Блин, а зачем такой албанский то? Все равно она не поняла
|
Блин, а зачем такой албанский то? Все равно она не поняла
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Отмечусь в "Нарушителях-4"
Большая-пребольшая просьба к водителю белого внедорожника Инфинити с номерами 1118: пожалуйста, купите себе "права" с указателями поворотов... Ну нереально ехать за вами...
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться в ситуации.
На фото её видно. Вообщем, часто встречаю её на кругах.
На картинке я еду по траектории красной стрелочки по ул.Королёва в сторону Архитекторской, но с поворотом на круге на Вильямса.
Я красная стрелка. На кругу нет дорожной разметки. Я выбрал правую полосу, т.к. надо будет выходить с круга на Вильямса.
По левой полосе ишёл другой автомобиль, который игнорируя то, что он на круге двигался на Архитекторскую не перестраиваясь и подрезая меня.
Кто в этой ситуации прав?
Я всегда был уверен, что на круг въезжать можно с любой полосы, а выезжать только с крайней правой, тоесть нужно перестроиться, пропустить всех справа, кто идёт дальше по кругу и выйти с круга.
Вложение 4385558
Кто в этой ситуации прав?
Я всегда был уверен, что на круг въезжать можно с любой полосы, а выезжать только с крайней правой, тоесть нужно перестроиться, пропустить всех справа, кто идёт дальше по кругу и выйти с круга.
По крайнему правому ряду можно ездить хоть целый день( так мне когда-то сказал Гаишник)и тем более когда надо уходить с круга направо. Но тут надо ждать подвоха от водителей которые хотят уйти раньше и со среднего ряда.
жалко, поэтому всегда ожидаю подвоха. Сегодня удивился, когда два авто ещё и нахамили мне, когда я так повернул (но ехал аккуратно, включив левый поворот).
У меня складывается впечатление, что правила знают очень не многие (ездят так, по течению) и ещё уверены в своей правоте...
вообщето он прав, там и перехода пешиходного то нету, а эта не умная женшина лезет под колеса
вот если бы был закон, что если пешик по своей вине под машину попал т.к нарушил правила, то водила не виноват, а на пешика еще и востановление авто шоб вешали
вот тогда я бы посмотрел как все бы пешики начали дороги де нипоподя не включая моск перебигать
Соглашусь с остальными, даже если там и круговое и ты по ПДД там прав, но твой маневр с правого ряда на круг выглядит как минимум странно, типа я вот такой умный, еду тут по ПДД, все остановитесь и пропустите меня, а заехать на этот круг с левого ряда не совсем понятно что тебе мешало.
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій
має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній
частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків,
коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де
організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми
знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному
напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми
знаками чи розміткою.
Здесь указано, что въезжать на круг можно с любой полосы. (если иное не указано разметкой и знаками)
А выезд описан в 10.5.:
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з
перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на
смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися
ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з
перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху
визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух
можливий лише в одному напрямку.
Тоесть, выезд из круга только с крайней правой полосы (если иное не указано разметкой и знаками).
Социальные закладки