Сообщение от
Mystique
Ненавижу, когда пешеходы ждут зеленый на проезжей части, в т.ч. на расстоянии до 1,5-2 м от бордюра (Ришельевская перед Пантелеймоновский яркий тому пример, неместные поселковые (по виду) так и прут на дорогу и обижаются, когда на них начинают бибикать крайние ряды). Или когда переходят не то что не на переходе, а до стоп-линии (подкатываешься к оной, дабы перед ней остановится, а лось уже тут как тут, тащится по дороге).
Сегодня поехал заправиться и проветрить себя вместе с машинкой, еду по Адмиральскому к 5й станции; перекресток с Судостроительной, я в левом ряду (в правом что-то припарковано), свет зеленый (не мигающий). Т.к. машин мало (точнее, я один на квартале ехал) - за перекрестком, где дорога уже малость пошире, какое-то чучело решило переползти.. Уставившись прямо под ноги, не глядя на машины и светофор, со скоростью сбитого грузовиком суслика. На мой, мягко говоря, продолжительный сигнал (он хоть и не от грузовика, но камри тихим голосом не отличается) - нуль эмоций. Соизволило остановиться и оторваться от созерцания дорожного покрытия только тогда, когда я, всё ещё бибикая и тормозя, насколько возможно, пронёсся уже прямо перед носом. Я-то понимаю, что тело бомжеватого вида, мб жизнь замучала, но шить-то статью будут как за полноценного человека, фигли не перейти таким путём ж/д переезд, у машиниста вроде ответственности меньше будет, да и смерть быстрее. Да и поезду бампера рихтовать не надо.
Социальные закладки