вчера был на Барабое, блеснил...
то, что щуки отдают предпочтение живцу - мягко говоря, чушь...
существуют множество факторов, которые влияют на успешность ловли, перечислять их нет смысла...
главное, что надо уяснить - не бояться экспериментировать:
- пробовать все приманки, которые имеются в наличии - блесна-колебалки, вращающиеся блесна, различные воблеры (как попперы, так и тонущие или заныривающие), силикон (твистеры, виброхвосты), спиннер-бейты и т.д...
- пробовать различные методы проводки - джиг, в средних слоях воды, по поверхности воды...
- не стоять на одном месте, а облавливать разные места, делать забросы по разным секторам...
я вчера после некоторых экспериментов остановил свой выбор на вращающейся блесне Mepps COMET 3 Gold/Black dots, и как результат 20 щучек... правда 14 из них я выпустил, ибо небольшие... пусть подрастают...
я обычно отовариваюсь в Рыбацком Раю, что на ул.Б.Арнаутская... почти на углу с пр.Мира (точного адреса не помню)... там и выбор приманок неплохой и спиннинг можно выбрать бюджетный...
летом взял там себе "лайтик" длиной 2,1 м с жестким строем и тестом 5-20 грамм... 160 грн. обошлось это мне...
катушек там тоже валом, начиная от бюджетных и заканчивая дорогими Daiwa, Shimano и т.д...
Социальные закладки