офигенные фотки, респект всем... только одна большая просьба - подписывайте их (желательно вместе с местоположением)... колоннаду, конечно, все узнают, а вот, к примеру, этой девушки над эстрелитой я даже не догадывался...
|
офигенные фотки, респект всем... только одна большая просьба - подписывайте их (желательно вместе с местоположением)... колоннаду, конечно, все узнают, а вот, к примеру, этой девушки над эстрелитой я даже не догадывался...
Все, що робиться за життя - робиться зараз. Або не робиться ніколи.
Фотки отредактирую.Сообщение от vinny jones
![]()
девушка над эстрелитой - это о Екатерине что ли?![]()
на вкус и цвет... фломастеры разные ;)
Воронцовский переулок, дом-стена.Сообщение от Tanushka
![]()
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
и таки говорят что это Екатерина...Сообщение от Tanushka
Точно, ВоронцовскийСообщение от Squee
![]()
на вкус и цвет... фломастеры разные ;)
думаю, что это не Екатерина. Скорее всего это некая аллегория морской торговли. Жезл и зубчатое колесо были атрибутами римского бога Меркурия, а горн - атрибутом богов ветров. Да и вряд ли изобразили бы императрицу в таком "непристойном" виде. К тому же - непохожа.Сообщение от Паноптикум
Эй, уважаемый Кайзер, что скажете?
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
вообще это "Ведьмин дом" называется... =)Воронцовский переулок, дом-стена.
Все, що робиться за життя - робиться зараз. Або не робиться ніколи.
Она же,е лси верить слухайм. была распутницейСообщение от Oldmanша
![]()
Ну, вобщем-то я знаю историюСообщение от Паноптикум
Это НЕ Екатерина. Однозначно.
TALE QUALE.
ну и ладнобудем посмотреть что скажет нам на это Кайзер
![]()
а хто?Сообщение от Oldmanша
просвети
Мое мнение см. выше по топикуСообщение от Cherry
![]()
Ждем-с Кайзера.
TALE QUALE.
Если Кайзер молчит, то это значит, что он в данном вопросе пас...
Мозаика была замазана после революции, отреставрирована где-то в 60-х, замазали - потому как Екатерина на ней. Похожа-непохожа, а пусть кто-то сделает из мозаики простую картинку, сразу поймет. Некоторые говорят, что это портрет Фортуны - отсюда сказка про улыбку или подмигнет.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Буду искать источники, но готова ставить на то, что это НЕ Екатерина.
Атрибутами Фортуны являлись колесо ( не зубчатое, а с перекладинами, как от телеги) и рог ( изобилия в смысле), а атрибуты весьма четко всегда соблюдались в аллегориях во все времена. Так что и на счет Фортуны - сомнения.
Повторюсь, изображение императорской особы на фасаде дома - нонсенс, а в подобном виде - и подавно. Голословно спорить не привыкла, по сему буду искать источник. Если источник информации есть у Вас - интересно посмотреть, в этом случае признаю Вашу правоту.
Последний раз редактировалось Oldmanша; 22.08.2006 в 13:31.
TALE QUALE.
Я искала, но пока не нашла.. Местный велорикша тоже рассказывал про Екатерину..Сообщение от Oldmanша
Кайзер, а может кто ещё знает. Что за домики на Пироговской 13, такие готичненькие , из красного кирпича.. они прямо как усадьба, 2 дома по краям и ворото , за которыми тоже дворик и ещё такие же домики? Он грничит со стадионом СКА.
Каюсь, убила кучу времени и не нашла НИКАКОЙ информации, ни подтверждающей, ни опровергающей мою версию. Вообще никакой. Но надежды найти ее не оставляю. Не сегодня, правда.![]()
TALE QUALE.
всегда восхищался лепкой на домах..
на некоторых домах, при ремонте, её не сохраняют..
вот вырвался в прошлом году, сфоткал некоторые элементы
http://photofile.ru/users/dima/1027817/?page=1
даа. сейчас такое не "делают"![]()
а вот, кстати, весь список памятников http://www.odessa.ua/monuments/architecture/
Социальные закладки