Результаты опроса: Вопрос в теме, собственно.

Голосовавшие
209. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, что-то есть

94 44.98%
  • Нет, абсолютно противоположный человек

85 40.67%
  • Затрудняюсь ответить

30 14.35%

Тема: Напоминает?

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 130
  1. Вверх #61
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    я второй раз замужем и мой муж не напоминает моего отца ,разве что только в характере немного(с лучшей стороны) ,а ему я ну никак не напоминаю маму его ,чему он очень рад
    а первый муж был похож характером в мою маму,что было для меня невыносимо
    я второй раз старалась выбирать человека ,характер и взгляды ,которого были бы с моими схожи
    да и хотела быть главой семьи, в разумных пределах как в моей семье уже на протяжении пару поколений,что и получилось
    в первом браке глава был муж ,что меня угнетало

2. Вверх #62
    Sunshine Lady

Очень интересная тема... Но мне не напоминает. Совсем… По характеру - так скорее уж от противного))) Аналогично у сестры – вААще другой типаж, даже внешне…
    Единственное что… скажем так - "на картинках" мне всегда больше других нравятся и, видимо, будут нравиться и впредь, такие мужчины, как родной отец… ну так то ж чисто фенотипическая эстетика и внешнее обаяние))) Если они бесспорны, то куда ж от их влияния деться))))
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    НЕЕЕЕЕЕТ!!! Меня передергивает от одной мысли, что рядом со мной может быть человек внешне или по характеру похожий на моего отца. Если в своих "попутчиках" замечала, хоть что-то подобное сразу предпочитала расстаться.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

P.S. А еще есть такая фигня, когда сестры очень разные по характеру. Прям и не поймешь, каким образом такие разные люди могут быть воспитаны одними родителями.
    Кроме воспитания родителями есть еще воспитание улицей, школой, кругом общения, сестры друг друга тоже в какой-то мере воспитывают... Поэтому ничего удивительного, идентичного воспитания не получится, т.к. кроме родителей скорее всего круг общения у сестер разный.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Я не напоминаю маму своего избранного.
    А по поводу второй части вопроса, так я была бы СЧАСТЛИВА, если бы мой муж был таким как мой отец!!!! Он идеален со всех сторон.
    Но, к сожалению, мне так не повезло!

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для ЮВИ
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я как раз не похожа ничем со свекровью. И мой муж полная противоположность моего отца.
    +1,в моем случае вариант от противного...мой муж согласен с тем,что если хо посмотреть на свою жену через 20 лет-посмотри на тещу..ну тут и без психологов можно все объяснить

7. Вверх #67
    Новичок Аватар для arma
    у меня со свекровью общего - разве что, дни рождения с разницей в один день, а так ничего общего, может лет через 20 проявится
    А муж и отец... 50/50

8. Вверх #68
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Кроме воспитания родителями есть еще воспитание улицей, школой, кругом общения, сестры друг друга тоже в какой-то мере воспитывают... Поэтому ничего удивительного, идентичного воспитания не получится, т.к. кроме родителей скорее всего круг общения у сестер разный.
    Не могу согласится. Мы с сестрой родные наполовину, круги общения и профессии - не очень близки, немалая разница в возрасте, а в достоинствах и приоритетах - очень похожи, особенно в плане определённых умений, способностей и вкусов. Очень разные - только ведущие недостатки)))))

Одинаковое воспитание всё же имеет перовстепенное значение для похожести - хотя бы в плане заложенных ценностей и основ мировоззрения.
    Последний раз редактировалось Truly; 03.04.2009 в 15:05.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Не могу согласится. Мы с сестрой родные наполовину, круги общения и профессии - не очень близки, немалая разница в возрасте, а в достоинствах и приоритетах - очень похожи, особенно в плане определённых умений, способностей и вкусов. Очень разные - только ведущие недостатки)))))

Одинаковое воспитание всё же имеет перовстепенное значение для похожести - хотя бы в плане заложенных ценностей и основ мировоззрения.
    А я вот соглашусь с Креветкой.
    Ибо влияние улицы, школы и собственного жизненного опыта очень даже влияет на характер.

10. Вверх #70
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А я вот соглашусь с Креветкой.
    Ибо влияние улицы, школы и собственного жизненного опыта очень даже влияет на характер.
    Тогда это не полностью одинаковое воспитание
    При одинаковом и школы похожи (или одна и та же) и влияние улицы похоже по степени.
    А вот жизненный опыт - да, разный сказывается на людях по-разному. Но это уже ложиться на общий базис, ибо опыт приобретается в более позднем возрасте, нежели закладываются первые основы. Видимо, у нас разный жизненный опыт сказался в сфере кардинальной разности явных недостатков))))
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #71
    User banned
    Тогда это не одинаковое воспитание
    При одинаковом и школы похожи и влияние улицы не может быть очень разным по степени. Жизненный опыт - да, разный сказывается по-разному. Видимо, у нас он сказался в сфере разности недостатков))))
    Одинакового воспитания не может быть по умолчанию, если только детей не поместили к комнату без окон и не держали их до 18 лет, а потом выпустили на свободу.

Да, школа может быть одна и та же, только одноклассинки другие. И коли есть разница в возрасте, то окружение будет другим.

Жизненный опыт сказывается во всем: и в "ковке" характера тоже, а характер - это стержень, а значит не только недостатки, но и достоинства.

Иногда случай может изменить настолько и дать больше в формировании характера, чем попытки родителей воспитать и т.д.

12. Вверх #72
    Sunshine Lady

Блэк, давай не будем зависать в крайностях... аля комнаты с заколоченными окнами)))

Моё мнение по опыту жизни прежнее: одинаковость в базисе того, что дают мама с папой при воспитании, даёт много шансов, что дети будут похожи между собой в плане достоинств... или недостатков))) Это уж как кому повезёт)))

Я не верю ни в ведущую роль генетики, ни в ведущую роль НЕродительской семьи ДО 18 лет.
    Если речь вести о НОРМАЛЬНОЙ родительской семье
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #73
    User banned
    Блэк, давай не будем зависать в крайностях... аля комнаты с заколоченными окнами)))

Моё мнение по опыту жизни прежнее: одинаковость в базисе того, что дают мама с папой при воспитании, даёт много шансов, что дети будут похожи между собой в плане достоинств... или недостатков))) Это уж как кому повезёт)))

Я не верю ни в ведущую роль генетики, ни в ведущую роль НЕродительской семьи ДО 18 лет.
    Какая крайность?

Родители не всесильны. И одинакового воспитания быть не может в принципе.
    Кроме того, сестры могут иметь разную внешность. А уж влияние случая (из этого как раз и складывается жизненный опыт), школы (одноклассники разные могут быть) и т.д. - также очень и очень влияют.
    И под случаем я не подразумеваю генетику. А случай, который мог произойти с сестрой, но который не произошел с другой сестрой и изменил ее характер, а значит и дальнейшую судьбу.

Это не крайность. Это реальность.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для kiti

Дорогая, можешь верить, а можешь не верить) Но у меня с сестрой(родной) НИЧЕГО общего, кроме вполне благополучных родителей) Наверное это моя вина - я тоже ее воспитывала(хоть и бЭз особого удовольствия)))
    Не то, чтобы она была плохая, просто мне абсолютно непонятная во всех своих проявлениях)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

15. Вверх #75
    Sunshine Lady

Блэк, я понимаю, что ты хочешь сказать.
    Но доля всего внешнего в нашей ситуации была не критична, а доля одинакового воспитания в семье велика. Думаю, поэтому и получился общий фундамент у двух разных личностей.

И в общем-то, оглядываясь вокруг, если есть по двое-трое детей, то окончательно вырастая, они вполне похожи. Разительных ситуаций сразу не вспоминается.

Причём что интересно, есть ситуации тупиковые: в одной и той же семье профессоров оба мальчика наркоманы... или обе девочки ни на что не способны. Как тут не подумать, что что-то было одинаково не так с этими профессорами в роли родителей...

п.с. Кити, как я догадываюсь, общая у вас как минимум любовь между собой, к маме с папой, а также весомость этих чувств в вашей системе ценностей Уже НЕмало
    Последний раз редактировалось Truly; 03.04.2009 в 15:58.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #76
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Упс... а я не знаю, как голосовать) Я некоторыми чертами характера очень похожа на маму моего мужа. А вот у моего мужа абсолютно ничего общего с моим папой. Хотя они с папой и понимали друг друга буквально с полуслова, но совершенно разные люди.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

17. Вверх #77
    User banned
    У моего Любимого человека нет НИЧЕГО общего с моим отцом..
    Это два Абсолютно противоположных человека...
    Что касается меня - единственная общая черта с ЕГО мамой - Забота о НЕМ...

А ещё ...видела затрагивалась тема сестер...
    У меня 2 младших сестры... воспитывались в одной семье.. с одной из них в одну школу ходили... но Общего у нас Ничего,кроме родителей ...

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для ZYABOTA
    Совершенно два разных человека-муж и отец.Папа мне больше друг,чем муж-такое вот.Он мягкий,добрый и мне с ним легко.А вот муж взял на себя роль отца-видимо решил,что мне было мало строгости в детстве)))Уж он точно больше похож на мою маму-что сын родной)))
    Мне кажется,что все так зыбко-выбор,схожесть...У каждого ведь своя история-и статистика здесь неуместна...Многие из нас прожили всего лишь половину СВОЕЙ жизни и выводы делать рано...А вдруг впереди еще браки?Кто знает??А из личной практики-люди встречались разные,любовь - непредсказуема,как и жизни виражи...

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Мишелька123
    а у меня так и есть...мой молодой человек похож на моего папу,причем и по характеру и внешне,так как я копия своей мамы)

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для Svettiss
    46° 3' северной широты/30° 46' восточной долготы
    Нет ...у меня они ни похожи ни внешне ни внутренне , к великому моему сожалению....
    Кто победил тот и Добро

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права