Тема: В Киев из Одессы выехало 6 автобусов с людьми для митинга поддержки закона Кивалова .

Закрытая тема
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 236
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от andron4273 Посмотреть сообщение
    Родился и вырос в Одессе. Учился в русской школе. Как и у всех со 2-го по 8-ой класс-украинский язык и литература, потом до 11го класса только литература. Хорошей литературы в том возрасте в книжных магазинах (приключения, детективы, фантастика) на русском языке не было, на украинском-пожалуйста. Это я к тому что много радетелей за украинский язык, кричащих что при Союзе украинский притесняли. Если так то за 70лет должно было вырасти как минимум одно поколение не умеющее говорить на украинском.
    Скажу честно, знаменитого одесского говора встречать мне не приходилось, но вот правильную русскую речь я слышал только в Одессе, когда включаешь телевизор или слушаешь радио и вокруг тебя люди также разговаривают без оканья или аканья или чеканья. Сейчас вырастет поколение говорящее на неправильно украино-русском языке.
    Я бы тоже хотел смотреть в кинотеатрах фильмы на русском языке, да и в принципе кинотеатры бы их и крутили, но фильмы с украинским переводом имеют преференции по НДС.
    Жаль что язык стал на протяжении 18ти лет предметом политических игр, ширмой за которой политики-кукловоды делают свою игру. Чего то снова вопрос о неприкосновенности отошел на второй план как и в 2008... уверен еще выйдет, но как всегда будет отложен до следующих выборов, как и "языковый вопрос"
    Языкового вопроса нет, есть "яныковый" вопрос...

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Сергей Кивалов: кто заинтересован в том, чтобы в стране был бардак(смешно читать)

Нардеп-одессит Сергей Кивалов в интервью УНН высказал мнение, что принятый сегодня в первом чтении законопроект "Про засади державної мовної політики" (соавтором которого он является) будет принят в целом. "Я рад, что в ВРУ большинство депутатов думают не про политиканство, а про пользу для своих соотечественников. Мы приняли в первом чтении законопроект именно для того, чтобы навести порядок в языковом вопросе", - заявил он.
    Кивалов подчеркнул: "Оппозиция заинтересована в том, чтобы тут, с языками был полный хаос, чтобы был бардак в стране вообще. Наша так называемая оппозиция прилагает все усилия для расшатывания ситуации, для дестабилизации в государстве. Мы не дадим и дальше использовать проблемы наших граждан в своих политических интересах. В Украине люди будут говорить на том языке, который считают родным", - сообщает сайт нардепа.

http://rupor.od.ua/news/Sergej-Kivalov-kto-zainteresovan-v-tom-chtoby-v--019133 ФОТО

3. Вверх #63
    User banned
    На КПП морской авиабригады в Саках сегодня ночью подняли тревогу, когда в пункт пропуска ворвались двое неизвестных с ножами.

Преступники тут же набросились на двух контрактников, сообщили в пресс-службе Сакского городского управления милиции, пишет «Комсомольская правда в Украине».

«Они хотели отобрать у военных пистолеты – это рабочая версия следствия», - рассказали в пресс-службе.

«Напав на служивых, бандиты тут же получили отпор, ведь военные хорошо обучены приемам рукопашного боя. К сожалению, задержать преступников не удалось, они убежали. С опознанием тоже проблемы, ведь у одного на голове была маска, а другой прятался под капюшоном. После потасовки на месте ЧП обнаружили стилет – колющий нож. Возможно, и у второго нападавшего он тоже был», - пояснили в милиции.

Правоохранители Сак говорят, что для их города этот случай беспрецедентный.

Оперативники считают, что, скорее всего, оружие понадобилось преступникам для совершения новых преступлений – грабежей и убийств. В Саках объявлен план «Сирена», в его рамках будет проходить розыск бандитов. Сейчас решается вопрос о возбуждении по факту нападения уголовного дела.

Из свежих новостей! Военные хорошо обученны, а бандиты просто убежали... Ай какая страна! Им же кричали стоять!, а вони видать чогось недоразумили и кинулись с переляком...

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от lantra02 Посмотреть сообщение
    Языкового вопроса нет, есть "яныковый" вопрос...
    Нет, этот вопрос поднял Шершавый, он же Шрек, он же Пасечник, он же Ющ-всемогущий...

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Щас вот, лежа на диване и смотря новости на эту тему, что-то мне вспомнился мой паспорт украинский. Народ, а никто не задумывался над тем, что в паспорте ФИО, дата и место рождения, когда и кем выдан, написано на двух языках: на украинском и на русском??? Это вот как понимать, если по Конституции Украины "Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова."???
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 05.06.2012 в 21:37.
    А вот вам здрасьте!

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Что меняет в жизни украинцев закон о языке.
    http://www.segodnya.ua/news/14388687.html

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для LeLIKJAN
    Почему не провести всенародный референдум, дабы положить конец всяческим манипуляциям на языковую тему, и не давать политикам лишний повод для раскола общества.
    Хостинг в Одессе / Доменов / VPS / Аренда серверов / QHost.net.ua

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Щас вот, лежа на диване и смотря новости на эту тему, что-то мне вспомнился мой паспорт украинский. Народ, а никто не задумывался над тем, что в паспорте ФИО, дата и место рождения, когда и кем выдан, написано на двух языках: на украинском и на русском??? Это вот как понимать, если по Конституции Украины "Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова."???
    в недалеком прошлом паспорт только на украинском мог бы спровоцировать не майдан...лис фарбованый был мудр..
    уж был как-то референдум...данные не сохранились,кр того это затратно,кр того)))та же технология,что отработана на выборах...
    dum spiro spero

9. Вверх #69
    Не покидает форум
    Дорого и непонятно как народ в целом проголосует.А так- можно постоянно привлекать внимание к этой теме,отвлекая от главных тем:обнищание народа,коррупция,кумовство и разворовывание народного достояния и т.д. и т.д.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Дорого и непонятно как народ в целом проголосует.А так- можно постоянно привлекать внимание к этой теме,отвлекая от главных тем:обнищание народа,коррупция,кумовство и разворовывание народного достояния и т.д. и т.д.
    а как нас развлечь_ юлей и языком...
    dum spiro spero

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    http://www.*******/news/154586

ПР в своем репертуаре.Так им и надо
    Magna est veritas et praevalebit

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение

в результате получается, что они от чистого сердца на митинге постояли

13. Вверх #73
    User banned Аватар для RaY
    Это их в воспитательных целях обманули.

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Я за украинский! Хотя я родилась, выросла и институт закончила в России, но вышла замуж за украинца. Живу в Украине, значит должна знать язык, у нас в Одессе трудно выучить украинский, ведь везде говорят на русском, а мне бы хотелось в совершенстве знать и пользоваться украинским.

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от Konop Посмотреть сообщение
    Я за украинский! Хотя я родилась, выросла и институт закончила в России, но вышла замуж за украинца. Живу в Украине, значит должна знать язык, у нас в Одессе трудно выучить украинский, ведь везде говорят на русском, а мне бы хотелось в совершенстве знать и пользоваться украинским.
    так никто ж не запрещает ни учить, ни пользоваться.

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение

ну, может будут в следующий раз думать, надо ли им на митинг или нет

тому кадру, который с наглой рожей так цинично сказал "продажные люди" -респект и уважуха, хотя бы за то, что он прав.
    Последний раз редактировалось mogarich; 07.06.2012 в 17:15.

17. Вверх #77
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Shaker Посмотреть сообщение
    так никто ж не запрещает ни учить, ни пользоваться.
    Что-то я не вижу, чтобы им пользовались даже те, кто учил.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    Увидеть не получится, а вот услышать можно.

Смешно... Но все закономерно. Когда человек сам поступает низко, то считает это нормальным, а как с ним так же, то уже крики и негодование...

19. Вверх #79
    User banned
    Это потому что в Одессе говорят на русском. Вы можете спокойно говорить на украинском, но сразу же сойдете за приезжую...

20. Вверх #80
    Ну чо, вернулись?

Закрытая тема
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права