Тема: Зоопарк\Цирк\Зоомагазины и жестокое обращение с животными

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 137
  1. Вверх #61
    Посетитель

По умолчанию зоопарк, жестокое обращение

В нашей стране на сегодняшний день до сих пор зоопарки пользуются нормами площадей для содержания диких животных в неволе, которые были приняты в СССР в 1973году! В связи с законом Укр. "О защите животных от жестокого обращения" №№3447-IV от 21.02.2006, наконец Минприроды создало Проект наказу Мінприроди "Про затвердження Порядку утримання та розведення диких тварин, які перебувають у стані неволі або в напіввільних умовах"
    http://www.menr.gov.ua/content/article/6052
    В теоритической части практически скопировали вышеупомянутый закон о защите животных, а вот в Дополнении №1 минимальные нормы площади для содержания животных оставили как в 1973 году! Например, Медведь остался в клетке 3метра высотой, страусы-2,5 метра выс., крокодил более 2-х метров на 3-х метрах квадратных, морские котики и пр. глубина от 1,5 метров, змеи более 3-х метров должны скрюченные не выпрямляясь жить на 2-х метрах квадратных....и так весь список! Из Одессы от одесситов высылаются индивидуальные письма в минприроды в знак протеста таким нормам с требованием их кардинально изменить. Пока документ не принят у нас есть шанс вмешаться и заставить их привести указанные нормы в соответствие с законом. Изучите пожалуйста документ и присоединяйтесь! Если сейчас не возразить, наши концлагеря для животных так и будут продолжать издеваться над животными. Посмотрите на наш одесский зоопарк, как в фильме ужасов! Для удобства даю адрес минприроды, правильное название, имя министра : Министру Министерства
    Охраны окружающей природной среды Украины
    Злочевскому Н.В, адрес :ул. Урицкого 35, г.Киев, индекс 03035
    В минкультуры шлем массово от частных лиц , заявления с требованием запретить использование диких животных в цирках, передвижных зверинцах, других зрелищных мероприятиях. Пишу адрес этого министерства: Министру Министерства культуры и туризма Украины
    Кулиняк М.А., Адрес : ул.Франка 19, г.Киев , индекс 01601
    Эту тему тоже нужно постоянно подогревать.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для zverek

3. Вверх #63

4. Вверх #64

По умолчанию Передвижные цирки и зверинцы в Украине

5. Вверх #65
      Показать скрытый текст
    Зоопарк готовит иск в суд по поводу распространения дезинформации гражданином В. Борейко Автор: Анжелика КОМАРОВА | 11 Марта 2011

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для М.Ирина
    лучше бы финансировали нормально зоопарки.
    Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем...

7. Вверх #67

8. Вверх #68
    Бегемотиха Бреста в Киевском зоопарке может захлебнуться собственными фекалиями

В Киевском зоопарке сейчас самое известное животное-любимица детворы
    бегемотиха Бреста. Летом этого года ей исполняется 53 года и она может
    попасть в Книгу рекордов Гинесса как самая старая бегемотиха на Земле.
    К сожалению, это может и не произойти. Дело в том, что условия ее
    содержания более чем ужасные. Всю зиму и начало весны она находится в
    резервуаре, заполненном жуткой грязной жидкостью.Скорей всего за животным
    не убирают, и оно испражняется туда, где плавает. Бреста, судя по всему,
    очень плохо себя чувствует, малоподвижна, из-за грязной воды у ней возможны
    нагноения кожи. Выбраться на сухую площадку Бреста не может, так как выход
    из резервуара закрыт. Но ведь бегемотиха не рыба и не может все время
    находиться в воде. Все это является грубым нарушением ст.ст. 8, 25 Закона
    Украины <О защите животных от жестокого обращения, а также <Порядка
    содержания и разведения диких животных, которые находятся в неволе или в
    наполовину вольных условиях.
    По факту грубого нарушения законодательства по защите животных
    специалистами Киевского эколого-культурного центра составлен акт, и в
    правоохранительные органы направлено обращение с просьбой привлечь виновных
    в ужасном обращении с бегемотихой работников зоопарка к ответственности по
    ст. 88-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях .

9. Вверх #69

10. Вверх #70
    Вот бы и у нас так сделали, как в Греции
    http://eco.rian.ru/nature/20110331/359572961.html

11. Вверх #71
    Посетитель
    прямо здесь, в этой теме, предлагаю выложить примерный текст обращения к президенту Украины с просьбой запретить использование животных в цирках. можно в данном заявлении сослаться и на опыт греческих товарищей. Лариса, вы возьметесь это сделать? Все, кто заходит сюда, распечатывает текст и отсылает на имя президента.

12. Вверх #72
    Лена, для этого нужно сначала собрать видео-, фотоматериалы с фактами жестокости, заявления свидетелей. У меня их нет. Это нам понятно, что в Украине и с людьми, которые не могут за себя постоять, не церемонятся, а что говорить про животных, но этого недостаточно.

13. Вверх #73
    Посетитель
    можно и без видео и фото материалов. в законе четко сказано, что содержание диких животных в неволе без создания им условий естественной для них среды обитания недопустимо. в цирке априори этих условий нет. далее, само по себе лишение животных свободы и принуждение их к выполнению различных трюков в угоду утехам и развлечению - это АМОРАЛЬНО. Или у нас в стране уже народ оскотинился до такой степени, что не понимает страдания цирковых животных? Я надеюсь, что нет. Так что достаточно будет самой идеи.

14. Вверх #74
    Недавно была передача с участием зоозащитников и дрессировщиков хищников в цирке. Первые требовали запретить использование животных в цирках, вторые смогли убедить присутствующих, что они относятся к своим животным, как к детям. Это были знаменитые дрессировщики, не помню фамилий. Но они согласились, что сейчас в Украине нет условий для нормального содержания животных в цирках и этот сектор, вроде бы отмирает сам собой.

15. Вверх #75
    Посетитель
    так поможем этому сектору отмереть.

16. Вверх #76
    Израильские защитники кошек отменили выступление Куклачева

http://newskey.ru/news/125412

17. Вверх #77
    Посетитель
    вот вам пример с Израилем. А вот вам Одесса - с 15 апреля по 25 апреля к нам едет какое-то шапито со зверями. Будет это все в Суворовском районе, улицу напишу завтра, когда уточню. Я уже готова идти в поддержку общества защиты животных. Давайте, Лариса! Я к вам обращаюсь, как к этому самому обществу. У компа сидеть мы все можем. А давайте хоть разок соберемся и покажем, что и в Одессе живут нормальные гуманные люди, а не стадо тупорылых дебилов, которые находят какую-то радость в цирковых мучениях животных. Отметьтесь все, кто пойдет 16 апреля в этот шапито. схема такая: приходим, покупаем билеты, заходим, с собой имеем видеокамеры или фотоаппараты, смотрим, снимаем, вызываем на место происшествия милицию и по предварительной договоренности приезжают одесские телеканалы, в присутствии ТВ милиция забирает в участок главного "клоуна" и мы идем туда с ними, у нас с собой заранее подготовленное грамотно составленное заявление, подписываем и регистрируем его в милиции. В понедельник регистрируем такое же заявление в прокуратуре и идем на прием к начальству в суворовскую райадминистрацию. Кто реально готов идити, отпишитесь здесь. Подробности в личку. И все это при непосредственном участии нашего одесского " Общества защиты животных". Лариса, переговорите с Татьяной и отпишитесь здесь пожалуйста, - идем или не идем.

18. Вверх #78
    Посетитель
    Даааа...лес рук! Я вижу легче у компа сидеть возмущаться. Тему создать легко, а что дальше? Сидим дома пьем чай? Ссылки прекрасные, только как вы заметили в цивилизованных странах зоозащитные организации организуют акции протеста и привлекают к этому граждан. Я - гражданин( гражданка ) - я уже готова идти. Но я не вижу инициативы и активности зоозащитных организаций. Ау! Где вы? Люди, дорогие! Мы так и будем с нашей пассивностью сидеть в д-ме по самые уши! Просыпайтесь!

19. Вверх #79
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH

По умолчанию издевательства на шиншиллой в зоомагазине

у моей подруги 2 шиншиллы. пара. родились 2 шиншиленка. впервые. девочку забрали хорошие люди, а мальчика никто не брал. я посоветовала подруге отдать его в зоомагазин (о чем теперь очень жалею и даже чувствую себя виноватой). она отвезла его в зоомагазин. 300 грн. ей дали за него. каждый день подруга с детьми решили наведываться к ребенку, проведывать его. первую неделю ходили, все было нормально. потом замотались и неделю пропустили. когда приехали снова, обнаружили малыша в состоянии ужасающем! его задняя лапка была вывернута назад, передвигаться он не мог. просто лежал и смотрел на них из клетки. дети были в истерике. подруга сразу обратилась к продавцам за разъяснениями. сначала подумала, что травма случайная, что лапка могла за прут клетки зацепиться или какая-то случайность произошла. однако продавцы не стали ничего говорить, типа какая разница и вас это не касается. тогда подруга потребовала отдать шиншиленка обратно, раз такое дело. продавцы сказали, что не отдадут, хотите - покупайте за 600 грн. в кошельке оказалось только 500. дети порылись по карманам и трясущимися руками собрали еще около 100. подруга швырнула деньги продавцам в лицо и забрала малыша со скандалом. благо, что сестра подруги - ветеринар. тут же отвезли его в клинику на лечение. короче оказалось, что малыш не просто травмированный, ОН ПОКУСАННЫЙ КРЫСАМИ! видимо его посадили к другим животным, по каким-то причинам.... в общем неделю ребенок умирал. ничего не помогало. отек страшный был и с косточками что-то, с суставчиком + процессы гниения пошли. сделали операцию, плохо перенес. не заживало. было принято решение ампутировать лапку, иначе не выживет 100%. дети опять были в истерике вместе со всеми нами(((( ветеринар сказал, что есть какой-то препарат, что она попробует еще несколько дней поколоть, может что-то получится. и ПОЛУЧИЛОСЬ! удалось спасти лапку и жизнь! учитывая, что дитё не ело само почти 2 недели, у него начались проблемы с кишечником (у шиншилл это вообще больное место). его еще неделю кормили из шприца дети. и вот уже целую неделю он есть сам! слава Богу! такой славный, такой маленький... моя дочь приезжала к ним, на скрипке играла, он выходил (ковылял) из домика и слушал))) он живет в отдельной клетке, рядом с клеткой родителей, и вначале, когда его только привезли до мой из больнички, он сидел у края клетки, а его мама сидела у края своей клетки и они шушукались. как-будто он рассказывал ей, что пережил. может вы подумаете, что я бред пишу, но это правда. я сама видела! короче слезы на глазах постоянно. у кого есть животные, тот поймет меня.
    моя подруга покупала своих шиншилл двум сыновьям. когда забрали малыша домой, дети целовали ей руки и спрашивали, что теперь делать с ним? она сказала - у вас есть по шиншилле, а это будет мой)))
    короче, люди! это такой ужас! словами передать не возможно! я раньше в зоомагазинах от клеток с животными не могла отойти, такие они славные. а теперь даже не захожу туда. не отдавайте детей в зоомагазины!
    мы хотели как-то наехать на руководство этого магазина, ведь это же капец! однако у подруги нет ни чеков, ни доказательств. забирали малого сумбурно и в панике. плюс, это сеть очень известных в нашем городе зоомагазинов. что им докажешь? ведь жизнь маленького шиншиленка по сравнению с баблом, которое они зарабатывают - это капля в море!
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 07.05.2011 в 14:10.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Провизор*
    Это просто ужасно! Работники этих магазинов не умеют обращаться с такими нежными животными, да и не только с шушами.
    Вчера сама зашла в один из магазинов. В клетке было две шуши. Одна из них лежала на боку. Позвала девочек и сказала, чтоб обратили внимание, что может быть беда. Работник магазина подошла, ткнула лежащего пальце (он правда поднялся, но как-то вяленько). И говорит, что он просто лежит. Потом начала возмущаться, что я мол таким тоном.....
    Очень хочется верить, что мне действительно показалось и шуш просто отдыхал.
    Но качество и культура обслуживания оставляет желать лучшего!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права