И глупые!
|
Размер мозга птицы ничтожно мал. Так что это тоже правда.
http://www.youtube.com/watch?v=d-ELnDPmI8w
Где-то читал что если их накормить аспирином у них кишки изо рта и жопы вылезут т.к голуби не умеют рыгать и пукать.
Жрут, не спорю... А люди на эти помойки мусор выносят и точно так же контактируют с теми же микробами...
Еще раз повторюсь, если Вы не будете тянуть в рот голубиные какашки и пытаться съесть птицу сырой, то шансов подхватить от нее какую-то заразу у Вас гораздо меньше, чем подхватить чесотку или туберкулез в общественном транспорте от вполне здорового на вид человека.
Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...
Спасибо, в круг моих развлечений не входит скармливание какой-либо живности каких-либо медикаментов без крайней на то нужды. Впрочем, уверена, что если человеку скормить упаковку не обычного аспирина, а упса, то умение "пукать и рыгать" его тоже не спасет.
Мы были как-то на пляже с орешками. Положила на сумку сверху пакетик с фисташками и пошли с ребенком купаться. Оборачиваюсь , смотрю на вещи , а наглое создание в виде вороны , стоит на нашей подстилке и раздирает пакет ! Все фисташки пришлось оставить птичке. Больше с орешками на пляж не ходим !
О, я смотрю, Вы мне минусы ставите, человеконенавистницей в репе обзываетесь... А между прочим, я нигде негативно о людях не отзывалась, более того, даже не предлагала Вам (или кому-либо другому из людей) опробовать действие аспирина на себе... просто, в теории объяснила, что будет, если скормить его не птице, а человеку... Так кто из нас бОльший человеконенавистник?![]()
А между прочим вороны, сороки и грачи умеют общаться друг с другом - межвидовое общение какое-то есть. В случае опасности эти птицы могут совместно прогнать врага, например, хищную птицу или кота. Сама наблюдала следующую картину в парке возле Белого паруса. Сидели воробьи на дереве, радостно орали. Вдруг сверху, через крону дерева спикировал сокол (не знаю точно вид, какая-то небольшая хищная птица) и схватил воробья. Сел на ветку и начал перья с него выдирать. Это дело заметила сорока, начала орать. Тут же на ее крик слетелись окрестные вороны и грачи, несколько сорок и сокол еле удрал от них. Потому что птицы дружной компанией пикировали на него и пытались клевать!
Другой подобный случай был с котом. Меня привлекло дерево, вокруг которого носилась с криками стая сорок, ворон и грачей. Периодически некоторые птицы садились на дерево и что-то там делали. Когда я подошла поближе, то обнаружила сидящего на ветке кота, ободранного, общипанного. Мое появление несколько отпугнуло птиц и кот просто свалился с немалой высоты и огромными прыжками удрал.
Что ж говорить о защите птенцов. Я и сама боюсь подходить помогать птенцам ворон. Эти птицы очень агрессивны. Сороки другое дело, только кричат громко.
Я тоже наблюдала, как слажено вороны боролись с котом, они просто над ним морально издевались!
Кот по забору-штакетнику догонял ворону. Догонял - сказано громко, потому что по такому забору бежать было нельзя, можно только осторожно идти.
Одна ворона перескоками отходила назад прямо перед ним в полуметре, успевая, между прочим иногда клюнуть его в лоб.
Другая ворона такими же перескоками перемещалась вслед за ним сзади, нещадно дёргая за хвост.
Кот оглядывался на заднюю ворону, пытался махнуть лапой, но терял равновесие и снова "догонял" переднюю ворону.
Так птички довели кота до сарая и улетели.
Без слез не могла прочитать все посты)))), правда есть и поучительные! В общем и людей жалко и птиц жалко. Та и вообще жаль, что я не мать Тереза)
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
нищастный выпадок
dum spiro spero
Социальные закладки