Тема: В этом году бродячие собаки искусали более 2 тысяч одесситов

Закрытая тема
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 385
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от машенькина мама Посмотреть сообщение
    В реале не знаю, а на форуме каждый второй собаковладелец защищает дворняг. Ники не помню, в каком-то разделе читала целую тему "защитников".
    Появляющиеся стаи боятся людей их легче отлавливать. Прикормленные не боятся, забыли покормить - кусают всех подряд.
    как мало вы знаете о собаках...) Что-то я не видела прикормленных стерилизованных двориков, которые годами живут на одном месте, которые бросаются на все и вся, если их не покормишь) А вот прибившиеся стаи - это да, и тем о покусанных детях было предостаточно.
    P.S. Собака - не паразит. Читайте спецлитературу. То, что она оказалась на улице никому не нужной - это вина людей, которым сложно стерилизовать/кастрировать свое животное, и гуманно усыпить ненужных щенков, вместо того, чтобы выкидывать их на улицу. Или жалко потратиться на хорошего щенка с питомника, вместо этого покупать на Староконном "овчарок-ротвейлеров-алабаев" за три копейки, а потом страшно удивляться, почему это овчарка и не овчарка вовсе, в итоге выкидывать на улицу

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    она оказалась на улице никому не нужной
    Она там родилась. На улице.
    Не надо сказок.

Ваши единичные случаи - это сказки. Основная масса дворняг рождается на улице. И является паразитом.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от машенькина мама Посмотреть сообщение
    Она там родилась. На улице.
    Не надо сказок.

Ваши единичные случаи - это сказки. Основная масса дворняг рождается на улице. И является паразитом.
    Зайдите в тему о найденных собаках.....Ваш миф развеется.Собаки не перазиты, они вполне могут прокормить себя сами.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Aroma of coffee
    Цитата Сообщение от Громозека Посмотреть сообщение
    Не везет мне в жизни! Ни разу не видела агрессивную бродячую собаку, они все забитые и перепуганные! И людей покусанных бродячими собаками тоже не встречала.
    Приедьте на Таирово. И сразу аптечку с собой возьмите. Для себя. Не для собак.((
    И с людьми, покусанными бродячими собаками, познакомлю. Одна - моя сотрудница. Вторая - 7-летняя девочка с нашего двора.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Aroma of coffee
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Берешь велосипед и рано (часов в шесть утра) едешь по Таирова на море, когда собаки спокойно бродят по дорогам. Экшен обеспечен. С каждым дворником гуляет свора агрессивная, ну и без дворников хватает.
    абсолютно согласна. Для велосипедистов - это ежедневные приключения((
    ну, правда, с каждым дворником свору не видела ещё. Но по 1-2 собаки с дворниками - стабильно.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    если вы не велосипедист,кого все собаки не переносят
    Ок, велосипедисты получают индульгенцию, они нападают - мы отвечаем, дабы сохранить здоровье, а то и жизнь, если на дороге все происходит! Кстати, мощный удар по блоховозу - единственное, на что годятся цепи с замками, которые многие с собой зачем-то возят. Велик оставлять на ней все равно нельзя, но ТТХ идеальны, чтобы собака любого размера прозрела (возможно, даже больше не могла нападать). Ну или классика - нашатырь во фляге, но лениво возить лишний груз.
    Вменяемые домашние собаки на велосипедистов внимания не обращают, кстати. Даже самых страшных на вид пород )

А когда собака знает, что велосипедист - злой, она его не трогает, кстати.

Aroma of coffee, по Вильямса бродит невменяемый алкодедушка по утрам и с ним от 3 до 6 штук вечно, приличного размера. В прошлом году, когда я таки остановился и достал рогатку (вез стрелять по бутылкам) - поднял кипеш, но тоже невнятный, ибо пьян круглосуточно, как понимаю. Общаться с таким бесполезно, рукоприкладствовать - тоже бесполезно, ликвидировать - нельзя. В одного блоховоза попал и он помнит, что характерно, до сих пор - когда свора пытается атаковать, держится сзади или ваще поджимает хвост и приседает. Вот оно - учение Павлова )
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для спан
    У нас во дворе живут несколько собак.Привитые и стерильные.Не на кого не бросаются,за великами не бегают.И исправно ловят крыс,коих немерянно развелось.
    Боритесь-поборете!

8. Вверх #68
    Айболит форума

Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    У нас во дворе живут несколько собак.Привитые и стерильные.Не на кого не бросаются,за великами не бегают.И исправно ловят крыс,коих немерянно развелось.
    Это один процент из ста ,когда они привытые и стерилизованные ,сейчас этим никто не занимается ,пройдитесь по трассе здоровья вечером ,там их тьма и все голодные и агрессивные .

9. Вверх #69
    Посетитель
    Сама пройдись! Тогда утром они будут ласковые и сытые!

10. Вверх #70
    Частый гость
    Я почитал первоисточники http://odessa-daily.com.ua/lenta-od-novostey/46933-odessitu-stradayut-ot-ykysov-givotnux.html, http://www.*******/news/160476 и несколько удивился.

1. В 2007-2010 гг по данным СЭС доля укушенных безхозными собаками была почти постоянна и в среднем равно 45%. Количество укусов - около 1000. Остальные 1,5 тыс в год приходились на хозяйских.
    Теперь нас уверяют, что в 2011 году из 5,6 тыс. укушенных по области (а по Одессе - 54%, т.е. 3 тысячи), на долю бесхозных приходился 21% , т.е. по Одессе около 600 случаев. А хозяйские стало быть начали кусать не по 1,5 тыс., а по 2,5 тыс. ?

В этом году - за полгода 2 тыс. случаев - бродячие опять-таки 22-23%, т.е. чуть больше 400 (за год получится почти тысяча - как в 2007-2010) - ВЕРЮ! Хозяйские - 1,5 тыс за полгода, 3 тыс. в год - НЕ ВЕРЮ! При пусть не поголовной, но дресуре, хождению на поводке и наморднике, штрафах? И при том, что укушенному значительно проще убедиться в наличие у собаки прививки и договориться с хозяином компенсации за порванные штаны, чем переться в прививочный пункт? Кто нас путает? Тупые журналюги или наши драгоценные медики?

2. Почему в 2011 году прививку из 5,6 тыс укушенных в области сделали только 1,2 тыс.? Почему в 2012 - всего 167 вакцинаций? Меньше 10%? Не было сыворотки? Не надо было? По медицинским показаниям... или по другим причинам?

3. Почему пишется, что с 2001 года "бешенства нет", в то время как только по Одессе за последние два года пять или шесть случаев - кошачьего и собачьего, а позавчера в Одессских новостях те же люди (или их коллега - я их в лицо не знаю) говорил о 50(!) случаях в области (собаки на третьем месте - впереди лисы и кошки)?

4. А если "бешенства нет", то зачем пиар поголовных прививок? И еще. Перечитайте первоисточник повнимательней. Говорится о бесплатных ИНЪЕКЦИЯХ, а потом озвучивается стоимость вакцин и глобулинов. Не напоминает это постулата, что "медицинское обслуживание, согласно Конституции, на Украине бесплатное... но больному иногда (!) приходится докупать преператы, которых временно нет в больницах" - той самой лапши, которой нас кормят и не краснеют?

11. Вверх #71
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Зайдите в тему о найденных собаках.....Ваш миф развеется.Собаки не перазиты, они вполне могут прокормить себя сами.
    во-первых именно паразиты вполне могут прокормить себя сами))) а во-вторых собаки не могут себя сами прокормить, разве что они начнут питаться кошками, людьми в общем теми на кого от голода начнут охоту!!!!!

12. Вверх #72
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nicкy Посмотреть сообщение
    Хозяйские - 1,5 тыс за полгода, 3 тыс. в год - НЕ ВЕРЮ! При пусть не поголовной, но дресуре, хождению на поводке и наморднике, штрафах? И при том, что укушенному значительно проще убедиться в наличие у собаки прививки и договориться с хозяином компенсации за порванные штаны, чем переться в прививочный пункт?
    А где ты видел гуляющих в поводке и наморднике... отморозки пускают своих припиздеканых псин срать и бегать по всем паркам и дворам. И хрен замечание сделаеш он тебе еще и грозить будет. С бродячими проще или колбаску или пневматом и так потихоньку город за год от блоховозов подзачистили... хотя еще не до конца. А с этими - только превентивно хозяина валить... но за него срок большой могут влепить

13. Вверх #73
    Айболит форума

Цитата Сообщение от UglyCerber Посмотреть сообщение
    Сама пройдись! Тогда утром они будут ласковые и сытые!
    У меня есть поважнее заботы ,если ты такой сабоколюб организуй по городу кормежку собак ,чтоб они не нападали на людей ,неделю назад они по покусали мою подругу ,она просто шла никого не трогала ,глубокие укусы в области бедра ,руки и спины ,теперь она на прививках и все лето на смарку .

14. Вверх #74
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Работница 2012 Посмотреть сообщение
    во-первых именно паразиты вполне могут прокормить себя сами))) а во-вторых собаки не могут себя сами прокормить, разве что они начнут питаться кошками, людьми в общем теми на кого от голода начнут охоту!!!!!
    Стае собак из 15 голов вполне хватит пятилетнего ребенка, чтобы наестся вдоволь на целый день Мамочки, которые любят собачек и хотят чтобы они были сытыми- выпускайте ваших малышей на улицу без присмотра
    Последний раз редактировалось UglyCerber; 23.06.2012 в 08:09.

15. Вверх #75
    Посетитель
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    У меня есть поважнее заботы ,если ты такой сабоколюб организуй по городу кормежку собак ,чтоб они не нападали на людей ,неделю назад они по покусали мою подругу ,она просто шла никого не трогала ,глубокие укусы в области бедра ,руки и спины ,теперь она на прививках и все лето на смарку .
    Так я уже и организую - тебя на прогулку по ТЗ зову... собачкам же каждую ночь кушать надо А подруга видно других "нападений" на бедра и прочее ждала, что пошла одна ночью шляться, ага?

16. Вверх #76
    Айболит форума

Цитата Сообщение от UglyCerber Посмотреть сообщение
    Так я уже и организую - тебя на прогулку по ТЗ зову... собачкам же каждую ночь кушать надо А подруга видно других "нападений" на бедра и прочее ждала, что пошла одна ночью шляться, ага?
    Во первых женщине 50 лет,во вторых не ночью ,а утром в церковь шла ,не пиши глупые выдумки ,если не знаешь.

17. Вверх #77
    Посетитель
    Сама же и писала : "Пройдитесь ВЕЧЕРОМ по трассе здоровья" (с). Теперь понял, что угодил в поток женского сознания и асоциаций - не вечером, а утром, не по трассе (церковь там не наблюдается), а у монастыря (?) и вообще Лина сначала написала о трассе, а потом подумала о знакомой и тоже написала. (Дай Бог женщине здоровья, и пусть не печалится, что "лето насмарку" (с) - в 50 лет это уже не главное)

18. Вверх #78
    Адвокат Дьявола
    у меня ребенок много раз пугался собак. Кидались и лаяли. Я за гуманность: собрать их и чтоб не мучились от голода - умертвить. Всех. Срочно. Срач. Вонь. Вся трава зеленая в их дерьме...
    Telegram:@Mazaalay

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Это один процент из ста ,когда они привытые и стерилизованные ,сейчас этим никто не занимается ,пройдитесь по трассе здоровья вечером ,там их тьма и все голодные и агрессивные .
    у нас в городе две ТЗ, очевидно

20. Вверх #80
    Посетитель
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    у меня ребенок много раз пугался собак. Кидались и лаяли. Я за гуманность: собрать их и чтоб не мучились от голода - умертвить. Всех. Срочно. Срач. Вонь. Вся трава зеленая в их дерьме...
    Я за! А вот собаколюбы предложат из гуманных соображений (чтоб не мучился от страха) умертвить твоего ребенка. (Я не шучу - они такие! ). А с экономической точки зрения ... все 50 тыс. собак или один (с тобой двое) гомо сапиенс... боюсь, экономика не в твою пользу (Сейчас - шучу!)

Закрытая тема
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права