форуме, через которую можно сдать кровь. Координатор - пользователь Ленуца: https://forumodua.com/showthread.php?t=126579. Там сдают кровь в основном для детей с онкозаболеваниями.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 27.06.2012 в 18:03.

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Wita
    Сказали,что про эту историю показывали по одесским новостям, вроде что будет ити расследование т.к спасатели были что ли пьяные...не могу найти видео в нете...если кто видел скиньте ссылочку плиз))) спасибо заранее))

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4