Результаты опроса: Сколько Вы потребляете электроэнергии в месяц?

Голосовавшие
1001. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Более 400 кВт

539 53.85%
  • Менее 400 кВт

453 45.25%
  • У меня счетчик уже 5 лет как стоит на месте

4 0.40%
  • У меня своя электростанция / дизельгенератор

5 0.50%

Тема: Повышение цен на электроэнергию. Очередное...((((((*

Ответить в теме
Страница 4 из 112 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2236
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, у нас семья 3 человека есть бойлер-холодильник-телевизор-компьютер. Лампочки везде по 100 ватт.
    В месяц больше 200кВт ну никак ещё не выходило, Летом по 150...
    Я так понял раз мы потребляем меньше 400кВт., то платим по старому тарифу.
    Сколько лет счетчику?

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для ~LISKA~
    На сколько я понимаю, они решили пойти по тому же принципу, что и оплата за газ. Но только за газ использованные кубы пересчитывают на конец года. А тут как будет? Сегодня мне принесли квитанцию с одним тарифом, а завтра с другим? А еще учитывая то, что квитанции в действительности не совпадают ни с реальными показаниями, ни с реальным временем.
    У нас вот только произошла такая ситуация. Мы, когда услышали о поднятии тарифов, пришли в РЭС, чтоб внести в их комп свои реальные показания счетчика, и сразу оплатить. А нам там говорят, чтоб мы оплатили 480-ят гривен, а не то к нам придут и отрежут свет. Объясняем, что мы только 1-го числа платили за свет. Оказывается, что к ним квитанции почти месяц идут, и поэтому в их компе не фиксируется, что мы на этот месяц рассчитались.
    Вопрос, как они объективно будут считать, сколько мы израсходовали электроэнергии за месяц.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для ~LISKA~
    Еще есть один вариант, ввести снова книжки, а не квитанции. Тогда каждый будет заинтересован прийти и оплатить, скажем 10-го числа каждого месяца. Тогда все будет четко и ясно. И не будет просрочек по платежам. (О том, чтоб уложиться в 400 квт нужна жесткая экономия, я уже молчу).

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    А наша семья вообще в панике, мы живем на первом этаже, три года как отрубили центральное отопление что бы не греть холодные трубы нашим электрическим. Наконец-то вздохнули, не приходиться кутаться в 10 шуб что бы не замерзнуть, в прошлом году поставили конвектора, так вообще довольны безмерно, но в месяц зимой за все удовольствие накручивает около 1000кв. Простите так я ж разорюсь если буду платить по новым тарифам. Я не работаю сижу дома в дикрете с двумя маленькими детками, тут не сэкономишь. И это у нас еще бойлер не стоит,теперь я хорошо задумаюсь прежде чем его покупать.

Интересно сколько эти счетчики фильдиперсовые стоить будут, да и бегать с бумажками для его установки, просто не представляется возможным. И так уже замордовали новыми тарифами, скоро действительно налог на жизнь взывать будут.

5. Вверх #65
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    А наша семья вообще в панике, мы живем на первом этаже, три года как отрубили центральное отопление что бы не греть холодные трубы нашим электрическим. Наконец-то вздохнули, не приходиться кутаться в 10 шуб что бы не замерзнуть, в прошлом году поставили конвектора, так вообще довольны безмерно, но в месяц зимой за все удовольствие накручивает около 1000кв. Простите так я ж разорюсь если буду платить по новым тарифам. Я не работаю сижу дома в дикрете с двумя маленькими детками, тут не сэкономишь. И это у нас еще бойлер не стоит,теперь я хорошо задумаюсь прежде чем его покупать.

Интересно сколько эти счетчики фильдиперсовые стоить будут, да и бегать с бумажками для его установки, просто не представляется возможным. И так уже замордовали новыми тарифами, скоро действительно налог на жизнь взывать будут.
    Вот и я о том же, у нас тоже в районе 1 мегавата в месяц уходит, только у вас отопление по электичеству, а у нас не понятно куда!!! Когда стояли старые счетчики, механические, нагорало максимум 200 250 киловат, поменяли на электронно механические стало нагорать 1000 1100!!! Завтра ставим альтернативный счетчик после основного и будем смотреть на сколько нас нагревает наш энергосбыт!!!!!!!!!
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

6. Вверх #66
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Грустно от того что нас имеют, как хотят! А мы ни чего сделать не можем!!!
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от ~LISKA~ Посмотреть сообщение
    Еще есть один вариант, ввести снова книжки, а не квитанции. Тогда каждый будет заинтересован прийти и оплатить, скажем 10-го числа каждого месяца.

А зачем для этого книжки? Я, например, плачу каждый месяц через Интернет по текущим показаниям счетчика, и никаких проблем никогда не было.

Все мои платежи учитываются в приходящей квитанции в следующем месяце.

ЧТОБЫ ОПЛАТИТЬ, НИКАКИХ КВИТАНЦИЙ И КНИЖЕК НЕ НУЖНО.

Нужно просто иметь желание.

Это же утверждение относится к оплате за газ, жэк, пр.
    Последний раз редактировалось densen2002; 21.03.2009 в 06:14.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    Завтра ставим альтернативный счетчик после основного и будем смотреть на сколько нас нагревает наш энергосбыт!!!!!!!!!
    У меня стоит контрольный электронный счетчик, показания совпадают с ихним счетчиком.
    Последний раз редактировалось densen2002; 21.03.2009 в 06:18.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Ну вот я собрался завтра везде повкручивать энергосберегающие лампочки. Но, скажем, летом, когда день длинный, еще можно уложиться в 400 кВт, а зимой фиг.
    Я писал, что у меня основные энергопотребители - телевизор, компьютер, холодильник, бойлер и маленький ребенок из-за которого вечером почти во всех комнатах горит свет. На чем предлагаете экономить? Исключить ребенка ?
    Как вариант - выключать свет за ребенком.
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    У нас однокомнатная, 2 человека, горячая вода без бойлера, газовая плита. 2 тв, комп всегда включен, микроволновка, холодильник 90хгодов, радио-магнитофон, тока 1 эономка пока стоит, свет зря никогда не горит - нагорает до 150 клв в месяц зимой, летом около 100.

у родителей 2 комнатная, бойлер, 3 человека... 3 тв, новый холодильник, микроволновка, радио, экономок пока нет - нагорает до 200 квт в месяц.

зато есть одна знакомая обеспеченная семья у которой всегда кругом горит свет, куча техники, но они счетчик регулярно отматывают. так шо, выход есть но не для всех он подойдет
    Вот. Вот!!! Обеспеченные люди всегда стараются не платить. Да еще и счетчики мотать... Ну просто комедия. ДЛя меня это не совсем люди, когда у них есть деньги, а они все равно шарятся.
    Вон один из начальничков моего мужа вообще хвастается тем, что не платит вообще ни за что. Ни за свет, на за газ, ни за тепло... ни за что. У него долгов по несколько тысяч набегает. Так оплачивает сразу только когда на него в суд уже подадут.

Что ни говори, а пока такие личности не переведутся, у нас не будет продвижения ни в каких отраслях.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Как вариант - выключать свет за ребенком.
    Могу предложить прийти и попробовать, когда ребенок бегает туда-сюда "со скоростью звука" из одной комнаты в другую. Думаю поход в фитнесс-клуб покажется отдыхом на скамеечке в парке

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Могу предложить прийти и попробовать, когда ребенок бегает туда-сюда "со скоростью звука" из одной комнаты в другую. Думаю поход в фитнесс-клуб покажется отдыхом на скамеечке в парке
    А если поставить датчики движения? Прикиньте, какое подобие фейерверка будет

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для rakywok

на сколько я понял,то те кто не имеет центрального отопления и обогревается электричеством то для них тариф остаётся прежний!!!вы от тэц отключились официально???

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Сколько лет счетчику?
    Электронный счетчик около года.

14. Вверх #74
    rakywokконечно офицально, что бы за центральное отопление не платить, то есть простите за наш обогрев их центрального отопления

По старому тарифу я так понимаю мы будем платить только если новые счетчики поставим, теперь возникает вопрос сколько я еще должна вложить денег что бы хоть на чем-то "сэкономить"

А нам недавно меняли счетчик, но не на электронный а на механический. Был 5аперный а поменяли на 20. Спросила почему не электронный, так мне сказал мастер что нам не положено...

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Malish1
    А нам недавно меняли счетчик, но не на электронный а на механический. Был 5аперный а поменяли на 20. Спросила почему не электронный, так мне сказал мастер что нам не положено...
    да что тут удивляться, у нас счетчик правда не меняли но во всей парадной поставили пакетники на 100 ампер, это даже если весь дом разом будет на коротком замыкании они неотключаться!!!
    Рискуйте! Если вы победите - будете счастливы, а если проиграете - опытны.

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Да это не проблема вообще. Оставляется значит по небольшой настольной лампе.... Поверь, при желании, люди экономят, ну конечно когда сами этого хотят
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

17. Вверх #77
    Lerik
    А вы понимаете что свет оставляется еще в целях безопастности ребенка, что бы не дай бог не налител на что-то в темноте.

У меня ребенок не засыпает если в корридоре не оставишь свет яркий, а с ночником не ярким возле кровати тоже боится, какой выход вы видите из этой ситуации?

Вообще паразительная ситуация, почему я должна экономить когда я готова платить за потребляемую мной эл. энергию, но по разумным тарифам, так мы скоро доэкономимся что в туалете свет вкючать не будем, на что там смотреть можно ж сэкономить, а вечером свечи будем зажигать, с целью той же экономии...

Можно еще плиту газовую спичками разжигать, нефиг тратить эненргию на электрозажигалку....А лучше дровами или углем себя отапливать, тогда наверное можно еще больше сэкономить, но власти об этом прознают и подниму цены на уголь и дрова....

18. Вверх #78
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    У меня маленький ребенок. В квартире из основных энергопотребителей - 2 трубочных телевизора (на LCD денег пока нет), старый холодильник (на новый с низким классом энергопотребления тоже нет денег), бойлер (ибо дешевле...пока, чем 18 грн за куб горячей воды, которая еще и не всегда есть) и компьютер. В месяц 420-450 кВт.
    А мобильный вы не заряжаете?

Если серьёзно, то бойлер больше всего электричества берёт, конечно.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ...
    Интересно сколько эти счетчики фильдиперсовые стоить будут, да и...
    только толку от него никакого... ибо их трехзонный тариф не менее грабительский...
    (вот двухзонный - нормальный... а трехзонный - грабеж...)

20. Вверх #80
    не грабеж, просто воду надо греть ночью и запасать в 100 литровом бойлере.
    И стирать тоже ночью.

Ответить в теме
Страница 4 из 112 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права