|
А зачем нужно убедить и кого именно? Такой вопрос уже здесь задавали?
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
чтобы убедить в чем-то человека, я его просто забалтываю, приписывая реальные факты, выдуманные, не касающиеся темы, сплетаю все это в один словесный поток, что не оставляет человеку выбора, кроме как согласиться. Обычно не даю просто вставить слово. Жестоко, конечно, но всегда срабатывает.
https://vk.com/twinnie_lovegood
Посмотрите пятнадцатью постами выше.
Мне всегда казалось, что убедить и заставить - это разные вещи.чтобы убедить в чем-то человека, я его просто забалтываю, приписывая реальные факты, выдуманные, не касающиеся темы, сплетаю все это в один словесный поток, что не оставляет человеку выбора, кроме как согласиться. Обычно не даю просто вставить слово. Жестоко, конечно, но всегда срабатывает.
ну заставить - это скорее угрожать, настаивать на своем, а я просто болтаю без умолку, и человеку надоедает со мной спорить либо пытаться что-то сказать. Это немножко другое =)
https://vk.com/twinnie_lovegood
Та же фигня, что и по печени у предыдущих ораторов. Человек не соглашается внутренне,
а просто механически устраняет источник более негативного раздражения. Только и всего.
Это не убеждение, а ерунда. В следующий раз, в отсутствие источника такого раздражения,
он всё одно, сделает по-своему. Ненадёжные это методы.
я стараюсь не убеждать,мне проще согласиться,ежели вести спор,особенно с женщинами,им же ничего не докажешь,они ж всегда правы![]()
Отсчитала ровно 15 постов- такой вопрос уже задавали, но ответа он не нашел))
А для меня в этой теме- вопрос "зачем и кого именно"- самый важный. Это похоже на то, когда меня спрашивают: как строить отношения с мужчинами (женщинами)- тогда я в ответ спрашиваю: с каким именно мужчиной (женщиной). Потому что универсальных ответов и ситуаций, взагали, не бывает.
Если речь идет о бизнесе- то это вопрос техник манипуляций. А вот если речь об отношения, то тут все очень тонко и индивидуально: здесь не убеждать нужно, а открываться, говорить о себе, о своих чувствах, желаниях, которые в принципе неоспоримы, т к они только мои, я их переживаю и никто за меня пережить не может. И хорошо бы знать себя получше, тогда и выразить себя партнеру будет легче.
А если речь идет о той ситуации, когда " мама знает что для тебя лучше", причем "мамой" здесь может выступать и муж, и жена, и другие родственники и друзья, то тут убеждай-не убеждай, толку будет мало, т к потребность этих людей не в том, чтобы сделать лучше, а в установлении власти, например, или чтобы почувствовать себя незаменимым, тогда ваша точка зрения мало интересует, интересует- удовлетворение своей скрытой потребности.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Как вы убеждаете...
Возникает встречный вопрос: а надо ли?
Я не редко принимаю чужую точку зрения по причинам:
1) она окозалась правильнее моей, мне просто не пришло в голову
2) результаты её приятия не существены, её можно принять не напрягаясь, просто что бы не спорить
3) сейчас не время убеждать оппонента, потом я это сделаю легче...
4) я специально не формирую свою точку зрения на тот или иной вопрос, позволяя её сформировать другим для поднятия их самооценки, если они в этом нуждается
А ещё я люблю спорить.
Но не для того что бы убедить. Спор - не эффективный вид убеждения. Просто люблю.
Могу позволить себе такую слабость в неробочее время![]()
если не получается убедить, предлагаю поспорить на 100$, обычно срабатывает)))))
когда речь идёт о деньгах, человек тут же начинает сомневаться в своём мнении))))
Я часто выхожу из спора. Не потому что струсил, а потому что высказал осноные аргументы и не собираюсь их повторять, а цепляться за отдельные слова и ходить по кругу - пустая трата времени. Иногода вижу что меня просто не поняли, но объяснять всё с основания Рима-увольте. Очень часто возникает сомение в искренности оппонента - он бы может и рад отказаться от глупости которую ляпнул, но будет тянуть за уши любые аргументы, заниматься словоблудием и тафтологией, лишь бы не признать свой промах.
Потом, а что вы хотите достигнуть в споре?
Истины?
Победы?
Самовыражения?
Иногда стоит задуматься, а надо ли оппоненту ваше самовыражение?
прежде чем убеждать кого-либо в чем-либо я ищу смысл сего действия. и нахожу его крайне редко, право слово...
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Социальные закладки