Тема: Детские сады на пос. Котовского.

Закрытая тема
Страница 4 из 104 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2067
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Gloriya
    Нюрка.
    1. Часто у ребенка грязное лицо покушала, а ее не вытерли, и каша вся засохла. Это не очень приятно даже для ребенка.
    2. В ясельной группе дети приходят и садят за стол, и они сидят, играются кубиками, вставать им не разрешают. Это происходит до обеда и после. Хотя я считаю, что им надо и двигаться тоже.
    3. На прогулку не всегда выводят. Все зависит от воспитателя, чья смена. Малыши гуляют где-то 30 мин до обеда. После сна их могут и не вывести. Сидят в группе за столиками.
    4. Детки постарше они гулять дольше.
    5. В начале года собирают деньги на канцтовары для наших деток. Я не замечало, чтобы они рисовали или лепили…… если и рисуют то очень редко. Занимаются с ними мало.
    6. В обед, когда легли спать. Ребенок хотел в туалет пойти ей не разрешили встать. Она уписалась и спала на мокрой кровати. Возраст не ясельный может рассказать, и не уписывается уже очень давно.
    7. В сад приводят детей и с кашлем и насморком. Хотя на дверях весит, простуженных детей не приводит.
    8. И окна бывают открытие.
    9. Детям поставили песочницу, за счет родителей.
    10. И это маленький перечень.

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    Цитата Сообщение от Gloriya Посмотреть сообщение
    Нюрка.
    1. Часто у ребенка грязное лицо покушала, а ее не вытерли, и каша вся засохла. Это не очень приятно даже для ребенка.
    2. В ясельной группе дети приходят и садят за стол, и они сидят, играются кубиками, вставать им не разрешают. Это происходит до обеда и после. Хотя я считаю, что им надо и двигаться тоже.
    3. На прогулку не всегда выводят. Все зависит от воспитателя, чья смена. Малыши гуляют где-то 30 мин до обеда. После сна их могут и не вывести. Сидят в группе за столиками.
    5. В начале года собирают деньги на канцтовары для наших деток. Я не замечало, чтобы они рисовали или лепили…… если и рисуют то очень редко. Занимаются с ними мало.
    6. В обед, когда легли спать. Ребенок хотел в туалет пойти ей не разрешили встать. Она уписалась и спала на мокрой кровати. Возраст не ясельный может рассказать, и не уписывается уже очень давно.
    7. В сад приводят детей и с кашлем и насморком. Хотя на дверях весит, простуженных детей не приводит.
    ужас какой!!!!! а зачем в такой садик водить?? это ж только во вред ребёнку. не сад, а колония какая-то

3. Вверх #63
    Новичок
    Ув. Глория! Почему же Вы рассказали об этом только сейчас - целый год молчали ? То, что Вы говорите , действительно недопустимо. Группа Ваша правда проблемная. Но сегодня , к сожалению, не так просто найти воспитателя в ясли. Хотя, конечно, от наших рассуждений детям "ни холодно, ни жарко". Чтож , будем исправляться.
    (Понимаю Ваше состояние, но все таки, может быть не стоит говорить плохо обо всем детском саде. У нас есть много достойных педагогов и хороших групп.)

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    Цитата Сообщение от Gloriya Посмотреть сообщение
    Нюрка.

Глория, спасибо большое за комментарии!

А Вы были у заведующей, общались с ней? Ведь если она об этом не знает, то и весь сад винить не стоит. Хотя задуматься есть над чем.
    Я правильно поняла, Вы про ясли пишете?

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Девочки, а как в садиках насчет гигиены? Ну например сходил ребенок по-большому в горшок, ему попу теплой водой помоют?

6. Вверх #66
    Новичок
    В лучшем случаи туалетной бумагой вытрут. Никто в саду попу мыт не будет.

7. Вверх #67
    Новичок
    Цитата Сообщение от кварц Посмотреть сообщение
    В лучшем случаи туалетной бумагой вытрут. Никто в саду попу мыт не будет.
    Знаете по поводу рекмонта большой у меня вопрос. В журавушке мы отремонтировали на начало поступления сдавали деньги. Теперь на окончание снова 100 гривень минимум, При этом уже на ремонт она не хочет деректиса уже решила окнами брать. А поменять окно уже 150 гривень нужно.Я понимаю что помогать садику нужно , но когда это кончится. У меня как бы есть предложение для директора и контр. органов создать расчетный счет фонда садика и туда сдавать денюжку. А за потраченные деньги пусть отчитываются расходными накладными. или даже пусть комитет родительский закупает и контролирует расходы. Туда же необходимо и сдавать фонды так называемые. чтоб в карман не шли. Если деректриса согласно была бы на это то тогда бы было нам намного легче растоваться с денюжкой. Мы бы знали что они идут туда куда надо. Кроме этого у меня до сих пор вопрос крутится в голове . Когда она должна быть на рабочем месте. Я считаю что каждый день с 7-30 и до 19-00. А не как ей захлочется. Расписание ее меня не устраивает. Если Она не понимает что за ответственность у нее на плечах, то Она занимает не то место в данном садике. По поводу взяток за поступление: не давайте ей денег, лучше купите что то для садика, по крайне мере деньги пойдут на дело а не в карман. А со счетом было бы на много легче. Директор должен переживать за судьбу детей больше чем мы. И если ей приходят с жалобами или с предложениями и спрозьбами, то она должна их по крайне мере выслушать и постараться исправить. И Исправить не просто рубя с плеча , а корректно и так чтоб воспитатели не вымещали свое недовольствие на детях. Кроме этого должно быть заведено. что воспитатели критику или вопросы не должны принимать это в штыки, а пытаться что то улучшить!

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для Gloriya
    Заведующая должна контролировать своих сотрудников. Если ей всеровно как они работают, то и на сад ей наплевать, и какую она делает репутацию саду.
    На любой работе при порядочным руководители и хорошие сотрудники.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    идете в ДЭЗ и пишете заявление о временной регистрации, Только у вас должен быть официальный договор о съеме жилья, или иное подтверждение того, что вы проживаете в городе.
    Ходили мы в наш ЖЭК , ни начальник ЖЭКа, ни паспортист не знают что за временная регистрация и какая форма там идет. Придется идти опять штурмовать отдел образования, чтоб разьяснили что они хотят.

10. Вверх #70
    Новичок
    Абсолютно с Вами согласна. За все, что происходит в детском саду отвечает заведующая. Но заведующая не волшебник и взмахом волшебной палочки решить одновременно все проблемы не может. Поверьте, силой невозможно заставить относиться к детям, как к своим. Максимум,чего можно добиться - это формально написаных планов и проведенных занятий. Надо сделать так, чтоб воспитатель Сам захотел хорошо работать, а на это нужно время. Ведь уволить - это самое простое. А вот,кто прийдет - неизвестно. Да и не такие они уж плохие, как Вы пишете, молодые просто, учить их надо. Обидно, что видите Вы только плохое. А ведь много проблем за эти полгода решено , думаю,что и Ваша лепта в этом есть.
    А за идею повесить информацию , куда уходят фонды -спасибо. На собраниях Рады расходные ведомости раздаются каждому представителю группы.Почему - то Вы с ними не ознакомились. Завтра сама лично вывешу в каждой группе отчет с января месяца ( сегодня мы с вами, к сожалению , тратим больше, чем собираем).

11. Вверх #71
    Новичок
    И мне не все равно!!! После каждого Вашего сообщения "Корвалол" пью. А если у Вас действительно душа за сад болит, приходите завтра ( 29 мая) в 17-30, будем вместе что-то решать, а то ведь за полгода было всего несколько жалоб, и мы, как нам казалось, их частично устранили. И тут, на тебе, прорвало!!! Но "Москва не сразу строилась" - дайте время!

12. Вверх #72
    Новичок
    Цитата Сообщение от MOBILA Посмотреть сообщение
    И мне не все равно!!! После каждого Вашего сообщения "Корвалол" пью. А если у Вас действительно душа за сад болит, приходите завтра ( 29 мая) в 17-30, будем вместе что-то решать, а то ведь за полгода было всего несколько жалоб, и мы, как нам казалось, их частично устранили. И тут, на тебе, прорвало!!! Но "Москва не сразу строилась" - дайте время!
    КОрвалол Вам не поможет ! Нужно собрания проводить в 19 00 . а не в 17 30. Когда ещё многие родители на работе или в пути с нее. Да и хотелось би увидеть программу занятий. Да и они должны быть не менее 1 раза в день . а даже лучше 2-3 раза. И разноплановые. И хотелось все таки контролировать куда идут деньги, и чтоб наличкой не брали, а только на счет расчетный. А списать со счета без ведома родителей нельзя было. Да и денюшку вам выделяют на ремонт с верху. Только надо правильно ими пользоваться- по назначению. А если они приходят поздно( в конце месяца) то надо договариваться с разными фирмами и предприятиями, которые бы могли бы их освоить за день-два. Вы не одна в такой ситуации бываете.
    Родители тоже не бездонная бочка , на ремонты и вашу наживу денег не хватит.
    Если что то тут резко сказано. Ну простите. Сейчас кризис и всем тяжело, но это не значит что нужно обогащатся за счет других.
    Кстати у нас кондоминимум в доме и без ведома жильцов ничего со счета не может взять управляющий. Так и должно быть и в садике.
    Решили что то сделать, провели тендер, выбрали подходящий вариант и реализовали. И перед родителями отчитались.

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для ольга к.
    [QUOTE=ketbed;5442528]Кроме этого у меня до сих пор вопрос крутится в голове . Когда она должна быть на рабочем месте. Я считаю что каждый день с 7-30 и до 19-00. А не как ей захлочется. Расписание ее меня не устраивает. Если Она не понимает что за ответственность у нее на плечах, то Она занимает не то место в данном садике.

Интересно у Вас получается, значит заведующая не человек, а робот по 12 часов в сутки работать, есть же предел человеческих возможностей! Сами то Вы сколько часов в сутки работаете? А заведующая, между прочим, ещё за всё, что происходит несёт ответственность! И, кстати у заведующей есть приёмные дни и часы, вот тогда и приходите. А вообще думайте, что Вы говорите- " Директор должен переживать за судьбу детей больше чем мы" - это что нормально? Вы своих детей по 12 часов в сутки не видите, и вместо того чтобы понять и помочь тем, кто растит Ваших детей, занимаетесь пустым критиканством?
    И что ещё за утопия, с чего Вы взяли, что на ремонт сверху регулярно выделяются деньги? Вы в какой стране живёте, не видите в каком состоянии бюджетные организации - детские поликлиники, например. тоже в ужасном состоянии, и не только они.
    Последний раз редактировалось ольга к.; 29.05.2009 в 22:24.

14. Вверх #74
    Новичок
    [QUOTE=ольга к.;5468282]
    Цитата Сообщение от ketbed Посмотреть сообщение
    Кроме этого у меня до сих пор вопрос крутится в голове . Когда она должна быть на рабочем месте. Я считаю что каждый день с 7-30 и до 19-00. А не как ей захлочется. Расписание ее меня не устраивает. Если Она не понимает что за ответственность у нее на плечах, то Она занимает не то место в данном садике.

Интересно у Вас получается, значит заведующая не человек, а робот по 12 часов в сутки работать, есть же предел человеческих возможностей! Сами то Вы сколько часов в сутки работаете? А заведующая, между прочим, ещё за всё, что происходит несёт ответственность! И, кстати у заведующей есть приёмные дни и часы, вот тогда и приходите. А вообще думайте, что Вы говорите- " Директор должен переживать за судьбу детей больше чем мы" - это что нормально? Вы своих детей по 12 часов в сутки не видите, и вместо того чтобы понять и помочь тем, кто растит Ваших детей, занимаетесь пустым критиканством?
    И что ещё за утопия, с чего Вы взяли, что на ремонт сверху регулярно выделяются деньги? Вы в какой стране живёте, не видите в каком состоянии бюджетные организации - детские поликлиники, например. тоже в ужасном состоянии, и не только они.
    а если она приходит дажке в свои приемные дни не в 8 00 а в 10, или10 30 как вы это назовете.
    Я работаю и по более в зхависимости от загрузки. А вообще то руководящая должность это вам не работяга, который отработал и пошел себе, у нее не нормированный рабочий день.
    Так как и у меня не нормированный рабочий день, я работаю с 9 утра и быват до 1-2 ночи, когда загрузки нет то работаю как и все с 9 до 18.
    Могу сказать что покамись я не вижу сдвигов в нашем садике. А по поводу выделений денег сверху есть простой закон. Если ты не освоил то сумму урезают. Им легче не осваивать денюжку, а тянуть с родителей. Я не отказываюсь помогать, но на шею сесть тоже не позволю. И скажите что идея с расщетным счетом бред ещё! тогда будет все ясно что вы работник сада и вом все равно на нас.

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для ольга к.
    идея с расчетным счетом не нова - она существует давно, вот только мало кто хочет брать на себя ответственность за открытие и снятие денег с этого счета. Вот Вы, например, возьметьсь за это? Да и как можно гарантировать чистоплотность таких операций? Или Вы считаете, что только заведующая может быть нечиста на руку?

16. Вверх #76
    Мисс Одесский Форум
    Кто-нибудь может подсказать : без постановки в очередь на сад нам ничего не светит? Пытаемся попасть в 313 сад, из-за работы не успеваю заведующую словить и поговорить.

17. Вверх #77
    Моя соседка 2 года назад попала в 313 сад только когда нашла общую знакомую с заведующей. А так, они ж вроде относятся к городу. То есть, все еще намного сложнее, чем с обычными садами.

18. Вверх #78
    Новичок
    Цитата Сообщение от Червяк Посмотреть сообщение
    . И хотелось все таки контролировать куда идут деньги, и чтоб наличкой не брали, а только на счет расчетный. А списать со счета без ведома родителей нельзя было. Да и денюшку вам выделяют на ремонт с верху. Только надо правильно ими пользоваться- по назначению. А если они приходят поздно( в конце месяца) то надо договариваться с разными фирмами и предприятиями, которые бы могли бы их освоить за день-два.
    "...А недавно две газели позвонили и запели: "Неужели в самом деле все сгорели карусели!". Ах, в уме ли вы , газели, не сгорели карусели, вы бы лучше не галдели, а на будущей неделе, прискакали бы и сели на качели-карусели.
    Но не слушали газели и по прежнему галдели: "Неужели в самом деле все качели погорели!?" - Что за глупые газели?" ... К.И. Чуковский
    Последний раз редактировалось MOBILA; 30.05.2009 в 10:41.

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Кшыська
    айка,насколько знаю, сейчас даже если договариваешься с заведующей,все равно нужно идти становиться на очередь и приносить им бумажечку,в кот. точно написано что вы стоите именно к ним.Эту бумажку они требуют для перестраховки (если проверка,то все официально).Знаю,т.к. сама недавно устроила сына в сад,правда не 313,но до этого обошла 4 сада и везде говорили за этот корешок с номером очереди в определенный д/с.

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Светася
    Девченки, подскажите, а если мы собираемся менять сад по причине переезда, то что потребуется для этого? Нужно ли будет ставать в очередь в новый сад или это решается уже не так?
    И кто может что-то сказать о садах №274 и №266 на Затонского?

Закрытая тема
Страница 4 из 104 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права