|
Вернемся к конструктиву.
В каком году Косово провосгласило "независимость от Сербии"?
Про наркотики - вы правы. А кто принес все это в Косово? Это - следствие нелегальной иммиграции албанцев. Так всегда было.… На первый взгляд, в Приштине действительно заметно, что много новостроек. Повсюду кафе и магазины, вряд ли чем отличающиеся от западных. Но именно эта структура новых объектов бизнеса и составляет проблему! На первом месте услуги, сервис, составляющие почти 75 процентов экономического потенциала Косово. Очень мало предприятий, которые занимаются производством. Из около 350 более или менее крупных промышленных предприятий былых времён, большинство приватизировано. Но редкие из них начали нормальную работу. На самом деле экономическая ситуация в Косово тяжёлая. Заработная плата в среднем составляет примерно 200 евро, но в эту статистику включены и крайне высокие доходы высших государственных служащих и руководства. Из-за плохой ситуации в промышленности, все ориентируются на услуги и торговлю, и так создаётся впечатление, что в Косово все прекрасно. Около 50% рабочеспособного населения - безработные. И считается, что теневая экономика в экономике Косово занимает 20-30%.
Да, статистика показывает, что Косово живёт благодаря международной помощи и деньгам, которые присылает своим соплеменникам из-за границы довольно богатая албанская диаспора. В течение последних семи лет только лишь одна гражданская миссия ООН в Косово потратила два миллиарда шестьсот тысяч евро - большую часть из этого в сфере услуг своей администрации. Косово почти ничего не производит, экспорт покрывает лишь 6% импорта. Как шутят в Приштине: мы производим политику, это наш главный товар.
Больше половины безработных - молодёжь. По статистике, 75% населения Косово моложе тридцати пяти лет. Это очень молодая нация, которая, если быть реалистом, в какой-то степени является «взрывным устройством», если определенные условия ее «активизируют». Я не сомневаюсь, что после разрешения проблемы статуса Косово, экономические проблемы выйдут на первый план. Сегодня в Косово сохраняется социальное спокойствие, прежде всего, потому, что ещё не решён политический статус государства. Когда он будет определён, очередь займут экономические проблемы, которые до сих пор отодвигались в сторону.
В свое время Сербия закрывала на это глаза, исповедовала толерантность... На самом же деле, все это - было просто необходимо. Политика сознательным образом подводила все к этому, весьма успешно, как вы можете лицезреть.
Что же еще? Ах, да.. к распаду самых сильных держав мира всегда приводили именно внутренее факторы. Это - не исключение.
все течет к лучшему
Так.. я что то-то не поняла.
Россия распадется? Россия завоюет Крым?
В какой последовательности это будет происходить?
Или одновременно?
/* мерзко хихикает */
Без проблем - весь украинский эпос о казаках, а также труды (10-томник "История Руси-Украины") того же М.Грушевского (в частности том 5 - 14-17 века). "Історія України" І.П.Крип'якевича. "Исторические произведения" Н.И.Костомарова и т.д. и т.д. - просто времени нет лишь из моей личной библиотеки серьёзных источников 20 как минимум указать (что под руку попалось - прямо возле стола то и написал).
Я говорил не "если бы да, кабы", а о том что именно реально у нас было в 1990 году и при этом уровень жизни Народа Украины тогда был в 1,3 выше (даже по нынешним официальным данным) чем сегодня. А служил я в РВСН именно СССР (а не КНДР). Присягу "суверенному" государству Украины не давал, потому как присяга дается один раз (я её дал 31 августа 1975 года) и только народу (а не какому-то там государству) иначе это уже не присяга, а очередное заявление о приеме на работу и не более того.
Вы переоцениваете национальный фактор. Если бы Милощевич подарил албанцам десяток дорогих машин и вовремя отвернул голову тем, кто занимался пропагандой "независимости" Косово, плюс не было бы влияния США и Европы и слабости в то время России, то национальный вопрос мог решиться. А действовать начали по вашей методе-спалили деревеньку по этническому признаку и только дали лишний повод для вмешательства.
У вас примитивная логика
Зачем направлять деньги в Крым? Учитывая лояльность Крыма и всего Юга-Востока наоборот необходимо послать деньги во Львов. И тогда следуя вашим рассуждениям мы увидим западенцев, стоящих под российскими флагами и ратующих за РоссиюВыгоды всяко больше
Нет я имел в виду не эпос и нафталиновые работы историков прошлого. Я имел в виду новейшие работы историков по поводу взаимоотношений Киевской Руси с татарами и особенно антропологические исследования по регионам. Я интересовался этой темой (особенно антропологией). Очень интересно. Скину ссылку. Многое удивит т.к не подтверждает некоторые классические теории.
Вы считаете, это прямым следствием наличия ЯБП на территории страны?
Это я понял. Я о том, что ядерную Украину, превратили бы в КНДР. Причём постарались бы ВСЕ.
учите историю, делайте на основе изученного выводы.
нет никакого смысла бить по Львову, тратить огромные средства и время, которое так дорого.
Куда проще отбить малозащищенный Крым, там где и без вмешательств хватает проблем. Лишив Украину Крыма - она практически обречена.
все течет к лучшему
Дело не просто в гастрабайтерах.
Дело в том, что нелегальная иммиграция(а-ля гастрабайтеры), в не контролируемом состоянии, подрывает практически все сферы деятельности образуещего народа.
Обсуждение этой темы надо продолжать тут. Что бы не уходить от главной темы.
все течет к лучшему
Волжские Булгаре - это совсем не те татары что в Крыму. Тут такие блин гении и знатоки что у меня волосы встают дыбом. Настоящие татары в Крыму. А там императрица Екатерина II их так назвала. Это отдельный этнос, который более древнего времени образования.В отношении ВСЕЙ Украины (особенно её западных областей) никто о генотипическом родстве с татарами (тюрками) и не говорил (козачество возникло именно в пределах Дикого Поля - первородной Украины как таковой). В отношении же нынешней России (особенно жителей Рязанской и всех более восточных от неё областей) Ваше утверждение вообще лишено смысла (как в плане перекрёстно-смешанного генотипа не говоря уже о фенотипе, так и в политическом и административно-территориальном плане - что Татарстан входит в состав не РФ, а в состав КНР?)
Она и так обречена)))Лишив Украину Крыма - она практически обречена.
Крым, как и Украина по Хмельницкий будет в составе России рано или поздно! И никуда от этого не деться... Общей национальной идеи государство Украина не имеет, да и не может иметь. Потому, что две России не могут существовать рядом. Так как у одной только будет история, язык, культура и пр.
Социальные закладки