|
Более 400 кВт
Менее 400 кВт
У меня счетчик уже 5 лет как стоит на месте
У меня своя электростанция / дизельгенератор
На сколько я понимаю, они решили пойти по тому же принципу, что и оплата за газ. Но только за газ использованные кубы пересчитывают на конец года. А тут как будет? Сегодня мне принесли квитанцию с одним тарифом, а завтра с другим? А еще учитывая то, что квитанции в действительности не совпадают ни с реальными показаниями, ни с реальным временем.
У нас вот только произошла такая ситуация. Мы, когда услышали о поднятии тарифов, пришли в РЭС, чтоб внести в их комп свои реальные показания счетчика, и сразу оплатить. А нам там говорят, чтоб мы оплатили 480-ят гривен, а не то к нам придут и отрежут свет. Объясняем, что мы только 1-го числа платили за свет. Оказывается, что к ним квитанции почти месяц идут, и поэтому в их компе не фиксируется, что мы на этот месяц рассчитались.
Вопрос, как они объективно будут считать, сколько мы израсходовали электроэнергии за месяц.
Еще есть один вариант, ввести снова книжки, а не квитанции. Тогда каждый будет заинтересован прийти и оплатить, скажем 10-го числа каждого месяца. Тогда все будет четко и ясно. И не будет просрочек по платежам. (О том, чтоб уложиться в 400 квт нужна жесткая экономия, я уже молчу).
А наша семья вообще в панике, мы живем на первом этаже, три года как отрубили центральное отопление что бы не греть холодные трубы нашим электрическим. Наконец-то вздохнули, не приходиться кутаться в 10 шуб что бы не замерзнуть, в прошлом году поставили конвектора, так вообще довольны безмерно, но в месяц зимой за все удовольствие накручивает около 1000кв. Простите так я ж разорюсь если буду платить по новым тарифам. Я не работаю сижу дома в дикрете с двумя маленькими детками, тут не сэкономишь. И это у нас еще бойлер не стоит,теперь я хорошо задумаюсь прежде чем его покупать.
Интересно сколько эти счетчики фильдиперсовые стоить будут, да и бегать с бумажками для его установки, просто не представляется возможным. И так уже замордовали новыми тарифами, скоро действительно налог на жизнь взывать будут.![]()
Вот и я о том же, у нас тоже в районе 1 мегавата в месяц уходит, только у вас отопление по электичеству, а у нас не понятно куда!!! Когда стояли старые счетчики, механические, нагорало максимум 200 250 киловат, поменяли на электронно механические стало нагорать 1000 1100!!! Завтра ставим альтернативный счетчик после основного и будем смотреть на сколько нас нагревает наш энергосбыт!!!!!!!!!![]()
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!
Грустно от того что нас имеют, как хотят! А мы ни чего сделать не можем!!!
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!
А зачем для этого книжки? Я, например, плачу каждый месяц через Интернет по текущим показаниям счетчика, и никаких проблем никогда не было.
Все мои платежи учитываются в приходящей квитанции в следующем месяце.
ЧТОБЫ ОПЛАТИТЬ, НИКАКИХ КВИТАНЦИЙ И КНИЖЕК НЕ НУЖНО.
Нужно просто иметь желание.
Это же утверждение относится к оплате за газ, жэк, пр.
Последний раз редактировалось densen2002; 21.03.2009 в 06:14.
Как вариант - выключать свет за ребенком.
Вот. Вот!!! Обеспеченные люди всегда стараются не платить. Да еще и счетчики мотать... Ну просто комедия. ДЛя меня это не совсем люди, когда у них есть деньги, а они все равно шарятся.
Вон один из начальничков моего мужа вообще хвастается тем, что не платит вообще ни за что. Ни за свет, на за газ, ни за тепло... ни за что. У него долгов по несколько тысяч набегает. Так оплачивает сразу только когда на него в суд уже подадут.![]()
Что ни говори, а пока такие личности не переведутся, у нас не будет продвижения ни в каких отраслях.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
rakywokконечно офицально, что бы за центральное отопление не платить, то есть простите за наш обогрев их центрального отопления
По старому тарифу я так понимаю мы будем платить только если новые счетчики поставим, теперь возникает вопрос сколько я еще должна вложить денег что бы хоть на чем-то "сэкономить"
А нам недавно меняли счетчик, но не на электронный а на механический. Был 5аперный а поменяли на 20. Спросила почему не электронный, так мне сказал мастер что нам не положено...
Lerik
А вы понимаете что свет оставляется еще в целях безопастности ребенка, что бы не дай бог не налител на что-то в темноте.
У меня ребенок не засыпает если в корридоре не оставишь свет яркий, а с ночником не ярким возле кровати тоже боится, какой выход вы видите из этой ситуации?
Вообще паразительная ситуация, почему я должна экономить когда я готова платить за потребляемую мной эл. энергию, но по разумным тарифам, так мы скоро доэкономимся что в туалете свет вкючать не будем, на что там смотреть можно ж сэкономить, а вечером свечи будем зажигать, с целью той же экономии...
Можно еще плиту газовую спичками разжигать, нефиг тратить эненргию на электрозажигалку....А лучше дровами или углем себя отапливать, тогда наверное можно еще больше сэкономить, но власти об этом прознают и подниму цены на уголь и дрова....
не грабеж, просто воду надо греть ночью и запасать в 100 литровом бойлере.
И стирать тоже ночью.
Социальные закладки