Тоже боюся собак, очень-очень, поэтому ношу всегда спички или зажигалку, они же все таки звери огня боятся
|
Тоже боюся собак, очень-очень, поэтому ношу всегда спички или зажигалку, они же все таки звери огня боятся
Как будто я специально лучше всех :)
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
хххl
Я только порекомендовала попробовать.А в городские службы нет смысла обращаться.Сейчас работает программа Немецкого приюта.И собак не отлавливают ,как раньше.здесь видно причина психологического характера и как избавляться от страха могут сказать только спецы.думаю никакие шокеры не помогут,человек от страха и шокер не применит и спичку не бросит.Единственное,что ещё можно сказать если собака повстречалась или несколько,старайтесь стать спиной к чему-либо(дерево забор...).но всё-таки не думаю,что все собаки на Вас нападают.Может здесь больше боязнь,а вдруг...
Боритесь-поборете!
Ну естественно, не все собаки на меня нападают.
Но это проблему не решает.
И от этой самой боязни я и хочу избавиться)
Помощь бойцам АТО и ВСУ
А что делать владелице питбультерьера?![]()
Я тоже панически боюсь собак, не домашних, а именно бродячих собак. Особенно в количестве больше двух.
Стараюсь обходить стороной, несколько раз такие собаки хватали меня за ноги, правда только до синяка, так как на мне были джинсы либо сапоги, еще много раз удавалось отбиться без физических травм. С тех пор уже при виде дворняги мне становится не по себе.![]()
Поддерживаю greenok. Только хотела спросить "вам не советовали собаку завести?" а тут уже посоветовали- это действительно поможет, во-первых привыкните к животному, а во вторых когда будите гулять, то перезнакомитесь со всеми соседскими собаками, они будут вас знать и не будут трогать.
Лично я с дворнягами контачу, даже одноглазыми в ПШ.
Прикармливать незнакомых собак никогда не стоит, могут броситься скопом.
А спички, все-таки, бросать научИтесь. Вы же должны заявить свою территорию.
В противном случае, да, только электричеством лечиться.))
Если овчарки некоторых велосипедистов не реагируют на беснующихся вокруг дворняг, то людям и подавно надо учиться.
Многие псы не знают что такое "ФУ!"
Наклоняться вперед- себя подставлять.
Заслонялся однажды от дворового пса пакетом, так он атаковал и оторвал кусок пакета, но, видно, на вкус и цвет товарищей нет))
А вот, раскрытый зонтик действительно вводит псов в растерянность.
Вообще, больше творчества, вспомните Шурика!))
Мне кажется что такие методы могут наоборот спровацировать.. Как по мне, то лучше с нападающей начать говорить, не агрессивным голосом. Собака поймет что вы для нее не опасны и не интересны, если это не подействует, тогда надо говорить командным тоном. Влюбом случае на человеческую речь они реанируют.
Кхе-кхе... Размер, в данном случае, имеет значение. Крупные и мелкие собаки ведут себя по-разному. Крупные(овчарки, доги, ротвейллеры) как правило неподвижное тело не трогают. Если будете стоять неподвижно и не орать, бросившаяся на Вас собака в подавляющем большинстве случаев быстро потеряет интерес и не тронет. Кстати, о намордниках. Крупная собака в наморднике покалечить может очень неслабо. Так, что не преувеличивайте значение намордника. Приседать при нападении большой собаки я бы не стал. Собачка Вас немного толкнет, потеряете равновесие, будете махать руками, закричите... Дальше понятно.
Если нападает мелкая собака - движение навстречу, угрожающий резкий окрик и движение, имитация или реальный подъем камня(если подвернется) помогает положению. Не упускайте собаку из виду. Нападение сзади - излюбленная тема. Дворняги отлично знают, что такое камень и отступают. Если в мелкую собаку удастся пнуть ногой и она низко пойдет - это к дождю.
Со сворами лучше не связываться. Здесь действия по ситуации. Общих советов не имею. Пару дней тому напали 3 дворняги среднего размера. Сымитировал встречное нападение на самую активную - отступили, но продолжали лаять. На земле нашелся симпатичный камушек. Враг отступил в смятении.
скажу честно хоть и люблю собак,и дома есть,но вот стаи которых все больше и больше с весной меня пугают,
т.к. много сейчас заброшенных строек,
при чем рядом бывает с твоим домом и там стаи собак,
со своим порой страшно пройти ,ведь мой меня не защитит,поэтому стараюсь по возможности обходить такие места,если уж не получается ,то стараюсь внутри не паниковать
и сделать вид ,что сам нападаешь .помогает,раньше еще газовый баллончик был
Я смотрю, пора открывать сафари?
Еще не все тигры улетели на юг...
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Дворовых и бойцовских (или похожих на них) побаиваюсь из-за размера, характера и нередко амбиций недобросовестных хозяев.
Мелких визгливых жучек - бррр - противно: такая вроде мелочь, а брюки (или ахил) рванёт - фамилии не спросит. Но, бывает, прощаю хозяевам оных этот визг и отсутствие всякого воспитания, поскольку чаще всего это несчастные одинокие старушки.
В принципе считаю, что намордник + поводок + места выгула =
необходимые реалии человеческой цивилизации.
Увы, у нас этого мало.
Последний раз редактировалось Truly; 19.03.2009 в 09:37.
Всё начинается с любви.
Я пока не завела собаку тоже боялась. Потом попустило.
я не жестокая.
жестоко, когда они нападают и разрывают до смерти (им все равно - собака или человек).
жестоко, когда наши дети их гладят и получают букет инфекций (многие очень тяжело лечатся!!!)
жестоко, когда вы не можете просто выгулять свою собаку (а ежели она еще и беременна или кормящая? я в такой момент готова нести на руках свои 10-12 кг живой псины).
И кто жесток?
Сирена, ты не одинока... Я тоже страдаю боязнью собак. Ну конечно не так чтобы дрожь в коленках. Хотя собаку соседки/подруги/ могу погладить... при условии, что соседка/подруга/ пообещает, что еенный любимец не оттяпает мне руку
но общем-то стараюсь обходить их стороной. Почему такое происходит не знаю, в детстве меня собака не кусала.....
Осторожность великая сила.
я вот по глупости получила синяк на руке от зубов щенка ротвейлера.
просто по глупости, не думала, что в таком возрасте можно быть совсем бескрышным![]()
Так щенки имеют острые зубы и плохо контролируют силу укуса... этот синяк оставил неизгладимое впечатление на всю жизнь?
Социальные закладки