Тема: Академия холода сольется с пищевыми технологиями. Ничего хорошего вузу не ждать!

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 98
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для вячек
    ...бог мой,все новое-очень хорошо забытое старое,ранее в Одессе не было тьмы ВУЗов и таки выпускали они знающих людей!. Что разве уже дипломы наших вузов признаются в мире без переучивания!!???
    dum spiro spero

2. Вверх #62
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    В пищевой 5 курс-магистратура.А в Болонской системе образования,звания "Специалист" не существует!
    с ума сойти! как я далека от Болонской системы)))
    ок! не специалист, а магистр (пусть даже министр - мне не жалко)))
    суть от этого никак не изменилась.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Зара Дэлу
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    А какое образование вы предлагаете?
    Все знают, что сейчас востребованы рабочие профессии, но никто не спешит своих детей в ПТУ запихивать. Корочка пусть лежит, она никому не мешает. В непрестижный вуз легко поступить, этим и многие пользуются.
    Предлагаю то образование по которому будет работать реально в стране. А не учиться на одного, а работать потом по другой профессии. Эти специалисты в общей массе нашей стране просто не нужны.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Можно и не плавать, только для того, чтоб зарабатывать приличные деньги семью все равно видеть часто не приходится
    нельзя быть постоянно рядом с семьей и получать при этом хороший доход, ну НЕ бывает такого!
    Когда отец или мама трудятся по 12 (14) часов, плюс командировки, плюс ненормированная рабочая неделя без обязательных выходных в субботу и воскресенье, когда ты уходишь на работу дети еще спят, а приходишь они уже спят...вы считаете, что при этом кто-то из работающих в таком режиме часто видит свою семью????
    Еще как бывает. Вот как раз те кто работают по 12 часов и учатся на тех профессиях, которые в итоге никому не нужны.

Работают нормально и зарабатывают нормально, только учатся изначально по той профессии по которой будешь работать.
    Кем может работать девушка-теплофизик на Украине? Да никем. Будущая безработная. Ее и плавать не возьмут и здесь она никому не нужна как профессионал-теплофизик.

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    Так я не пойму,откуда отчислили?Из "Холодильника" или из "Пищевой"???
    Из Холодильника.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

6. Вверх #66
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зара Дэлу Посмотреть сообщение
    Еще как бывает. Вот как раз те кто работают по 12 часов и учатся на тех профессиях, которые в итоге никому не нужны.

Работают нормально и зарабатывают нормально, только учатся изначально по той профессии по которой будешь работать.
    Кем может работать девушка-теплофизик на Украине? Да никем. Будущая безработная. Ее и плавать не возьмут и здесь она никому не нужна как профессионал-теплофизик.
    1. работать специалистам есть где, начиная от кондиционирования, которое уже нужно везде (не про домашние кондеи, а про системы КВ, которые в ТЦ, кинотеатрах, офисных центрах, на производстве и т.д.)
    2.теплофизики работали на АЭС в том числе, а они у нас пока никуда не делись
    3.По поводу девушек-теплофизиков...это вообще не женская профессия(извините), а холакадемия всегда была мужским ВУЗом (на моем потоке из 150 человек было, если не ошибаюсь 2-3 девушки)
    4.самое плохое - можем потерять школу (в смысле научную школу этого направления), которая еще держится и котируется в мире, потом это не восстановить

можно спорить необходимом количестве выпускников, но эти профессии очень востребованны в мире и у нас тоже поле для деятельности есть

это то чего так мало осталось в Украине и в Одессе

а применения полно - рефмеханики/машинисты, спецы по КВ, атомная энергетика, спецы по компрессорным установкам - Припортовый, станции на газопроводах, инженеры на портовых станциях сжижения газа, холодильное оборудование на заводах пищевой промышленности (в ильичевске компания водный мир - морепродукты) - да пищевой...практически на любом производстве, но не только там.... химпромышленность -таких заводов у нас полно, шахты...и тд...или холустановки или компрессорные нужны практически везде...

вспомнить южмаш - производство ракет?

или исследования (и производство в Одессе) в области охладителей для компьютеров?

так что про" профессии которые никому не нужны" слегка вдребезги мимо...совсем мимо...

7. Вверх #67
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Зара Дэлу Посмотреть сообщение

прицепились вы к этой теплофизике, как я не знаю...
    типа в других ВУЗах сплошь и рядом специальности, по которым работодатели забирают бывших выпускников с руками ногами
    это проблема всей нашей страны в целом
    при чем здесь теплофизика????

а на счет 12 часов и те профессии, которые никому не нужны - неправда
    знаю много юристов, медработников, специалистов в области подбора и обучения персонала и мн.др., которые именно по свой специальности и работают очень и очень много
    вы или обобщаете некоторые вещи, которые не надо смешивать с остальными или выделяете какую-то тему, вроде той же теплофизики, и давай ее "склонять" в разные позы...
    зачем спрашивается?
    Последний раз редактировалось Helena37; 03.08.2012 в 11:48.

8. Вверх #68
    Риба золотая
    О, и еще
    я, кстати, сама закончила еще 1997 году факультет теплофизики
    специальность - промышленная экология и всю жизнь работаю в этой сфере.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    Была уже такая тема, причём от этого же человека.
    ТС, чего вы так паникуете по поводу сокращения так называемого "преподавательского состава"? Почему боитесь уменьшения количества ВУЗов?
    Всё правильно, не должно их быть столько. Не нужно стране столько "специалистов". В процентном соотношении (количество людей с дипломами о в/о по отношению к количеству населения в стране) Украина одна из самых "образованных" стран в мире. А на самом деле? Может хватит уже недотёп с корочками плодить?
    Кстати, не все корочки куплены. В некоторых заведениях дела обстоят примерно так:
    "У нас не выгоняют. а чтобы вылететь, нужно нагадить на стол декану. И то, если извинишься, то тебя оставят". Чтобы сегодня вылететь с универа, надо ещё постараться. И вот скажите, на кой пень нам такое ВО?
    что-то типа подписи

10. Вверх #70
    Риба золотая
    На манеже все те же

11. Вверх #71
    На манеже все те же
    И вам день добрый)
    что-то типа подписи

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Количество ВУЗов сокращать надо. И о том, что будут объединять многие ВУЗы, было известно еще года 4 назад. Но сейчас для всех это стало шоком.
    Да, я, как сотрудник, тоже не сильно радовалась этому объединению. Но я понимаю, что ни к Политеху, ни к Связи нас бы не присоединили. По ряду причин.
    У нас слишком много студентов, которые занимают бюджетные места и ничего при этом не делают. Я не говорю уже о работе по специальности. Но заканчивать ВУЗ для того, чтобы потом сидеть дома, заниматься сетевым маркетингом или стоять у прилавка магазина...зачем?
    Во многом виноваты сами работодатели. Без В/О иногда и уборщицей не возьмут. Но ведь и сами родители не хотят, чтобы ребенок пошел в техникум и получил рабочую специальность (по которой прекрасно можно работать).

13. Вверх #73
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Shustoff Посмотреть сообщение
    И вам день добрый)

я прям соскучилась уже

14. Вверх #74

я прям соскучилась уже
    Я просто поздоровался. К чему сарказм?)
    Как-бы вы тоже и в этой теме отписались в защиту холодильника и иже с ним))
    что-то типа подписи

15. Вверх #75
    Риба золотая
    я без сарказма честно!
    ну да! кто ж защитит ВУЗ, если не его выпускники?))

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для allexy
    Еще в холодильнике не мало внимания уделяют энергосбережению и энергосберегающим технологиям. А это в наше нелегкое время АКТУАЛЬНО!
    После обучения не обязательно работать в сфере охлаждения, также можно и в обогреве себя попробовать. Нагрев и охлаждение- процессы идентичные, только первые со знаком "+", а вторые с "-".
    Выпускники академии меня поймут

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    У нас слишком много студентов, которые занимают бюджетные места и ничего при этом не делают. Я не говорю уже о работе по специальности. Но заканчивать ВУЗ для того, чтобы потом сидеть дома, заниматься сетевым маркетингом или стоять у прилавка магазина...зачем?
    Во многом виноваты сами работодатели. Без В/О иногда и уборщицей не возьмут. Но ведь и сами родители не хотят, чтобы ребенок пошел в техникум и получил рабочую специальность (по которой прекрасно можно работать).
    +++++
    Это относится к большинству ВУЗов, как технической, так и гуманитарной направленности. В "своё время" (где-то в 60-70-е годы ХХв.) пошла "мода" на получение детьми высшего образования. Ведь даже на встречах выпускников школ услышав, что кто-то из присутствующих "не поступил", многие из бывших одноклассников "воротили нос" Как же, он(а) в ПТУ (техникум, училище) пошёл. Вот и пожинаем плоды.

18. Вверх #78
    User banned
    Кому отойдёт база отдыха от Академии Холода?
    Из двора Академии Холода выгонят завод, которые делает херню какую-то в баллонах?
    Когда будет сделан нормальный ремонт в Академии Холода?

19. Вверх #79
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Кому отойдёт база отдыха от Академии Холода?
    Из двора Академии Холода выгонят завод, которые делает херню какую-то в баллонах?
    Когда будет сделан нормальный ремонт в Академии Холода?

Я думаю, что здесь вам вряд ли ответят на эти вопросы

20. Вверх #80
    прицепились вы к этой теплофизике, как я не знаю...
    типа в других ВУЗах сплошь и рядом специальности, по которым работодатели забирают бывших выпускников с руками ногами
    это проблема всей нашей страны в целом
    при чем здесь теплофизика????

а на счет 12 часов и те профессии, которые никому не нужны - неправда
    знаю много юристов, медработников, специалистов в области подбора и обучения персонала и мн.др., которые именно по свой специальности и работают очень и очень много
    вы или обобщаете некоторые вещи, которые не надо смешивать с остальными или выделяете какую-то тему, вроде той же теплофизики, и давай ее "склонять" в разные позы...
    зачем спрашивается?
    Так я и пишу о том что невостребованность выпускников - это проблема страны, с которой выпусники ничего поделать не могут.

Теперь вопрос - много ли ваших сокурсников работают именно по специальности?

А я знаю много профессий, где не напрягаются 12-16 часов и нормально себя чувствуют.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права