Тема: Не хотелось ли вам встретиться с бывшим/бывшей?

Ответить в теме
Страница 4 из 109 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2174
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Dashca
    Цитата Сообщение от avp
    моя теория сейчас с точки зрения как будет лучше ребенку. Аналогичную теорию я могу выдвинуть, если ребенок будет жить с отцом, и новая мать будет относиться как мать, а не мачеха.Старую в сад, если можно так выразится. Биологические отцы и матери в данных ситуациях хороши только тем, что они дали ребенку жизнь. Все. Это во первых.
    Во вторых, как ты сам же ,Саша, говоришь - надо учитывать интересы ребенка. Именно ребенка, а не скучающего отца-мать. А то, что сейчас происходит - называется эгоизм, и никак иначе. Папа заскучал и прибежал, потому что ЕМУ скучно. (повторюсь, что не важно с кем находится ребенок, в данном случае у меня взят пример , что все же ребенок с мамой). А чего же хочет этот ребенок? Видеть папу, маму, которые не являются частью полноценной семьи, которые не видят как растет ребенок, не улыбаются каждый день ему, не делят радостей и бед? Которые вроде взрослые и сильные, но почему то не могут быть вместе по своей же собственной дурости и лени, и пытаются объяснить ребенку, что это хорошо, что так бывает в жизни, так надо? Врядли. Он скучает? Нет, в этом случае это уже привычка.Причем навязанная скучающим родителем.
    А что же происходит когда мать находит себе мужа, с которым ей спокойно и хорошо, который соответствует этому званию - отец? Происходит вот что: мама спокойна, новый папа тоже, а главное ребенок растет в любви и понимании. В той семье, в которой нет беготни от мамы к папе, и перетирки друг друга. Полноценная семья.
    Все)))

Не все) А когда ребенок станет взрослым - решит сам с кем ему лучше. И сделает свой выбор. Сознательный. Это условие при том, что в новой семье ничего не будут говорить о прошлом.
    Я хотела бы высказать мнение ребенка. которого вот так брросили. Отца не видела уже 10 лет. Вначале действительно страдала, скучала, но потом это прошло. Но при этом никаких других пап мне не надо. Мне не нужен дядя с улицы, который приходит и начинает меня воспитывать. У него никаких моральных прав на это нет. Лучше уж пусть объявляется биологический отец и воспитывает. Это хоть нормальнее будет. Я считаю, что пусть лучше у ребенка будет приходящий папа, чем чужой, потому что все-таки часть себя родители оставляют в ребенке, закладывают какие-то черты характера. поведения. И совсем не обязательно, что новый папа будет любить ребенка. Он ведь ему никто, на самом-то деле.
    Все мировые пресс-центры сообщают о том, что вся моя жизнь -- сплошной рок-н-ролл.

2. Вверх #62
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Аня, согласен, мы тут не совсем по теме. Но не следует свое прошлое искусственно делать прошлым и для ребенка. Усё.

3. Вверх #63
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dashca
    Я хотела бы высказать мнение ребенка. которого вот так брросили. Отца не видела уже 10 лет. Вначале действительно страдала, скучала, но потом это прошло. Но при этом никаких других пап мне не надо. Мне не нужен дядя с улицы, который приходит и начинает меня воспитывать. У него никаких моральных прав на это нет. Лучше уж пусть объявляется биологический отец и воспитывает. Это хоть нормальнее будет. Я считаю, что пусть лучше у ребенка будет приходящий папа, чем чужой, потому что все-таки часть себя родители оставляют в ребенке, закладывают какие-то черты характера. поведения. И совсем не обязательно, что новый папа будет любить ребенка. Он ведь ему никто, на самом-то деле.
    Ты уже ответила то, о чем я говорила - "Вначале действительно страдала, скучала, но потом это прошло." дописываю- и стало прошлым. Ты выросла несчатным человеком?Ты хочешь вернуть все и исправить, что бы приходил папа раз в неделю?
    Остальное уже все сказала в своих постах, что выше.
    Добавлю просто одно высказывание : "Не тот родитель, что родил, а тот, который воспитал".
    Все. теперь я точно все сказала)))
    Если гора не идет к Магомеду, то пошла на фиг такая гора!))

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от avp
    Добавлю просто одно высказывание : "Не тот родитель, что родил, а тот, который воспитал".
    Все. теперь я точно все сказала)))

Тогда с меня еще один вопрос. А тот, кто родил, но искусственно был лишен возможности воспитывать, родителем не является?

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Demagog
    Аня, согласен, мы тут не совсем по теме. Но не следует свое прошлое искусственно делать прошлым и для ребенка. Усё.
    Пусть дети выбор делают сами. Ни тебе твои дети не принадлежат , ни мне мой. Это однозначно. Они не наша собственность. Им надо показывать пути, но не навязывать свою точку зрения.
    Последний раз редактировалось avp; 19.08.2006 в 07:37.

6. Вверх #66
    Постоялец форума
    Тогда с меня еще один вопрос. А тот, кто родил, но искусственно был лишен возможности воспитывать, родителем не является?
    в разводе виноваты 2 человека. Это мой ответ. Оба дураки значит. И нечего было детей заводить))

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от avp
    И нечего было детей заводить
    нечего было жениться...
    нечего было встречаться...
    так можно дойти и до -
    нечего было рождаться самим.

знал бы прикуп, жил бы в сочи!

8. Вверх #68
    Аня, у тебя несколько иная ситуация, менее распространенная.

9. Вверх #69
    Постоялец форума
    да, у меня абсолютно она другая - я не живу жизнь вместо своего сына. Я не думаю вместо него. У него есть голова и есть своя жизнь. Вот и вся разница в ситуации))

нечего было жениться...
    нечего было встречаться...
    так можно дойти и до -
    нечего было рождаться самим.

знал бы прикуп, жил бы в сочи!
    Так вот "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".
    Сами себе жизнь усложнили, вот пусть сами и выкручиваются как хотят)))

10. Вверх #70
    Аня, мы же не об этом. Или мать, ограничивающая общение ребенка с отцом тоже не живет жизнь вместо своего ребенка?
    Последний раз редактировалось Demagog; 18.08.2006 в 16:18.

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    Аня, мы же не об этом. Или мать, ограничивающая общение ребенка с отцом тоже не живет жизнь вместо своего рынка
    все, все, я уже молчу)))

12. Вверх #72
    Старожил форума
    Я рыдаю. Потому, что мне "дают" моего сына по самодурной прихоти.
    Это мерзко, жестоко и меркантильно.

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для Lovely
    Ну, вот, теперь я -детский сад!!! А вообще, у каждого в душе живет ребенок!!!

14. Вверх #74
    Memento mori
    Расстались с девушкой. Хотел расстаться друзьями, но она видимо не захотела.

Оттого желание увидеться пропало.
    Хотя иногда цепляет.....

Да и не знаю, как прореагирую, если вдруг снова увидимся

15. Вверх #75
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    иногда встречаю на улице. иногда мне звонят поболтать : что у кого происходит. можем пойти чаю выпить.
    встретила одного "экса" недавно, вроде не хотела бы видеть,
    а оказалось даже очень мило пообщались.

16. Вверх #76
    Обижу. Дорого. Аватар для Бяка
    А вообщето нет у меня желания специально встречаться и знать как дела у моих бывших.
    я не прихожу к тебе домой и не ворую котов

17. Вверх #77
    Постоялец форума
    расскажите мне, непонимающей, с какой целью вы хотите встречать своих бывших? Что происходит в вашем сознании при этом, после вопроса "как дела" например? Для чего это? Что это вам дает?

18. Вверх #78
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от avp
    расскажите мне, непонимающей, с какой целью вы хотите встречать своих бывших? Что происходит в вашем сознании при этом, после вопроса "как дела" например? Для чего это? Что это вам дает?
    Я не знаю... Но одного человека я бы хотела увидеть, при всем при том, что кроме "как дела" сказать нечего... Просто тупое ноющее чувство в груди. Очень хочется, чтоб у него все было в порядке, хотя очевидцы говорят, что это не так...
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

19. Вверх #79
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Черная моль
    Я не знаю... Но одного человека я бы хотела увидеть, при всем при том, что кроме "как дела" сказать нечего... Просто тупое ноющее чувство в груди. Очень хочется, чтоб у него все было в порядке, хотя очевидцы говорят, что это не так...
    Вик, а зачем тебе это? Вот лично тебе? Оно действительно того стоит?

20. Вверх #80
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от avp
    Вик, а зачем тебе это? Вот лично тебе? Оно действительно того стоит?
    Я сейчас не думаю, я чувствую. Мне просто хочется увидеть человека и убедиться, что у него все ок. Я переживаю.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

Ответить в теме
Страница 4 из 109 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права