Человека программируют днем и ночью)))Сообщение от Alender
Начиная с родителей, заканчивая обчеством )))
Но это не значит что человек не может разобраться в своих программах и перепрограммировать свое "хозяйство" как ему заблагорассудится![]()
|
Человека программируют днем и ночью)))Сообщение от Alender
Начиная с родителей, заканчивая обчеством )))
Но это не значит что человек не может разобраться в своих программах и перепрограммировать свое "хозяйство" как ему заблагорассудится![]()
Сообщение от Alender
Вера не начала опошляться, просто с ростом нучно-технического прогресса человек перестал так сильно зависить от природы как раньше. Посчитал, что сможет решить все свои проблемы и без веры. так постепенно материальные ценности стали вытеснять из сознания людей ценности духовные. А еще этому способствовали многие философы-материалисты, культурная революция и пр...
ps. не припомню, когда это православные разжигали войны во имя своего Бога?
Если человек сошел с ума - это не значит, что он перестал верить. Очень часто совсем наоборот - стал слишком много верить во все подрядСообщение от Alender
Конституция и уголовный кодекс присутствуют и в жизни тех, кто ни во что не верит. А религия учит, как надо верить. Если подразумевать, что Бог всех создал с какой-то целью и прописал всем правила, то смысл верить во что угодно и кому угодно?
Хороший ответ. +1Сообщение от vish
![]()
2 robie
Вера действительно должна быть у каждого. Как скелет есть опора для тела, так вера - опора для духа. А быть бесхребетным существом все таки трудно. Хотя ко всему можно привыкнуть, но все же ...
Я более склонен говорить, что вера, надежда, любовь суть три неразделимые и универсальные категории, без которых невозможно жить. И когда не хватает хотя бы одной, жизнь теряет смысл и человек умирает.Сообщение от vish
Звучит пафосно? Возможно. На форуме много спорят об этих вещах, что, я считаю, и является основным доказательством их важности, насущности, вечности и абсолютности (по крайней мере в жизни каждого человека), несмотря на наше субъективное их восприятие, понимание и трактовку.![]()
Что-то я логики не пойму, если уж он создал всех с определенной целью, то возникает ряд вопросов..Сообщение от vish
Как же тогда получилось, что кто-то в него не верит или верит, но не в него?
Как насчет свободы? Или ему интересно за куклами наблюдать?
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
а может цель и состоит в том, чтобы мы были свободными??Сообщение от Hedin
Сообщение от Hedin
Так в духовном и нет насилия.
Можешь бесконечно к нему идти,
он потерпит, так как в духовном нет
и времени тоже. =)
Но желательно, конечно, прийти побыстрее )
В том-то и дело, что все свободны в выборе веры и своих действий. Фишка то ведь в чём - правила дорожного движения объявлены всем его участнегам, хочешь соблюдай и не бойся, что останешься без головы (хотя по всякому бывает, просто пример может неудачный), хочешь не соблюдай - повезёт, доедешь, а нет....Сообщение от Hedin
А как же утверждение что хаос и есть наивысшая форма порядка?Сообщение от dymark
А кто мешает это же самое делать дома?Сообщение от Василий Тёркин
Если бы....в буддизме абсолютно ничего нет про другие религии и они ни с кеми не конкурируютВсе религии между собой конкурируют, а без здоровой конкуренции развитие не возможно, так как монополисты не заинтересованны в улучшении качества своих услуг.а любой Далай-Лама с улыбкой выслушает и христианина и мусульманина.
Ммм...ты забыл об аксиомах....которые тоже принимаются как есть и не доказываютсяСообщение от Hedin
![]()
Последний раз редактировалось Mephisto; 27.08.2006 в 19:11.
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
В позитив, не смотря ни на что.Сообщение от Slava Blagov
В то, что я смогу, что Украина сможет, что человечество сможет...
Но даже такая вера, в отличие от планирования, - мысли без полной информации, построенные зачастую с пропуском логических ступеней. Либо построенные на неверных аксиомах.
Если перечисленное (аксиомы и ступени) верно - это не вера, а знание.
правильно, а чтобы этого не происходило надо не религию , а философию всем изучать и естественно марксизмСообщение от dymark
При чём здесь марксизм? Философия только М-Л бывает?Сообщение от фокс
Ок, давай возьмем для примера пару аксиом:Ммм...ты забыл об аксиомах....которые тоже принимаются как есть и не доказываются
Через две точки можно провести только одну линию - я сам могу поставить две точки и неделю пытаться проводить линии.
Бог есть - я не могу его увидеть, почувствовать или как-то еще в этом удостовериться.
Правда буддизм считать религией можно только с большой натяжкойСообщение от Mephisto
Особенно дзэн - там любую веру стараются разнести в пух и прах, выбить из-под ног все устои, иногда подкрепляя доводы бамбуковой дубинкой )))
Вот на этом и зиждется якобы разнос в пух и прах аксиом оппонентов: на неверном представлении аксиом. Замена слов, понятий на похожие. Если не копать глубоко. то и ложью это никто не назовёт.Сообщение от Hedin
Линию ли? или прямую (линию)? Окружность - тоже линия.
Давайте не придираться к словам. Или это и был обоснованный ответ?
Стоит только за руку поймать...Сообщение от Hedin
Давайте понятия не заменять в дискуссии на противоположные по смыслу "синонимы", иначе это называется ложью.
Обоснованный ответ на что? На это?Аксиома? или что это?Сообщение от Hedin
В мире существует только то, чьё существование можно обнаружить. Не сейчас, так позже. Иначе предмета не существует. Если бы хоть верующие допускали обнаружение богов позднее. Нет, им нравится думать, что их обнаружить нельзя ни при каких условиях. И сами себя в тупик ставят.
-Видишь суслика?
- Нет.
- Я тоже. А он есть.
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 28.08.2006 в 10:44.
Для общего образования я бы и сам не прочь почитать временамиСообщение от Мaксим
![]()
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
Социальные закладки