Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 4 из 517 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 10324
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natalbka Посмотреть сообщение
    но фруктовые наоборот семпер и гербер более чистые по составу. вот состав (вытащила из холодильника семпер, лежат на всякий случай.)- картошка, вода, курица,морковка, кукуруза, горошек, раст масло, лимонный сок, йодированная соль. Правда это не однокомпонентное. а овощи с мясом. Но и ничего такого в составе не вижу.
    нам например из-за запоров вообще не подошел бы состав где крохмал и рисовая крупа. Однокомпонентные гербер фруктовые там вообще нет никаких добавок, а в хиппе везде только рисовая мука и крохмал. Вообщем я тоже по часу провожу возле витрин и покупаю разные фирмы в зависимости от того где понравился состав, но это бывает редко, кушаем домашнее.
    но конечно, что касается мясных консервов, то 40 и 10% разница есть... (((
    У Семпера есть мясное пюре с 60% мяса, но в Украину его не возят - я его не нашла ни в однои интернет-магазине (и его нет в Антошке, Таврии и Сильпо в Одессе). Я когда-то (7 лет назад) покупала то, что теперь Тёма (Тихорецк). Называвлось "Петушок", там был очень хороший мясной состав, но маленького ребёнка на него рвало, а большой ел нормально.
    До овощных и фруктовых пюре я ещё не добралась. Взяла пока на пробу Гербер картошка+цветная капуста.
    В таких смесях, о которых Вы пишете, мяса меньше 10%, лимонный сок и вообще слишком много компонентов - я пока столько сразу ребёнку не даю. В идеале я думала в отпуске давать ему на обед банку овощного картошка+цветная капуста и банку мясного, а на полдник - банку фруктового пюре. Но я сильно отстала от того, что сейчас производится и продаётся - глаза разбегаются, а выбрать практически нечего.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 08.06.2012 в 22:15.

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Alabama
    Извините что вмешиваюсь,не хочу никого обидеть, конечно каждый поступает так как считает нужным, но я бы и даром дитю своему консервы не давала....Заморозила кролика кусочками и варю суп, могу на два дня сварить, ничего в холодильнике с ним не случится, зато я знаю чем накормила ребенка

3. Вверх #63
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    Извините что вмешиваюсь,не хочу никого обидеть, конечно каждый поступает так как считает нужным, но я бы и даром дитю своему консервы не давала....Заморозила кролика кусочками и варю суп, могу на два дня сварить, ничего в холодильнике с ним не случится, зато я знаю чем накормила ребенка
    Так я про отпуск - там не будет возможности готовить. Альтернатива - общепит. А в 1,10 лучше уж баночное питание.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Так я про отпуск - там не будет возможности готовить. Альтернатива - общепит. А в 1,10 лучше уж баночное питание.
    Ну да, отпуск тут уж деваться некуда)))

5. Вверх #65
    Посетитель
    можно вопрос про адаптированные смеси?Давала ребенку NAN(но прочитала,что NAN2 что то там содержит вредное)Перешла на NUTRILON,но в его составе есть пальмовое масло.Какую смесь посоветуете(нам 7 мес)?Может HUMANA попробовать?

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от rina232 Посмотреть сообщение
    можно вопрос про адаптированные смеси?Давала ребенку NAN(но прочитала,что NAN2 что то там содержит вредное)Перешла на NUTRILON,но в его составе есть пальмовое масло.Какую смесь посоветуете(нам 7 мес)?Может HUMANA попробовать?
    нам тоже 7 но мы так нан1 и пьем, многие не переходят на нан2. У них прикорм вводится вовсю, еще по смесям прыгать.. мне кажется это нецелесообразно, вы и фрукту и овощи захотите дать, а тут новая смесь, иди знай какая реакция, потом не поймете от чего.
    Последний раз редактировалось Alabama; 09.06.2012 в 00:20.

7. Вверх #67
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от rina232 Посмотреть сообщение
    есть специальная тема про искусственное вскармливание.
    Open mind for a different view.

8. Вверх #68
    Посетитель
    А кто сказал, что у нас с детьми одинаковые вкусы? Мой вполне спокойно есть несладкие каши, несолёный рисовый отвар. Почему он не станет есть пюре? Надо попробовать. Я ещё нашла у Семпера фрикадельки в бульоне - кто-то давал?
    Подпишусь на темку)))) У нас аллергия с 3х месяцев. Сейчас 9 и вроде почти прошла, но все очень медленно вводим. Вот из мяска Семпер фрикадельки даем с индейкой. Добавляю в овощной супчик и мелю с блендере. Ест с удовольствием тьфу тьфу тьфу))))) Из мяса кроме фрикаделек ничего не пробовали. Потом узнала, что лучше не с фрикаделек начинать, но на пошло)))) Извините, что так подробно, просто нам прикорм вообще наболевшая тема)))))))

9. Вверх #69
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анастасия89 Посмотреть сообщение
    Подпишусь на темку)))) У нас аллергия с 3х месяцев. Сейчас 9 и вроде почти прошла, но все очень медленно вводим. Вот из мяска Семпер фрикадельки даем с индейкой. Добавляю в овощной супчик и мелю с блендере. Ест с удовольствием тьфу тьфу тьфу))))) Из мяса кроме фрикаделек ничего не пробовали. Потом узнала, что лучше не с фрикаделек начинать, но на пошло)))) Извините, что так подробно, просто нам прикорм вообще наболевшая тема)))))))
    По составу фрикадельки Семпер мне не нравятся. Я их боюсь брать даже ребёнку без аллергии на год старше. Я бы на Вашем месте отказалась от банок и готовила всё сама - это было бы намного полезнее для малыша и его аллергии.

10. Вверх #70
    По составу фрикадельки Семпер мне не нравятся. Я их боюсь брать даже ребёнку без аллергии на год старше. Я бы на Вашем месте отказалась от банок и готовила всё сама - это было бы намного полезнее для малыша и его аллергии.
    Я мелю мясо кролика и в морозильник шариками, потом варю с супиком - вкуснятина.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Мамочки, здравствуйте!
    Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже был- просто ну ТАК туго последнее время листается форум, сил нет....

Нам скоро 6 мес, хочу вводить овощи. Кабачок посоветовали подождать, недельки 1,5.
    А вот насчет цветной капусты что скажете? Можно уже дать, ту, что на базаре? Как насчет химии?

Это наш первый прикорм, переживаю)))

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Мамочки, здравствуйте!
    Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже был- просто ну ТАК туго последнее время листается форум, сил нет....

Нам скоро 6 мес, хочу вводить овощи. Кабачок посоветовали подождать, недельки 1,5.
    А вот насчет цветной капусты что скажете? Можно уже дать, ту, что на базаре? Как насчет химии?

Я всем своим деткам давала сначала картошку, потом морковку, доводила до полной порции и потом уже добавляла всё остальное постепенно. Но я начинала прикорм с 7 месяцев и у нас скорее склонность к жидкому стулу, чем к запорам.
    Сейчас цветная и кабачки ещё не очень - лучше подождать.

13. Вверх #73
    Мамочки, здравствуйте!

Я вводила по этой схеме http://www.roditeli.ua/deti/childrens_feeding/shema_vvedenija_prikorma читала что картошка тяжеловата из-за крахмала, морковка может дать аллергию, капуста самая легкая и кабачок. А капусту и все овощи, если боитесь химии, в подсоленой воде 1-2 часа подержите. Я поначалу капусту на ночь в воде оставляла. Картошка отдает крахмал воде а овощи нитраты (или что-там у них)
    Вводила по таблице, начинала с цветной, брокколи давала немного, замороженную покупала. Схемой очень довольна, животик наш справился отлично.

И помните,что начинать прикорм (или вводить новые овощи) накануне прививки нельзя, после прививки минимум через неделю.
    Последний раз редактировалось Alabama; 10.06.2012 в 14:52.

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Да, насчет картошки тоже слышала, что тяжеловата, чтобы с неё начинать.
    Спасибо за ссылочку)))

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Скажите, а нужно ли детям кипятить ультрапастеризованное молоко?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Да, насчет картошки тоже слышала, что тяжеловата, чтобы с неё начинать.
    Спасибо за ссылочку)))
    Вымачивать нужно картофель пару часов, чтобы ушел крахмал. Сколько точно - не скажу. Я вымачивала и морковку тоже.
    Цитата Сообщение от Анастасия89 Посмотреть сообщение
    Потом узнала, что лучше не с фрикаделек начинать, но на пошло))))
    А почему?
    На самом деле с фрикадельками больше возни, поэтому я сразу кусочками морозила и так и варила потом.

А сколько по времени будете в отъезде?
    Я примерно на неделю уезжала - не давала мяса... Ну может не 7 дней, а 5-6.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

17. Вверх #77
    Бьютимейкер
    Мамочки, здравствуйте!

мы начали с цветной капусты и увы пучит очень-бессонная ночь и маськи и у мамы с папой....дальше попробовали кабачек+картошка и ттттт все ок. Картошку вымачивала(старую), кабачек был замороженный мною еще с лета (прикорм начали зимой вводить).
    Магия красоты в каждом макияже

18. Вверх #78
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А почему?
    На самом деле с фрикадельками больше возни, поэтому я сразу кусочками морозила и так и варила потом.
    и я так режу мяско на порции и в морозилку - потом очень удобно достала кусочек и супчик сварила....пока еще блендерю, поэтому в фрикадельках не вижу смысла.
    Магия красоты в каждом макияже

19. Вверх #79
    Не покидает форум
    Вымачивать нужно картофель пару часов, чтобы ушел крахмал. Сколько точно - не скажу.
    Я вымачивала ночь.
    А сколько по времени будете в отъезде?
    Я примерно на неделю уезжала - не давала мяса... Ну может не 7 дней, а 5-6.
    Уезжаем на 10 дней. Ребёнку будет 1,10, он без мяса не сможет. Всё равно ведь чем-то придётся кормить.
    Попробовала уже Гербер картофель+цветная капуста и Хипп индейка. Вроде, нормально. Думаю, так и остановлюсь - овощи Гербер и мясное пюре Хипп.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Скажите, а нужно ли детям кипятить ультрапастеризованное молоко?
    Нет, не нужно
    Все, что ни делается - все к лучшему!

Ответить в теме
Страница 4 из 517 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права