Тема: Зачем вы все работаете?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 88
  1. Вверх #61
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Позволю себе дополнить предыдущего оратора.
    Поки ми з вами отут теревеним, пенсіонери не получають пенсію, солдати патрони, газовики газ, нафтовики нафту, а в Дніпрі перевелась риба, а в коморах миші, бо нема що гризти, так що без Росії нам, товарищі і панове, повний гаплик, що не ясно?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #62
    Серый кардинал

Я работаю, потому что мне очень нравится то, чем занимаюсь. Честно, жаль людей с ненавистной им работой.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Позволю себе дополнить предыдущего оратора.
    Поки ми з вами отут теревеним, пенсіонери не получають пенсію, солдати патрони, газовики газ, нафтовики нафту, а в Дніпрі перевелась риба, а в коморах миші, бо нема що гризти, так що без Росії нам, товарищі і панове, повний гаплик, що не ясно?
    Дякую, пане сеньор Пабло! Доречі, "по іншій половині депутатів тюрма плаче!"!

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Может и туповата, как-то до вас не замечала, но рассказывать никому и ничего не буду, если их мама-папа не научили в свое время.
    Говорю про то, как я вижу свое существование в этом мире: если я что-то где-то беру или получаю, то я должна это восполнить или вернуть, и это вопрос самоуважения, не хочу быть неблагодарным трутнем, чем я "лучше" кого-то, что могу жить за чей-то счет.
    ну а я лучше кого то,и лучше тебя это точно,поэтому ты и вкалывай,если ни на что другое мозгов не хватает.
    Век живи и и век ворочай в жопу гребанный рабочий.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel
    На сегодняшний день работаю затем, чтобы не было скучно, работаю для общения, для себя показать и на других поглядеть, работаю для того, чтобы быть в курсе интересующих меня новостей, я просто работу работаю и всё тут, а о рабстве мысли не посещают, потому что таким образом можно и в депрессию впасть и всех ненавидеть и считаю ваши некоторые высказывания Капитан Барбосса неуважительными, хотя чтобы иметь мозги, нужно уметь ими пользоваться, но по назначению, а это тоже называется словом РАБОТА!
    Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Mumiya Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день работаю затем, чтобы не было скучно, работаю для общения, для себя показать и на других поглядеть, работаю для того, чтобы быть в курсе интересующих меня новостей, я просто работу работаю и всё тут, а о рабстве мысли не посещают, потому что таким образом можно и в депрессию впасть и всех ненавидеть и считаю ваши некоторые высказывания Капитан Барбосса неуважительными, хотя чтобы иметь мозги, нужно уметь ими пользоваться, но по назначению, а это тоже называется словом РАБОТА!
    а я что бы не было скучно не работаю а отдыхаю-занимаюсь тюнингом,летом-дайвингом,в биллиард играю. А то что бы не было скучно-жрешь мазуту.
    Что и говорить-самый лучший раб это раб который даже не понимает что он раб,а наслаждается своими цепями.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel
    и тем не менее, мы все "...скованные одной цепью, связанные одной целью..." - жить! Увидя слова об увлечениях: тюнинг, дайвинг и т.д. можно было бы! подумать о вашем мажорстве, но тут же есть и другие слова о пожирании мазута! И это не является ли работой?! Тюнинг, надеюсь, качественный?! Фараонские замашки не соответствуют мазуту, ну, ни как Помните как сказано: "Мы - не рабы, рабы - не мы!" Вы же, просто, не коллективный человек, признайте это,но всех под одну гребёнку - не надо!
    Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от Капитан Барбосса Посмотреть сообщение
    а я что бы не было скучно не работаю а отдыхаю-занимаюсь тюнингом,летом-дайвингом,в биллиард играю. А то что бы не было скучно-жрешь мазуту.
    Что и говорить-самый лучший раб это раб который даже не понимает что он раб,а наслаждается своими цепями.
    Судя по первой половине поста, перед нами - счастливый и самодостаточный человек.
    Судя же по второй части поста, человек это неудовлетворенный, закомплексованный и озлобленный.
    Прямо какое-то раздвоение личности получается. Шизофрения какая-то!

Ну или просто юношеский максимализм

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Судя по первой половине поста, перед нами - счастливый и самодостаточный человек.
    Судя же по второй части поста, человек это неудовлетворенный, закомплексованный и озлобленный.

- У вас есть план, мистер Фикс?
    - Конечно у меня есть план, мистер Фикс!
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

10. Вверх #70

все правильно-я самодостаточный-ты неудовлетворенная шизоидная дура.

11. Вверх #71
    User banned
    Ну вот и поговорили.

12. Вверх #72
    User banned
    Вот так всегда: как начинаю с кем-то новым и интересным дискутировать, как его тут же банят. Теперь скучно.

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для Lviza
    А я год как не работаю - уже хочеЦЦа.

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Вот так всегда: как начинаю с кем-то новым и интересным дискутировать, как его тут же банят. Теперь скучно.
    Если человек переходит в качестве доводов на линые оскобления, то это уже не дискуссия
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от Капитан Барбосса Посмотреть сообщение
    все правильно-я самодостаточный-ты неудовлетворенная шизоидная дура.
    Когда нечем крыть, переходят на личности и оскорбления...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для Ojime
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Когда нечем крыть, переходят на личности и оскорбления...
    Типичный настрой "шестерок", грубо говоря. Кто-то терпит чьи-то притеснения и пытается унизить того, кто слабее. В жизни поругаться не выйдет! а на форуме -пиши не хочу... Все ИМХО.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

Не судите парня строго....
    У него психическое растройство - раздвоение личности.
    Он сам не знает - кто же он
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для miamismile21
    может проблема не в том "зачем мы работаем" а глубже: "зачем мы работаем там, где это не приносит удовольствия??"
    Труд, сам по себе облагораживает, труд приносит удовольствие так как ты помогаешь людям, даешь им или себе какое то благо, у кого то это яблоки, интернет, медицинская помощь, правовая защита, да хоть туалетная бумага...
    Нужно не бояться разочарования в своих детских мечтах, а растить потенциал что бы не проснуться в один прекрасный день и понять что уважать и любить себя в общем-то не за что. Получать деньги за то что делаешь что то приятное и тратить их на удовольствие - это круто. Наверное просто нужно без крайностей и не превращаться в жертву потребительской машины а помнить что было нужно тебе до того как дядька в телике сказал что "круто".

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Все дело в том, как относишься к людям вокруг себя. Когда делаешь что-то, что у тебя получается хорошо, и видишь, как кому-то от этого становится лучше - тогда вопрос о том, зачем работаешь, просто не может возникнуть. А человек, у которого возникает такой вопрос, рискует скатиться в эгоизм и мизантропию, что пока еще никого и никогда не сделало счастливым.
    И не в том дело, чем именно ты занимаешься. Жак-Ив Кусто тоже занимался дайвингом. Да вот от его дайвинга у массы людей жизнь изменилась в лучшую сторону, многие просто стали лучше, чем были раньше, у человечества в целом появилось новое знание. Как вы думаете, он работал, или развлекался? Как вы думаете, он вообще задавал себе такие вопросы?
    Английский на каждый день и для особых случаев

20. Вверх #80
    Владыка Аватар для Vlds
    в понедельник увольняюсь к едренифени
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права