Какой красивый салатик ))))![]()
Правильно, халаты не носи..
|
Какой красивый салатик ))))![]()
Правильно, халаты не носи..
Ветчину порезать соломкой
Маринованные грибы
Кусочки ананаса
лук
Майонез (на одну салатницу среднего размера хватит 1 ст. л.)
Надо попробовать!Сообщение от Черная моль
Делаю похожий:
Запечь в духовке перец и баклажаны ( если есть возможность сделать это на костре - то супер))). Очистить их от кожуры и нарезать мелко, но не прям в икру. Нарезать некрупно помидоры. Немного лука...+ соль, молотый перец, чеснок, базилик, растительное масло.
Ягуш, он не только красивый но и вкусныйСообщение от yaga
Просто тогда я могла сделать свое фото у меня батарейка села на фотоаппарате, а ждать зарядки и не есть согласись было бы бредом
А халаты я не ношу,не ношу)))
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
[quote=FuchsiaА халаты я не ношу,не ношу)))[/quote]
А я ношу в единственном случае - зимой махровый 15 минут после выхода из ванной. Могу еще накинуть халат мужа на одежду сверху. - он теплый и длинный. Пора тему про халаты создавать![]()
терпеть их не могу
![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Один из моих любимых праздничных салатов.
Где-то по 50 гр всех ингридиентов режим крупными кубиками и заливаем маслом холодного отжима.
-ветчина,или любое мясо,какое есть.
-отварная грудинка,
-крабовые палочки,
-Сыр голландский,
-Любой острый сыр с большими дырками,
-сыр фета,или брынза,
-зелёные оливки,по вкусу.
Вкус оч необычный,можно не солить,есть палочками, чувствовать и угадывать неспеша каждый кусочек.![]()
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
На прошлый Новый год искала в инете - чтобы такое новое и красивое приготовить- и остановилась на гранатовом браслете- только вместо курицы я использовала язык- получилось необыкновенно красиво...но муж раскритиковал- из-за гранатовых косточек...больше не делаюон не только красивый но и вкусный![]()
Да, косточки это проблемаСообщение от Velena
![]()
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
МЕНЮ ДЛЯ УБЕЖДЕННЫХ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ
Салат "Дом ребенка" - из десятков и сотен ростков сои, загубленных во младенчестве и политых сверху маслом, выжатым из их родителей.
Суп "Реквием" - из отрубленных головок брюссельской капусты, медленно сваренных живьем в соленой воде с плавающими вокруг кусками тел погибшей петрушки и укропа.
Горячее блюдо "Мавзолей" - цельные организмы немолодых перцев Болгарии с вырванными внутренними органами, ради куража бальзамированные изнутри ошметками тел юной морковки, безмолвного лука и беззащитного картофеля, выдернутых из естественной среды обитания на поверхность, убитых и мелко расчлененных при помощи острых стальных ножей.
Компот "Имя твое неизвестно" - отвар из неопознанных тушек безымянных фруктов с добавлением кристаллов сахара-рафинада, ради производства которого пришлось умертвить сотни свекольных организмов.
Зеленая салфетка с логотипом "Гринписа" для умывания рук, произведенная из тел гордых таежных деревьев, в расцвете лет убитых небритыми зэками при помощи пилы, и смолотых в бумажную муку вместе с гнездовьями уникальных короедов-эндемиков.![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Прочитала всю ветку и вроде не нашла похожие.
Салат из сердца.
Отвариваем 1 говяжье сердце,очищаем от жилок и жира,нарезаем его мелкой соломкой(только мясо),но не в длинные полоски в 2-3см.максимум.Берем 4-5 средних луковиц,нарезаем полукольцами,обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле и смешиваем в мисочке с мясом.Солим,перчим.Теперь можно туда добавить мелкорезанные грецкие орехи,чернослив и даже корейскую морковку,всё дело вкуса.Салат заправляется майонезом.
Салат"Селеста" или как я еще называю"Ананасный".
Ананасы (консервированные) 1 банка, филе курицы 500 г, кукуруза (консервированная) 1 банка, майонез 1 банка.
Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна(либо нарезать кубиками). Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью
п.с.по желанию можно добавить отварной рис и сладкий болгарский перец,и еще я добавляла натертый на мелкой терке твердый сыр(совсем немного).
Салат из кальмаров
Тушки кальмаров очистить от пленки,отварить в слегка подсоленной воде 5 минут,нарезать соломкой.Почистить 3-4 луковицы,нарезать соломкой,слегка обжарить,смешать с кальмарами,посолить,поперчить,заправить майонезом.
п.с. еще добавляю половинку отварного яйца натертого на мелкой терке.
Салат из кальмаров делаю так же, только у нас это непраздничное блюдо
Салат из курицы с ананасами- вместо кукурузы кладу пассерованный лук, правда моим он стал надоедать...
Сердце делаю с жареными грибами(жареный лук, сердце брусочками, шампиньоны и майонез)
А тут разве надо писать только праздничные блюда?Вроде описывают все свои любимые этот у нас в любимых числитсяСообщение от Velena
Ммммм...надо будет попробовать,у нас этот салат уходит чуть ли не самым первым.Сообщение от Velena
![]()
Вместо сердца берется отварная куриная грудка,порезанная кусочками,заправляется сметанкой,тушится немного,посыпается сверху сыром,отправляется ненадолго в духовку=жюльенчик-супер горячая закуска!Сообщение от Velena
![]()
Это я уже на новогодней волнеА тут разве надо писать только праздничные блюда?Вроде описывают все свои любимые этот у нас в любимых числится
Жюльен я люблю, но вкуснее с соусом бешамель, чем со сметаной... а салат из сердца с грибами уходит в числе первых...Вместо сердца берется отварная куриная грудка,порезанная кусочками,заправляется сметанкой,тушится немного,посыпается сверху сыром,отправляется ненадолго в духовку=жюльенчик-супер горячая закуска
Скажем так это вариант ленивого жюльена,а Ваш "сердечный салатик" тоже опробирую,спасибо за дополненияСообщение от Velena
![]()
Сестра!!! Сделала я твой салатик и была в полном восторге. Только мы с солнышком добавили лимонного сока. И вот решила я написать "автору" ответ с благодарностью. Посмотрела на ник и поняла, что это МОЯ СЕСТРА!!!! афигеть))))))Сообщение от Monique
![]()
Где бы мы еще встретились)))
Скоро Новый год, с чем всех поздравляю! Хочу узнать кто как готовит это "символическое" блюдо. Хотя, многие сейчас скажут, что это блюдо не актуально.
Терпеть не могу оливье, поэтому рецептов никаких не знаю.
Обожаю Оливьешку,поэтому пишу рецепт
Берем 7-10 шт.картошки,1-2 морковки моем,отвариваем в кожуре,чистим,режем мелко кубиками(крупно не люблю).Сюда же начинаю добавлять предварительно также мелко нарезав: штук 7 отварных вкрутую яиц, 300-500 грамм вареной колбаски,5-7 соленых огурцов.Все тщательно перемешиваю,добаляю еще 1 банку консервированного горошка,заправляю майонезом(побольше,чтобы не был сухим),еще раз все хорошеноко перемешиваю.Салат готов к употреблению.
..........^
Так же |, только без морковки! И еще добавить две ложки жареного растит. масла - дает обалденный вкус!!
Оооо оливьешка, без тебя нет праздника!!![]()
а эти ночи в Крыму теперь кому...
Социальные закладки