Тема: Работать на заводе?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 91
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    От вы ернудной маетесь, ребята. Ставите вопросы некорректные и сравниваете еще лучше.
    Кому нравится работать на заводе простым рабочим, обедать в столовке, вкалывать как ишак, приходить уставшим домой и раз в месяц приносить мизер домой - пусть работает и гордится этим. Кто же запрещает, наоборот, куда без рабочих рук.
    А кому нравится работать головой, иметь офис в бизнес-центре, управлять коллективом, принимать решения, обедать в баре или ресторане, ездить на красивой машине и приносить домой хорошие деньги, а на отпуск ездить заграницу - это тоже не пропащие люди.
    Так вы не менее не коректно ставите вопросы). Оно так же можно сравнить вашего офисного работника, с продавцом 7км, аль работником порта, аль экспедитором в том же порту, и поверь мне зачастую тот офисный работник в зарплате проиграет.
    Я даже скажу больше, с вашим то размышлением будь наоборот и платя рабттягам в 2-3 раза больше офисных работников- вы бы были в тупике, бо на завод оптяь бы не пошли и говорили бы нечто в роде " ну меньше получаю- зато весь в белой рубашенции".
    Кто то ищет трудности ,иногда риск- за большие деньги, когот устраивает как у всех серединка на половинку, а кто то готов работать и за меньшее главное чоб чище быть да поменьше работать.

Вот перед тем что бы размышлять о том кто работает на заводах, стоило сперва бы прикинуть средний возраст тех же токарей, да поинтересоваться у тех кому ближе к 40 и приходилось менять работу,как оно в том возрасте горят желанием трудоустраивать а тем более переобучать таких, вот и работают люди за те полторы две тыщёнки что вы описали,кто перебиваясь подкалымить по выходным имея атво, кто подхалтурить своими производсвеными навыками.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Выросло какое-то странное поколение, которое считает позором физический труд.
    Моя племянница 3 года проучилась в техникуме( промучилась), получила профессию секретаря, но компьютер так и не освоила,как и многое другое. Побегала в поисках работы, но зарплату в 3000 гривен, которую она хотела получить, ей так никто и не предложил. В итоге- сидит дома. Я посоветовала ей снизить запросы - стала врагом.
    Я 20 лет отработала на заводе, муж-37, завод был не самый известный, но воспоминания о том времени самые добрые. Естественно, получены профзаболевания, но мы каждые полгода проходили медосмотр, даже получение очков оплачивалось заводом. Путевка в санаторий, дом отдыха- без проблем, а сейчас,когда мужу потребовалось лечение на Куяльнике- путевка 4000 гривен.
    Завод имел базу отдыха на Тилигуле, свои ясли,садик. По выходным, на заводском автобусе, мы ездили в Молдавию, Карпаты, в Киев на футбол. Зарплату получали вовремя, и пусть она была не очень большой, ее хватало на жизнь.
    Новое поколение хочет получить все и сразу при минимуме усилий.
    кошмар! вот они динозавры,для которых гнить на заводе ради поездки в куяльник,что бы собсно и вылечить профзаболевание полученное на этом же заводе-концлагере,являеться всем смыслом жизни.
    что значит-совки,поколение зомбированных ходячих роботов,которых неизменно дурят ,сначала использовав их по полной на заводах,задем отобрали у них все сбережения и выкинули на никакую пенсию,а кого не выкинули-дурят до сих пор,взяв в рабство на те же заводы,ведь биороботы-рабы согласны работать и за 600 и за 1500 гривен.Как говориться век живи и век ворочай в жопу гребанный рабочий.
    Последний раз редактировалось Капитан Барбосса; 29.03.2009 в 09:12.

3. Вверх #63
    User banned
    Вот перед тем что бы размышлять о том кто работает на заводах, стоило сперва бы прикинуть средний возраст тех же токарей, да поинтересоваться у тех кому ближе к 40 и приходилось менять работу,как оно в том возрасте горят желанием трудоустраивать а тем более переобучать таких, вот и работают люди за те полторы две тыщёнки что вы описали,кто перебиваясь подкалымить по выходным имея атво, кто подхалтурить своими производсвеными навыками.
    Не надо путать. Никто ничего не имеет против рабочих специальностей. Я сам прошел их и не жалею и они мне дали огромную пользу, начиная от опыта общения и коммуникации с простым людом, заканчивая знаниями специфики ручной работы.

Я говорю о другом. Не надо превозносить рабочую специальность. И ставить ее в равность с офисной. Для умного и дальнозоркого человека рабочая кожанка - это просто этап в карьере, в развитии. У кого нету мозгов или в силу воспитания или в силу желаний работает дальше и так всю жизнь. И жаловаться нефик если дальше не развиваешся, вечером приходишь лакаешь пивко пару бутылок, жрешь борщ и садишся перед телеком, чтобы убить вечер, а потом, если хватает силенок, то пару палок содишь жене, - и так каждый вечер.

Я прекрасно знаю, что такое рабочий. Особенно если это рабочий совкого склада ума. Знаю, знаю его воровитость, твердолобость, желание нашару всё получать, поменьше работать и напрягать младший персонал, а самому сидеть, ноги свесив.

Те, кто хорошо работают, любят работу и не ленивые уже давно не рабочие, а руководят ими или имеют схожий бизнес.

4. Вверх #64
    Не надо путать. Никто ничего не имеет против рабочих специальностей. Я сам прошел их и не жалею и они мне дали огромную пользу, начиная от опыта общения и коммуникации с простым людом, заканчивая знаниями специфики ручной работы.
    .
    а я жалею, если бы можно было что то исправить-низачто не пошел бы по своему пути,низачто бы не взял в руки робу спецовку,любыми путями бы закрепился даже пусть в офисменеджерах или бухгалтерах для начала.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    От вы ернудной маетесь, ребята. Ставите вопросы некорректные и сравниваете еще лучше.
    Кому нравится работать на заводе простым рабочим, обедать в столовке, вкалывать как ишак, приходить уставшим домой и раз в месяц приносить мизер домой - пусть работает и гордится этим. Кто же запрещает, наоборот, куда без рабочих рук.
    А кому нравится работать головой, иметь офис в бизнес-центре, управлять коллективом, принимать решения, обедать в баре или ресторане, ездить на красивой машине и приносить домой хорошие деньги, а на отпуск ездить заграницу - это тоже не пропащие люди.
    Вопрос состоит лишь в том, что кому надо, кто на что учился и кто к чему стремится.
    Действительно, за границей специалист начинает работать с самых низких и малооплачиваемых должностей. Это сделано специально, чтобы человек, который доберетсяь наверх знал каждый элемент работы предприятий и мог полностью владеть ситуацией, работая на руководящей должности. Могу с уверенность сказать лишь одно: наверх стремятся все, а вот по карьерной лестнице обратно к рабочему мало кто стремится.
    Ты много своей головой наработал?
    Ты за что купишь свой офис, если рабочие и фермеры не будут работать?
    Блин....
    Похоже таки удалось сегодняшней "элите" вырастить кусочек "поколения пепси"......
    Хлам полный......
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Капитан Барбосса Посмотреть сообщение
    кошмар! вот они динозавры,для которых гнить на заводе ради поездки в куяльник,что бы собсно и вылечить профзаболевание полученное на этом же заводе-концлагере,являеться всем смыслом жизни.
    что значит-совки,поколение зомбированных ходячих роботов,которых неизменно дурят ,сначала использовав их по полной на заводах,задем отобрали у них все сбережения и выкинули на никакую пенсию,а кого не выкинули-дурят до сих пор,взяв в рабство на те же заводы,ведь биороботы-рабы согласны работать и за 600 и за 1500 гривен.Как говориться век живи и век ворочай в жопу гребанный рабочий.
    Ты ничего материального не создал.
    Ты пользуешься их трудом и благодаря им кушаешь.
    Без них - ты будешь стоять на перекрёстке с протянутой рукой.
    Помнишь фильм "Забытая мелодия для флейты"?
    Посмотри.

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Ojime
    Эта тема специально для оскорблений тех, кто трудится/трудился на производстве? Или для чего-то другого?

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Ojime Посмотреть сообщение
    Эта тема специально для оскорблений тех, кто трудится/трудился на производстве? Или для чего-то другого?
    Вы тоже из "интеллектуальной элиты"

9. Вверх #69
    User banned
    Мрак. Даже не имея экономического образования можно интуитивно понять что такое производства, социальные слои, воспроизодство. Мы ничего оказывается материально не создаем...no comments тут среднюю школу наверное пора заканчивать.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ты ничего материального не создал.
    Ты пользуешься их трудом и благодаря им кушаешь.
    Без них - ты будешь стоять на перекрёстке с протянутой рукой.
    Помнишь фильм "Забытая мелодия для флейты"?
    Посмотри.
    Бред сивой кобылы.Сразу видно своих мозгов нет-по фильмам учиться думать.
    материальное в основном всегда создавали рабы,начиная с древности,и никто никогда их не уважал,и никто рабам не говорил-ах вы элита ,благодаря вам мы кушаем и пользуемся вашим трудом пока вы потные грязные подыхаете прикованные к галерам плугам и станкам,мыж без вас ну никак.

11. Вверх #71
    User banned
    Бред сивой кобылы.Сразу видно своих мозгов нет-по фильмам учиться думать.
    материальное в основном всегда создавали рабы,начиная с древности,и никто никогда их не уважал,и никто рабам не говорил-ах вы элита ,благодаря вам мы кушаем и пользуемся вашим трудом пока вы потные грязные подыхаете прикованные к галерам плугам и станкам,мыж без вас ну никак.
    Прямо в точечку.

Созданием мат. ценностей всегда занимались одни, а распределением - другие))))
    Гудвин, тут главное мистер понять, что твой созданный полуфабрикат или добытое ведро угля нужно кому-то продать. Фундаментальный постулат рын. эк. И собсно чтобы продать сие требуется гораздо больше людей, денег, сил, ума, специальностей, квалификации, коммуникаций неежели тупо произвести что-то. также незабываем об организации и планировании работы тех людей, кот. что-то производят.
    Вопрос конечно глобальный. И узко в одном контексте негодится его мусолить. Но только с вашей стороны гудвин что-то мало оппонентов с весоыми аргументами.

12. Вверх #72
    материальное в основном всегда создавали рабы,начиная с древности
    Ты в каком классе учишься,"элита"?
    Последний раз редактировалось Гудвин; 30.03.2009 в 09:25.

13. Вверх #73
    Прямо в точечку.

Созданием мат. ценностей всегда занимались одни, а распределением - другие))))
    Гудвин, тут главное мистер понять, что твой созданный полуфабрикат или добытое ведро угля нужно кому-то продать. Фундаментальный постулат рын. эк. И собсно чтобы продать сие требуется гораздо больше людей, денег, сил, ума, специальностей, квалификации, коммуникаций неежели тупо произвести что-то. также незабываем об организации и планировании работы тех людей, кот. что-то производят.
    Вопрос конечно глобальный. И узко в одном контексте негодится его мусолить. Но только с вашей стороны гудвин что-то мало оппонентов с весоыми аргументами.

Ты как на карусели....
    Всё по кругу...
    "Элита",чего нибудь нового дождёмся?

14. Вверх #74
    Ладно парни...
    Хочется вам быть "элитным офисным планктоном" брезгливо взирающим на работяг - будьте.
    Жизнь сама вас научит.

15. Вверх #75
    User banned
    Гудвин
    Харош, ей-богу. Ерунуду пишите. Что значит планктоном? Тоже придумали же...
    поймите же, никто ни на кого презрительно не смотртит. Вы всё путаете. Я тоже доброе время проработал в робе и руками и было тяжело и никто на меня не смотрел свысока. Мы же все нормальные люди должны понимать.
    Меня жизнь лично уже научила. Вот поэтому работу руками предпочитаю работу головой и прекрасно понимаю сколько можно заработать руками и сколько головой. Сколько, работая наймом и сколько, открывши своё дело.

Я писал и еще раз повторю. Любой работник в бизнесе, начиная от дворника, заканчивая гендиром - это механизм бизнеса, его начинка и одно без другого действтвоать не будет. Разделение труда - вот ключевое слово.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ладно парни...
    Хочется вам быть "элитным офисным планктоном" брезгливо взирающим на работяг - будьте.
    Жизнь сама вас научит.
    да хотим,и жизнь меня научила твердо только одному- до лопаты и станка даже не дотрагиваться.

17. Вверх #77
    Я писал и еще раз повторю. Любой работник в бизнесе, начиная от дворника, заканчивая гендиром - это механизм бизнеса, его начинка и одно без другого действтвоать не будет. Разделение труда - вот ключевое слово.

Тут я с Вами согласен.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    да хотим,и жизнь меня научила твердо только одному- до лопаты и станка даже не дотрагиваться.
    Простите за нескромный вопрос - сколько вам лет?

А то вы в своих рассуждениях похожи на ребенка из соседней темы, который не хочет копать вокруг школы
    You Will Respect My Authoritah!

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Простите за нескромный вопрос - сколько вам лет?
    похоже твои бестолково прожитые года это единственное чем ты можешь гордиться и выпячивать.

20. Вверх #80
    СуперПабло
    Alfa-самец
    а я жалею, если бы можно было что то исправить-низачто не пошел бы по своему пути,низачто бы не взял в руки робу спецовку,любыми путями бы закрепился даже пусть в офисменеджерах или бухгалтерах для начала.
    Маленький, вот ты себе решил, и молодец. Однако, хватит ли у тебя мозгов и подходит ли склад твоего ума для работы не у станка и не с лопатой? Если да, то я не понимаю, в чем проблема? Со стороны это выглядит, будто тебя вынуждают работать на заводе, сковывают ноги, привязывают пудовую гирю, чтоб ты от станка не убежал, а на самом деле ты необычайных возможностей менеджер... Блин, прям-таки гадкий утенок.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права