|
У нас тоже были цитомегаловирус и вирус Эпштейн-Барра. Но доктор-инфекционист, к которому мы ходим, как-то не слишком заостряет на это внимание, он говорит, что в каждом человеке живет множество разных вирусов, и, например, у подавляющего большинства взрослых можно найти в крови антитела к вирусу Эпштейн-Барра. Самое главное - это контролировать его и не позволять, чтобы вирус перешел в активное состояние.
А по поводу анализов на глисты, нам этот же доктор-инфекционист как-то назначил препарат от глистов (что-то ему не понравилось в развернутом общем анализе крови, хотя мы специально анализ на глисты не сдавали). Я его спросила, а как Вы так назначаете, может нам стоит сдать анализы сначала? На что он ответил: "знаете ли вы, что существует столько-то сот видов глистов, из них в Украине встречаются около 65 видов, а самые распространенные - около 35 видов. Обычно в поликлиниках делают анализы на 5-7 видов глистов. Если хотите - можете пойти в спец. лабораторию и сдать анализы на все 35 видов - и я уверен, что хоть что-то у Вас найдут, тем более, что это маленький ребенок, который постоянно тянет руки в рот" (я верю этому доктору, не потому что он доцент, работает в медине на кафедре инфекционных болезней, и у него есть репутация, а потому что не один раз мы приходили к нему после долгих похождений по детским поликлиникам и безрезультатного лечения и он нам реально помогал). Хотя я знаю, что некоторые педиатры против такого применения препаратов от глистов без предварительного анализа или для профилактики, так как считают, что это лекарство и просто так его принимать не надо.
а нас отправляют к имунологу по причине бесконечных чиряков на попе.справляюсь с ними дома сама,но так жалко нашу маленькую попку.тему перечитала,но так и не поняла почему такая разница в цене на слободке и в филатова? пожалуйста подскажите,куда все же лучше обратиться в нашем случае.
кроме чиряков вроде тьфу тьфу проблем нет,не хочеться чтобы нагрузили...
Насколько я разобралась это совершенно разные методы оценки иммунной системы и показатели разные. На Слободке хорошо тем что можно за один укол сдать много анализов(на сколько денег хватит)+он стандартен и с ним можно потом ходить по другим иммунологам, а в Филатова никаких вирусов и инфекций не ищут - дают оценку только состоянию иммунитета и его отклику на определенные раздражители. Он тоже имеет на страничку показателей, но совсем других (не знаю насколько для других докторов он будет информативен-не пробовала). Я не медик и могу ошибаться, но именно такую разницу между ними я вижу.
tida, а можно у Вас попросить координаты инфекциониста?
Девочки, была сегодня в Резника у иммунолога, и она нас отправила сдать анализы на вирусы + иммуногруму, но тут же прописала месячный курс протеофлазида. Только прядя домой я поняла, что ступила и забыла спросить не повлияет ли принятие этого лекарства до анализов на их правдивость. Кто-то пил протеофлазид до анализов, или лучше их все же сначала сдать, а потом его пить?
Однозначно лучше сначала сдать анализы, а потом пить препарат!
а нам флавозид помог)))
Никогда не сдавайся!!!
Будьте очень осторожны с доцентом Владимиром Тарасовичем Гончаренко, который работает на кафедре инфекционной больницы. Его «чудодейственное» лечение было испытано на личном опыте. Диагноз поставлен неправильно, последующий анализ крови его не подтвердил. Владимир Гончаренко назначил большое количество антибиотиков и гормональных уколов без которых можно было вполне обойтись, по мнению других врачей с которыми мы в последствии вынуждены были консультироваться, так как вместо улучшения здоровья был получен обратный результат и стало еще хуже. И это при том, что он не стесняется за свою консультации просить вознаграждение 50 долларов. Денег не жаль. Жаль потерянного времени и здоровья.
Последний раз редактировалось evil; 15.12.2010 в 15:08.
Вот видите оно как, а я ему так признательна!!!! Моего сына он что называется выхватил от двустороннего воспаления легких, до которого его довели чудо доктора лечившие почти месяц тоже "не даром"!!!
Еще точно знаю, что антибиотики он назначает далеко не во всех случаях, но если уже назначает то эти назначения продиктованы сумашедшим 25летним опытом врача практика в детской инфекционке!! А Не назначение антибиотиков именно и приводит потом к воспалениям и другим тяжелым осложнениям. Мне он тоже один раз предложил "лечим пока без антибиотика, но в такой картиной даю 50\50 что дело закончится осложнением и опять таки антибиотиком...выбор твой" Я выбрала антибиотик (это ж не мышьяк, в конце концов) и через 5 дней малый был как "огурец" и никаких осложнений. Плюс, он всегда назначает очень хорошую поддержку организму по флоре кишечника.
насчет анализа крови тоже Вам отвечу: там где эти гадостные момонуклеары анализ показывает делают исследования по определенной Питерской методике ( у нас тоже в других лабораториях таких показателей вообще не было, пока я не подружилась с одной зав.лаборатории и она не уделила должного внимания нашему анализу и "О, чудо" нашла таки какие-то там не такие момонуклеары, которые в бланке анализа не напечатаны и потому и не проверяют) Это я все про мононуклеоз.
Не забывайте еще и об общем качестве анализов и о человеческом факторе.
Возможно что и он мог допустить ошибку, но вот только среди моих знакомых человек этак уже с 20-25 у него пролечились в разное время с 2004 года и очень довольны. Лично я и мой сын у него лечились от нескольких моментов с 2007-2009 и стоило это совсем не те деньги которые Вы называете, а почти в половину меньше - 30 долларов. Доктор очень внимательный, приежал к нам домой, всегда в телефонном режиме консультировал.
Вот как то так! Вот такой опыт общения есть лично у меня и у моих друзей. Мы его считаем доктором который действительно лечит и вылечивает!
Это Ваш опыт. Возможно, у Вас он негативный. У меня мнение другое. Гончаренко мы знаем не один год (и заметьте, за прием я всегда платила 100 грн., в последний раз была месяц назад). Мы часто обращались к нему, так как у ребенка были аденоиды, он часто болел, и бесконечные походы по разным больницам и врачам не давали результата. Гончаренко всегда быстро ставил нас на ноги. Несколько раз я не следовала его рекомендациям, и потом, к сожалению, жалела об этом. Я не сомневаюсь в точности поставленных им диагнозов. Хотя был один такой случай - когда ребенку было 1,5 года, он предупредил, что у ребенка не в порядке аденоиды, в то время когда два ЛОРа твердили в один голос, что у нас все хорошо, никаких проблем нет. А полтора года спустя, эти же два ЛОРа уже настаивали на удалении аденоидов. Это так, к слову. Что касается анализов, то тут я согласна с Natalika, как-то во время одного из приемов, тот же Гончаренко нам сказал о том, что состояние ребенка не соответствует показателям анализов. Мы пересдали этот же анализ еще раз в двух разных лабораториях, в результате чего я имела на руках три бумажки с разными результатами, а в двух из них показатели были прямо противоположные. Та что это дело такое... И вообще после одного случая, когда меня очень уж хотели полечить, я теперь твердо придерживаюсь мнения, что прежде чем начинать серьезное лечение, следует сдать анализы в разных местах и побывать хотя бы у 2-3 знающих специалистов.
Последний раз редактировалось tida; 16.12.2010 в 22:41.
Нам помог протефлазид, болеть стали меньше.
Дважды мама)
насколько мне известно,протефлазид и флавозид- одно и то же,только форма віпуска разные сироп и настойка!!! теперь,на вирус Эпштейна сдать можна лишь в 3 местах анализы.Резника,Слободка,инфекционка.По-поводу вирусов,ошибочное мнение,что вирусы можна вылечить,они остаются в организме на всю жизнь,есть даже скрытые формы,которые можна и не выявить,поэтому при таких вирусах советуют поддерживать иммунитет,а в этом-то и хорош протефлазид или флавозид.обнаружили Э-Барра 5 лет назад попали в Резника к Лидии Романовне,спасибо ей.она педиатр,знающий свое дело и объективно смотрящий на ситуацию.сейчас нам 6.тьфу болеем редко.на заметку,каждому подходит свое лечение!!! а вируса Барра не было уже 100 лет а сейчас он на каждом шагу,причем передается воздушно-капельным путемвсем здоровья
У каждого безусловно свой опыт, но я больше к этому врачу никогда обращаться не буду, и своим знакомым рекомендовать не буду тоже. Мне дорого мое здоровье и здоровье моего ребенка! А компьютер, сейчас, почти в каждом доме. Это интернет, и часто люди посредством него себе делают рекламу. Поэтому я не исключаю, что два-три отзыва в защиту обсуждаемой персоны были написаны ним самим либо его ближайшим окружением. Мое мнение, не единственное в отношении данного врача, на этом форуме уже высказывалось мнение в отношении Владимира Тарасовича Гончаренко, правда по поводу лечения взрослых. При желании можете поискать или рискнуть своим здоровьем и пойти к нему на прием. Потом отпишитесь с опровержениями.
Смешной Вы однако человек! Или вообще людей не чувствуете? Поток народа к этому доктору не требует рекламы, а сам доктор отзывов в свою защиту(Вы же были у него на приеме и сами видели). И интернет с Одесским форумом есть далеко не у всех, представляете?
Хотя каждый конечно имеет право на свое мнение и наша медицина это вообще лотерея. Искренне желаю чтобы поход к другим докторам вызывал у Вас только восторги!
Р.S. Так на всякий случай - Я не из его окружения, я из "сумашедших мамаш" ответственно относящихся к здоровью своего чада (можете пробить по моим постам - убедитесь![]()
Социальные закладки