– У вас запустилась рекламная кампания, много роликов по ТВ, много наружной рекламы. Откуда партия получает ресурсы?
– Знаете, нам часто кричат: «Вы – проект власти». Я спрашиваю – «почему проект власти?» Недавно Арсений Яценюк сказал «Да потому, что у них бигборды висят и реклама по телевизору». Недавно, проезжая мимо Николаева, который весь завешан бигбордами Яценюка, и еще реклама, которая идет у него по первому национальному государственному каналу… мне стало так смешно, «не пили сук, на котором ты сам сидишь».
Обвиняя нас такими голословными заявлениями, что мы – проект власти, потому что у нас бигборды с рекламой по телевизору, и потом, когда сама оппозиция, которая себя называет самой настоящей оппозицией, и делает то же самое, то сами неадекватно выглядят.
Конечно, финансирование партии – это самый болезненный вопрос для любой политической силы. Я благодарна своим ближайшим соратникам, и депутатам, и коллегам, и моей семье, потому что мы достаточно обеспеченные люди, и я никогда не говорила, что мы бедные… То есть, основной ресурс – это партнеры, близкие, те люди, которые рядом в политической силе. И также средний и крупный бизнес, то есть, тот бизнес, который чуть крупнее среднего. Много людей, с которыми я за 5 лет своего депутатства общалась, они были вынуждены либо уехать из Украины, либо у них сейчас отнимают бизнес, либо создали массу проблем, и они понимают, что если осенью опять победит Партия Регионов, и все останется по-прежнему, то они лишатся всего вообще. И рискуют, но помогают нам, потому что понимают, что ситуацию нужно менять, иначе так дальше ни жить, ни развиваться не сможем. И такие предприниматели помогают, их немного, но и не мало, то есть людей, которые сегодня приходят и оказывают поддержку.
Социальные закладки