Сообщение от
avp
моя теория сейчас с точки зрения как будет лучше ребенку. Аналогичную теорию я могу выдвинуть, если ребенок будет жить с отцом, и новая мать будет относиться как мать, а не мачеха.Старую в сад, если можно так выразится. Биологические отцы и матери в данных ситуациях хороши только тем, что они дали ребенку жизнь. Все. Это во первых.
Во вторых, как ты сам же ,Саша, говоришь - надо учитывать интересы ребенка. Именно ребенка, а не скучающего отца-мать. А то, что сейчас происходит - называется эгоизм, и никак иначе. Папа заскучал и прибежал, потому что ЕМУ скучно. (повторюсь, что не важно с кем находится ребенок, в данном случае у меня взят пример , что все же ребенок с мамой). А чего же хочет этот ребенок? Видеть папу, маму, которые не являются частью полноценной семьи, которые не видят как растет ребенок, не улыбаются каждый день ему, не делят радостей и бед? Которые вроде взрослые и сильные, но почему то не могут быть вместе по своей же собственной дурости и лени, и пытаются объяснить ребенку, что это хорошо, что так бывает в жизни, так надо? Врядли. Он скучает? Нет, в этом случае это уже привычка.Причем навязанная скучающим родителем.
А что же происходит когда мать находит себе мужа, с которым ей спокойно и хорошо, который соответствует этому званию - отец? Происходит вот что: мама спокойна, новый папа тоже, а главное ребенок растет в любви и понимании. В той семье, в которой нет беготни от мамы к папе, и перетирки друг друга. Полноценная семья.
Все)))
Не все) А когда ребенок станет взрослым - решит сам с кем ему лучше. И сделает свой выбор. Сознательный. Это условие при том, что в новой семье ничего не будут говорить о прошлом.
Социальные закладки