Тема: Религия и вера. Современные боги.

Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 468
  1. Вверх #61
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Alender

Над этим надо подумать, но все же мне кажется, что инопланетным цивилизациям (если таковые существуют) и без вмешательства в различные сферы человеческого мира было на что посмотреть.
    А по поводу науки я бы не был столь категоричным. Вот откуда берутся все эти идеи..........
    Существует такая теория, что человека програмируют во время сна. Никто не помнит свои сны, но вот когда происходит такое явление как (не помню как оно пишется на французком) ДЕ ЖАВЮ, то у человека такое впечатление, что он видел это во сне. Ты тоже над этим подумай.
    Человека программируют днем и ночью)))
    Начиная с родителей, заканчивая обчеством )))
    Но это не значит что человек не может разобраться в своих программах и перепрограммировать свое "хозяйство" как ему заблагорассудится

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для vish
    С давних времен человек нуждался в вере. Эта необходимость дошла и до наших дней. Но со времен возникновения на земле христианства вера начала опошляться. Католики, мусульмане, православные - все разжигали войны во имя своего Бога. Но Бог для всех един, просто обращаемся мы к нему по разному.

Вера не начала опошляться, просто с ростом нучно-технического прогресса человек перестал так сильно зависить от природы как раньше. Посчитал, что сможет решить все свои проблемы и без веры. так постепенно материальные ценности стали вытеснять из сознания людей ценности духовные. А еще этому способствовали многие философы-материалисты, культурная революция и пр...

ps. не припомню, когда это православные разжигали войны во имя своего Бога?

3. Вверх #63
    Нет. Вера должна быть. Вера - неотъемлемая часть человека, человек перестает верить только в двух случаях: если он сошел с ума или если он умер. А религия - это просто метод приобщения людей, а то и насильного привития той или иной веры. Без религии людей бы наставляла конституция и уголовный кодекс, в сумме они дают ту же библию.
    Если человек сошел с ума - это не значит, что он перестал верить. Очень часто совсем наоборот - стал слишком много верить во все подряд
    Конституция и уголовный кодекс присутствуют и в жизни тех, кто ни во что не верит. А религия учит, как надо верить. Если подразумевать, что Бог всех создал с какой-то целью и прописал всем правила, то смысл верить во что угодно и кому угодно?

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от vish
    Конституция и уголовный кодекс присутствуют и в жизни тех, кто ни во что не верит. А религия учит, как надо верить. Если подразумевать, что Бог всех создал с какой-то целью и прописал всем правила, то смысл верить во что угодно и кому угодно?
    Хороший ответ. +1

5. Вверх #65
    2 robie

Вера действительно должна быть у каждого. Как скелет есть опора для тела, так вера - опора для духа. А быть бесхребетным существом все таки трудно. Хотя ко всему можно привыкнуть, но все же ...

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от vish
    Вера действительно должна быть у каждого.
    Я более склонен говорить, что вера, надежда, любовь суть три неразделимые и универсальные категории, без которых невозможно жить. И когда не хватает хотя бы одной, жизнь теряет смысл и человек умирает.

Звучит пафосно? Возможно. На форуме много спорят об этих вещах, что, я считаю, и является основным доказательством их важности, насущности, вечности и абсолютности (по крайней мере в жизни каждого человека), несмотря на наше субъективное их восприятие, понимание и трактовку.

7. Вверх #67
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Цитата Сообщение от vish
    Если подразумевать, что Бог всех создал с какой-то целью и прописал всем правила, то смысл верить во что угодно и кому угодно?
    Что-то я логики не пойму, если уж он создал всех с определенной целью, то возникает ряд вопросов..
    Как же тогда получилось, что кто-то в него не верит или верит, но не в него?
    Как насчет свободы? Или ему интересно за куклами наблюдать?
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Hedin
    Что-то я логики не пойму, если уж он создал всех с определенной целью, то возникает ряд вопросов..
    а может цель и состоит в том, чтобы мы были свободными??

9. Вверх #69
    Старожил форума
    Как насчет свободы?

Так в духовном и нет насилия.
    Можешь бесконечно к нему идти,
    он потерпит, так как в духовном нет
    и времени тоже. =)
    Но желательно, конечно, прийти побыстрее )

10. Вверх #70
    В том-то и дело, что все свободны в выборе веры и своих действий. Фишка то ведь в чём - правила дорожного движения объявлены всем его участнегам, хочешь соблюдай и не бойся, что останешься без головы (хотя по всякому бывает, просто пример может неудачный), хочешь не соблюдай - повезёт, доедешь, а нет....

11. Вверх #71
    Модератор Аватар для Mephisto
    Цитата Сообщение от dymark
    думаю это лучше,чем неуправляемая толпа
    А как же утверждение что хаос и есть наивысшая форма порядка?

Цитата Сообщение от Василий Тёркин
    Религии-это инструмент воздействия на массы людей для ускорения духовного развития общества в целом. Человек приходит в церковь, выполняет канонические ритуалы, пытается перестроить своё взаимоотношение с социумом в соответствии с заповедями, а взамен получает ощущение принадлежности к чему-то высшему, правильному, духовному.
    А кто мешает это же самое делать дома?

Все религии между собой конкурируют, а без здоровой конкуренции развитие не возможно, так как монополисты не заинтересованны в улучшении качества своих услуг.
    Если бы....в буддизме абсолютно ничего нет про другие религии и они ни с кеми не конкурируют а любой Далай-Лама с улыбкой выслушает и христианина и мусульманина.

Знаешь в чем самое большое отличие науки от религии? В науке, когда задаешь вопрос - тебе подробно и основательно начнут отвечать, опираясь на законы, не единожды подтвержденные практикой,
    Ммм...ты забыл об аксиомах....которые тоже принимаются как есть и не доказываются
    Последний раз редактировалось Mephisto; 27.08.2006 в 19:11.
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от Slava Blagov
    Друзья....вопрос нагрянул: "А во что верите вы?"
    В позитив, не смотря ни на что.
    В то, что я смогу, что Украина сможет, что человечество сможет...
    Но даже такая вера, в отличие от планирования, - мысли без полной информации, построенные зачастую с пропуском логических ступеней. Либо построенные на неверных аксиомах.

Если перечисленное (аксиомы и ступени) верно - это не вера, а знание.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от dymark
    если общество состоит из высокоразвитых личностей -то ими наверно управлять не надо,а толпой думаю управлять необходимо,иначе в толпе найдутся свои вожаки,которые поведут её всё крушить..созидать толпа не может в принципе..
    правильно, а чтобы этого не происходило надо не религию , а философию всем изучать и естественно марксизм

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс
    правильно, а чтобы этого не происходило надо не религию , а философию всем изучать и естественно марксизм
    При чём здесь марксизм? Философия только М-Л бывает?

15. Вверх #75
    Ммм...ты забыл об аксиомах....которые тоже принимаются как есть и не доказываются
    Ок, давай возьмем для примера пару аксиом:
    Через две точки можно провести только одну линию - я сам могу поставить две точки и неделю пытаться проводить линии.
    Бог есть - я не могу его увидеть, почувствовать или как-то еще в этом удостовериться.

16. Вверх #76
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Mephisto

Если бы....в буддизме абсолютно ничего нет про другие религии и они ни с кеми не конкурируют а любой Далай-Лама с улыбкой выслушает и христианина и мусульманина.
    Правда буддизм считать религией можно только с большой натяжкой
    Особенно дзэн - там любую веру стараются разнести в пух и прах, выбить из-под ног все устои, иногда подкрепляя доводы бамбуковой дубинкой )))

17. Вверх #77
    User banned
    Ок, давай возьмем для примера пару аксиом:
    Через две точки можно провести только одну линию - я сам могу поставить две точки и неделю пытаться проводить линии.
    Вот на этом и зиждется якобы разнос в пух и прах аксиом оппонентов: на неверном представлении аксиом. Замена слов, понятий на похожие. Если не копать глубоко. то и ложью это никто не назовёт.

Линию ли? или прямую (линию)? Окружность - тоже линия.

18. Вверх #78
    Давайте не придираться к словам. Или это и был обоснованный ответ?

19. Вверх #79
    User banned
    Давайте не придираться к словам. Или это и был обоснованный ответ?
    Стоит только за руку поймать...
    Давайте понятия не заменять в дискуссии на противоположные по смыслу "синонимы", иначе это называется ложью.

Обоснованный ответ на что? На это?
    Бог есть - я не могу его увидеть, почувствовать или как-то еще в этом удостовериться.
    Аксиома? или что это?
    В мире существует только то, чьё существование можно обнаружить. Не сейчас, так позже. Иначе предмета не существует. Если бы хоть верующие допускали обнаружение богов позднее. Нет, им нравится думать, что их обнаружить нельзя ни при каких условиях. И сами себя в тупик ставят.
    -Видишь суслика?
    - Нет.
    - Я тоже. А он есть.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 28.08.2006 в 10:44.

20. Вверх #80
    Модератор Аватар для Mephisto
    Цитата Сообщение от Мaксим
    При чём здесь марксизм? Философия только М-Л бывает?
    Для общего образования я бы и сам не прочь почитать временами
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права