|
Культуру нужно уважать, и придерживаться, но она не должна закрывать от нас свободу. Я понимаю, что бескультурно слушать музыку с телефона в маршрутке, т к остальным некуда отойти, чтобы не слушать. Я понимаю, что бескультурно ругаться матом, т к остальных вы не предупреждаете об этом заранее. Но поцелуй - увольте, давайте тогда запретим изображение целующихся на плакатах, рекламных щитах, на телевидении, в журналах..
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
То о чем ты говоришь - называется не культурой, а общественными нормами. Для каждого общества - эти нормы специфичны, особенно для пост-советского. Активное навязывание общественных норм, наиболее характерно для клерикальных обществ, обществ при диктатурах, обществ с кастовым или сильным социальным расслоением.
ЗЫ: Ха́нжество — показная (демонстративная) или крайняя (склонная к крайностям) форма благочестия и набожности, которая выражается в демонстративном отрицании аморальности.
Fides et Ratio
Главное ведь что ты меня понял.
Я же не говорю - не целуйтесь в супермаркете!
Я говорю что целуйся - но не мешай никому в это время. И не надо прикрываться спорными понятиями свободы и права.
ПРочел название темы, как "Поцелуй в общественное место"))
Кстати, об Англии: недавно на Уорринтонском вокзале вывесили знаки "не целоваться". Никого, конечно, штрафовать не намерены, это напоминание просто.
http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=256935
В Индонезии вообще в тюрьму сажают за страстные лобызания.
Если бы вы просто поцеловались и пошли дальше - никто бы вам слова не сказал.
То, что вы делали называется одним словом - петтинг в публичном месте.
А за это уже можно и на 15 суток.
А проще - по хлебалу обоим, чтобы думалка включилась.
Рядом же дети.
MOD. Хамство.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 24.03.2009 в 07:01.
Давайте не будем тут кулаками махать, не имея понятия о происходящем. А по хлебалу у нас в стране мастаки бить, прикрываясь чем угодно, ибо слишком махалка чешется.Пе́ттинг (англ. petting) — форма половой жизни, предполагающая получение сексуального удовлетворения возбуждением эрогенных зон без соприкосновения гениталий. Содержание петтинга составляют поцелуи, объятия, поглаживания, взаимное трение гениталий через одежду и т. д. Эта форма занимает промежуточное положение между мастурбацией и настоящим половым сношением.
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
у на что не запрещено,то разрешено!
где написано,что целоваться нельзя??
Eat good, Train hard, Sleep well.
мама сладкого козерожки
Только недавно возник вопрос, ответ на который начала искать в книгах и статьях по деловой этике, этикету как таковому и пр... Везде рано или поздно натыкалась на фразу о том, что поцелуи в общественных местах неуместны.
Закона о запрете и штрафов в нашей стране уж точно нет, а вот уместность или неуместность публичных проявлений нежности к партнеру, в основном приходит с возрастом (к некоторым, правда, не приходит вообще). Да и поцелуи разные бываютИногда целующиеся вызывают улыбку, иногда - желание дать по шее
![]()
все дело в этике,каждый для себя приемлет свое.
Eat good, Train hard, Sleep well.
мама сладкого козерожки
ооо, этика вообще очень тонкая вещь...
На каком то этапе мы все ее с удовольствием и вызовом игнорируем, взрослеем, самоутверждаемся, выделяемся, пробуемся.
Потом может приходить понимание того, что неординарность и эпатажность - не синонимыИ, даже придерживаясь общепринятых поведенческих норм, отлично и ярко живется
Причем с поцелуями
Мама мия.. В стране рождаемость ниже плинтуса, скоро будет вместо Одессы второй Детройт, у меня уже даже в подъезде негритенок появился (не сочтите за отсутствие расовой толерантности, я тут распинаюсь на тему вымирания славитного украйинскього народу), вечерами бабушек с собачками пугает; а они тут спорят, можно ли целоваться среди улицы))
Если сильно мешает целующаяся молодежь - явно пора или в отпуск куда-нибудь подальше от цивилизации, дабы мосх отдохнул, или на скамейку во дворике, к пенсионеркам, тему падения общественной морали обсасывать)
Glory to Arstotzka!
Есть выражение, что то вроде - "Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого."
Меня тоже, если честно, напрягают люди, которые буквально вылазят друг на друга в общественных местах.
Мне, даже, иногда кажется, что они это делают специально, потому что без зрителей им не в кайф..)))
Социальные закладки