|
Если по городу пробки, "скорая" ни в жизни за 3 минуты не приедет. Где ближайшая к этому пляжу база скорой? Разве в 3 минутах езды? Вряд-ли. Странно, что ни медсестра, ни спасатели не обучены делать искуственное дыхание. Когда-то давно, на работе, мне довелось несколько раз пройти тренинг по искуственному дыханию на специальном манекене. Там есть несколько тонкостей, не все так просто. Если неправильно расположить голову человека, толку не будет никакого. А правильно сделать - нужны не одна и не две тренировки. Да и манекен все же от живого человека сильно отличается. За детьми любого возраста нужен присмотр на пляже. Утонуть - минутное дело.
Ничего странного, это обычные реалии. Очень многое от прежней СИСТЕМы кануло в лету. Можно долго перечислять это все. Соответственно и знания и навыки по первой мед. помощи. В 1999-м году на курсах вождения у моей группы было аж одно занятие (возможно неполное - не помню уже) по вопросу оказания мед. помощи (применительно к ситуациям с автовождением). Что-то долго и нудно некая тетя рассказываыла, даже показала несколько картинок ....и усе. Раньше спасатели на Дельфине сидели на капитальной вышке, что расположена примерно над теми строениями, где медпункт (кто был на Дельфине - тот вышку видел по любому). Я имею ввиду - наблюдатель сидел там. Сейчас несколько лет назад поставили на песке ДЕБИЛЬНЮЩИЕ "вышечки" высотой МЕТР-ДВА!!! Посадили там .... эх, ..бываете на пляжах - обратите внимание на "спасателей". Может, хотя бы повеселитесь...
Казалось бы, что сложного помочь людям, которые в больницах, донорской кровью. Люди не умирают прямо сейчас, ничего срочного делать не нужно. Так при Союзе регулярно учащиеся и рабочие коллективы ходили кровь сдавать. А сейчас - единицы людей-энтузиастов, и крови катастрофически не хватает...Государство забило "огромный железобетонный болт"...
Последний раз редактировалось Desdichado; 27.06.2012 в 10:46.
Не в тему, но что-то вспомнился сериал "Спасатели Малибу". Не грудастая Памела, а мужественные парни, стремглав бросающиеся спасать утопающих...
Со мной и моим ребенком в прошлом году был случай на пляже.
Я с подругой и 2 детьми 7 и 9 лет были на Даче Ковалевского прямо у берега моря возле куреней. Людей мало, дети плещутся в воде, мы рядом, не пьем, не курим, книги-кроссворды не читаем, лежим смотрим на детей, болтаем. Волн нет, вода спокойная. 7-летний ребенок на воде держаться умеет (назвать это хорошим плаванием не могу).
в 3 метрах от нас лежит парень с фигурой Апполона, загаром и прочими атрибутами пляжного мачо на себе любимом торчащий. Великолепно плавает: туда брассом, назад кролем, ныряет, короче, демонстрирует себя.
Тут мой ребенок решил в воде кувыркнуться 3 раза подряд и не хватило у него воздуха и он всплывает, пытается вдохнуть, но заглатывает воду, бьет руками и идет под воду. Рядом стоит перепуганная 9-летняя кресница, которая это видит, понимает, что малый тонет и впадает в ступор.
Пляжное красивое "мачо" возле ребенка на расстоянии вытянутой руки. Проходит мимо, абсолютно пофигически смотрит как я кричу, вбегаю в воду и ныряю за ребенком.
Что стоило ему подхватить ребенка? Безразличие, пофигизм. И заметьте, я была рядом, и наблюдала за плавающим детем. А если бы я в этот момент не следила за ребенком, то он утонул бы прямо на глазах и при наличии супер-мэна?
Конечно, можете сейчас написать, что только мать несет ответственность, и надо было стоять рядом с ребенком и бла-бла-бла. Но, пока люди не перестанут быть эгоцентриками, ничего не изменится в лучшую сторону. будут грабить и избивать на улицах, будут спокойно затаскивать девушек в машины, а подростки гибнуть под колесами авто и тонуть в море.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
В детстве такое творили на море,,, даже страшно вспоминать, плавали на пирс в бешеный шторм и взберались на него с 10 попытки и только поднырнув под волну, но мы выросли у моря. Родители должны смотреть за своими чадами, но к сожелению не всегда у них хватает времени на это
и не бла-бла-бла,а ДА!,ДА!, и еще бесконечно ДААА!!!
На Продмаше 3 недели назад на моих глазах паршивец лет двух полез в ледяную, на мой взгляд, воду. Сам. Я стояла на берегу. Схватила за ручку,как можно нежнее вывела, спрашиваю, где мама. Он,улыбаясь, обнимает меня за ногу...Доволен явно жизнью...Отошли вместе от воды,пошли по песочку, болтаем ля-ля... Многоточия здесь, чтоб вы поняли, что это было не 2 минуты... То,что увести дитя можно было черти куда, это факт. Я стала сама кричать "где наша мама",ну,негромко,чтоб его не напугать. Вскинулось чудо с сигареткой из-под дерева метрах в 25-ти.Я высказалась,конешно(дитя таких слов все одно не знает).
...Мы жили тогда на планете другой((((
Мне кажется, что я достаточно живописно описала кто, где и как лежал и делал и сколько лет детям. Мой пример о том, что даже при наличии на пляже ребенка хоть со всей семьей возможно всякое. И окружающим людям надо не быть безразличными. Вот и все. как говорится, чужих детей не бывает.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
по поводу "пропускайте скорую". буквально вчера по Филатова неслась скорая. сирену было слышно за 5 км. как всегда интуитивно ищешь глазами где едет спецтранспорт. а по Гайдара на свой зеленый все остановились, но супер водила Волги как ехал километров 50 скорость, даже не притормозил. скорая тормозила сильно! а этот урод даже голову не повернул. чисто подонок и скотина лет 35-40.
А Вы попробуйте сдать просто так, с улицы. Даже бесплатно у Вас кровь не возьмут. есть свои доноры, их вызывают, когда клиент с деньгами появляется. Там тоже свои коррупционные схемы налажены. Вся система у нас гнилая, куда не посмотри. А мы молчим, если нам надо, то в первую очередь бежим не по закону, а по схеме. Так проще наверно.
Очень даже возьмут бесплатно, ведь кровь подлежит проверке. Проверили - и порядок.
Можно сдавать хотя бы "адресно". Для людей, которые нуждаются прямо сейчас (аварии, несчастные случаи и т.д. и т.п.). Есть организаторы-волонтеры, которые этим занимаются. Вот тема на Одесском форуме, через которую можно сдать кровь. Координатор - пользователь Ленуца: https://forumodua.com/showthread.php?t=126579. Там сдают кровь в основном для детей с онкозаболеваниями.
Последний раз редактировалось Desdichado; 27.06.2012 в 18:03.
Сказали,что про эту историю показывали по одесским новостям, вроде что будет ити расследование т.к спасатели были что ли пьяные...не могу найти видео в нете...если кто видел скиньте ссылочку плиз))) спасибо заранее))
Социальные закладки