|
За Ирландию дело говорит.
Если вложиться своими деньгами как бизнесмен - всей семье стемп 4. Через 5 лет показал результат - может стать гражданином.
Если жениться\выйти замуж за ирландке\ирландца - 3 года и подавайся на паспорт.
Сейчас рассмотрение за 6 мес.
Приехал с грин-картой\хостал (для научный деятелей). Пожил 5 лет (со 2 года получил опять же стэмп 4). Подался и получил паспорт.
И выдумывать нечего. Просто и надежно.
Вот так "главные специалисты" этого форума: overleaf и Скарбник ( гражданин Республики Беларусь Татур Алексей Михайлович, 1.09.1973 года рождения) решают вопросы венгерских "корней" у клиентов... (см. скриншот)...
Угадайте, какова себестоимость оборудования их услуг? Правильно, стоимость картриджа для принтера и набора для изготовления печати-не более сотни евро.
При конечной цене для каждого клиента не менее 5 тыс. евро-прибыльность фантастическая!
Последний раз редактировалось n810nn; 05.04.2013 в 01:37.
Неуважаемые Скарбник и overleaf,
Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов относится к категории преступлений небольшой тяжести или в просторечии-мелким жульничеством.
А я брезгую общаться с мелкими жуликами, даже в письменной форме.
Цитата Сообщение от n810nn Посмотреть сообщение
Неуважаемые Скарбник и overleaf,
Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов относится к категории преступлений небольшой тяжести или в просторечии-мелким жульничеством.
А я брезгую общаться с мелкими жуликами, даже в письменной форме. Так, почему прекратили меня рекламировать! Плохо работаете, выговор получите!
Немного разбавлю ваши дискуссии
Передо мной стоит та же проблема, что и перед топикстартером: Венгрия или Румыния. Пока вижу плюсы и минусы так.
Венгрия:
+сроки получения гражданства
+лучшее отношение в ЕС, нежели к румынскому паспорту
+безвизовый режим с США и Австралией
-дороже румынского
-меньше информации, чем по румынскому
-(самый главный) язык: мало того, что сложный, так ещё и бесполезный для изучения других языков (финский и эстонский учить не собираюсь). А если использовать венгерское гражданство не только как пропуск в Европу, а пользоваться и гражданскими правами (купить машину, например, получать соц помощь и т. д. и т.п.), то знание языка просто необходимо. А 18 падежей венгерского как-то охлаждают пыл
Румыния:
+дешевле получение гражданства
+отработанная процедура получения
+язык: намного проще венгерского, к тому же с его знанием легче выучить итальянский/испанский/французский
-визы в США и Австралию (кто знает, возможно их отменят в не очень далёком будущем)
-дольше процедура получения (надеюсь с выходом нового закона она ускорится)
-низкая "кошерность" в ЕС румынского паспорта
Хотелось бы услышать ваши мнения и аргументы...
Valentin Izmajlov, ответил Вам в личку.....
хватит вводить народ в заблуждение услуга по гражданству в Закарпатье 1500-2000$ со всеми про платами. И все довольны и всё проходит.
Какова цена и какие гарантии? Официально через суд?
Можно мне тоже в личку всю информацию (цены, гарантии, ваше территориальное месторасположение), а так же на счет детей (2 и 6 лет) есть инфа?
Приглашение в консульство это не всегда отказ.
Если в БАХе запросили дополнительный документ или чтобы внести уточнение в анкету просят явиться в ближайшее консульство.
Если в анкете указывали бы венгерский адрес, то вся информация о том, что нужно дослать по почте (!) была бы изложена в письме.
Так как был указан Закарпатский адрес или адрес приграничных с Закарпатьем областей - пригласили в Ужгород.
Вопрос решить не сложно, конечно, если "решалы" доводят дело до конца, а не умывают руки при малейших проблемах.
Я лично столкнулась с вызовом в консульство шести человек.
В первом случае попросили донести св-во о браке бабушки и дедушки, во втором в анкете из 2х взрослых и трех детей придрались к анкете Нейвмодошиташ. Ребенка по имени Владислав записали как Vladiszlav, а в консульстве нам сообщили, что необходимо ребенка записать как Laszlo (кто не в курсе, это венгерское имя Василий!!!). Отец ребенка настоял на том, что бы ребенка записали по его имени, и что Васей он его называть не будет.
И пакет в таком же виде отправили обратно с пометкой, что имя меня не захотели.
Знать, что придет запрос подобного рода не могли, и в анкете Владислава Василием точно никому в голову не пришло бы назвать.
Так что не так страшен волк как его рисуют.
Последний раз редактировалось Fungirl; 19.07.2013 в 11:37.
Расскажу я вам такую историю,друга девушка родилась и живет в Мукачеве язык магярский не знает , так вот сделала она себе документы венгерские , проезжала пару раз границу без проблем но один раз, погранец венгерский начел говорить с ней на венгерском , естественно ответить она не могла сняли с автобуса вызвали полицию за 3 часа, собрали всю информацию про нее благо все было закон ,выдали бумагу ,в случае проблем в дальнейшем может предъявить и все будет ОК . Правда ли что при оформление гражданство Венгрии обязательное знания языка ?
Человек должен понимать вопросы и отвечать на них, хотя бы на кухонном уровне. Досконального знания языка никто не требует.
То, что к ней обратились по-венгерски не при первом пересечении границы - лишь вопрос времени.
Я не понимаю людей, которые, как граждане Венгрии пересекают венгерскую границу не зная языка, надеясь, что венгерские таможенники или пограничники будут разговаривать на русском либо украинском языках. При пересечении государственной границы к гражданину обращаются на государственном языке. А на каком еще должны?!
Они не спрашивают текст венгерского гимна или краткое описание истории, они спрашивают что делали в Украине, к кому ездили и т.д. Простые вопросы, к тому же задают их не всегда.
Для того, что бы избежать подобных ситуаций нужно выучить хотя бы 100 слов и пару предложений. Если зададут вопрос, на который ответить не сможете, нужно сказать "Извините, я только изучаю венгерский язык и еще не владею ним достаточно хорошо ". Не думаю, что это сложно.
Тут наверное про другое ведется полемика, но подскажите, кто сталкивался: легко ли получить гостевую визу в венгрию? играет ли роль кто приглашает и кого, то, что парень пригласит девушку, например. При наличии хорошей визовой истории, в том числе двух виз в Венгрию, проблем, ведь быть не должно скорее всего?) Спасибо!
как вам это понравится (с)
По-моему нет разницы кто кого приглашает, она может быть и двоюродная сестра,к примеру =)
Если положительная визовая история и хорошая справка о доходах, то проблем не будет точно.
Социальные закладки