Господа, давайте жить мирно. А то закрою тему.
| ||
Господа, давайте жить мирно. А то закрою тему.
Я тоже не понимаю,почему прицепились к больнице.
Такое впечатление,что это врачи ударили ножом ребенка.Крайних нашли,тоже мне))
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Может не стоит так категорично, все-таки? Вы писали, что сами - врач скорой помощи. Не хотелось бы, чтобы нашлись желающие и в ваш адрес задать вопросы неудобные - почему ваши коллеги не повезли в детскую областную больницу (и специализированное медучреждение, и ургентное одновременно, в вечернее время выходных дней дороги пустые, доехать за полчаса можно), а повезли в водников? Или - если по жизненным показаниям - так роддом на Слепнева - вообще почти за углом, там тоже реанимация и операционная есть? Или - а может это врачи скорой сами виноваты, хотели лишь бы передать в стационар, чтобы на их смене в их бригаде чего не случилось? Сколько людей - столько и мнений. А если перенести эту тему на форум юристов - там еще другое прочтение увидеть можно. Не будем излишне категоричны и безапелляционны. Единственного, кого обвинять можно - так это папашу безголового. А ребеночку - скорейшего выздоровления и забыть про все это.
А кто-то вообще знает о состоянии малыша? И причины побудившие папашу на такое безумство?
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
у такого папаши надо ребенка забрать, думаю в интернате ему будет лучше, по крайней мере здоровенький будет.
Будь добрее и люди потянутся.....
Я как вижу такие споры - имел право врач помогать или нет, сразу вспоминаю один случай из рассказов Ломачинского А.А. (автора публицистики из области военной медицины, армейской медкриминалистики и судeбной экспертизы)
"Военно-пляжная хирургия"... Кстати, рассказ в сети остался только на сайте Скорой Помощи (!). Автор, между прочим, закончил Военно-медицинскую академию в Ленинграде, работал военным хирургом, судмедэкспертом... потом уехал в США, служил во время войны в Ираке.
...
Студент берет подходящий кусок стекла и склоняется над мальчиком. Полосонул по коже на полпальца выше яремной выемки - моментально появилась кровь и залила рану. Валера издает сдавленный вздох облегчения со словами: "Похоже не поздно, похоже давление есть". Всовывает свои здоровенные указательные пальцы в рану и начинает тупо расслаивать ткани, пытаясь добраться до дыхательных путей. Попутно что-то режет стеклом. Видно, что плевал он на какую-либо оперативную технику - его интересует скорость...http://www.feldsher.ru/avtor/19/voenno-plyazhnaya-hirurgiyaИ потом докажи его мамане, что перерезать ему горло был единственный шанс. К тому же юридических или там профессиональных прав у нас на это дело ведь и правда никаких нет. Никакого права, кроме морального...
Мораль такова, что если у человека есть сочувствие к ближнему, он окажет помощь, несмотря на все инструкции и законы. Тем более не пройдет мимо умирающего ребёнка.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Особено, если все закончится хорошо от его вмешательства. Победителей не судят. А вот если в результате проводимого спасения настанет смерть или вред здоровью - тогда можно только посочувствовать этому доктору...Уж больно тонкие тут материи, одного благородства души - маловато будет, к сожалению...
Кто знает как малыш?
Страстные женщины хороши до безобразия!
Ну что я могу сказать, сейчас начну жестокий троллинг.
Расскажите мне о том что врач реаниматолог-анестезиолог не хлебная позиция в одной из элитных больниц города.
Как клятва Гиппократа коррелирует с ургентностью больницы и не оказанием помощи по показаниям?
Скорая по моему единственные кто принял верное решение, на оказание неотложной помощи перед перевозкой в профильную больницу. Только не понятно приехала ли потом БИТ детская для перевозки пациента в областную.
Радует что ребенок не попал в Еврейскую.
Не пора ли разогнать весь этот бардак и лишать звания медика при подобных раскладах, человек должен обратится в ближайшее мед учреждение для оказания неотложной помощи и проведения действий для жизнеобеспечения\поддержания (Читать реанимационные мероприятия).
Приветствуем участников естественного отбора!
Насколько я понимаю, ребенок физически не мог попасть в Еврейскую - это ургентная больница для взрослых. Для детей - Слободка, и врачи "скорой" не могли этого не знать. К тому же до сих пор, как ни странно, есть такая вещь, как связь. То есть они вполне могли связаться с мед. учреждениями на предмет максимально эффективного "принятия" раненого ребенка 4-х лет.Радует что ребенок не попал в Еврейскую.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Я уже об этом писала, повторюсь, для тех, кому лень читать. Подобный случай в водников уже был. Только тогда больница действительно была закрыта по синегнойной палочке. В приемное отделение вышел ЛОР, сообщил, что больница не принимает, скорая повезла в другую больницу, парень по дороге скончался. Сроки получили и ЛОР (хотя б-ца была закрыта) и врач скорой за то, что повез дальше.
как малыш себя чувствует кто-то знает? или всех уже интересует не малыш, а действия сотрудников медицины?
Будь добрее и люди потянутся.....
по последним новостям-ребенок в тяжелом состояние,в реанимации)))
для волонтеров инфа-мальчик 2008года(если правильно запомнила)Поточел Юрий,находится в областной больнице!)
Последний раз редактировалось marina15; 12.06.2012 в 16:03.
Социальные закладки