Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 4 из 410 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 8188
  1. Вверх #61
    Посетитель
    А ты докажи обратное.
    Мир это страдания и смерть не избавления от него, лишь осозная этого страдаиня можеть привести в вечное блаженство. Будда

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Blader
    А ты докажи обратное.
    Не надо меня "на слабо брать". Камрад, ты кандидат наук, учёный с мировым именем, что являешься сюда и с порога утверждаешь:
    Сейчас я научно и морально объясну что вегетарианство полезно.
    ?

Зачем мне опровергать парочку не совсем связанных утверждений, собранных вместе и представляемых как "научное обоснование"?
    Напиши более-менее серьёзную работу по данному вопросу, потом давай своим словам такие громкие определения. А пока что - меньше пафоса.

К твоему сведению, человекообразные обезьяны, которых ты занёс в родственники к человеку, не гнушаются иногда питаться не только птичьими яйцами, но и птенцами. Можно ли считать муравьёв и термитов "мясной" пищей, утверждать не буду.

Пункт 3 вообще заставил долго смеяться. Это ж насколько несправделив и жесток наш мир, что такое долгое время не может осознать такой простой истины, высказанной тобой? Всё воюют, убивают.
    Хотя опять же, взяв твои слова на вооружение - растения, они живые. Как всякое живое (см. п.3) имеют право на жизнь. Так почему вегетерианцы их "убивают" и потребляют в пищу?

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Ruslan.V.
    Lray, ты читаешь мои мысли по поводу прочитанного)

Blader,

Сейчась я научно и морально объясну что вегетерианство полезно.
    1. Да что ты говоришь.. горилла.. Какая разница ближайший родственник или нет? Давай все будут жувать траву, овощи и фрукты?
    2. Зуби нужни чтобы виживать в крайних ситуациях при нападении вора или моньяка, но ни как не употребленийа мяса...
    3. Ты хочеш сказать, что каждое ЖИВОЕ СУЩЕСТВО имеет право на жизнь... Хм.. Вообщето растения тоже живые.. Дайте им шанс выжить!!! Не ешьте их!!!

И вапще как можыт составить научнЫй атвет человек, который не знаеть руского язика?

З.Ы. Blader, Раздел "Юмор" дальше....

Уважаемые Админы извиняюсь за неправильное написание половины слов...

4. Вверх #64
    Посетитель
    Молодец Lray заметил мой ошибки.Но я говорил не обо всех объязенах,а только об горилле. Второе ты знаеш анатомию человека.Чтоб говорить такое не надо быть доктором наук.Таже как не надо быть слишком сильним чтоб забить гвоздь.А третье никто не слушаеть людей которые хотять мира.(Христос,Будда и другие)
    Мир это страдания и смерть не избавления от него, лишь осозная этого страдаиня можеть привести в вечное блаженство. Будда

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Яр
    имхо:

Все говорять что у нась зуби и желудок предназначени для животной пищи, но при этом забывають о ближаишем родственнике человека-горилле.Которая питаеться исключительно растительной пищи.
    Человек более похож на шимпанзе...А шимпанзе питаются плодами, листьями, побегами, различными насекомыми, птичьими яйцами, птенцами, мелкими млекопитающими...
    Почему нельзя принять сбалансированное питание? :) Всё природно...
    возьмём хомосапиенса и его предка. что они ели? Ведь не только корешки и стебельки, а скорее даже болше мясо? они Потребляли. Заваливали мамонтов, потом делили. Можно сказать что тогда человек больше работал на своих инстинктах, нежели на разуме. А инстинкты - это природно. А так как инстинкты призывали человека убивать животных и есть мясо, то это для человека природно. Человек всеяден.

К тому же животное оно живое,а каждое живое имееть право на жизнь.
    Право имеет. Но нужно учитывать естественный отбор.
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    Ребята, от вы гоните. Особенно про мартышек..)) Как по мне, можно и даже нужно есть всё что съедобно и полезно. А вот мне интрересно, видели ли вы когданибудь нормально сложенно человека(в смысле той же мускулатуры), который ест одни растения? я конечно понимаю, что всякие там бобы могут немного заменить мясо, но вот только все кого показывают по телеку, и кто утверждает что они истинные вегетарианцы, почему-то какие-то дохлики...или это я почему-то на таких попадал..)

7. Вверх #67
    Посетитель
    Яр предки тогда питались мясом потому что быль ледниковый период и их вынуждали условие,а не инстинкти.Тогда то у него и возникли такие зуби.
    Естественый отбор таков: растение поглошають солнечный свет, первые животные пожирають их,вторые этих животных.И человек относиться к первым.
    VOD эти дохляки запросто нокаутирують тебя.

8. Вверх #68
    Посетитель
    Ну началось.а кка вы определяете что живое,а что не живое.

9. Вверх #69
    имхо:

предки тогда питались мясом потому что быль ледниковый период и их вынуждали условие,а не инстинкти
    а после ледникового периода? :) они не перестали есть мясо...
    вынуждали условия.. мутирование организма, приспосабливание к условиям окружающей среды. Разве Это не природно?
    Человек приспособился есть мясо. Прогресс налицо? :) Если просмотреть царства >> виды нашей родной природы... имхо высшую ступень занимают те существа, которые могут питаться всем. И растительной и животной пищей. А это и есть люди. Они могут получать необходимое для организма из разных источников. И за много миллионов лет человек так приспособился к этому, что есть мясо для него стало так же природно (!), как и не мясо.
    А вопрос вегетарианства - имхо только лишь вопрос _психологии_.

одно из главные положений естественного отбора по Дарвину: виды не являются неизменными сотворенными формами, а представляют собою результат многовекового процесса приспособления животных в борьбе за существование
    И не исключено что в резуальтате этого приспособления виды не начнут потреблять _другую_ пищу.
    Шимпанзе ест корешки и одновременно заедает птенцами.....

зы:
    Давайте не разводить оффтоп про живое\неживое, а попробуем поговорить по теме :) Меня больше интересует не физиологическое объяснение вегетарианства, а психологическое... Ведь сейчас для обычного человека потребление мяса есть не только похоть, но и в некотором роде необходимость.

10. Вверх #70
    User banned
    Яр,
    Меня больше интересует не физиологическое объяснение вегетарианства, а психологическое...
    Cлышал я одну версию происхождения вегетарианства (на истинности не настаиваю, привожу примерную цитату):

"Собрались камрады, которых сейчас бы с удовольствием взяли бы в какой-нибудь "Гринпис". Поговорили и решили, что есть мясо убитых животных - это аморально и жестоко. Договорились есть одну растительную пищу. Заодно и выделиться среди других появилось чем.

И лишь потом начали подгонять под это дело физиологическую базу - дескать, полезно это и пр."

Вот такая вот версия...:kos:

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    Про меня разговор вообще не идёт. Я говорю о том какие они есть, и какими они могли бы быть, питаясь не только травой.

12. Вверх #72
    Посетитель
    Прогресс на лицо да и нали все болеть.Вед чума была в Европе,войн тоже больше было в Европеи людоедство тоже больше распосранено.А на Востоке меньше,потому что там больше вегетарианцев.Цивилизация с 4000 опытом поняло что есть что.

13. Вверх #73
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VOD
    Про меня разговор вообще не идёт. Я говорю о том какие они есть, и какими они могли бы быть, питаясь не только травой.
    В смысле фигури или сили?

14. Вверх #74
    Хех... переливаем из пустого в порожнее.
    В своих постах я разъяснил свою точку зрения на счёт физиологии, а каким здесь людоедство вообще хз :)

Blader, [ MOD ]
    Пишем без ошибок. это второе предупреждение (первое в другой теме было...)

15. Вверх #75
    Посетитель
    Так если проигриваеш в споре нужно это признать,а не переводить тему.
    Насчеть ошибок чем они тебе не нравяться?

16. Вверх #76
    Хотя на счёт психологии..
    можно кушать хоть плацебо, думая что это мегаполезная еда и хорошо насыщать организм :)

да, противно смотреть как рубят головы курам или сдирают кожу с коз :) Но на это и не надо смотреть, это даже не обязательно знать. меня вполне привлекает вид какого-нибудь челогача и прочих сарделек..
    а мясо по медицинским показателям кажысь нужно есть не меньше двух раз в неделю. конечно, всё можно заменить но именно той ценности, что содержится в мясе нет в растениях..

17. Вверх #77
    Так если проигриваеш в споре нужно это признать,а не переводить тему.
    Я не проиграл в споре. Я остался при своём мнении и очень подробно всё обосновал. А в твоих мессагах я не нашёл каких-либо весомых для меня опровержений... :)

на счёт ошибок - см. правила.

18. Вверх #78
    Посетитель
    Так во-пурвых я говорил только об горилах, а не о других обьезянах. Насчет анатомий человеческого тела вы ничего не сказали. Что лень проверет.

19. Вверх #79
    какой кошмар, я?? и без мяса?? нет вигеторианкойя не буду никогда!
    It's my life ;)

20. Вверх #80
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ace
    Общество подавляет в человеке все животные инстинкты, прививая вместо них так называемые "моральные устои". Вроде "не укради", "не обмани" и прочая. Общество - это организм. И он обладает единственной, можно сказать, страстью - выжить! Ради достижения этой цели, общество может бросить в инферно любого человека, поскольку одна личность ничего не значит для цельного общества. .
    :lol: Понятно...Анархизмом не баловались? :lol:
    Так вот.Человек - животное ОБЩЕСТВЕННОЕ.И выжить - задача не какого-то абстрактного "Общества"(просто так и вижу какую-то ...горгулью :lol: ),а СО-общества особей вида Хомо Сапиенс.И со- обща им это сделать легче.Потому они и стараются держаться вместе и совершать вместе какие-то действия.А поскольку особи бывают РАЗНЫЕ,то должны быть некие общепринятые правила совместной жизнедеятельности,которые нужны не какой-то "Горгулье Обществу",а вполне конкретным особям,нуждающимся в приведении друг-друга к некоему минимальному "общему знаменателю".Без него со-общество не сможет эффективно облегчать им жизнь,а тогда...на кой оно надо? :wink:
    :-)

Ответить в теме
Страница 4 из 410 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права